203
А ты принесешь?....
...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала
Anonymous
ИМХО, сырные шарики рулят. С разными начинками и в разных "обвалках" или как это назвать ))) Очень красиво, вкусно )) и по-новогоднему )))

Еще интересная тема - всевозможные тарталетки... например, семга-Филадельфия... или крем из авокадо с креветками )
Еще прикольно - суши-салат ))
Еще прикольно - суши-салат ))
Не простой, а жуткий. Жирный и несъедобен для многих, у кого от перца газообразование.
Салат Ваш будет в помойном ведре
Салат Ваш будет в помойном ведре
Anonymous
Сделайте блины! С начинками разными
Anonymous
что накинулись на автора) у меня мама пару раз в году делает нечто подобное -Салат из курицы и ананасов - с болгарским перцем,
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным
Я бы принесла тот салат,который считается праздничным и вкусным в моей семье.. На всех не угодить, и поражать кого-то своим кулинарным искусством я не планирую. Не факт,что нам понравятся чужие салаты, а свой точно есть будем!:-) ЗЫ. А почему подруга рулит,почему она главная?
Делала на свой ДР салат, который стрескали первым и еще добавки все просили
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.
Anonymous
ну вот, сослали тему)
Кстати, салат автора есть в офигенском варианте, когда лук, шампиньоны и перец обжариваются, туда добавляются крабовые палочки, а заправляется всё это смесью бальзамики и дижонской горчицы.
Ум отъесть можно )))
Ум отъесть можно )))
Много таких. Ваш, кстати, сомнителен.
Anonymous
Да, ваш салат сомнительный. но нужно исходить из того какие продукты вы можете достать.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.
Anonymous
А она с вами тоже советуется что ей приготовить? вы одобрили ее выбор?
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы
Anonymous
Дуры)))))))))))))))))
Anonymous
Салат Тиффани :-) необычный, вкусный, мало кто знает. Но он белковый, соответственно порции должны быть маленькими. Я вниз кладу нарезанные листья салата, в оригинале салат выкладывается на целые листья.
В вашем салате слишком много белков - лучше их между собой не сочетать, хотя для здорового человека это не проблема. Меня лично смущает перец - он там лишний. Вкус грибов он просто убьет. Если перец сырой, то салат из-за него станет мокрым - для сыра это не очень хорошо. И т.д. Насчёт сложности - полно таких салатов, начиная с Оливье. З.Ы. Лично я предпочитаю готовить что-то интересное, новое, необычное.
Anonymous
Могу поделится рецептом вкусного и необычного салата. Пекинская капуста ,обжаренная в терияки говядина длинными бусочками, манго, авокадо . Все перемешать и заправить сметаной жидкой 20%+сладким тайским соусом (слива) или стебель бамбука абрикос. Выложить в салатник лодочка а сверху обильно украсить креветками в маринаде.
Офф...
Несправедливо роли у вас распределены. Кто-то несеёт горячее и десерт... Уже только горячее затратно по времени и по деньгам, несопоставимо с салатиками. А ему/ей ещё десерт в нагрузку дали.
Несправедливо роли у вас распределены. Кто-то несеёт горячее и десерт... Уже только горячее затратно по времени и по деньгам, несопоставимо с салатиками. А ему/ей ещё десерт в нагрузку дали.
мимокрокодила
Как выше неоднократно заметили, "классный салат" это для каждого свой. У меня прижился такой. Это чисто овощной салат. Баклажаны режутся язычками, как для рулетиков, и обжариваются. Все остальные овощи сырые - сладкий перец полукольцами, острый перец колечками, лук кольцами (красный или белый), чеснок под пресс, обязательно базилик, кинза. Заправка-помидор режу пополам, тру на терке (кожица остается в руке) и этой натертой мякотью с соком заправляю салат. Уксусом урегулировать кислоту на свой вкус. Желательно дать настояться. Хорошо идет мужикам под водку.
Anonymous
Она вкм намекнула на морепродукты. Вот и думайте в этом направлении. А второй салат сделайте тот который сами считаете лучшим
Anonymous
Автор, не знаю, пригодится ли, посоветую салат от шеф-повара ресторана, в котором я работаю. Весь секрет в заправке, называется малиново-маковая, но с маком можно незаморачиваться (у нас еще и кондитерская по совместительству, там берем маковую пасту), его отсутствие на вкус не влияет, ИМХО.
Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.
Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.
Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.
Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.
Anonymous
А мы завтра салат автора попробуем, правда, кое-что добавим. Спасибо!
cделайте Вальфдорский салат - вкусный, полезный и красивый
Anonymous
Я делала вот такой салат, получилось вкусно, сытно, изысканно, всем понравился. Написано много, но готовится легко, если есть все ингредиенты и не жалко на них денег. К нему хорошо идет свежий багет, а вниз можно положить слой салатной нейтральной зелени.
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/
Можно я тут спрошу ? Вверху были салатные разноцветные шарики , а я подумала , что если сделать такими , скажем , пирожные - картошку. Только не докумекаю - как их разноцветными сделать , чем покрыть верхний слой, дочь была бы в восторге. Может у кого- то есть идеи ?
На страничке девочек из Италии увидела такой рецепт. https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bistecche-di-fungo-alla-piastra
Закуска именно с новогоднего стола.
Закуска именно с новогоднего стола.
Почему перец и грибы не сочетаются? Очень даже вкусно. Я делаю салат из языка,который кстати был в паспорте у еварушницы и туда входят язык,шампиньоны,перец болгарский,помидоры и всё заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. салат очень вкусный,уходит на ура. У мужа это один из любимых салатов,стали всегда его на новый год делать.
Anonymous
Можно сделать салат со спаржей , она сочетается и с мясом , и с рыбой , туда же добавляется яйцо и зелень какая - нибудь. Или - бурата + прошутто + зелень + кедровые орешки + фиги кусочками.
уж на что я неприхотливая и любое хрючево могу радостно слопать, но чойта от авторского салатика подташнивает :)
Автор, что в итоге принесли? Подруга оценила его как «классный»?
Одна знакомая немка на Рождество сделала такой салат - салатные листья и бальзамический соус. Ваш салат для немцев сложный.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения