206
Стейк как признак снобизма
Почитала тему про ужин и друга. Девы, а кто из вас реально ест СТЕЙКИ регулярно? В моем нищебродском окружении таких нет(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочитала тему про ужин и друга. Девы, а кто из вас реально ест СТЕЙКИ регулярно? В моем нищебродском окружении таких нет(
Anonymous
Снобизм - это не "есть стейки каждый день", это считать тех, кто не ест стейки каждый день лохами.
Отдельно доставляет измерение благосостояния - ЕДОЙ. )))
А, да, я нищеброд без никаких стейков.
Отдельно доставляет измерение благосостояния - ЕДОЙ. )))
А, да, я нищеброд без никаких стейков.
Это не снобизм, это завидный ЖКТ. :|
Anonymous
Вчера сидели в очень хорошем ресторане. Друг заказал бараний стейк , съел четверть , слишком жирно и не настолько вкусно , я стейки , именно стейки , ем раз в пол- года , наверное. Во вчерашнем ресторане- ела - грибные шашлычки , ризотто из морских гадов и мороженое с дымком , ягодами , ликером , в темно - шоколадной глазури - все очень вкусно :). Не понимаю преклонения перед стейками.
Я их люблю, но постоянно есть не смогла бы. Мясные еще ладно, рыбные - вот вообще категорическое нет. Изредка - ок, но очень так изредка.
А вот муж любит, готов покупать и делать каждую неделю. Я к этому даже не прикасаюсь, вся возня с мясом - это не про меня и даже не рядом со мной :-)
Как люди каждый день едят что-то с гриля - это выше моего понимания. Прямо-таки завидую их жкт и обмену веществ.
А вот муж любит, готов покупать и делать каждую неделю. Я к этому даже не прикасаюсь, вся возня с мясом - это не про меня и даже не рядом со мной :-)
Как люди каждый день едят что-то с гриля - это выше моего понимания. Прямо-таки завидую их жкт и обмену веществ.
Стейк - это обычно барбекюшное блюдо, на плите он не такой вкусный.
Мы в сев. америке живём, летом у нас стейки на ужин каждый день, правда разные виды мяса.
Мы в сев. америке живём, летом у нас стейки на ужин каждый день, правда разные виды мяса.
Anonymous
У меня СТЕЙКИ говяжьи, баршки и утки пасутся в полутора километрах от дома, наш мясник потом просто выбирает зверя и везет в соответсвующую орХанизацию на умерщевление :-#
Летом наверное раза два в месяц едим, барбекю, а так раз в месяц, не чаще. Я покупаю готовые котлетки из провернутого говяжего фарша, при тебе проборачивают, фарш из свинины для лазаньи, ножки Буша :) или еще какие Псисы. Раза три в неделю у нас мясо втч и пСис. Я б и меньше, но у меня трое мужиков, они требуют. Фарш говяжий или свиной - 10 евро за кг, СТЕЙКИ - 22-23 евро за кило.
Летом наверное раза два в месяц едим, барбекю, а так раз в месяц, не чаще. Я покупаю готовые котлетки из провернутого говяжего фарша, при тебе проборачивают, фарш из свинины для лазаньи, ножки Буша :) или еще какие Псисы. Раза три в неделю у нас мясо втч и пСис. Я б и меньше, но у меня трое мужиков, они требуют. Фарш говяжий или свиной - 10 евро за кг, СТЕЙКИ - 22-23 евро за кило.
смотря что понимать под словом "стейк"... жареное "цельное" мясо типа стейков, шашлыков и барбекю ем практически ежедневно, в основном в состоянии "с кровью"… я заядлый фанатичный мясоед :)
Ну сейчас да, такое впечатление, что для кого то это стало вааах, предмет роскоши и показатель снобизма.
Стейк - кусок говядины. И мое любимейшее блюдо на свете- стейк с кровью! каждый день ела бы! а хотя почему и нет, не космических денег это стоит...
Стейк - кусок говядины. И мое любимейшее блюдо на свете- стейк с кровью! каждый день ела бы! а хотя почему и нет, не космических денег это стоит...
Я очень люблю мясо. Точнее жить без него не могу. Без мяса мне не еда. Стейки люблю. Но дома это редкость ибо требует быстрой подачи, а у нас вечно что-нибудь и дети отвлекают. Обидно купить подходящее мясо не после разморозите (как почти все мясо в Москве) и не приготовить или съесть остывшим. И да, надо параллельно что-то детское приготовить. У нас в ходу говяжья вырезка в разных вариациях, с ней проще.
В итоге, когда нам хочется стейков, едем в Гудман. Там тебе и стейки, и делать ничего не надо )))
На гриле делаем много всего разного круглый год ))
В итоге, когда нам хочется стейков, едем в Гудман. Там тебе и стейки, и делать ничего не надо )))
На гриле делаем много всего разного круглый год ))
Нищеброд. Стейки ем часто. Моя основная еда - мясо.
Стейк - жареный кусман мяса, что в нем пафосного может быть? какая разница, в каком виде мясо приготовить?
Anonymous
Я ем. 1 раз в неделю минимум. Чаще 2-3 раза в неделю делаю. Я - говяжий, муж, если есть, предпочитает из индейки. Когда бываю в метро, беру лосося, стейки-бабочки.
Раз в месяц запекаю говядину большим куском до средней прожарки. После остывания доходит до м-велл(муж не любит сырое).
Раз в месяц запекаю говядину большим куском до средней прожарки. После остывания доходит до м-велл(муж не любит сырое).
пару раз в неделю точно. но нормальный толстый и сочный стейк толькло на сковороде сделать почти невозможно, я раз в месяц хожу в стейкхаусы для нормального стейка
Anonymous
Мы их обычно летом едим, с мая по октябрь. Но проблема в том, что у меня страшно болит желудок от говядины, я на стену лезу от острой боли. Поэтому муж покупает нормальный стейк себе, а мне филе-миньон и я только половину могу съесть. Готовим на углях.
Каждый день - нет. Я рыбу каждый день ем, муж всякое разное себе готовит, типа какие-то острые сардельки тушит долго в сидре. Или просто тефтельки. Вечером после работы особенно не хочется готовить.
Каждый день - нет. Я рыбу каждый день ем, муж всякое разное себе готовит, типа какие-то острые сардельки тушит долго в сидре. Или просто тефтельки. Вечером после работы особенно не хочется готовить.
Anonymous
Не ем стейки. Не люблю с детства. Мне они кажутся невкусными. Муж на диете. Ему вообще красное мясо нельзя.
Я знаю, что они дорогие. Но я могу себе их позволить, но не хочу.
И даже если мне в гостях предложат дорогущий стейк, даже из мраморной говядины - есть не буду.
Никого не осуждаю. Просто не люблю.
Устрицы еще не люблю. ХОтя живу в морской стране. Но не могу себя пересилить и их попробовать.
Я знаю, что они дорогие. Но я могу себе их позволить, но не хочу.
И даже если мне в гостях предложат дорогущий стейк, даже из мраморной говядины - есть не буду.
Никого не осуждаю. Просто не люблю.
Устрицы еще не люблю. ХОтя живу в морской стране. Но не могу себя пересилить и их попробовать.
Anonymous1
сколько стоят стейки? может, я что-то другое имею в виду, но ничего недоступного в них нет...
Anonymous
Мне кажется что стейк- это символ статуса некий. Ну настоящий честный говяжий, не просто мякоть говядины пожареная, и уж точно не куробюсты.
Символ бездетности или дети выросли и мы опрощались с фрикадельками и суфле. Мы вечерами никуда не спешим. Мы можем не готовить кастрюлю "чтоб на завтра хватило". КАк то так.
