35
Пирожки из цельнозерновой муки
Выпендрился, испек с курицей-грибами. Обычное дрожжевое тесто, но муку не пшеничную белую клал, а серенькую))) . Тесто было как пластилин , поднялось прекрасно, но ! жестковаты вышли, хотя ооочень вкусные ))). Боюсь завтра ваще каменные будут.
Есть какая-то хитрость при выпечке из такой муки? Может яйца не класть? :mda.
ПС Тесто месит хлебопечка на быстрых дрожжах ,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыпендрился, испек с курицей-грибами. Обычное дрожжевое тесто, но муку не пшеничную белую клал, а серенькую))) . Тесто было как пластилин , поднялось прекрасно, но ! жестковаты вышли, хотя ооочень вкусные ))). Боюсь завтра ваще каменные будут.
Есть какая-то хитрость при выпечке из такой муки? Может яйца не класть? :mda.
ПС Тесто месит хлебопечка на быстрых дрожжах ,
Есть какая-то хитрость при выпечке из такой муки? Может яйца не класть? :mda.
ПС Тесто месит хлебопечка на быстрых дрожжах ,
Какой смысл выпендриваться с цельнозерновой мукой и замешивать всё это не генно-модифицированных дрожжах?
Anonymous
Часто пеку. Да, жестковаты, но это ж логично, там отруби-оболочки, будет явно жестче, чем с обычной мукой. Ни с чем не мешаю, слегка смазываю корку маслом и в контейнер убираю. Съедаем раньше, чем зачерствеют.
Бабушка пекла и хлеб, и пироги из серой муки, но своего помола она была все же мягче, хлебнее, чем покупная цельнозерновая. Кстати, в больших упаковках дешевая из супермаркета лучше в выпечке, чем маленькая по полкило из био-магазинов.
Для волнующихся о дрожжах - пеку только на живых, благо, у меня в соседней столовке рязанские по полкило продают.
Бабушка пекла и хлеб, и пироги из серой муки, но своего помола она была все же мягче, хлебнее, чем покупная цельнозерновая. Кстати, в больших упаковках дешевая из супермаркета лучше в выпечке, чем маленькая по полкило из био-магазинов.
Для волнующихся о дрожжах - пеку только на живых, благо, у меня в соседней столовке рязанские по полкило продают.
Anonymous
Я пекла бездрожжевые, на пахте (мне больше нравится, чем на кефире, на пахте выпечка мягче).
Вот по этому рецепту https://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html
Как там и написано, очень вкусно подавать с бульоном.
Пыс.пыс. что-то картинки там не открываются. Вот такие они

Вот по этому рецепту https://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html
Как там и написано, очень вкусно подавать с бульоном.
Пыс.пыс. что-то картинки там не открываются. Вот такие они

Anonymous
ТС, может, вам пригодится.
Банановый кекс, цельнозерновой
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovoy
Банановый кекс, цельнозерновой
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovoy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения