Школа
206
Anonymous
Рецепты
27.01.20 20:53

Стейк как признак снобизма

Почитала тему про ужин и друга. Девы, а кто из вас реально ест СТЕЙКИ регулярно? В моем нищебродском окружении таких нет(

Свернуть
Ответить
Стейк (от англ. steak — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса
Да, едим. Куриные в основном.
Ещё из красной рыбы едим.
Ответить
Всю жизнь, сколько себя помню, это была просто жареная курица. Но внезапно она стала СТЕЙКОМ.
Ответить
Жареная курица - это жареная курица.
А кусок груди без кожи и костей жареный на гриле - стейк.
А то, что ты считаешь стейком, - это бифштекс.
Отбивная - это котлета с косточкой. А просто кусок филейной мякоти свинины, жареной на гриле - это стейк.
Ответить
Кусок жареной куриной груди, если не выпендриваться, это кусок жареной курицы) Но для вас, конечно, СТЕЙК. Главное, произносите с благоговением и придыханием)
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
27.01 22:53
=D>=D>=D>
Ответить
Да? ВАУ! Я регулярно ем куриные стейки!!! )))
Ответить
Вы много чего едите
Ответить
Но вот курогрудь на гриле - прям пару-тройку раз в неделю )))
Ответить
Как в том анекдоте "и вы говорите")
Ответить
Совершенно верно
Anonymous
27.01 21:31
10
Совершенно верно
Ответить
Летом раз в неделю точно. Я про стейк, а не пор то что тут Воробей вещает. Из курицы и свинины это не стейк.
Ответить
А это воробей из курицы стейки ест? Забавная тетка.
Ответить
Воробей стейки из говядины ест!)) За закрытыми дверями и задернутыми шторами, чтобы никто не увидел и не унюхал, а то припрутся незваные гости :sick1
Ответить
https://thecity.m24.ru/articles/1780
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.01 12:19
Ответить
Вторая тема по мотивам какого-то топа, что за топ? Хоть почитать бы
Ответить
В ТД она, гости без приглашения называется.
https://eva.ru/topic/63/3582533.htm?messageId=100052296
Ответить
Оооо, спасибо, понятнее стало))
Ответить
Стейк - это просто ровно отрезанный с обеих сторон не тонкий кусок мяса/птицы/рыбы без костей. Т.е. это способ нарезки филе, а не что-то необыкновенное. Регулярно едим.
Ответить
Перестаньте бред нести. Ни в одном ресторане мира курицу или свинину стейком не назовут. Если Вы заказали стейк, это всегда будет говядина.
Ответить
Правда? А гугль с вами не согасен
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.01 18:03
20
Правда? А гугль с вами не согасен

Ответить
Это только "русский" гугл так считает. В Европе или Америке классический стейк - это говядина, правильно вам сказали. Если вы закажeте в ресторане "стейк", вам подадут говядину.
Если это срез мяса другого животного/рыбы, это должно быть всегда указано в карте.
Ответить
А гугль это что за ресторан? Вы в нем часто питаетесь?
Ответить
Ага. Но евских идиоток туда не пуска...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 11:21
Ага. Но евских идиоток туда не пускают.
Ответить
Снобизм - это не "есть стейки каждый день", это считать тех, кто не ест стейки каждый день лохами.
Отдельно доставляет измерение благосостояния - ЕДОЙ. )))

А, да, я нищеброд без никаких стейков.
Ответить
Спасибо, вы меня поняли.

