Школа
69
Anonymous
Рецепты
26.01.20 21:41

Что вы едите?

Навеело темой про гостя. А что у вас из еды? Правда бывает, что угостить совсем нечем? Ну фрукты овощи, хлебобулочные изделия? Или у вас 2 порции еды и всё? Особенно порадовала дама со стейками.

Свернуть
Ответить
Разная еда есть, если нет горячего, то чай с печеньем, орешки . И доставкой пользуюсь, не проблема гостя пригласить к столу и пиццу заказать. Но никто не заходит, кроме родственников, друзья далеко живут, мы встречаемся в кафе.
Ответить
Ошибаетесь, что не проблема: я вот проблемный гость: мучное почти не ем (ту же пиццу), кроме очень ограниченного набора печений каких-нибудь твердых, типа крекеров :)
Ответить
Поэтому вас никто и не приглашает
Ответить
Проблемные гости никому не в радость, даже если вам внешне улыбаются.))
Или дома сидите, или ходите со своим продуктами. Идете в гости - несите набор того, что вам нравится - крекеры ваши и овощи-фрукты.
Не нужно напрягать никого своими пристрастиями.
Ответить
Сын уехал, я завтра доем, что осталось: блин с творогом - 1 шт, домашнее овсяное печенье - 2 шт, настругаю тазик салата "щетка" и буду есть его, пока не приедет сын.
Ответить
Ну есть продукты из чего салатик стругать
Ответить
Вот честно, если ко мне кто-то и зайдет, то ЭТО (капустный салат) есть не будет))
Подружка любит мои домашние тортики-печеньки, после которых следует капустный салат :)
Мужчина при слове "капуста" впадает в тоску, поэтому еду себе добывает сам в ближайшем супермаркете.
Ответить
Готовлю больше чем на 2 порции, нас 4-ро, кто сколько захочет съесть на данный момент хз, поэтому часто иногда все не съедаем. Стейки не едим, еда простая - гречка, картошка, макароны, салаты, рыба, мясо запеченое или тушеное.
Ответить
правда бывает. бывает две порции, бывает ни одной. а кого и зачем угощать надо?
Ответить
На данный момент дома есть пачка пряников, пачка печенья (на НГ презентовали), домашнее вишневое варенье, яблоки и апельсины - это если к чаю. А накормить кого-то не проблема - в морозилке/холодильнике полно всего, могу быстро приготовить горячее.
Ответить
У нас не бывает незваных гостей.
Еда есть, но когда гости готовим, конечно, специально для гостей.
Ответить
У меня бывает беспроигрышный вариант -икеевские фрикадельки замороженное. А если есть варенье и пюре замороженное, то вопрос решается за 20 мин. Не раз меня выручали.
А вообще да, иногда вообще дома еды никакой.
Ответить
Готовлю, как правило, на один приём пищи.
Вот сегодня на ужин была небольшая начиненная рисом утка запечённая с картошкой.
Вот ести бы гость пришёл К ужину, мы бы, конечно, поделились. Но если сейчас, то есть нечего.
Ответить
Зачем к утре с рисом картошка?))
Ответить
Вас забыли спросить.
Ответить
А мне тоже интересно. Рис с картошкой - это что-то интересное
Ответить
Если нет готового, то в морозилке всегда куча продуктов. Те же креветки, моментально можно с ними пасту сделать. На крайняк пельменей наварить.
Ответить
Вот у меня сейчас уже еды нет. Теоретически, если ко мне кто-то сейчас зайдёт в гости, то реально угостить нечем. Сегодняшнюю еду уже всю съели. Завтракать и обедать мы с мужем будем на работе, ребёнок поест в саду. Завтра вечером купим продуктов на один ужин и всё.
Ответить
Да, вполне может такое быть, что нет еды для внезапного гостя. У меня таких не бывает, но если представить - запросто.
Стейки у нас редко бывают, если только гриль достану ) чаще всего как раз для гостей. ))
Если гости званые - то обычно готовлю много, вкусно.
В данный момент еды готовой нет.
Ответить
Всегда есть спагетти, креветки, сыр, авокадо, замороженные овощи, домашние пельмени, соусы, крекеты, красная рыба
и замороженная форель

голодным никто не останется)))
Ответить
систра ))))))
Anonymous
26.01 23:10
систра ))))))
Ответить
Минут за 20-30 смогу накормить 3-4 человек, но это будут домашние полуфабрикаты из морозилки - пельмени, фаршированные перцы, колбаски, долма и пр.
Ответить
Замороженные перцы и долму я готовлю значительно дольше 30 минут.
Ответить
всегда в холодильнике есть:
овощи - огурцы, помидоры, сельдерей, морковь;
есть сыр и сыровяленная колбаса в вакууме, докторская колбаса, йогурты и молоко для утр, есть брынза, яйца, паштет/риет.
на случай лень готовить: креветки, пельмени, замороженные блинчики, свое запеченное мясо в ваккууме.
паста с элементарным соусом и салат делаются 15 минут на 5-6 человек
никогда не рассчитываю на ассортимент супермаркета шаговой доступности и имею запас качественных продуктов.
а пустохолодильных в нынешнее время и не могущих угостить внезапного гостя баб - считаю малахольными )))))
Ответить
Признайтесь, много вы продуктов выкидываете? Они же портятся, если гость не придет.
Ответить
Что конкретно портится? Овощи едим сами всегда, обновляем постоянно, колбаса или пршут сыровяленая в вакууме - до 3 недель, сами едим если нет гостей. У вас проблемы с хранением? Купите хороший холодильник
Ответить
Если у нас неожиданно сложится посещ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.01 23:22
Если у нас неожиданно сложится посещение, то я безусловно накромить человек 5-6 накормить смогу.
Но если мы УЖЕ садимся за стол, то есть наша еда готова, то я прежде всего просто не буду открывать дверь пока мы не пообедаетм/поужинаем.
В той теме вопрос стоял не об этом.
А так, если мой обед не стынет на столе,то я запросто смогу накормить много народу. В доме всегда есть авокадо, тунец в банках, масса домашних пельменей и вареников.
Яйца есть, сыр есть....
Ответить
С вами все понятно еще из той темы. Думаете, ваши незваные гости так и будут стоять у двери в ожидании, пока вы не пообедаете/поужинаете?))
Ответить
Мне чихать на незваных гостей. Их же никто не звал. Могут ждать, могут валить откуда пришли. Без разницы.
Ответить
А вы здесь при чем? :scared2
Ответить
У вас дома культ еды? А если придёт почтальон, не откроете? А если будут кричать: "Пожар"?
Ответить
В обеденное время почтальоны тоже об...
Оворобьелло ♤** Noblesse
27.01 09:22
В обеденное время почтальоны тоже обедают. А мы на работе
То есть чисто гипотетически почтальон может прийти только во время ужина. В нашей стране уважают КЗОТ и почтальоны в это время уже не работают.
Пожар кричать некому. У нас свой дом.
Ответить
Оставьте дурочку с ее мечтами
Ответить
Да оставила я тебя, оставила. А ты в...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.02 22:32
Да оставила я тебя, оставила. А ты всё бегаешь за мной и гадишь.
Ответить
Извините, что встреваю и не по теме.. Я хотела спросить про тунца в банках. Мне он невкусен, но уверена, я просто не умею его правильно приготовить или сочетаю не так.... Вы не подскажете что-нибудь интересненькое? Спасибо. (Очень люблю Ваши рецепты, абсолютно мой вкус)
Ответить
Жуть
Anonymous
6.02 22:24
Жуть
Ответить
Готовая еда может быть, может не быть. Обычно выкроить одну-две порции из имеющейся готовой еды не представляет проблемы, я не готовлю пельмени поштучно, а котлеты по количеству едоков.
Если готовой еды нет, за 20-30 минут под разговоры приготовлю без проблем что-то съедобное, как несладкое и основательное, так и сладкое к чаю (в зависимости от пожеланий гостя). Даже не думала, что для кого-то это может быть проблемой.
Ответить
