Пироги - нужны идеи
Евы, период лок-дауна я начала готовить пирооги с доставкой.
В эти выходные - сб + вс - я сделала, а муж развёз 24 пирога по 30 см в диаметре каждый.
8 сладких пирогов на песочном тесте и 16 кишей на слоёном тесте. Спасибо тырнету за офигенный рецепт рубленного слоёного теста. Я к нему уже пару раз подступалась, но неудачно. А тут нашла на ютюбе и поняла главную фенечку. И оно получилось просто офигенным!
Вопрос собственно в следующем. Мы не останавливаемся на достигнутом.
На следующие выходные я уже подогреваю публику на осетинские пироги.
Но лок-даун возможно продлится дольше. То есть нужны идеи на последующие выходные.
И идеи именно на несладкие пироги.
Пицца не пойдёт. Это составит конкуренцию имеющимся в окрестностях пиццериям.
Чтобы ещё такого можно придумать, что можно сделать несладкое....
В эти выходные - сб + вс - я сделала, а муж развёз 24 пирога по 30 см в диаметре каждый.
8 сладких пирогов на песочном тесте и 16 кишей на слоёном тесте. Спасибо тырнету за офигенный рецепт рубленного слоёного теста. Я к нему уже пару раз подступалась, но неудачно. А тут нашла на ютюбе и поняла главную фенечку. И оно получилось просто офигенным!
Вопрос собственно в следующем. Мы не останавливаемся на достигнутом.
На следующие выходные я уже подогреваю публику на осетинские пироги.
Но лок-даун возможно продлится дольше. То есть нужны идеи на последующие выходные.
И идеи именно на несладкие пироги.
Пицца не пойдёт. Это составит конкуренцию имеющимся в окрестностях пиццериям.
Чтобы ещё такого можно придумать, что можно сделать несладкое....
Тесто кладётся в форму, края поднимаются по краям формы. Внутрь кладёте обжаренные грибы, слой сметаны, лук крупными кольцами, твёрдый сыр типа пармезана.
Ну во-первых, нашла в морозилке полуторалитровое ведёрко замороженных с прошлого года половинок слив. Это два тортика. Нашла рецепт сливого пирога с орехами. Он прекрасно впишется в мою концепцию сладких пирогов.
Во-вторых, нашла вот такой пирожок из шпината:
https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/
Я думаю, такое прекрасно получится из быстрого дрожжевого теста типа хрущёвского.
По моему оч интересно. С картинкой такой красивой.
Пошла искать дальше.
Ну что я могу сказать. Я вывела для себя офигенный рецепт теста для таких пирогов.
За прошедщую неделю я просмотрела мульён роликов в интернете с рецептами такого теста и штук пять из них попробовала, и теперь я точно знаю, какой делать надо. На воде и кефире. Со свежими дрожжами. Можно и с сухими, но свежие работают просто офигенно.
Короче, у нас локдаун и я работаю из дома.
Выезжаю только в продуктовые магазины и раз в неделю на работу.
Вот сейчас на улице не очень тепло, поэтому в доме пылает камин, тихо шипит скороварка и в доме пахнет телячьим бульоном. У меня сейчас масса свободного времени и завтра я потрачу его на борщ.
В холодильнике есть ещё остатки начинки из картошки и курпечёнки, и порция слоёного теста. Это конечно не помпушки, но под борщ тоже ничего.
Слоёное тесто - самодельное, рубленное. Это была порция на один киш.