Ну и в очередной раз убедилась, что ева - параллельная реальность.
Ответить
+ много. З.Ы. Стейки не ем, не люблю.
Ответить
Да подождите вы в нищеброды записываться. Там - очередь.
Не видите, выше уже и обычную жареную курку стейком называютЬ...
Ответить
Это не снобизм, это завидный ЖКТ. :|
Ответить
О да! Я обожаю жареное мясо, ем не часто, ибо желудок больной, тяжёлая пища(
Все больше супы, тушеные овощи, какие нибудь отварные грудки.
Ответить
+1
mllerelena SD**
27.01 21:15
+1
Ответить
Вчера сидели в очень хорошем ресторане. Друг заказал бараний стейк , съел четверть , слишком жирно и не настолько вкусно , я стейки , именно стейки , ем раз в пол- года , наверное. Во вчерашнем ресторане- ела - грибные шашлычки , ризотто из морских гадов и мороженое с дымком , ягодами , ликером , в темно - шоколадной глазури - все очень вкусно :). Не понимаю преклонения перед стейками.
Ответить
Ризотто из риса обычно делают. У вас - из гадов?
Ответить
Рис - в самом названии - ризотто , в меню его пишут именно - как морское или грибное, или ещё какое- нибудь.
Ответить
Как пишут морское ризотто? Правда, любопытно. Если скажете "Иди погугли", значит, не знаете, что заказывали.
Ответить
Seafood risotto
teftelka H*
27.01 21:19
Seafood risotto
Ответить
Фигасе. И где такое подают?
Ответить
В итальянских ресторанах
Ответить
В Массачусетсе? Ну-ну. :chr2
Ответить
И тут тоже , что вас удивляет ? Да , в Италии я была несколько раз , сравнить могу :).
Ответить
Ну, скажем так, итальянский повар скорее повесится, чем сделает seafoof risotto. :)
Ответить
Здрасьте , а кто , по- вашему , мне его в Италии делал ?
Ответить
понаехи
Anonymous
27.01 21:30
понаехи
Ответить
Risotto con frutti di mare оно еще могло называться... Но никак ни "сифуд ризотто" в Италии
Ответить
Ээээ… Risotto ai Frutti de mare - стандартный элемент меню итальянских ресторанов... в самой Италии не была, но по всей югославской Адриатике - точно.
Ответить
Если Вам по всей югославской Адриатике что-то подавали, называя это Risotto ai Frutti de mare, то бога ради, фланируйте дальше по всем этим местам и пробуйте уникальные местные специалитеты. :party2
Ответить
Слушайте, ну вы чего? Везде в меню эти сифуд ризотто есть, в любой стране, где есть доступ к свежим морепродуктам, в любом ресторане с типа итальянской кухней. По всему средиземноморью так уж точно.
Ответить
шо за хуйню ты сейчас сказало?
Ответить
Везде блять, от Италии до дамых до окраин. задолбали тупые троли.
Ответить
Везде. Кроме Италии. :)
Ответить
Вранье. В Италии спокойно подают ризотто с морепродуктами.
Ответить
Ризотто с морепродуктами? :mda
Ответить
Паэлью никогда не ели?? тоже ризотто с морепродуктами.
Ответить
ссылочку на ресторан не дадите? очень интересно
Ответить
Terra at Eataly Boston MA
teftelka H*
27.01 21:18
Terra at Eataly Boston MA
Ответить
Какой только дрянью в массачусетсах не кормят. :sick2
Ответить
И не говорите , страшное место :).
Ответить
Во сколько все вместе обошлось, если не секрет?
Ответить
Нас было трое , около 200 долларов.
Ответить
"Нас было много на челне;
Иные парус напрягали,
Другие дружно упирали
В глубь мощны веслы."
(с)
Ответить
Просто иногда хочется шмоток мяса с угольком. Особенно когда месяц-два ешь всякие грибочки и морепродукты, потом вдруг хочется именно стейк с вином.
Ответить
Я их люблю, но постоянно есть не смогла бы. Мясные еще ладно, рыбные - вот вообще категорическое нет. Изредка - ок, но очень так изредка.
А вот муж любит, готов покупать и делать каждую неделю. Я к этому даже не прикасаюсь, вся возня с мясом - это не про меня и даже не рядом со мной :-)