Если все дома (нет командировок, отпусков, сессий и тп), то еда есть всегда. И готовая и всякие сыры, колбасы, полуфабрикаты и тд. Нет проблем быстро сварить пасту и сварганить соус. Сверху сыр и готово. Или сварить пельмени или вареники, которые практически всегда в морозилке. Ну или совсем на крайняк сделать горячие бутеры в духовке.
Ответить
До гостей ничего нет. Реально. Ко мне никто и не приходит.
Нет конфет, печенья, хлеб не всегда есть.
Ответить
Для гостей
Чехов@ OH*
27.01 11:42
40
Для гостей
Ответить
+1
ДайНа F**
27.01 15:50
+1
Ответить
Если гость совсем незваный, не удосужился позвонить перед выездом, сразу позвонил в дверь и хочет перекусить - да, ничего не будет. Только если ему повезет и накануне наготовим на пару дней обед на работу. Либо будет ждать, пока разморожу и приготовлю. Хлеб/колбасу и печеньки/пряники/конфеты не едим и не покупаем.
Вообще, ИМХО, если человек хочет попить чай в гостях, ему ничего не стоит заглянуть по пути в магазин и купить чего-нибудь к чаю/кофе.
Ответить
а что вы и дети едите на завтрак, подскажите? и в поездках еще? (раз хлеб не едите)
Ответить
Обычно едим геркулес, я - иногда творог. Плюс чиа с фруктами и кофе. Иногда с кофе немного фетуы или фетаксы (которая в рассоле). В выходные могу сделать омлет с с/с рыбой, сыром и зеленью. Не чаще 1 раза в 1-2 месяца могу испечь толстые вафли. Но в основном, по инициативе мужа, едим кашу. Хлеб (багет или зерновой) может остаться в холодильнике после прихода гостей. Все, что не удается раздать после застолья, приходится доедать, так как меня с советского детства приучили, что еду выбрасывать нельзя, борюсь с этим не первый год, недели через 2-3 хлеб выбрасывается.
В поездках - если едем куда-то, то это перелеты, которые занимают максимум 4 с небольшим часа. На отдыхе или в командировке - кафе и магазины, в командировке есть кухня, где и готовим.
Ответить
А в России геркулес считается плохим вариантом еды на утро (доктор Ковальков,к примеру)
Ответить
Думаете, об этом все россияне знают? Лично я геркулес терпеть не могу и не ем только по этой причине.
Ответить
Что это за доктор Ковальков? В России как раз Геркулес считается обычным завтраком
Ответить
Ответить
Что за бред? ООООООчень многие едят как ра геркулесовую кашу утром..
Ответить
Возможно, вы имеете ввиду быстрорастворимый. Мы едим монастырский, который варится 20 минут. Не знаю кто такой Ковальков. Один из "британских ученых"? ;)
Ответить
ППКС :-)
Vалькирия OH*
28.01 12:39
ППКС :-)
Ответить
Ответить
Кем считается? Ем лет 20 - чудесный завтрак. Не растворимый разумеется и не сладкие хлопья всякие.
Ответить
мне лично от овсянки хочется ЖРАТЬ через час, а на омлете, вареных яйцах и бутерах спокойно дотягиваю до обеда
Ответить
Правильно, овсянка запускает организЬм, нельзя же спросонья что-то существенное в себя пихать. У меня через час после овсянки нормальный завтрак ))
Ответить
я спросонья вообще не ем, я ем спустя 1-2 часа после постели, чаще уже на работе. и овсянка - самое неудобное блюдо - ее надо варить и есть ложкой, в то время как омлет/яйца/бутеры я могу завернуть с собой в пергамент и съесть на работе уже
организьм у меня запускает горячая вода с имбирем или лимоном
Ответить
+1
ДайНа F**
27.01 15:50
+1
Ответить
В доме всегда есть остатки завтраков: блинчики, оладьи, сырники, запеканка, маффины, гренки или что-то в этом духе - готовлю с запасом ибо дети и их настроение поесть не угадаешь. Может зайти соседка с ребенком - мы периодически детей друг друга возим - ее сын очень любит у нас перекусить за компанию с моими.