Символ бездетности или дети выросли и мы опрощались с фрикадельками и суфле. Мы вечерами никуда не спешим. Мы можем не готовить кастрюлю "чтоб на завтра хватило". КАк то так.
В Северной Америке стейк - это просто еда. Но нужно иметь задний двор, где стоит гриль. Кого можно в Америке удивить стейком? Насмешили. В любом зачуханном тайнхаузе в самом зачуханном районе есть место для гриля. В многоэтажных зданиях на крыше может быть гриль. Кстати, веяние последних времен: на крышах многоэтажек ставят улья. И в Нью-Йорке, и в Торонто. Многие покупают дешевый гриль. В чем там статус? Статус - это когда провинциал в Америке или Канаде из поселка в Манитобе или Дакоте выучился на дипломата - государство везет его шмотки туда-сюда через океан в контейнере (фарфор, ковры, шмотки всякие) без пошлин мимо таможни, а он в Москве на халяву жрет красную икру с тарелки. Говорят, буржуйским дипломатам на приемах в Москве подают красную икру тарелками, а не так, как украинские посольства по миру за деньги украинской же диаспоры дает диаспорным тузам и шестеркам по чайной ложке в корзиночках. В общем, статус, - это сколько красной икры вам отсыпали на приеме на халяву и какого размера поставили блюдо с осетриной. А за свои деньги пожрать стейков... Сколько захотим, столько и съедим. Пока нет дефицита на стейки. Статус - это когда в организации вас кормят на халяву. Например, писак в Америке всех кормят и поят везде - а то не дай бог плохо напишут. Они всегда могут про всех гадости написать. Запросто печатаешь сам визитку - Энтони Брукман из боевого листка "Минессотский самоцвет" или "Дакотский соловей" и подтягиваешься сразу на банкет. В Америке на каждом углу полно халявы, но нужно время ее собирать. То стейки, то десерты. Россиянам нужно меньше копировать всякую заграницу. С ума посходили: то им нужен сыр, то им нужен стейк. Ешьте рыбу. Карасиков поджарил - и молодец. А лучше - нанял бабу, которая будет нюхать сковородку за вас. И закусил тортом "Наполеон". И запил компотом из сухофруктов. Сколько можно жрать химию...
Anonymous
обленились... и перешли на сырое мясо. Не знаю уж, какая это степень снобизма....
Anonymous
А я вообще мяса не ем. И вам желаю, особенно посмотреть какой нибудь фильм про бойню.
Anonymous
Не знаю, редко хочу, если хочу, то в ресторан. А так мне день заморачиваться. Это ж надо мясо покупать
Anonymous
Я сама никогда стейк не покупаю, даже не знаю как к нему подступиться, но муж любит, делает на барбекюшнице. Едим 2-4 раза в месяц дома в выходные, и в ресторане заказываю, бывает, если в меню хорошие стейки. Ребенок у нас принципиально красное мясо не ест, только курицу. А я и муж - с удовольствием :)
Anonymous
Еда не может быть снобизмом. Или есть возможность и желание или нет. Шампанское Cristal - это снобизм? У меня есть фактически возможность его купить, но желания нет. Потому что мне надо выбрать тогда очередное новое платье /сумка или шампусик. Я за первое. А кто - то побоХаче купит и платье и это шампанское. И это не снобизм. Это только возможность и желание.
Anonymous
Хоть термин стейк и означает одинаковую нарезку мяса поперёк волокон, для меня стейк= Говядина. Особенно люблю часть рибай, но ем очень редко из-за высокой жирности, пару раз в год максимум. А так филе миньон чаще. Вообще, люблю разные части, обычно средней прожарки, никогда well done. Дома в тёплое время года на гриле, в холодное на сковороде чудесно получается. В ресторанах тоже вкусно. Из специй- сот и перец. Муж вообще без ничего, ему просто нравится вкус мяса. Обязательно традиционно делаем прайм риб на семейный обед на Рождество. В общем, стейк в нашей жизни есть!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения