203
Anonymous
Рецепты
26.12.19 22:09

А ты принесешь?....

...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала
Anonymous
ИМХО, сырные шарики рулят. С разными начинками и в разных "обвалках" или как это назвать ))) Очень красиво, вкусно )) и по-новогоднему )))

Еще интересная тема - всевозможные тарталетки... например, семга-Филадельфия... или крем из авокадо с креветками )
Еще прикольно - суши-салат ))
Не простой, а жуткий. Жирный и несъедобен для многих, у кого от перца газообразование.
Салат Ваш будет в помойном ведре
Anonymous
Сделайте блины! С начинками разными
Anonymous
что накинулись на автора) у меня мама пару раз в году делает нечто подобное -Салат из курицы и ананасов - с болгарским перцем,
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным
Я бы принесла тот салат,который считается праздничным и вкусным в моей семье.. На всех не угодить, и поражать кого-то своим кулинарным искусством я не планирую. Не факт,что нам понравятся чужие салаты, а свой точно есть будем!:-) ЗЫ. А почему подруга рулит,почему она главная?
Делала на свой ДР салат, который стрескали первым и еще добавки все просили
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.
Anonymous
ну вот, сослали тему)
Кстати, салат автора есть в офигенском варианте, когда лук, шампиньоны и перец обжариваются, туда добавляются крабовые палочки, а заправляется всё это смесью бальзамики и дижонской горчицы.
Ум отъесть можно )))
Много таких. Ваш, кстати, сомнителен.
Anonymous
Да, ваш салат сомнительный. но нужно исходить из того какие продукты вы можете достать.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.
Anonymous
А она с вами тоже советуется что ей приготовить? вы одобрили ее выбор?
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы
Anonymous
Дуры)))))))))))))))))
Anonymous
Салат Тиффани :-) необычный, вкусный, мало кто знает. Но он белковый, соответственно порции должны быть маленькими. Я вниз кладу нарезанные листья салата, в оригинале салат выкладывается на целые листья.
В вашем салате слишком много белков - лучше их между собой не сочетать, хотя для здорового человека это не проблема. Меня лично смущает перец - он там лишний. Вкус грибов он просто убьет. Если перец сырой, то салат из-за него станет мокрым - для сыра это не очень хорошо. И т.д. Насчёт сложности - полно таких салатов, начиная с Оливье. З.Ы. Лично я предпочитаю готовить что-то интересное, новое, необычное.
Anonymous
Могу поделится рецептом вкусного и необычного салата. Пекинская капуста ,обжаренная в терияки говядина длинными бусочками, манго, авокадо . Все перемешать и заправить сметаной жидкой 20%+сладким тайским соусом (слива) или стебель бамбука абрикос. Выложить в салатник лодочка а сверху обильно украсить креветками в маринаде.
Офф...
Несправедливо роли у вас распределены. Кто-то несеёт горячее и десерт... Уже только горячее затратно по времени и по деньгам, несопоставимо с салатиками. А ему/ей ещё десерт в нагрузку дали.
мимокрокодила
Как выше неоднократно заметили, "классный салат" это для каждого свой. У меня прижился такой. Это чисто овощной салат. Баклажаны режутся язычками, как для рулетиков, и обжариваются. Все остальные овощи сырые - сладкий перец полукольцами, острый перец колечками, лук кольцами (красный или белый), чеснок под пресс, обязательно базилик, кинза. Заправка-помидор режу пополам, тру на терке (кожица остается в руке) и этой натертой мякотью с соком заправляю салат. Уксусом урегулировать кислоту на свой вкус. Желательно дать настояться. Хорошо идет мужикам под водку.
Anonymous
Она вкм намекнула на морепродукты. Вот и думайте в этом направлении. А второй салат сделайте тот который сами считаете лучшим
Anonymous
Автор, не знаю, пригодится ли, посоветую салат от шеф-повара ресторана, в котором я работаю. Весь секрет в заправке, называется малиново-маковая, но с маком можно незаморачиваться (у нас еще и кондитерская по совместительству, там берем маковую пасту), его отсутствие на вкус не влияет, ИМХО.

Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.

Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.
Anonymous
А мы завтра салат автора попробуем, правда, кое-что добавим. Спасибо!
cделайте Вальфдорский салат - вкусный, полезный и красивый
Anonymous
Я делала вот такой салат, получилось вкусно, сытно, изысканно, всем понравился. Написано много, но готовится легко, если есть все ингредиенты и не жалко на них денег. К нему хорошо идет свежий багет, а вниз можно положить слой салатной нейтральной зелени.
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/
Можно я тут спрошу ? Вверху были салатные разноцветные шарики , а я подумала , что если сделать такими , скажем , пирожные - картошку. Только не докумекаю - как их разноцветными сделать , чем покрыть верхний слой, дочь была бы в восторге. Может у кого- то есть идеи ?
На страничке девочек из Италии увидела такой рецепт. https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bistecche-di-fungo-alla-piastra
Закуска именно с новогоднего стола.
Почему перец и грибы не сочетаются? Очень даже вкусно. Я делаю салат из языка,который кстати был в паспорте у еварушницы и туда входят язык,шампиньоны,перец болгарский,помидоры и всё заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. салат очень вкусный,уходит на ура. У мужа это один из любимых салатов,стали всегда его на новый год делать.
Anonymous
Можно сделать салат со спаржей , она сочетается и с мясом , и с рыбой , туда же добавляется яйцо и зелень какая - нибудь. Или - бурата + прошутто + зелень + кедровые орешки + фиги кусочками.
уж на что я неприхотливая и любое хрючево могу радостно слопать, но чойта от авторского салатика подташнивает :)
Автор, что в итоге принесли? Подруга оценила его как «классный»?
Одна знакомая немка на Рождество сделала такой салат - салатные листья и бальзамический соус. Ваш салат для немцев сложный.)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения