35
Пирожки из цельнозерновой муки
Выпендрился, испек с курицей-грибами. Обычное дрожжевое тесто, но муку не пшеничную белую клал, а серенькую))) . Тесто было как пластилин , поднялось прекрасно, но ! жестковаты вышли, хотя ооочень вкусные ))). Боюсь завтра ваще каменные будут.
Есть какая-то хитрость при выпечке из такой муки? Может яйца не класть? :mda.
ПС Тесто месит хлебопечка на быстрых дрожжах ,
Свернуть
Ответить
Я в обычное дрожжевое тесто яйца не добавляю.
Советую мешать с обычной пшеничной мукой. Я не выпендриваюсь, результат может не порадоватаь.
Советую мешать с обычной пшеничной мукой. Я не выпендриваюсь, результат может не порадоватаь.
Ответить
Есть. Не нравится мне это. Банально цвет не нравится. Да и смысла особого не вижу. Что качается жесткости изделий, думаю, все-таки надо опытным путем определить соотношение цельнозерновой и белой муки..
Ответить
вообще без яиц? я только желтки добавляю, хорошо получается
Ответить
Вообще без яиц. Не вижу разницы во вкусе, соответственно и смысла добавлять не вижу.
Ответить
а... ну именно во вкусе я разницу чувствую. А так некоторые вообще без сдобы делают, и тоже разницы не видят
Ответить
Тоже дельный совет.
Ответить
10
Попробуйте в след.раз 1) очень хорошо вымесить тесто, дольше, чем обычно, прямо сильно и долго. Только после этого поставить на подъем. 2) попробуйте после подъема обмять и поставить еще раз на подъем, только уже на половину времени. 3) после формования изделий оставить для подъема еще на 20 минут, прикрыв пленкой пищевой, чтобы не заветрились.
И важно. После выпечки горячие пирожки накрыть чистым сухим льняным полотенцем и оставить их остывать под ним.
После этого смазать пирожки растопленным слив.маслом с помощью кисточки.
Хранить в контейнере для пирогов, тортов (с плотной крышкой).
И важно. После выпечки горячие пирожки накрыть чистым сухим льняным полотенцем и оставить их остывать под ним.
После этого смазать пирожки растопленным слив.маслом с помощью кисточки.
Хранить в контейнере для пирогов, тортов (с плотной крышкой).
Ответить
спасибо! не понятно только, какую программу использовать в хлебопечке дополнительно для вымешивания сверх стандарта. Тесто для пиццы? Я видите ли пытаюсь механизировать процесс, времени не так много(. 2 и 3 есть в инструкции, так и делаю.
За смазать маслом - спасибо!
За смазать маслом - спасибо!
Ответить
А какие у вас там есть программы замеса? Самый долгий по времени какой замес?
Ответить
Про смазать маслом - это аксиома. Не забудьте и остужать под полотенцем.
Ответить
на хрена? перед выпечкой смазывается яйцом, потом никакое масло не нужно
Ответить
Какая вы глупенькая... Для того, чтобы пирожки были мягкими, и сохраняли свежесть!
Яйцо придает цвет при выпечке, но не мягкость.
Яйцо придает цвет при выпечке, но не мягкость.
Ответить
если у вас жесткие пироги, то глупенькая вы, ибо беретесь за дело, которое делать не умеете, еще и других учите
Ответить
20
как неаппетитно выглядит... вы бы постеснялись такие неудачные фото выкладывать
Ответить
Вам неаппетитно, нам аппетитно. Выложите свои, сравним. До тех пор ваша болтовня - бесполезный злобный треп анонимной глупышки, ничего не понимающей в выпечке.
Ответить
Не кормите тролля.
Ответить
Ну не знаю. Раньше мазала маслом, потом забила. Отличные мягкие пирожки, масло их точно не улучшит. Для мягкости рецепт нужен отточенный).
Ответить
А теперь попробуйте испечь что-то из цельнозерновой муки, о которой здесь идет речь, и не смазать из маслом, а потом поделитесь с нами. Идет?
Ответить
Какой смысл выпендриваться с цельнозерновой мукой и замешивать всё это не генно-модифицированных дрожжах?
Ответить
Не всех волнуют ГМО. И почему вы решили, что автор взял такую муку исключительно из-за сомнительной пользы?
Ответить
Часто пеку. Да, жестковаты, но это ж логично, там отруби-оболочки, будет явно жестче, чем с обычной мукой. Ни с чем не мешаю, слегка смазываю корку маслом и в контейнер убираю. Съедаем раньше, чем зачерствеют.
Бабушка пекла и хлеб, и пироги из серой муки, но своего помола она была все же мягче, хлебнее, чем покупная цельнозерновая. Кстати, в больших упаковках дешевая из супермаркета лучше в выпечке, чем маленькая по полкило из био-магазинов.
Для волнующихся о дрожжах - пеку только на живых, благо, у меня в соседней столовке рязанские по полкило продают.
Бабушка пекла и хлеб, и пироги из серой муки, но своего помола она была все же мягче, хлебнее, чем покупная цельнозерновая. Кстати, в больших упаковках дешевая из супермаркета лучше в выпечке, чем маленькая по полкило из био-магазинов.
Для волнующихся о дрожжах - пеку только на живых, благо, у меня в соседней столовке рязанские по полкило продают.
Ответить
30
Я пекла бездрожжевые, на пахте (мне больше нравится, чем на кефире, на пахте выпечка мягче).
Вот по этому рецепту https://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html
Как там и написано, очень вкусно подавать с бульоном.
Пыс.пыс. что-то картинки там не открываются. Вот такие они

Вот по этому рецепту https://elena-fabbrile.livejournal.com/126929.html
Как там и написано, очень вкусно подавать с бульоном.
Пыс.пыс. что-то картинки там не открываются. Вот такие они

Ответить
ТС, может, вам пригодится.
Банановый кекс, цельнозерновой
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovoy
Банановый кекс, цельнозерновой
https://www.hlebomoli.ru/blog/bananovyy-keks-tselnozernovoy
Ответить