Как люди каждый день едят что-то с гриля - это выше моего понимания. Прямо-таки завидую их жкт и обмену веществ.
Ответить
У меня с обменом веществ и ЖКТ полный порядок (ттт), но это же надоедает..... Прошлой весной в Сербии за неделю от гриля устала, а местные искренне уверены - это здоровая еда ))))
Ответить
Именно надоедает, постоянно нереально есть жареное мясо. Хотя раньше мне нравилось...
Ответить
Стареете... (с печалью).
Ответить
Все мы не молодеем, чоуж теперь ;-)
Ответить
Мне никогда не нравилось, я вообще больше тушеную пищу люблю - голубцы, например, мне не надоедают )))
Ответить
Стейк - это обычно барбекюшное блюдо, на плите он не такой вкусный.
Мы в сев. америке живём, летом у нас стейки на ужин каждый день, правда разные виды мяса.
Ответить
ну многие рестораны с вами не согласяться.
Ответить
при мощности своих вытяжек, многие рестораны и готовяк стейки на открытом огне, т.е. тот же эффек барбекю.
Ответить
+5, на домашней плите, индукции и ке...
Эврика Гранде 81 OH*
28.01 22:57
+5, на домашней плите, индукции и керамике только измучить эту корову и можно.
Ответить
У меня СТЕЙКИ говяжьи, баршки и утки пасутся в полутора километрах от дома, наш мясник потом просто выбирает зверя и везет в соответсвующую орХанизацию на умерщевление :-#
Летом наверное раза два в месяц едим, барбекю, а так раз в месяц, не чаще. Я покупаю готовые котлетки из провернутого говяжего фарша, при тебе проборачивают, фарш из свинины для лазаньи, ножки Буша :) или еще какие Псисы. Раза три в неделю у нас мясо втч и пСис. Я б и меньше, но у меня трое мужиков, они требуют. Фарш говяжий или свиной - 10 евро за кг, СТЕЙКИ - 22-23 евро за кило.
Ответить
Надо же, я бы так не смогла. Это все равно как убила своими руками.
Ответить
смотря что понимать под словом "стей...
самка подкустовного выползня H*
27.01 21:17
смотря что понимать под словом "стейк"... жареное "цельное" мясо типа стейков, шашлыков и барбекю ем практически ежедневно, в основном в состоянии "с кровью"… я заядлый фанатичный мясоед :)
Ответить
И тоже из серии "Джо не делится едой"?)
Ответить
Так Вас и в природе не существует. :chr2
Ответить
Ну сейчас да, такое впечатление, что для кого то это стало вааах, предмет роскоши и показатель снобизма.
Стейк - кусок говядины. И мое любимейшее блюдо на свете- стейк с кровью! каждый день ела бы! а хотя почему и нет, не космических денег это стоит...
Ответить
Вам - не космических, большинству россиян - космических, увы. И почему-то здесь это порицается.
Ответить
+1
Anonymous
27.01 21:29
+1
Ответить
Да воротить начнет если есть каждый день. Мы летом жили в квартире свекрови, рядом магазин мираторг. Дней 5 мы эти стейки ели, потом надоело. Тут скажут что мираторг дрянь порядочная и стейков мы не едали)))
Ответить
Вы в глаза жертвам не смотрите? Иначе откуда кровь?
Ответить
Хороший кусок говядины, чтобы его можно было с кровью лопать и зубы не сломать, стоит совсем недешево ;-)
Ответить
Я очень люблю мясо. Точнее жить без него не могу. Без мяса мне не еда. Стейки люблю. Но дома это редкость ибо требует быстрой подачи, а у нас вечно что-нибудь и дети отвлекают. Обидно купить подходящее мясо не после разморозите (как почти все мясо в Москве) и не приготовить или съесть остывшим. И да, надо параллельно что-то детское приготовить. У нас в ходу говяжья вырезка в разных вариациях, с ней проще.
В итоге, когда нам хочется стейков, едем в Гудман. Там тебе и стейки, и делать ничего не надо )))

