34
Anonymous
Рецепты
17.03.20 08:41

Почему гречка?

Второй по важности продукт после соли в России гречка. Вот и сейчас в магазинах первое, что раскупили гречка. Во многих странах её вообще не едят. Почему именно гречка? Откуда такая к ней любовь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй по важности продукт после соли в России гречка. Вот и сейчас в магазинах первое, что раскупили гречка. Во многих странах её вообще не едят. Почему именно гречка? Откуда такая к ней любовь?
Anonymous
У меня мама диабетик, вот раньше когда давали продуктовые наборы всегда там была именно гречка, а не другая крупа. Потому что она сытная, неприхотливая в готовке, дешёвая, ее хоть в кашу, хоть в гарнир.
Anonymous
Годится для диабетиков,готовится быстро простым завариванием кипятком,вкусная, в ней не живут жучки, стаканом можно накормить семью.
рис и гречка - основные продукты. но рис - никогда не кончится. Китай всех завалит.
Anonymous
Дешево, сытно, полезно, традиционно
Суперфуд
Anonymous
Она безглютеновая и гречка является природным анаболиком - помогает восстановлению мышц особенно после оперативного вмешательства.
Гречка - моя любимая каша. Невысокий гликемический индекс. Вкусная и сытная.
Но я возвращаюсь к классике. То варю ее как плов - с овощами. То делаю с большим количеством лука и грибов. Очень хорошо с кумином и красным перцем.
А с мясом вообще улет.
Я могу есть гречку каждый день, семь дней в неделю.
Совершенно не выношу макароны во всех видах, включая лазанью. Не любли пшеничную кашу, ячневую, булгур и все пшеничные производные.
Пожалуй после гречки кинова, но она вообще безвкусная. Ее можно есть как лекарство.
И мне всегда очень жалко людей, которые не едят гречку.
И про "уста младенца". Работала с ребенком 6 лет. Предложила ему гречку с курицей. Ребенок чисто конкретно американский с румынскими корнями. Он попробовал ложку, потом съел тарелку. А на следующий день сказал - хочу то, что ел вчера. Ему без разницы было, как это называется.
А в ИКЕА у нас гречку в ресторане преподносят как Scandinavian grain.
Anonymous1
так вкусная же! ))
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения