69
Что вы едите?
Навеело темой про гостя. А что у вас из еды? Правда бывает, что угостить совсем нечем? Ну фрукты овощи, хлебобулочные изделия? Или у вас 2 порции еды и всё? Особенно порадовала дама со стейками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеело темой про гостя. А что у вас из еды? Правда бывает, что угостить совсем нечем? Ну фрукты овощи, хлебобулочные изделия? Или у вас 2 порции еды и всё? Особенно порадовала дама со стейками.
Anonymous
У нас не бывает незваных гостей.
Еда есть, но когда гости готовим, конечно, специально для гостей.
Еда есть, но когда гости готовим, конечно, специально для гостей.
Anonymous
У меня бывает беспроигрышный вариант -икеевские фрикадельки замороженное. А если есть варенье и пюре замороженное, то вопрос решается за 20 мин. Не раз меня выручали.
А вообще да, иногда вообще дома еды никакой.
А вообще да, иногда вообще дома еды никакой.
Anonymous
Готовлю, как правило, на один приём пищи.
Вот сегодня на ужин была небольшая начиненная рисом утка запечённая с картошкой.
Вот ести бы гость пришёл К ужину, мы бы, конечно, поделились. Но если сейчас, то есть нечего.
Вот сегодня на ужин была небольшая начиненная рисом утка запечённая с картошкой.
Вот ести бы гость пришёл К ужину, мы бы, конечно, поделились. Но если сейчас, то есть нечего.
Если нет готового, то в морозилке всегда куча продуктов. Те же креветки, моментально можно с ними пасту сделать. На крайняк пельменей наварить.
Anonymous
Вот у меня сейчас уже еды нет. Теоретически, если ко мне кто-то сейчас зайдёт в гости, то реально угостить нечем. Сегодняшнюю еду уже всю съели. Завтракать и обедать мы с мужем будем на работе, ребёнок поест в саду. Завтра вечером купим продуктов на один ужин и всё.
Да, вполне может такое быть, что нет еды для внезапного гостя. У меня таких не бывает, но если представить - запросто.
Стейки у нас редко бывают, если только гриль достану ) чаще всего как раз для гостей. ))
Если гости званые - то обычно готовлю много, вкусно.
В данный момент еды готовой нет.
Стейки у нас редко бывают, если только гриль достану ) чаще всего как раз для гостей. ))
Если гости званые - то обычно готовлю много, вкусно.
В данный момент еды готовой нет.
М
Всегда есть спагетти, креветки, сыр, авокадо, замороженные овощи, домашние пельмени, соусы, крекеты, красная рыба
и замороженная форель
голодным никто не останется)))
и замороженная форель
голодным никто не останется)))
Минут за 20-30 смогу накормить 3-4 человек, но это будут домашние полуфабрикаты из морозилки - пельмени, фаршированные перцы, колбаски, долма и пр.
всегда в холодильнике есть:
овощи - огурцы, помидоры, сельдерей, морковь;
есть сыр и сыровяленная колбаса в вакууме, докторская колбаса, йогурты и молоко для утр, есть брынза, яйца, паштет/риет.
на случай лень готовить: креветки, пельмени, замороженные блинчики, свое запеченное мясо в ваккууме.
паста с элементарным соусом и салат делаются 15 минут на 5-6 человек
никогда не рассчитываю на ассортимент супермаркета шаговой доступности и имею запас качественных продуктов.
а пустохолодильных в нынешнее время и не могущих угостить внезапного гостя баб - считаю малахольными )))))
овощи - огурцы, помидоры, сельдерей, морковь;
есть сыр и сыровяленная колбаса в вакууме, докторская колбаса, йогурты и молоко для утр, есть брынза, яйца, паштет/риет.
на случай лень готовить: креветки, пельмени, замороженные блинчики, свое запеченное мясо в ваккууме.
паста с элементарным соусом и салат делаются 15 минут на 5-6 человек
никогда не рассчитываю на ассортимент супермаркета шаговой доступности и имею запас качественных продуктов.
а пустохолодильных в нынешнее время и не могущих угостить внезапного гостя баб - считаю малахольными )))))
Anonymous
Если у нас неожиданно сложится посещение, то я безусловно накромить человек 5-6 накормить смогу.
Но если мы УЖЕ садимся за стол, то есть наша еда готова, то я прежде всего просто не буду открывать дверь пока мы не пообедаетм/поужинаем.
В той теме вопрос стоял не об этом.
А так, если мой обед не стынет на столе,то я запросто смогу накормить много народу. В доме всегда есть авокадо, тунец в банках, масса домашних пельменей и вареников.
Яйца есть, сыр есть....
Но если мы УЖЕ садимся за стол, то есть наша еда готова, то я прежде всего просто не буду открывать дверь пока мы не пообедаетм/поужинаем.
В той теме вопрос стоял не об этом.
А так, если мой обед не стынет на столе,то я запросто смогу накормить много народу. В доме всегда есть авокадо, тунец в банках, масса домашних пельменей и вареников.
Яйца есть, сыр есть....
Готовая еда может быть, может не быть. Обычно выкроить одну-две порции из имеющейся готовой еды не представляет проблемы, я не готовлю пельмени поштучно, а котлеты по количеству едоков.
Если готовой еды нет, за 20-30 минут под разговоры приготовлю без проблем что-то съедобное, как несладкое и основательное, так и сладкое к чаю (в зависимости от пожеланий гостя). Даже не думала, что для кого-то это может быть проблемой.
Если готовой еды нет, за 20-30 минут под разговоры приготовлю без проблем что-то съедобное, как несладкое и основательное, так и сладкое к чаю (в зависимости от пожеланий гостя). Даже не думала, что для кого-то это может быть проблемой.
Anonymous
Если все дома (нет командировок, отпусков, сессий и тп), то еда есть всегда. И готовая и всякие сыры, колбасы, полуфабрикаты и тд. Нет проблем быстро сварить пасту и сварганить соус. Сверху сыр и готово. Или сварить пельмени или вареники, которые практически всегда в морозилке. Ну или совсем на крайняк сделать горячие бутеры в духовке.
До гостей ничего нет. Реально. Ко мне никто и не приходит.
Нет конфет, печенья, хлеб не всегда есть.
Нет конфет, печенья, хлеб не всегда есть.
Если гость совсем незваный, не удосужился позвонить перед выездом, сразу позвонил в дверь и хочет перекусить - да, ничего не будет. Только если ему повезет и накануне наготовим на пару дней обед на работу. Либо будет ждать, пока разморожу и приготовлю. Хлеб/колбасу и печеньки/пряники/конфеты не едим и не покупаем.
Вообще, ИМХО, если человек хочет попить чай в гостях, ему ничего не стоит заглянуть по пути в магазин и купить чего-нибудь к чаю/кофе.
Вообще, ИМХО, если человек хочет попить чай в гостях, ему ничего не стоит заглянуть по пути в магазин и купить чего-нибудь к чаю/кофе.
В доме всегда есть остатки завтраков: блинчики, оладьи, сырники, запеканка, маффины, гренки или что-то в этом духе - готовлю с запасом ибо дети и их настроение поесть не угадаешь. Может зайти соседка с ребенком - мы периодически детей друг друга возим - ее сын очень любит у нас перекусить за компанию с моими.
Всегда есть бульон, чтобы к обеду сварить свежий суп. Бывает, что и суп тоже есть в неурочное время.
Всегда есть закуски: домашний паштет или язык или запеченое мясо или какой-нибудь салат не заправленный (1-2 дня спокойно), что-то вроде печеных баклажанов с сыром и тд
На горячее как правило что-то замариновано или просто лежит в холодильнике, чтобы быть приготовленным непосредственно к ужину или обеду. Бывают остатки - блюда, которые готовятся не на один раз - котлеты, тушеная капуста на утиных грудках и тд
Всегда есть свежие овощи, фрукты, творог, домашняя выпечка, сыр - легкий перекус соорудить без проблем.
В морозилке домашние пельмени, морепродукты (можно быстро приготовить в сливочном соусе к макаронам или рису) и овощные смеси (тоже быстро - на сковородку + яйцо или сыр).
З.Ы. Порционные ужины с точностью до грамма не для нашей семейки ))
Всегда есть бульон, чтобы к обеду сварить свежий суп. Бывает, что и суп тоже есть в неурочное время.
Всегда есть закуски: домашний паштет или язык или запеченое мясо или какой-нибудь салат не заправленный (1-2 дня спокойно), что-то вроде печеных баклажанов с сыром и тд
На горячее как правило что-то замариновано или просто лежит в холодильнике, чтобы быть приготовленным непосредственно к ужину или обеду. Бывают остатки - блюда, которые готовятся не на один раз - котлеты, тушеная капуста на утиных грудках и тд
Всегда есть свежие овощи, фрукты, творог, домашняя выпечка, сыр - легкий перекус соорудить без проблем.
В морозилке домашние пельмени, морепродукты (можно быстро приготовить в сливочном соусе к макаронам или рису) и овощные смеси (тоже быстро - на сковородку + яйцо или сыр).
З.Ы. Порционные ужины с точностью до грамма не для нашей семейки ))
Правда нечем особо будет угостить, мы живем втроем, продукты покупаем и готовим только в том объеме, что точно съедим. Ну там бутерброд с сыром найдется или банан, яблоко, печенье, но что-то серьезное внезапно - нет. Значит кто-то дома останется без своей порции из-за упавшего гостя и надо будет готовить дополнительно.
Anonymous
У меня в морозилке для внезапных гостей или отсутствия настроения есть домашние пельмени. Мы их лепим быстро из китайского теста. Я их варю и обжариваю. Как в китайском ресторане. Очень вкусно. Весь процесс приготовления занимает минут 10-15. Если гость подождет, то будет сыт.
Anonymous1
Готовлю порционно, живем с дочерью вдвоем, вечно худеем
Для внезапных гостей картохи пожарю, макарошки с сыром, пельмени приготовлю. Вообще не проблема
К чаю/кофе всегда есть печенье, конфеты, шоколад
Спиртное тоже всегда в наличии. Кулинарные эстеты отсутствуют среди знакомых.
Приходите гости дорогие :-)
Для внезапных гостей картохи пожарю, макарошки с сыром, пельмени приготовлю. Вообще не проблема
К чаю/кофе всегда есть печенье, конфеты, шоколад
Спиртное тоже всегда в наличии. Кулинарные эстеты отсутствуют среди знакомых.
Приходите гости дорогие :-)
У меня не. Только кофе и печенье - конфеты. Колбасу не едим, мясо только на один раз приготовить, рыбу тоже. Пармезан, виноград, фрукты есть.
Иногда бывает, что и нечем накормить.
Будет только чай- кофе хороший, молоко, конфеты, скорее всего печенье какое-нибудь.
Скорее всего, будет сыр и оливки к вину.
Орехи, сухофрукты и мед.
Сосиски с картофельным пюре с большой вероятностью или пельмени или вареники, не самолепные, лежат на форс-мажор.
Если гости позвонят за пару часов, то накормлю нормально:-)
Будет только чай- кофе хороший, молоко, конфеты, скорее всего печенье какое-нибудь.
Скорее всего, будет сыр и оливки к вину.
Орехи, сухофрукты и мед.
Сосиски с картофельным пюре с большой вероятностью или пельмени или вареники, не самолепные, лежат на форс-мажор.
Если гости позвонят за пару часов, то накормлю нормально:-)
Если совсем ничего, всегда есть сыр, в морозилке полезно держать креветки. И спагетти всегда есть и соус.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения