Школа
203
Anonymous
Рецепты
26.12.19 22:09

А ты принесешь?....

...классный салат (именно классный!)
Спросила меня приятельница про общий НГ.
Собираемся 3 семьями. Одна семья несет горячее и десерт, другие 2 семьи по 2 салата. На торт скинулись, Будет готовый.
Я ей говорю: сделаю с курицей,, шампиньонами, сыром и сладким перцем. Она: ты что? Такой простой?
Девы, а что , есть вкусные сложнее?
Поделитесь, что ли? Если честно, сложнее я не встречала

Свернуть
Ответить
Ответить
да не про то, а как подргуа меня напрягла((((( Ей что, не вкусен мой салат??? Из икры надо?
Ответить
Лично я, такого ,как Вы предлагаете, не ела никогда, и есть бы не стала... из-за перца в основном. Да и вообще, состав странный.
Ответить
Чем не угодил вкусный хрустящий перец????
Ответить
Многим неочевидно сочетание перца с грибами, даже шампиньонами.
Ответить
Тогда и грибы пусть хрустят
Это салат из серии "всё со всем под майонезом"
Хотя бы перец тогда надо запечь, но тоже непонятное сочетание будет
Ответить
Ну вообще-то по описанию абсолютно невкусно. Я бы такой есть не стала.
Есть вкусные небанальные салаты и без икры.
Ответить
Невкусно: курица, шампиньоны, сыр, сладкий перец?
Почему?
Ответить
Совершенно невкусно. Грибы, курица и сыр - продукты из одной категории. В салате должно быть что-то одно, максимум 2, а у вас "масло масляное". Катастрофически не хватает свежих овощей и "изюнимки", заправкой вы, как я понимаю, не заморачиваетесь вообще. Я бы даже пробовать не стала.
Из грибов, курицы и сыра лучше сделать жульен, будет в 1000 раз вкуснее.
Ответить
Соглашусь. А с перцем - любой гриль-салат.
Ответить
А перец?
Anonymous
28.12 13:34
А перец?
Ответить
И я такой салат есть не буду.
Ответить
Есть салат прикольный, там грецкие орехи, курица грудка вареная, яйца, шампиньоны. Все мелко режется, очень мелко, и майонезом. Но тут по вкусу, можно перемешать на 50% сметаной и 50% майонезом.
В интернете есть всякие вариации, лук еще там, чеснок. Но это по вкусу...
Ответить
А Ваш точно вкусный? Я бы не стала есть сочетание сладкого перца и сыра с курицей и шампиньонами, да еще, скорее всего, с майонезом.
Ответить
он без майонеза.
Anonymous
26.12 22:27
он без майонеза.
Ответить
И чем же он заправлен?
natava C.S. OH*
26.12 22:28
И чем же он заправлен?
Ответить
На выбор заправка: оливк масло-чеснок или йогурт или майонез, кто как хочет. Потом добавлять
Ответить
Брррр...
natava C.S. OH*
26.12 22:30
Брррр...
Ответить
Чем вамн ужно заправить? Я серьезно
Ответить
Такое сочетание, чем не заправь, не аппетитно уже на стадии рецепта.
Ответить
Можно всё вместе даже! Всё равно не испортить же салатег этот уже :scared3
Ответить
Попросите ее определение классного салата. А то для одних это капрезе, а для других какой-то хитровыипанный вавилон с колбасоы, грибами, яйцами, солеными огурцами, фруктами и маёнезом в три этажа.
Ответить
Она сказала: от видела ты креветки купила, мидии! Где они?
Ответить
ну наверное чего-нить нарядного человек хочет, например с мышами салат https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153226 ;)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153077
Ответить
Второй - чисто трупик мышки...
Ответить
+1
mllerelena SD**
1.01 13:54
+1
Ответить
Мыши? Издеваетесь?
Anonymous
26.12 22:28
Мыши? Издеваетесь?
Ответить
Вы автор? Так Вам потролить просто? Скучно...
Ответить
А в первом салате крабовые палочки и ветчина в составе. Неужели это удобоваримо?
Ответить
:DЯ не знаю ).Я картинку имела в виду... Может от автора украшений новогодних хотят? Пусть замесякает свой салат (желательно без перца, он даже в это месиво не монтируется, мне кажется), налепит сверху мышек и скажет, что принесет супер-пупер классный новогодний салат под названием Гороскоп иль там Мышкина сказка и всё!
Вот отзывы кстати
Анастасия Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 15:31 #
Это просто класс

Наташа Пятница, 20 Декабря 2019 г. 00:36 #
самые классные новогодние салаты:)

Во! то что надо ;)
Ответить
не, если уж в эту сторону морочиться, то как можно съесть символ года?
Ответить
есть из менее будничных продуктов, крабы там и всякое такоЭ :)
Ответить
Я обожаю салат из брокколи, бекона и помидорчиков черри.
Ответить
А вы здесь при чем?) Салат с брокколи к новогоднему столу - очень спорная весчь. Брокколи очень на любителя.
П.с. Брокколи люблю. Но не рискнула бы подать такой салат гостям. Знаю, что из моих знакомых ее никто не ест.
Ответить
По моему опыту, в этом салате ее едят все. И добавку берут.
Ответить
Я вам скажу по своему опыту. Из всех моих знакомых никто не ест брокколи. Совсем. Ни в салатах, ни отварную, никакую. Даже в кише в лососем и брокколи.
Ну и не праздничный это салат, что уж.
Ответить
Ваши знакомые не бывали у меня в гостях.
Это очень классный и праздничный салат. Намного вкуснее холодной курицы с грибами.
Ответить
Мои знакомые ходят не только в гости друг к другу, но и в рестораны тоже. Вкус развит. Но не переносят брокколи, представляете? Люди солидные, с престижной работой, не голодные и при деньгах.
Правильно приготовленный салат с курицей и грабами с разными вариациями и заправками есть в меню многих кафе и ресторанов.
Ответить
А можно подробней как готовите и бекон какой ? Как резать его, чем заправлять?
Ответить
Брокколи мелко режется, кладется в дуршлаг и ошпаривается кипятком. Бекон обжаривается на сухой сковородке. Помидоры-черри режутся пополам.
В миске для салата готовится заправка (называю пропорцию, т.к. количество меняется в зависимости от количества салата): на столовую ложку оливкового масла, чайная ложка дижонской горчицы и примерно столовая лока мелко накрошенного лука-резанца (можно взять сухой, если нет свежего), соль и перец по вкусу. Сначала кладем помидоры и бекон, перемешиваем, потом добавляем брокколи и еще раз перемешиваем. Можно есть еще теплым или остывшим.
Ответить
:sick4:sick4:sick4
пучить гостей от сырой брокколи начнет прямо за праздничным столом :sad3
Ответить
Вообще не пучит. Даже свекра, у которого есть склонность к метеоризму.
Ответить
Спасибо. То есть брокколи должно быть жестковатое ?
Ответить
Да.
Anonymous
27.12 00:24
Да.
Ответить
Оо. Я такое ела. Повелась на похвалы автора. Это не вы были?
Съесть не смогла, хотя брокколи люблю. Но это нечто еле проглотила.
Ответить
Даже "селедка по шубой" и "мимоза" сложнее, чем ваш салат :) В чем сложность? А второй салат какой делать будете? С каждой же семьи по два салата :)
Ответить
ИМХО, сырные шарики рулят. С разными начинками и в разных "обвалках" или как это назвать ))) Очень красиво, вкусно )) и по-новогоднему )))

Ответить
это ужасно
Anonymous
26.12 22:24
это ужасно
Ответить
+
тяжело, печень заныла от одного вида.
и не факт, что "валяли" эти шарики руками в перчатках.
Ответить
Ничего не тяжело! ))) Там сыра-то всего ничего. Начинка рулит! )))
Но, пожалуй, продолжайте ужасаться ))))
Ответить
Вы их чистыми руками крутили?
Ответить
Эти? Эти не я крутила )) А готовлю я исключительно после того, как схожу в туалет по большому... НЕ пользуясь туалетной бумагой )))
Ответить
Это для тех, кто в детстве в пластилин не наигрался.
Катать мульон шариков - занятие на любителя. Есть слепленные вручную шарики, не прошедшие после этого тепловую обработку - еще более на любителя. Но да, к тому что "несложно", никто не придерется.
Ответить
Эээ… а салаты Вы ногами делаете? :)))
Ответить
Я делаю салаты только из свежих овощей и при этом не имею привычки по нескольку раз брать в руки каждый кусочек. На мой взгляд, чем меньше продукты трогали руками, тем лучше.
Но чтобы зае-баться и показать себя "хузяюшкой" - пойдет.
Ответить
Во, автор! Идите и сделайте салат из свежих овощей. Думаю, Ваши семьи будут рады! )))
Ответить
Вполне возможно, будут рады больше, чем холодной курице с грибами без заправки.
Вкусный салат - необязательно тот, который готовится долго. Можно просто взять интересные ингридиенты. Например дайкон. Шикарная штука, объяви автор "я принесу салат из дайкона", никаких претензий не возникло бы :)
Ответить
Естественно! А еще проще морковку натереть)
Ответить
Да? Новогодний салат из дайкона? Ну... услышав про это, я бы поняла, что мужа придется кормить отдельно от этого "новогоднего стола" ))) Еще рукколу обязательно, да?
Ответить
На столе предполагается 4 салата. Плюс горячее, плюс десерты. Бедный, бедный муж... оголодает как пить дать если один из салатов окажется овощным.
Ответить
Овощным - да пожалуйста. Даже просто огурцы-помидоры-персик )) Но дайкон - не, увольте.
А четыре салата на праздничном столе - это типа много? :))) На шесть человек?
Ответить
А что - мало, что ли? Их может быть два и целыми тазиками. Странная у вас логика. Вы в кафе заказываете по четыре разных салата? Рожа не треснет и вкусовые ощущения не притупляются от такого количества еды?)
Ответить
А нужно количество? :) А я думала - как раз разнообразие. Пусть и по ложечке-две )))
И да, на банкетном (то есть, праздничном) столе салатов обычно больше.
На моём стандартном праздничном столе их бывало не менее 10 видов )))
А рожа треснет, если винегрет тазиками жрать ))
От трех разных тарталеток, парочки разных шариков и пяти ложек других салатов за Новогоднюю ночь рожа явно не треснет )))
Ответить
А всеми любителями суши как делают ? не руками?
Ответить
Тетя просто решила опять объяснить, какая я ужасная ))) не обращайте внимание, это она не про салат, это она подводит к моей полной никчемности в жизни )))
Ответить
В общем, всё делают руками. И как раз у роллов контакт с руками достаточно небольшой. В отличие от шариков с фото выше
Ответить
Ну кривые у тебя руки, кривые )) А ОКР - цветет пышным цветом )))
Ответить
Да точно так же делают и некоторые виды суши - формируют рис руками.
Ответить
Вы их сутки готовите?
Ответить
Когда-то пробовала по евской хвальбе,никто не заценил. Так и выбросили,увы
Ответить
Ну вот я тоже не стала бы их есть, брезгливо. Хотя салаты в гостях ем. Как представлю, как их в руках катают... Бррр..
Ответить
Еще интересная тема - всевозможные тарталетки... например, семга-Филадельфия... или крем из авокадо с креветками )
Еще прикольно - суши-салат ))
Ответить
Что такое суши-салат?
Ответить
Погуглите, есть разные варианты. Но это типа ролла, но не закрученного. Рис, нори, огурцы, сливочный сыр, семга, васаби, кунжут... слоями.
Ответить
Инга, скучаете вы по застольям с салатами и текилой
Ответить
Безусловно.
Inga_groza H*
26.12 22:38
Безусловно.
Ответить
Между прочим, все мои знакомые японцы делают суши именно в виде салата.
Ответить
И получается поке, да?
Или они еще и рис туда добавляют?
Ответить
Рис, политый рисовым уксусом, рыбу, красную икру, омлет, сверху нори мелко порезанные и кунжут.
Ответить
Это отличная идея, я каждый новый год делаю
Слоями:
Рис (правильно сваренный, с рисовым уксусом, сахар, соль, если ещё и комбу найдете, то вообще)
Сыр сливочный (Филадельфия или любой подобный)
Рыба (использую слабосоленую)
Огурец или авокадо мелким-мелким кубиком
Сверху или снова рыба со сливочным сыром или очень хорошо сочетается с этим сыром вареная морковь кубиком
И никакого майонеза, можно пофантазировать со слоями
Ответить
И я такой делаю, всё как для суши, только слоями. А нори мелко режу, а то резиновая становится. Отдельно соевый соус, васаби, имбирь. Украсить можно икрой, для пущей торжественности))
Гостям очень нравится. И вариаций, как и у роллов, куча.
