Школа
34
Anonymous
Рецепты
17.03.20 08:41

Почему гречка?

Второй по важности продукт после соли в России гречка. Вот и сейчас в магазинах первое, что раскупили гречка. Во многих странах её вообще не едят. Почему именно гречка? Откуда такая к ней любовь?

Свернуть
Ответить
ой, супер вопрос! я еще помню совок, когда её ветеранам к праздникам давали и вообще по блату. Бабушка говорила что эта каша- "лекарство для желудка".
Ответить
Потому что это и первое, и второе, и десерт, и напиток. Потому что в ней есть витамины и микроэлементы, повышающие резистентность организма, потому что русские привыкли к гречке и к кашам вообще. В Китае закупаются рисом по тй же причине. В Англии, наверное, овсянкой?
Ответить
Хранить легко, места занимает немного, готовится быстро
Ответить
У неё очень длительный срок хранения, годами хранится,при этом в ней не заводятся всякие насекомые, та же моль, жучки и тп. И питательные свойства высокие, в принципе, её в самых плохих условиях люди едят без термообработки и она медленно переваривается, даёт силы и энергию.
Она считается стратегическим продуктом, насколько мне известно.
Ответить
Длительно хранится. Подходит людям на безглютенке. Можно не варить. Некоторые люди кроме нее никакие крупы не едят. Во многих странах про нее не в курсе - может быть и ели бы, если б знали.
Ответить
У меня мама диабетик, вот раньше когда давали продуктовые наборы всегда там была именно гречка, а не другая крупа. Потому что она сытная, неприхотливая в готовке, дешёвая, ее хоть в кашу, хоть в гарнир.
Ответить
Годится для диабетиков,готовится быстро простым завариванием кипятком,вкусная, в ней не живут жучки, стаканом можно накормить семью.
Ответить
Она не всем диабетикам подходит
Ответить
от цвета глаз зависит?
Ответить
это заблуждение. В ней углеводов чуть меньше чем в рисе, но все равно для диабетиков это много.
Ответить
рис и гречка - основные продукты. но рис - никогда не кончится. Китай всех завалит.
Ответить
Дешево, сытно, полезно, традиционно
Суперфуд
Ответить
Она безглютеновая и гречка является ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
17.03 17:57
Она безглютеновая и гречка является природным анаболиком - помогает восстановлению мышц особенно после оперативного вмешательства.
Ответить
Гречка - моя любимая каша. Невысокий гликемический индекс. Вкусная и сытная.
Но я возвращаюсь к классике. То варю ее как плов - с овощами. То делаю с большим количеством лука и грибов. Очень хорошо с кумином и красным перцем.
А с мясом вообще улет.
Я могу есть гречку каждый день, семь дней в неделю.
Совершенно не выношу макароны во всех видах, включая лазанью. Не любли пшеничную кашу, ячневую, булгур и все пшеничные производные.
Пожалуй после гречки кинова, но она вообще безвкусная. Ее можно есть как лекарство.
И мне всегда очень жалко людей, которые не едят гречку.
И про "уста младенца". Работала с ребенком 6 лет. Предложила ему гречку с курицей. Ребенок чисто конкретно американский с румынскими корнями. Он попробовал ложку, потом съел тарелку. А на следующий день сказал - хочу то, что ел вчера. Ему без разницы было, как это называется.
А в ИКЕА у нас гречку в ресторане преподносят как Scandinavian grain.
Ответить
Пожалуйста, дайте ваш рецепт гречки с овощами. Примерный алгоритм представляю, но хотелось бы нюансов.
Ответить
Я обычно сначала обжариваю лук. Если хотите с грибами, то обжарьте с грибами, или с беконом. Посыпать все можно красным перцем. Лука делаю много, он придает сочность. Потом добавляю мясо, лучше курицу, она быстрее делается, сыплю перец и кумин. Воды совсем чуть-чуть, все тушится до готовности мяса, примерно полчаса. Мясо режу на маленькие кусочки. Еще добавляю свежую зелень в мясо - укроп, кинзу.
Когда мясо готово, кладу гречку и заливаю кипятком в соотношении 1:3. На стакан гречки 3 стакана воды. Перемешиваю, снова солю, если надо, и все тушится на сковородке минут еще 15-20, до готовности гречки и выпаривания воды.
Я делаю в глубокой стальной сковородке.
По сравнению с привычной пресной кашей гораздо вкуснее. Ни с морковкой, ни с перцем мне не понравилось. Обычно лук, грибы, бекон, мясо.
Но это только на мой вкус. Кстати, даже капризные подростки это едят. Прибегают на запах, если бекона добавить.
Вроде все. Спрашивайте, если что-то еще нужно.
Ответить
Благодарю за такой подробный ответ)
Ответить
так вкусная же! ))
Anonymous
18.03 01:06
так вкусная же! ))
Ответить
Ой, не для всех. У нас в семье муж и дочь любят, а мы с сыном нет, я вообще не перевариваю даже запах! Противный кажется, всё равно как приготовленная (сладкая или мясная) :sick4
Ответить
ну вы и не едите. А большинству вкусно! не думаете же вы, что люди едят и давятся))
Ответить
ну про большинство тоже вопрос, у нас на работе в столовой всегда три гарнира, так вот если опоздать немного, то всегда остаётся только гречка, и народ ноет, не берет. для меня тоже трагедия, не ем
такое же наблюдение про "люблю горбушки"
Ответить
да потому что это выгодно, а не потому, что не берут. И не спорьте, большинству гречка очень вкусна! я вот какую-нибудь перловку не люблю, так я голодная останусь, но есть не буду. А ваши "стонут, но берут" - просто любой торт надоест, если каждый день одно и то же есть. Небось, дома тоже на ужин готовят, вот и привередничают))
Ответить
Перловка куда вкуснее гречки.
Ответить
таких как вы единицы))
Ответить
И причина простая. Те, кто не любит перловку - НЕ умеют готовить. В нашем доме ее ели все и были в шоке - почему никто их не кормил раньше так вкусно.
Ответить
ой, да ладно!))) сказочница! так про любую какашку можно говорить!
Ответить
Про любую не получится. А перловку ели все - аж за ушами трещало и рецепт просили. С вегетарианским борщом аналогичная история - мужчины даже не поняли что там мяса нет.
Ответить
Почему не спорьте то? ))
Мне тоже гречка отвратительной кажется. И по наблюдениям, ну если не большинство, то половина людей её не едят вообще. Но некоторые любят, вот как Вы
Ответить
неа! русские большинство любят! не любят только некоторые, как вы ;)
Ответить
+ много!!! Это миф, что ее любят все.
Ответить
Я в столовках тоже гречку никогда не беру, очень редко, где ее вкусно готовят, хотя казалось бы ума много не надо, но тем не менее... И горбушки люблю, но только не от заводского хлеба, который к тому же еще неизвестно где и сколько хранился (да и сам не особо вкусный обычно), а от домашнего свежевыпеченного хлеба или от багетов/булок из некоторых пекарен.
Ответить
Да в столовых она вообще ужасная - сухая. Дома хоть можно залить соусом мясным, грибным... перебить этот вкус )), я лично с соусом могу съесть, но вот чтобы любить её, это нет. В семье только дочь любила, пока брекеты не поставили, теперь тоже не любит, застревает сильно, говорит.
Ответить
Anonymous
19.03 22:44
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)