На гриле делаем много всего разного круглый год ))
Ответить
Как раз сегодня стейк :-) Нууу раз в 10 дней точно.
Ответить
Как то не очень.
Anonymous
28.01 14:38
Как то не очень.
Ответить
Зато на вкууус, можно с пальцами съесть :-) Я ж не фудблогер, просто удивилась и сфоткала сразу :-)
Ответить
На вкус и цвет. Выглядит вареным.
Ответить
Он пару минут обжаривался на сковороде гриль и 10 минут был в духовке, внутри розовый, точно не вареный :-) Но да - не спорю - на вкус и цвет..
Ответить
Нищеброд. Стейки ем часто. Моя основная еда - мясо.
Ответить
На питание сколько у вас денег в месяц уходит?
Ответить
Много относительно зарплаты. Я - раб желудка.
Ответить
Стейк - жареный кусман мяса, что в нем пафосного может быть? какая разница, в каком виде мясо приготовить?
Ответить
На еве тех, кто их не ест, часто нищебродами зовут.
Ответить
хм... я иногда покупаю стейки (если в магазине другого мяса симпатичного нет), но режу кусочками и готовлю по-своему. Как считается - моя семья ест стейки при этом или нет?)))))))))) а вообще мы нищеброды, это правда
Ответить
Я ем. 1 раз в неделю минимум. Чаще 2-3 раза в неделю делаю. Я - говяжий, муж, если есть, предпочитает из индейки. Когда бываю в метро, беру лосося, стейки-бабочки.
Раз в месяц запекаю говядину большим куском до средней прожарки. После остывания доходит до м-велл(муж не любит сырое).
Ответить
пару раз в неделю точно. но нормальный толстый и сочный стейк толькло на сковороде сделать почти невозможно, я раз в месяц хожу в стейкхаусы для нормального стейка
Ответить
Мы их обычно летом едим, с мая по октябрь. Но проблема в том, что у меня страшно болит желудок от говядины, я на стену лезу от острой боли. Поэтому муж покупает нормальный стейк себе, а мне филе-миньон и я только половину могу съесть. Готовим на углях.
Каждый день - нет. Я рыбу каждый день ем, муж всякое разное себе готовит, типа какие-то острые сардельки тушит долго в сидре. Или просто тефтельки. Вечером после работы особенно не хочется готовить.
Ответить
Не ем стейки. Не люблю с детства. Мне они кажутся невкусными. Муж на диете. Ему вообще красное мясо нельзя.
Я знаю, что они дорогие. Но я могу себе их позволить, но не хочу.
И даже если мне в гостях предложат дорогущий стейк, даже из мраморной говядины - есть не буду.
Никого не осуждаю. Просто не люблю.
Устрицы еще не люблю. ХОтя живу в морской стране. Но не могу себя пересилить и их попробовать.
Ответить
сколько стоят стейки? может, я что-то другое имею в виду, но ничего недоступного в них нет...
Ответить
стейк стоит как кг говядины, порядка 500 руб или 7 евро за кусок
Ответить
и о чем тогда вообще разговор? при чем тут нищеброды?
Ответить
Вы знаете какая в России средняя з/пл?
Ответить
я знаю, что я нищеброд, но мясо мы едим. Нечасто, но только потому, что редко попадается хорошее, в Москве мираторг все заполонил, я его не покупаю
Ответить
Но не отборные же сирлоины вы едите по 20-30 баксов. Дешёвого мяса полно. Темя не просто о мясе.
Ответить
тема про стейки. Я и спросила - что именно имеется в виду? ваша версия - очень дорогое мясо? а если оно не в виде стейков будет, а цена такая же?
Ответить
Моя версия - это обычно то что идет на стейки, и хорошие стейки дороги. Дешево часто бывает "юбочный" стейк, но его довольно сложно готовить.
Что значит не в виде стейков? То что идет на стейки (рибаи всякие) они и готовятся как стейки.
Вырезку вы шмотком просто будете готовить? Было бы более чем странно портить хорошее мясо таким образом. Но дешевле стоить оно не будет, конечно.
Ответить
Полагаете, любой россиянин-нищеброд может себе стейк на ежедневной основе позволить? Мясо едят, да....курицу.
Ответить
каждый день есть стейки вредно, богатые себе тоже такого не позволяют
Ответить
Зависит от многих факторов.есть совсем дешевые.
Ответить
Смотря какие. Наверное, рублей от 200 и до 1500-2500 руб за порцию. Это если в магазине покупать. Разная часть стоит по-разному. И зависит от страны производства.
Ответить
я не понимаю, какая связь стейков и нищебродов? мясо ж все покупают, какая разница - стейки это или другие куски?
Ответить
Хорошие стейки обычно дороже, некоторые значительно дороже.
Ответить
так и хорошие НЕ стейки дороже))
Ответить
это верно. Не понятно почему к стенкам прицепились.
Ответить
подозреваю, что это те же, кто брезгливо смотрит на поедателей макарон, ибо сами едят пасту))
Ответить
Огромная. Россияне покупают в основном курицу - самое дешевое мясо. И большинство даже ее ест не в чистом виде - голубцы, блюда а-ля плов и пр. На праздники - свинину.

По оценке Минсельхоза, в 2018 году потребление мясопродуктов и мяса составило 75,1 кг на человека (Министерство здравоохранения рекомендует потреблять 73 кг мяса и мясопродуктов в год). Оно почти не изменилось, если сравнивать его с показателем 2017 года, который по данным Росстата составлял 75 кг/чел, а по информации, размещенной в Нацдокладе-2017 – 75,7 кг/чел (среднее потребление свинины 25,7 кг/чел). По мнению Сергея Евгеньевича Юшина, руководителя Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, сейчас этот показатель в России находится на высоком уровне и, скорее всего, не увеличится в ближайшие годы. По информации, предоставляемой ООН, в странах с высоким доходом на душу населения в среднем в год потребляется 82-83 кг мяса и мясопродуктов на человека. РФ не относится к богатейшим государствам мира, поэтому вряд ли люди начнут есть больше мяса в ближайшее время. Источник: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti-rynka/potreblenie-myasa/
Ответить
75кг в России и 82 кг в богатых странах в год - не сильная разница, так что не понимаю смысл вашего поста. Или в богатых странах тоже исключительно голубцами питаются?
Ответить
Ну так это как в анекдоте: а в среднем мы едим голубцы...
Полагаю, что если убрать депутатов и пр, эта цифра будет ниже. А если посчитать сколько граммов мяса получается на человека в сутки даже исходя из 75кг, а потом представить стандартную семью - наверняка не равные порции будут.
Ответить
в "богатых странах" тоже не все одинаково богаты. Все ж мясо - не доход на душу населения, который верхних границ не имеет. Богатые тоже не по десятку кг в день съедают, к тому же богатые имеют доступ к недоступным другим морепродуктам
Ответить
Вот именно - у них морепродукты, м.б. доля вегетарианцев выше и пр.
Ответить
Посчитайте во сколько обойдется ужин из говяжьих стейков на семью, например, из 3 человек. Конечно, для большинства россиян - это дорого. Натушить более дешевые жесткие куски на много экономнее. А свинина и курица - так еще дешевле.
Ответить
мы тушим хорошее мясо, я вообще плохое мясо не покупаю. А стейки не едим, потому что нам это невкусно. Если я жарю мясо - то тонкие куски, чтобы пропеклись.
Ответить
Вы просто не любите стейк с кровью, каким ему и положено быть. Мой муж такой же. Приходится для него зажаривать хорошее мясо почти до состояния подошвы.
Ответить
именно это я и написала - не люблю. Докопались до сути наконец-то! нищеброды - кто не любит мясо с кровью!))) а то все думаю - при чем тут стейки))))
Ответить
Нищеброд не купит мясо даже по 700р за кг. Чего уж говорить о мясе для стейка.
Ответить
почему не купит? я вот покупаю) А которые не купят - тех гораздо меньше, чтобы на их фоне пытаться возвыситься
Ответить
Как раз тех, кто не купит, в России большинство.
Ответить
наоборот
Anonymous
29.01 21:50
наоборот
Ответить
+ много. Людям даже индейка кажется дорогой. Большинство ест в будни курицу, а свинину по праздникам.
Ответить
Хороший отдай стоит примерно 15 долларов и выше. Я на Новый год по 25 покупала ( в среднем, их на вес покупаешь).
Ответить
*отдай это стейк, телефон шалит по своему.
Ответить
смотря какие погуглите .
https://www.mychicagosteak.com/steak-university/best-cuts-of-steak/
Ответить
зачем мне гуглить, я в Москве и в магазины хожу. Просто засомневалась, может вы тут про какие-то особые стейки говорите, потому что магазинные для всех, а не для элиты
Ответить
Я беру в Мираторге два кусочка 350гр - 700р, стейк Дэнвер. По мне так дорого, хорошо, что я не очень люблю стейки.
Ответить
Да ну! Не черная икра. А к мираторгу у меня предубеждение
Ответить
Да уменя и зп 50рубликов всего, Так что дорого. Черную икру тоже не люблю))) кое как банку доела
Ответить
Мне кажется что стейк- это символ статуса некий. Ну настоящий честный говяжий, не просто мякоть говядины пожареная, и уж точно не куробюсты.
Символ бездетности или дети выросли и мы опрощались с фрикадельками и суфле. Мы вечерами никуда не спешим. Мы можем не готовить кастрюлю "чтоб на завтра хватило". КАк то так.
Ответить
В Северной Америке стейк - это просто еда. Но нужно иметь задний двор, где стоит гриль. Кого можно в Америке удивить стейком? Насмешили. В любом зачуханном тайнхаузе в самом зачуханном районе есть место для гриля. В многоэтажных зданиях на крыше может быть гриль. Кстати, веяние последних времен: на крышах многоэтажек ставят улья. И в Нью-Йорке, и в Торонто. Многие покупают дешевый гриль. В чем там статус? Статус - это когда провинциал в Америке или Канаде из поселка в Манитобе или Дакоте выучился на дипломата - государство везет его шмотки туда-сюда через океан в контейнере (фарфор, ковры, шмотки всякие) без пошлин мимо таможни, а он в Москве на халяву жрет красную икру с тарелки. Говорят, буржуйским дипломатам на приемах в Москве подают красную икру тарелками, а не так, как украинские посольства по миру за деньги украинской же диаспоры дает диаспорным тузам и шестеркам по чайной ложке в корзиночках. В общем, статус, - это сколько красной икры вам отсыпали на приеме на халяву и какого размера поставили блюдо с осетриной. А за свои деньги пожрать стейков... Сколько захотим, столько и съедим. Пока нет дефицита на стейки. Статус - это когда в организации вас кормят на халяву. Например, писак в Америке всех кормят и поят везде - а то не дай бог плохо напишут. Они всегда могут про всех гадости написать. Запросто печатаешь сам визитку - Энтони Брукман из боевого листка "Минессотский самоцвет" или "Дакотский соловей" и подтягиваешься сразу на банкет. В Америке на каждом углу полно халявы, но нужно время ее собирать. То стейки, то десерты. Россиянам нужно меньше копировать всякую заграницу. С ума посходили: то им нужен сыр, то им нужен стейк. Ешьте рыбу. Карасиков поджарил - и молодец. А лучше - нанял бабу, которая будет нюхать сковородку за вас. И закусил тортом "Наполеон". И запил компотом из сухофруктов. Сколько можно жрать химию...
Ответить
филолух, а где твои фирменные абзацы?
Ответить
Стейк - это способ нарезки , а не способ приготовления, поэтому не нужно "иметь задний двор, где стоит гриль"
что-то ты начинаешь улетать, дорогой филолух от реальности в бредни.
Ответить
Стейк - это только говядина. И все. Не бывает других стейков - куриный стейк это что-то вроде зайца из лапши...
Ответить
Да называть они могут как угодно, но в любом магазине стейк напишут только на говядине. Так же и рестораны ,никто не напишет куриный стейк. хотя может в России и такое бывает.
Ответить
Могут написать про портобелло стейк. Но все остальное - да, только говядина.
Ответить
нет, конечно.
стейк это просто кусок мяса, без уточнения какого.
Жареный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперёк волокон, если быть совсем точной.
но я согласна, из говядины самый вкусный и правильный.
Ответить
Чисто теоретически - да, это срез мяса ( куриная грудинка не подайтесь). Я страусовые стейки делала - тоже стейки, кстати, и в ресторане стейком назовут.
Ответить
обленились... и перешли на сырое мясо. Не знаю уж, какая это степень снобизма....
Ответить
Это высшая степень просветления)
Я обожаю сырое мясо. Бью себя каждый раз по рукам, но ем)
Ответить
надо же:scared3
Anonymous
29.01 20:45
надо же:scared3
Ответить
А я вообще мяса не ем. И вам желаю, особенно посмотреть какой нибудь фильм про бойню.
Ответить
и как это относится к теме топа? заметно что мясо не едите, с головой проблема ))
Ответить
и тебя вылечат... вон гляди - стейк ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.01 18:15
и тебя вылечат...
вон гляди - стейк из ГРИБОВ

Ответить
:tongue2:tongue2:tongue2 стейк из ка...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.01 18:23
:tongue2:tongue2:tongue2

стейк из кабачков!!!

Ответить
)
Зелюк H*
29.01 18:41
)

Ответить
И это самое правильное питание. Отказаться полностью пока не могу,но сократила мясо по максимуму
Ответить
ага, прямо путь к анемии и прочим прелестям пошатнувшегося здоровья
Ответить
Кто сказал что правильное?
Человек по природе хищник. Значит природой предусмотрено есть мясо
Ответить
Нифига, людям с крепкой психикой пофигу.
Ответить
почитайте про боль растений. Или ваш мозг только картинки воспринимает?
Ответить
Не знаю, редко хочу, если хочу, то в ресторан. А так мне день заморачиваться. Это ж надо мясо покупать
Ответить
Ой, не день а лень. В общем, что хочешь есть-приготовь сам. Это мой принцип.
Ответить
Сложно мясо покупать? Или у вас дефицит?
Ответить
Это надо купить, заморозить-разморозить, а потом что-то из него творить.
Ответить
заморозить стейк? мадам знает толк в извращениях)
Ответить
Зачем замораживать?
И вроде речь о стейках, ничего особого творить не нужно.
Заехал в магазин, выбрал-купил, приехал домой, посыпал перцем солью и на сковороду. Это зимой. Летом -отдать мужу, пусть на углях готовит.
Ответить
Я сама никогда стейк не покупаю, даже не знаю как к нему подступиться, но муж любит, делает на барбекюшнице. Едим 2-4 раза в месяц дома в выходные, и в ресторане заказываю, бывает, если в меню хорошие стейки. Ребенок у нас принципиально красное мясо не ест, только курицу. А я и муж - с удовольствием :)
Ответить
Еда не может быть снобизмом. Или есть возможность и желание или нет. Шампанское Cristal - это снобизм? У меня есть фактически возможность его купить, но желания нет. Потому что мне надо выбрать тогда очередное новое платье /сумка или шампусик. Я за первое. А кто - то побоХаче купит и платье и это шампанское. И это не снобизм. Это только возможность и желание.
Ответить
Полно очень тонкого и хорошего шампанского в диапазоне 60-80 долларов.
Платье за такую цену вы вряд ли захотите иметь.
Ответить
Ха! Так и бутылка на один вечер, а платье пять лет носить можно :-)
Ответить
За 80 долларов? Это вообще деньги на ветер.
Ответить
Ну вот, я нищебродка… Я люблю Кастел...
Оворобьелло ♤** Noblesse
18.02 15:01
170
Ну вот, я нищебродка… Я люблю Кастелана за 26 евро.... и Жо Майре люблю, а он вообще в сезон за 20 бывает... на Валентина нам в ресторане скидку на бутылку Рудерера дали... получилось 80 евро в ресторане.... пойду напьюсь...

ПС: походу и кругер пробовала неоднократно, и дом периньон, и кристалов аж 6 разных миллисимов пробовала. Преимуществ не ощутила.
Ответить
Ну это вы пробуете. А другие просто идут в магазин и покупают шампанское к празднику пару бутылок. А на платье мне и 20 было бы далеко- Луше 400 но за более- менеекаче таенное.
Ответить
Ну я же говорю, нищебродка. Потому ч...
Оворобьелло ♤** Noblesse
18.02 23:11
Ну я же говорю, нищебродка. Потому что предпочитпаю не за 80-200-500 евро за бутылку, а то, что нравится. И чтобы понять, нравится или нет, надо вроде как попробовать.
Мне во всяком случае. Миллисимы - они все разные.
Я не иду в магазин за парой бутылок. Я иду в холодильник, где стоит бутылок 50-70 и беру ту, которая мне нравится. И не на праздник, а под настроение.
А бутылки приезжают не из магазина, а напрямую из подвала. Во всяком случае шампанское.
Игристое - да, из магазина. Мы для этого специально машинку хеви дьюти купили. Можно палет целиком загрузить. Это около 500 бутылок.
Ответить
У нас холодильник едой занят. Нам проще за вином в магазин сходить.
Ответить
У нас на личной кухне большой америк...
Оворобьелло ♤** Noblesse
19.02 12:34
У нас на личной кухне большой американский холодильник, туда и вино и еда входят. Мы вдвоём, нам много не надо.
И холодильников у нас 5. Из них один исключительно для вина, разноуровневый, со стеклянной дверью, и второй исключительно для пива, туда входит 6 ящиков 24х0,33л.
А "сходить" в магазин в наших реалиях, это из области фантастики. Мы почти в чистом поле живём. Ну до ближайшей горячей булочной 300 метров и до ближайшего свежего мясника 500м. Правда гусиные и утиные яйца в сезон в любом количестве завались.
Да и не купишь в ближайшем магазине то, что хочешь. Вино мы покупаем "у источника", так что нам точно не проще за вином в магазин сходить.
Ответить
Снобизм не в покупке дорогой еды, а в выебонах по этому поводу.
Ответить
Например? Что вы имеете ввиду?
Ответить
Автор ссылается на топ из другого раздела, который ей навеял эту тему, почитайте его.
Ответить
Я читала тот топ, так и не поняла в чем снобизм.
Ответить
Снобизм в том, что люди не хотят пон...
Оворобьелло ♤** Noblesse
19.02 15:54
Снобизм в том, что люди не хотят понять, что не все хотят/могут каждый вечер каклетки с макарошиками есть. Что просто кусок грильного мяса/курицы/рыбы, которых куплено по числу запланированных едоков, и приготовлено непосредственно перед употреблением, не хочется делить на внезапно нарисовавшегося на пороге "друга" мужа, которому вотпрямщас кровь из носу надо пообщаться и делать он это хочет непременно за столом поедая хозяйский ужин. Это анонимная еводура расценила как жмотство, а грильное мясо, приведённое как пример неделимого ужина, это уже приложение и является прямым доказательством снобизма.
Ответить
Автор, вы еще имете какие-то воросы или после этого поста наконец поняли все?
Ответить
Ах, вот где собака порылась. Я согласна, если на тарелку мой кусок стейка уже положили, то вряд ли я бы захотела делиться. С семьей еще поделилась бы, но не с нежданным другом.
Ответить
Совсем не о том речь была. Там обсуждалось чтобы люди сделали если бы на пороге появился гость (близкий друг мужа), которому срочно нужно поговорить с мужем а у хозяйки ужин стынет. А на ужин дорогой порционный стейк. Никто не говорит, что стейк уже на тарелке. Может еще в сковороде. И никто не говорит что гостю обязательно тербуется за стол.

Варианты были гостя не пускать, гостя пустить но за что не приглашать, и гостя пустить и накормить. Вот выше вещающий оратор сказала что просто не пустила бы гостя в дом. Вот в этом и снобизм
Ответить
Ну про то, что стейк дорогой - это в...
Оворобьелло ♤** Noblesse
21.02 14:54
Ну про то, что стейк дорогой - это вы сами придумали.
Если учить время приготовления стейка, то в тарелке или в сковороде - не принципиально.
Если другу надо - подождёт с чашкой чая/кофе/воды.
И идиотов, которые приходят в мой дом без предупреждения я имею все основания не пускать. Слава богу, что мой муж тоже при памяти и таких ипанутых друзей не имеет.
Ответить
В оригинальном посте вы и чашку чая не собирались предлагать. Вы вообще не хотели человека в дом пускать.
Так что не переиначивайте тему

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3582533.htm?messageId=100052516 - с чугунным мостом разве не вы сравнили?
Ответить
Естественно не пущу. У нас даже звон...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 11:22
Естественно не пущу. У нас даже звонка на двери нет. Вернее есть, но он не работает. Не позвонит чел предварительно по телефону - домой не пустим. Мы просто не узнаем, что к нам кто-то ломится. И чё?
Ответить
И мобильников у вас обоих нет? Или принципиально не возьмете чтобы не узнать что к вам гость приехал?

Т..е ваши слова что гость может с чашкой кофе подождать это просто ложь?
Ответить
Не возьмём. После ужина перезвоним. ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 15:12
Не возьмём. После ужина перезвоним.
Ложь - это дыркин пЭздёжь.
пЭрди дальше. Это твоё всё.
Ответить
Правда глаза колет? Сразу хамство поперло у вас из всех дыр.:)
Учитывая что лжете вы, то кому как не вам знать что это такое :)
Ответить
Не колит, поскоку нечему колоть. И н...
Оворобьелло ♤** Noblesse
27.02 16:21
Не колит, поскоку нечему колоть. И не из всех дыр, а только из вашей.
Крепитесь, а то вы уж всех тут заляпали, бамбина.
А правда, бамбина, она одна. И чтобы писать правду - смелость нужна. Вам не дано.
Ответить
Речи не было что гость хочет за столом общаться. Речь была стоит ли пускать человека в дом и если пустили то удобно ли оставить в другой комнате пока хозяева обедают. А то вдруг он объест хозяев на дорогой стейк
Ответить
Блин, да задолбали уже вы своим доро...
Оворобьелло ♤** Noblesse
21.02 14:55
Блин, да задолбали уже вы своим дорогим стпейком!
Речь была о том, что если человеку НАДО, он подождёт, а если не надо, то чё распинаться?
Ответить
Так это ты никак не угомонишься со своим "гостеприимством" : все доказываешь, что усадить человека в другой комнате, пока ты жуешь свой стейк - это прилично. Все все поняли, угум-с.
Ответить
Так никто и не спорит что человек подождет. Речь про порядочность хозяев. Нормально ли сказать другу "сиди и жди пока мы поедим" или не порядочно.
При том что лично вы говорили что не пустите человека в дом.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3582533.htm?messageId=100052520 - а вот тут вы говорите что пусть уходит и придет в приемные часы!


А тут распинаетесь про ценность стейка Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3582533.htm?messageId=100060007
Ответить
Записала. Что то ещё? вроде ты сама ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 11:27
Записала. Что то ещё? вроде ты сама дала ссылки на ответы на собственыные вопросы. И ведь не лень меня конспектировать... Видимо реально шиза у дырок....
Ответить
Так зачем же врете тогда? И исходную историю переврали и свои слова тоже. В исходной вы другу мужа чашку чая пожалели, а тут прямо друг сволочь пытался к вам за стол пробиться :)
Ответить
Ну перди-перди. Тебе видимо скучно.
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 15:10
Ну перди-перди. Тебе видимо скучно.
Ответить
это как раз не снобизм, это гостеприимство - предложить все лучшее гостю
Ответить
Нет, бамбина, это вероломство. Лучше...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.02 18:49
Нет, бамбина, это вероломство.
Лучшее гостю - согласна. Но гость - это либо тот, кого я пригласила, либо тот, кого мы рады видеть.
А невоспитанных "друг" - данунах. И я верю, что анонистки именно такие.
Ответить
По условию задачи дечь про друзей вашего мужа которых вы не готовы в дом пускать. Вам конечно виднее какие друзья у вашего мужа. :)
Ваш муж дружит с людьми которых ему неприятно видеть?
Ответить
Дечь про то, что идиотов в дом пуска...
Оворобьелло ♤** Noblesse
26.02 11:25
Дечь про то, что идиотов в дом пускать не готов муж, и что у моего мужа идиотов в друзьях не числится. Это раз.
Во вторых, даже если вдруг один и затесается, то в дом без предварительного звонка он всё равно не попадёт. У нас звонок на воротах не работает. Все доставки заказываем либо на работу, либо к соседу.
Так что муж не дружит с идиотами. В дом приходят исключительно желанные и жданные друзья. Для них всегда накрывается с удовольствием стол.
Ответить
Так если у вас такая ситуация в принципе невозможна, зачем вы ее обсуждаете? Если у вас нет таких друзей ))) Еще так яростно воюете ))) Люблю Еву
Ответить
Вы так уверены что ни одному другу мужа не может срочно потребоваться помощь и он не приедет неожиданно? Муж ваш не дружит с теми кому может понадобится помощь?


Так об этом и речь что вы умышленно переврали ситуацию. В первоначальной ситуации друг и не пытался попасть в дом, но вы твердо заявили что не пустите. А тут зачем то начали врать что нормальный друг с чашкой чая может подождать. Сами себе противоречите
Ответить
Уверена. У всех друзей мужа есть тел...
Оворобьелло ♤** Noblesse
27.02 13:22
Уверена. У всех друзей мужа есть телефон. Если надо - позвонят.
А для срочной и неотложной помощи есть пожарники, полиция и скорая.
Иди дрочи дальше, тро-ло-ло.
Ответить
Хоть термин стейк и означает одинаковую нарезку мяса поперёк волокон, для меня стейк= Говядина. Особенно люблю часть рибай, но ем очень редко из-за высокой жирности, пару раз в год максимум. А так филе миньон чаще. Вообще, люблю разные части, обычно средней прожарки, никогда well done. Дома в тёплое время года на гриле, в холодное на сковороде чудесно получается. В ресторанах тоже вкусно. Из специй- сот и перец. Муж вообще без ничего, ему просто нравится вкус мяса. Обязательно традиционно делаем прайм риб на семейный обед на Рождество. В общем, стейк в нашей жизни есть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)