Ответить
Не простой, а жуткий. Жирный и несъедобен для многих, у кого от перца газообразование.
Салат Ваш будет в помойном ведре
Ответить
Очень многие едят жирные майонезные салаты в гостях. Прям вот трескают, особенно мужчин, да если еще под водку.
Про помойное ведро вы загнули, конечно.
Ответить
А где жир-то?
Anonymous
26.12 22:32
А где жир-то?
Ответить
Сделайте блины! С начинками разными
Ответить
МаслЯница!!!!
Anonymous
26.12 22:29
МаслЯница!!!!
Ответить
И подайте со сметаной. К шампанскому очень подходит
Ответить
а чего...блинчики с икоркой
Ответить
что накинулись на автора) у меня мама пару раз в году делает нечто подобное -Салат из курицы и ананасов - с болгарским перцем,
http://fotorecept.com/review_308945.html
я бы не назвала его жирным
Ответить
Перец пихать везде некоторые любят. Но есть его любят не все.
Он хорош в лечо, аджике, сырым, доя макания в соус. Но в салатах или супах очень на любителя.
Ответить
А уж с ананасами и перцем одновременно, это ужас.
Ответить
Я бы принесла тот салат,который считается праздничным и вкусным в моей семье.. На всех не угодить, и поражать кого-то своим кулинарным искусством я не планирую. Не факт,что нам понравятся чужие салаты, а свой точно есть будем!:-) ЗЫ. А почему подруга рулит,почему она главная?
Ответить
Видимо отмечают у подруги
А та намекает, чтобы салат был побохаче, с крабами да креветками
Ответить
Делала на свой ДР салат, который стрескали первым и еще добавки все просили
Айсберг+руккола, черри, авокадо, морепродукты. Заправка была оливковое масло+бальзамик.
"сложные" салаты и майонезные не очень уже люблю, хотя против майонеза ничего не имею )
помнится раньше хорошо уходили салаты в разных сочетаниях с курогрудью, грибами, сыром, грецкими орехами, листьями салатными и тд. с маянезиком.
Ответить
А я делаю с копченой курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами. Тоже всегда уходит подчистую.
Ответить
Ненавижу рукколу, и в семье вообще никто не не ест
Ответить
+1. Это вкус редиски, которую назвали красивым словом )))
Ответить
На редиску непохоже, хотя редикса - это тоже вкусно. Особенно со сливочным маслом, м-ммм...
Ответить
Вообще-то у руколлы ореховый вкус, тетя.
Ответить
… Это в рекламе так написано? :) Ни разу не ореховый. Редиска - она редиска и есть )))
Ответить
В любой другой стране мира, кроме России, рукола имеет ореховый привкус с некоторой остринкой. (Другое название - садовая горчица). Только у вас почему-то она имеет вкус редиски.

Ответить
Тут ореховый вкус имеют кедровые орешки )) А руккола имеет вкус редиски )))
Ответить
с вами всё ясно. вы, как и многие россияне, имеете о современной кухне такое же представление, как мамонт - о зоопарке. Диалог с вами просто бессмыслен. Пожалуйста, не утруждайте себя ответами. Спасибо.
Ответить
Садовая горчица отдельное растение. Очень ее люблю, особенно красную. Она сочная, в отличие от рукколы.
Ответить
Ботвы редьки у нее вкус))) но положено говорить, да, "ореховый"
Ответить
Неее, редиска гораздо вкуснее.
Ответить
а я морепродукты ненавижу
Ответить
Как и с любым продуктом:на вкус и цвет.....я люблю,правда полюбила не сразу,а вот мой муж её не ест. У меня в огороде растёт,ядрёненькая,я её и так ем,проходя мимо грядки
Ответить
ну вот, сослали тему)
Maharadja D**
26.12 22:38
ну вот, сослали тему)
Ответить
Кстати, салат автора есть в офигенском варианте, когда лук, шампиньоны и перец обжариваются, туда добавляются крабовые палочки, а заправляется всё это смесью бальзамики и дижонской горчицы.
Ум отъесть можно )))
Ответить
Вам нужно вкус развивать
Ответить
Нет. Это ВАМ нужно ))) у меня всё отлично.
Ответить
заметно по всему
Anonymous
26.12 22:49
заметно по всему
Ответить
Именно так ))))
Inga_groza H*
26.12 22:51
Именно так ))))
Ответить
До слов "крабовые палочки" было терпимо (хотя и не для слабых желудков), потом начал дергаться глаз.
Спасибо, Инга. Хотелось чего-то зажевать на ночь, но уже не хочется.
Ответить
Пожалуйста! )))
Inga_groza H*
26.12 23:17
Пожалуйста! )))
Ответить
+1
Anonymous
27.12 12:14
+1
Ответить
это - хрючево. развивайте все же вкус.
Ответить
Это очень вкусно ))) Развивай свой )))
Ответить
Я так овощи запекаю в духовке,добавляя ещё чеснок и прованские травы. Это действительно очень вкусно! Но вот крабпалочки не добавляю,овощи дольками лежат на блюде,хорошо подходят к грилю
Ответить
эаный бабай.....
Anonymous
27.12 22:43
эаный бабай.....
Ответить
Много таких. Ваш, кстати, сомнителен.
Ответить
Да, ваш салат сомнительный. но нужно исходить из того какие продукты вы можете достать.
Скажем, есть ли в вашем распоряжении свежий шпинат молодой, или свежий базилик.
Кстати, салат капрезе довольно прост но очень праздничный. Секрет в правильных ингредиентах. Идеально не с баффало моцераллой, а с бурратой, хотя это менее классический вариант. Хорошие помидоры, оливковое масло, и свежий базилик. Еще если есть - бальзамический уксус.
Ответить
Зашибись совет! Зимой в Москве хорошие помидоры - просто набор слов, не более. Их и летом практически нет(((
Ответить
А она с вами тоже советуется что ей приготовить? вы одобрили ее выбор?
ps согласна со всеми выше, я бы ваш салат даже пробовать не стала бы
Ответить
Дуры)))))))))))))))))
Anonymous
27.12 01:02
Дуры)))))))))))))))))
Ответить
Салат Тиффани :-) необычный, вкусный, мало кто знает. Но он белковый, соответственно порции должны быть маленькими. Я вниз кладу нарезанные листья салата, в оригинале салат выкладывается на целые листья.
Ответить
Тиффани ещё лет 15 назад готовила))) малоизвестный)))
Ответить
И я его давно делаю, с момента появления, и с Тиффани знакома :-) Но этот салат никто не знает ( пожимая плечами).
Ответить
В вашем салате слишком много белков - лучше их между собой не сочетать, хотя для здорового человека это не проблема. Меня лично смущает перец - он там лишний. Вкус грибов он просто убьет. Если перец сырой, то салат из-за него станет мокрым - для сыра это не очень хорошо. И т.д. Насчёт сложности - полно таких салатов, начиная с Оливье. З.Ы. Лично я предпочитаю готовить что-то интересное, новое, необычное.
Ответить
Могу поделится рецептом вкусного и необычного салата. Пекинская капуста ,обжаренная в терияки говядина длинными бусочками, манго, авокадо . Все перемешать и заправить сметаной жидкой 20%+сладким тайским соусом (слива) или стебель бамбука абрикос. Выложить в салатник лодочка а сверху обильно украсить креветками в маринаде.
Ответить
Маринад для креветок какой? :-)
Хотя, вот ИМХО, салат хороший и без креветок. Их лучше куда-нибудь в другой салат.
Ответить
В рассоле, не в маринаде. Ошиблась, просто думаю в чем гребешки замариновать вот и в этот рецепт маринад вписала))) Очень подходят меридиан.
Ответить
:-) Да, они хороши, особенно в лодочки из авокадо с голубым сыром.
Ответить
Офф...
Несправедливо роли у вас распределены. Кто-то несеёт горячее и десерт... Уже только горячее затратно по времени и по деньгам, несопоставимо с салатиками. А ему/ей ещё десерт в нагрузку дали.
Ответить
Смотря какое горячее. Мне оливье сложней сделать, чем мясо запечь
Ответить
Вы хоть представляете, во сколько обойдётся хорошее мясо для запекания в количестве на 3 семьи?
За треть от этих денег можно заказать ведро оливье с доставкой.
Ответить
Думаете, что все такие бедные-нещасные, что сидят и подсчитывают, сколько кто потратил из принесенного? А вдруг они вино дорогое или виски с собой возьмут к салату из авокадо с руколой?)) Ну и ведро оливье из доставки к НГ столу можно только из очень приличного/дорогого ресторана заказать, чтобы вам не привезли несвежую бурду с непоймикаким маянезом.
Ответить
Ну, в общем-то, да. Люди, которые делят что принести на новогодний стол и скидываются на торт, богатством, скорее всего, не отличаются. И расклад должен быть более-менее справедливым для всех участников.
Свой уровень бурдой и "приличным рестораном" вы тоже очень хорошо обозначили, понятия не имеете о кейтеринге и готовке на заказ, и туда же, с комментами...
Ответить
Ахаха)) Ну вы-то слово кейтеринг знаете, а мы тут щи лаптем хлебаем, что уж..))) И с коментами даже осмелилась не в пример вам...))
Откуда вы, дама? Такие как вы обычно мажордома имеют и на Еве ваще не могут быть по определению.)))
Веселят меня такие как вы :party2
Ответить
1,5 кг свиной шеи :) рублей 500-600? и при этом никакой возни :)
Ответить
Свинина ужаривается на 40%. По 100 гр. на человека?
Ответить
Ну так еще 4 салата и десерт :) Не жрать же они все собрались :) Кстати, шашлык из 1,5 кг шеи мы вчетвером все приготовленное не съедаем, значит на 6 человек самое оно.
Ответить
У шашлыка ужарка ещё больше. Среди ваших 4-х мужчины есть? Нахрена мужикам ваш десерт? 100 гр. - это 2 кусочка мяса. На длинную, новигоднююю ночь с горячительными напитками. Реально все довольны? :)
Не, ну я видела как-то таких незамутнённых с 1 кг мяса на большую компанию. Ещё радовались потом, что половина осталось. А людям просто неудобно было брать, когда кусочки наперечёт.
Ответить
Ну да, поэтому надо наготовить тазами, чтобы потом недоедки по домам разбирать :)
В нашей компании нет мужчин, но у нас женщины-мясоедки, мужчинам в поедании мяса не уступаем :)
Ответить
ЧТД :)
Вы вообще внимательно читали? В этой ветке речь о мясе, а не о хрючеве в тазах, коим вы пытаетесь компенсировать отсутствие нормального горячего.
Ответить
Это Вы невнимательно читали :)
Ответить
Смотря какой салат.
Artemis D'Efes SD
27.12 17:34
Смотря какой салат.
Ответить
Как выше неоднократно заметили, "классный салат" это для каждого свой. У меня прижился такой. Это чисто овощной салат. Баклажаны режутся язычками, как для рулетиков, и обжариваются. Все остальные овощи сырые - сладкий перец полукольцами, острый перец колечками, лук кольцами (красный или белый), чеснок под пресс, обязательно базилик, кинза. Заправка-помидор режу пополам, тру на терке (кожица остается в руке) и этой натертой мякотью с соком заправляю салат. Уксусом урегулировать кислоту на свой вкус. Желательно дать настояться. Хорошо идет мужикам под водку.
Ответить
А как это есть? Баклажаны огромными кусками - почему не колечками, как все остальное?
Ответить
Ну так и есть-вилкой и ножом) Баклажаны нарезаются тонко. В процессе перемешивания какие-то непременно порвутся. Да я и не беру длинные овощи, а примерно длиной с ладонь. Но можно порезать как кому больше нравится, конечно. Вот примерная картинка, как у меня получается. Только я предпочитаю баклажаны чистить.

Ответить
неудобно, да и не нарезка для салата - соглашусь с пред.автором. лучше уж обжарить кружками баклажаны, и после смешать.
Ответить
Она вкм намекнула на морепродукты. Вот и думайте в этом направлении. А второй салат сделайте тот который сами считаете лучшим
Ответить
Автор, не знаю, пригодится ли, посоветую салат от шеф-повара ресторана, в котором я работаю. Весь секрет в заправке, называется малиново-маковая, но с маком можно незаморачиваться (у нас еще и кондитерская по совместительству, там берем маковую пасту), его отсутствие на вкус не влияет, ИМХО.

Заправка - замороженую малину выкладываем в миску, ждем, пока растает, потом малину вместе с соком кладем в блендер, добавляем оливковое масло, мед, соль-перец по вкусу. По консистенции должно получиться как тесто на оладьи.
На плоское блюдо выкладываете салат, желательно разных сортов, заправку распределяете пунктирно, сверху еще немного салата, половинки помидоров-черри, тонкие полоски огурцов, можно кубики перца, желтого или красного, снова точечно заправку, и теплую куриную грудку, обжареную в чесночном масле,порезаную на поперечные полоски, сантиметров 3-5, выкладываете эти полоски как-бы веером.

Эх, жаль, если бы знала, сделала бы фото сегодня. Завтра работаю только полдня, такой салат до обеда не заказывают, если интересно, спрошу у коллеги,-автора, может у нее есть в соцсетях фото.
Ответить
Это очень простой теплый салат на каждый день. Что в нем праздничного?
Ответить
А какой салат может быть вообще праздничным? Салат может быть вкусным или не вкусным.
Ответить
Вместо курицы взять утку и убрать перец - будет интереснее.
Ответить
И дороже ))) Я в ресторане работаю, важно соблюсти баланс между ценой и вкусом.
Ответить
Автор же не в ресторане )))
Ответить
Да чуть дороже.
Anonymous
2.01 01:58
160
Да чуть дороже.
Ответить
А мы завтра салат автора попробуем, правда, кое-что добавим. Спасибо!
Ответить
cделайте Вальфдорский салат - вкусный, полезный и красивый
Ответить
Я делала вот такой салат, получилось вкусно, сытно, изысканно, всем понравился. Написано много, но готовится легко, если есть все ингредиенты и не жалко на них денег. К нему хорошо идет свежий багет, а вниз можно положить слой салатной нейтральной зелени.
https://www.shelovesbiscotti.com/seafood-salad/
Ответить
простите, вы с головой совсем не дружите? 1. где в России найти большую часть ингредиентов для салата? 2. не поленитесь подсчитать его себестоимость...
Ответить
спасибо за рецепт, давно хотела такой салат попробовать сделать дома.
Ответить
и что вас останавливало до сих пор?
Ответить
а как иначе на форуме самой себе ответить? вот ярчайший пример!
Ответить
вообще-то в телефонах показывает сообщение где чьё. Вы можете увидеть, что я не тот аноним, которая дала рецепт.
Ответить
ничто не останавливало. Хотелось просто и вот сейчас просто попался рецепт на глаза. Как раз недавно у китайцев креветки с селдереем в маринаде заказывала, вот и подумала, что нужно в конце-концов найти этот маринад. Вот сейчас всё совпало: и желание, и рецепт, и наличие продуктов в холодильнике (на чаудер покупала)
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Ответить
Можно я тут спрошу ? Вверху были салатные разноцветные шарики , а я подумала , что если сделать такими , скажем , пирожные - картошку. Только не докумекаю - как их разноцветными сделать , чем покрыть верхний слой, дочь была бы в восторге. Может у кого- то есть идеи ?
Ответить
Можно обвалять в стружках белого шоколада, черного, в зеленом чае (забыла как называется, тот который порошок), вот уже три цвета. Просто какао - это будет светло коричневый. В орехах.
Ответить
Спасибо, ещё бы яркого хотелось - малиновый , желтый , оранжевый , на оттенки синего не замахиваюсь :) - понимаю , что не реально.
Ответить
а такое если https://www.wildberries.ru/catalog/8822626/detail.aspx?targetUrl=ES
у них много разноцветного
Ответить
Буду экспериментировать :).
Ответить
Продается мелкая разноцветная посыпка. Ну, и кокосовая стружка, конечно.
Ответить
Это - типа спринкл ?
teftelka H*
30.12 18:12
Это - типа спринкл ?
Ответить
На страничке девочек из Италии увидела такой рецепт. https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/bistecche-di-fungo-alla-piastra
Закуска именно с новогоднего стола.
Ответить
Почему перец и грибы не сочетаются? Очень даже вкусно. Я делаю салат из языка,который кстати был в паспорте у еварушницы и туда входят язык,шампиньоны,перец болгарский,помидоры и всё заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. салат очень вкусный,уходит на ура. У мужа это один из любимых салатов,стали всегда его на новый год делать.
Ответить
Ужас...
Anonymous
1.01 18:15
180
Ужас...
Ответить
Можно сделать салат со спаржей , она сочетается и с мясом , и с рыбой , туда же добавляется яйцо и зелень какая - нибудь. Или - бурата + прошутто + зелень + кедровые орешки + фиги кусочками.