Всегда есть бульон, чтобы к обеду сварить свежий суп. Бывает, что и суп тоже есть в неурочное время.

Всегда есть закуски: домашний паштет или язык или запеченое мясо или какой-нибудь салат не заправленный (1-2 дня спокойно), что-то вроде печеных баклажанов с сыром и тд

На горячее как правило что-то замариновано или просто лежит в холодильнике, чтобы быть приготовленным непосредственно к ужину или обеду. Бывают остатки - блюда, которые готовятся не на один раз - котлеты, тушеная капуста на утиных грудках и тд

Всегда есть свежие овощи, фрукты, творог, домашняя выпечка, сыр - легкий перекус соорудить без проблем.

В морозилке домашние пельмени, морепродукты (можно быстро приготовить в сливочном соусе к макаронам или рису) и овощные смеси (тоже быстро - на сковородку + яйцо или сыр).

З.Ы. Порционные ужины с точностью до грамма не для нашей семейки ))
Ответить
Вы вообще от плиты не отходите?
Ответить
Все перечисленное не сразу же )) Ничего особенно не делаю, чтобы от плиты не отходить. Все простое, быстрое, не требующее кропотливой работы или стояния над сковородкой. У меня достаточно плотный график ))
Ответить
Простите за вопрос... А что-то выбрасываете и всегда все подъедается?
Ответить
Правда нечем особо будет угостить, мы живем втроем, продукты покупаем и готовим только в том объеме, что точно съедим. Ну там бутерброд с сыром найдется или банан, яблоко, печенье, но что-то серьезное внезапно - нет. Значит кто-то дома останется без своей порции из-за упавшего гостя и надо будет готовить дополнительно.
Ответить
вы ежедневно ходите в магазин за едой на завтрак, обед/ужин?
Ответить
У меня в морозилке для внезапных гостей или отсутствия настроения есть домашние пельмени. Мы их лепим быстро из китайского теста. Я их варю и обжариваю. Как в китайском ресторане. Очень вкусно. Весь процесс приготовления занимает минут 10-15. Если гость подождет, то будет сыт.
Ответить
Готовлю порционно, живем с дочерью вдвоем, вечно худеем
Для внезапных гостей картохи пожарю, макарошки с сыром, пельмени приготовлю. Вообще не проблема
К чаю/кофе всегда есть печенье, конфеты, шоколад
Спиртное тоже всегда в наличии. Кулинарные эстеты отсутствуют среди знакомых.
Приходите гости дорогие :-)
Ответить
У меня не. Только кофе и печенье - конфеты. Колбасу не едим, мясо только на один раз приготовить, рыбу тоже. Пармезан, виноград, фрукты есть.
Ответить
Иногда бывает, что и нечем накормить.

Будет только чай- кофе хороший, молоко, конфеты, скорее всего печенье какое-нибудь.

Скорее всего, будет сыр и оливки к вину.
Орехи, сухофрукты и мед.

Сосиски с картофельным пюре с большой вероятностью или пельмени или вареники, не самолепные, лежат на форс-мажор.

Если гости позвонят за пару часов, то накормлю нормально:-)
Ответить
Если совсем ничего, всегда есть сыр, в морозилке полезно держать креветки. И спагетти всегда есть и соус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)