Ответить
Ещё интересное сочетание - резкий твёрдый сыр и груша.
Ответить
Ещё салат - тыква , свекла , зелень , козий сыр.
Ответить
о, спасибо за идею. такой салат люблю, только вот тыкву не додумалась добавить (тыкву тоже люблю). И вполне себе "зимний" салат, и не дорогой.
Ответить
Кстати, наш самый любимый салат - мо...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.12 12:14
Кстати, наш самый любимый салат - морковку сырую порезать экономкой на длинные тонкие пластины, туда подсолнечное масло, лим.сок и пару капель мёда и немного чили.
Дать чуть постоять. И перед употреблением обильно посыпать кинзой и тёртой брынзой.
Мы можем это есть каждый день на ужин. С кусочком мяса или курицы.
Ответить
У нас тут - рестораны органической и местной еды очень его любят :).
Ответить
Они ещё свеклу берут разного цвета - и желтую , и красную.
Ответить
Во, я так делаю салат- разная свекла обязательно. Но они на вкус отличаются- белая, желтая, полосатая и красная. Кубиками порезать, немного зеленого лука, козий сыр тоже кубиками, соль перец и можно семечки добавить.
Ответить
я еще бальзамик капаю
Ответить
судя по тому,что собираются голодранцы, то какя спаржа и буррата? Кто ее оценит?
Ответить
Вы - лучшая!! Сейчас именно сезон спаржи!!

И сезон фиг!!

Как же мы раньше не додумались.

ЗЫ. вы пьете что ли уже?? :dash1
Ответить
Именно сезон , Новый год называется:). Она дешевле красной икры , которую вы , наверняка , купили :)
Ответить
Простите, а где именно сезон спаржи?...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.12 12:15
Простите, а где именно сезон спаржи?
У нас только привозная и привозная из очень далека.
То есть не сезон ниразу. А живём мы посреди спаржевых полей.
Ответить
Тьху ты :). Ясно ж написала - Новый год. Время , когда люди могут позволить себе - что угодно. У кого- то на Новогоднем столе исключительно - апельсины , капуста и картошка ? Тогда , приношу свои извинения :), конкретно этим людям.
Ответить
А я почему-то думала, что сезон спар...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.12 17:31
А я почему-то думала, что сезон спаржи - это когда она созревает и в местах созревания она самая вкусная.
А вот на новый год меня спаржа совсем не впечатляет.
Ответить
Вы думали - правильно , но скучно :). А ежели где, - спаржу вовсе не выращивают , ее и не есть что ли ? Советский Союз вспоминается :) , зачем вам бананы ? Ешьте яблоки :). У нас фрукты - овощи - откуда только не везут , чилийская черешня - очень вкусная , например. Короче , я в секте - едим только местное - не состою :).
Ответить
У вас есть такое право. Но понимаете...
Оворобьелло ♤** Noblesse
1.01 01:43
У вас есть такое право. Но понимаете какая штука. Если ты попробовал спаржу, которую час назад срезали в киломере от твоего дома посреди полей, то всё, что ты попробуешь потом, привезённое из хрен знает откуда, то таки да, уже будешь сравнивать с оригиналом.
У меня муж так первый раз попробовал мидии в Бретани. С тех пор есть только бретонские или в крайнем случае нормандские мидии. Других не признаёт. Благо я могу их родных купить в 100 км от нас, что периодически и практикую.
Ответить
С Новым Годом :). Подозреваю , что большинству на этом форуме , подобное страшное разочарование не грозит :) , наши избушки - не стоят посеред спаржевых полей , так что , все в порядке :).
Ответить
уж на что я неприхотливая и любое хр...
самка подкустовного выползня H*
31.12 08:22
уж на что я неприхотливая и любое хрючево могу радостно слопать, но чойта от авторского салатика подташнивает :)
Ответить
Автор, что в итоге принесли? Подруга оценила его как «классный»?
Ответить
Да разумеется тот, который и планировала. Топик же был не с целью рецепт найти, а чтоб единогласно нахалкой приглашающую сторону назвали. :-)
Ответить
Одна знакомая немка на Рождество сделала такой салат - салатные листья и бальзамический соус. Ваш салат для немцев сложный.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)