У соседского крестьянина (о боже, я использую овощи прям с полей...) сезон спаржи ещё не начался, но есть ещё остатки зимнего урожая цикория. Он вообще только зимним бывает. Сейчас ещё идёт сезон пропростков хмеля, заканчивается сезон брюссельской капусты.
И обычно в конце сезона уже не очень красивые экземпляры уходят по дешёвке. То что надо для пирогов.
Будет киш с копчёной курицей и цикорием, киш с тыквой и тремя сырами....
Короче, будут три киша и три сладких пирога.
На следующие выходные хочу сделать осетинские пироги в том числе и с пажитником. Разбавить его шпинатом, натереть туда брынзы... Ура!
Нашла вот этот пирожок и выставила на эти выходные.
Завтра от крестьянина привезу 3 литра свежайшего молока и 1,5 кг офигенного творога.
И вот из того молока я нашла яблочный пирог с ванильным заварным кремом.
https://esterdepret.be/appeltaart/
Сорри, что без перевода.
Принцип прост. Дно из теста. Они предлагают песочное тесто, но я всё таки предпочту слоёное. У меня если что на завтра и то и другое уже готово.
На тесто выкладывается остывший очень густой ванильный заварной крем, сверху яблоки и всё вместе запекается.
Чё думаете?
В эти выходные сваяла 33 пирог. 25 киша и 8 сладких. Из который один сладкий подгоревний свеху, муж не дал выкинуть, и сказал, что это мегавкусно. Но продавать людям я такое отказалась. Очень быстро пришлось печь замену.
Уже в субботу с утра пришлось уже отказываться от заказов.... Завал...
Я горда собой.
На этой неделе были киши. Но мне они уже надоели.
вот нашла офигенную идею https://cakies.nl/recept/cornish-pasty/
В чём идея интересна? Ну лично для меня в том, что я смогу делать такие пироги по два в формах, которые я использовала для кишей и сразу по два отправлять.
Причём люди могут по выбору сочетать любые два пирога в одной коробке.
На основании этого рецепта я уже сделала и опробовала пару идей
Ну понятно, что мясной - на дно ошпаренные кипятком тонкие ломтики картошки сверху говяжий фарш, пережареный с луком и с очень много специй. Это уже опробовано и пошло. Назвали Аглицкий пирог. С этим всё понятно.
Второй - веджи. С тыквой и брынзой. И тимьяном. Тоже без вопросов. Назваоли греческим - пойдёт.
А вот с рыбой чёта не идёт. А с рыбой надо. Экспериментировала с тонкими ломтиками цуккини, обжарила их на гриле по минутке с каждой стороны. Они ещё сырые, но уже с полосками от грильной сковороды. И замариновала в смеси лим.сока, капельке мёда и ол.масла и специй. Это на дно, сверху опять же замаринованые тонкие ломти красной рыбы. Ну не очень мне это. Думаю попробовать с треской или с тунцом. Ну или если евы какие-то другие ценные идеи.
Кста, тесто нашла офигенное. Бездрожжевое на кефире и соде. По ощущениям - чисто дрожжевое, но заморочек меньше. Рецепт уже опробовала и для себя поняла, что бомба.

Ну вот, собственно, требуются идеи про рыбу... Может быть со сладким картофелем? Или ещё с какой овощью....
Для нас даже киш - перебор.
Сама идея - тушеные овощи на тесте - не очень.
Слишком тяжело.
Автор, речь не о ваших пирогах, а о людских привычках.
У меня все семья такая. Никаких пирогов типа с картошкой и рыбой, кабачками или еще с чем-то. Даже голодные киш есть не будут. А омлет с овощами - за милую душу.
Лимонный чизкейк с голубикой.
В эти выходные я уже 7 штук таких испекла


Фиолетовая спаржа.... Как вам такая идея?
Киш с тремя разными спаржами - белой, зелёной и фиолетовой и с грильным сыром типа халуми.
Сыр сначала на гриле, потом кубиками и в киш.
Картинка не моя. У меня пока только фиолетовая спаржа в холодильнике лежит. Белую и зелёную завтра утром заберу у соседского крестьянина.
Предстоит 3 дня с кишами и чизкейками.
Чизкейки имеют такой успех, что решила на эти выходные два разных предложить.
А, вот еще вопрос - тесто сначала пропекаете какое-то время, а потом сверху начинку или сразу на сырое?
Принцип прост. На дно формы шоколадное бисквитное тесто. Бисквит на кефире с небольшим количеством сливочного масла и содой. В центр этого тесто выливается творожная масса. Обе массы должны быть примерно одной консистенции.
Творог я взяла не крупчатый, а мягкий, но самый плотный из доступных мне мягких. Туда яйца сахар и крахмал вместо манки.
При запекании бисквитная масса начинает подниматься и полностью обволакивает творожную массу. Получается такой своего рода "глазированный сырок" - внутри нежная творожная масса, котороая после застывания становиться как желе, плотная, не растекается, за счёт яиц и крахмала - а снаружи слой нежного шоколадного бисквита.
Это имеет место быть.
https://www.youtube.com/watch?v=JYvFwN5XyLI
Может чего надумаете для пополнения ассортимента.

Я пытаюсь каждый раз что-то новое
Ну или хотя бы перемежать - одни выходные делаю киши, потом выходные кулебяки, те которые полумесяцем и по две на круглый противень.
И вот на следующие выходные пока затык.
Надо что-то придумать.
Осетинские пироги подвели с названием. Их либо надо как то по другому назвать, либо что-то другое придумать.... Вот такая вот петрушка...
Помогла подружка у которой муж гишпанец.
Я придумывала рецепты, а она придумывала для них правильные названия.
Придумался новый рецепт чизкейка, грушево-миндальный пирог и эмпанадас, куда ж без них...
Вот сижу экспериментирую. Завтра надо меню вывесить.
Меню вывесили в среду вечером, и в пятницу уже пришлось отказываться от заказов. Мощности были исчерпаны.
А впереди нас ждут 4 выходнях дня.
В четверг - Троица. Пятница - традиционно так называемый "мост" и потом сб и вс.
И погода ожидается - как на испанском курорте... И все точки общепита закрыты....

Тесто делаю на кефире. Именно на кефире, а не на йогурте и не на buttermilk.
Кефир делаю сама, тот что продают в био-магазине дороже в три раза.
Я покупаю молоко на ферме и делаю из него кефир. У мегя есть кефирный грибок
У меня за выходные уходит 3 литра - как раз одна трёхлитровая банка.
Инспирация от Torta Salata

Ну если что - офигенно вкусно получилось. И в горячем виде и утром в подогретом виде - по любому очень вкусно.
Пожалуй в выходные добавлю туда только чуть лука. Скорее для украшения, сверху пару колец. Но и вкусу это добавит.
Лук кладу сырой.

Заказали всяких короновирусных "оберегов".
13 июня открываемся в реале.
Хочу Вашего совета попросить.
Решила попробовать сделать пару кишей для эксперимента.
Редиччио (редиджио) не нашла сегодня, гоняться за ним не стала, хотя очень хотелось попробовать в кише.
Есть:
Курица гриль грудка
Шейка свиная маложирная запеченная дома медленным способом, нежная, мягкая, не острая
Порей
Руккола
Брынза
Чеддер
Вяленые томаты
Ну и яйца-сливки
Как бы вы смиксовали, что добавили из специй на пару разных кишей?
И какое тесто рекомендуете? Масло+мука+яйцо+соль? Типа песочного?
Но я не имею права не поделиться этим рецептом.
Мне тут дали сто лет назад рецепт запечённого тыквенного салата - тыква, сладкий картофель, зелёные салатные перцы, помидоры, красный лук, всё порезать кубиками по 1,5 см, ОЧЕНЬ МНОГО чеснока, лимонный сок, много тапенада чили (чили с оливковым маслом), соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать и запечь 15-20 минут под грилем разложив тонким слоем на противине.
Я сегодня запекла в этих овощах красную рыбу. Порционными кусками в фольге. Сначала 20 минут закрыто, потом ещё 15 минут открыть сверху.
Это не просто вкусно. Это - офигеть как вкусно.
Рекомендую
Идей походу много придумалось, тесто новое придумалось.
Идея итальянского пирога выросла до целого фестиваля галет - деревенский французский пирог.
Делаю их и солёными и сладкими, и с рыбой, с беконом, с курицей, со шпинатом, картофелем и бататом.
И сладкие - с яблоками, с творогом и черникой.
Но новые идеи всё ещё веклом. Локдаун ещё не кончился. По крайней мере до 1 мая пока сидим дома.
Писать здесь рецепт страшновато, заклюют наверное.
Я не следую никаким традициям. Только логика и собственный вкус.
Еще делаю рыбный пирог из пресного теста. Это для себя. "Завтрачный" пирог. Иногда муж присоединяется, хотя позиционирует себя любителем мяса.
По-моему, это было пресное тесто. Но это не главное.
Главное - она делала начинку из свежей капусты и по-моему с яйцом свежим.
Сначала долго рубила капусту специальным топориком в деревянном корыте. Потом солила и смешивала с яйцом.
Было очень вкусно. Но повторить я не могу.
Пироги с тушеной капустой не люблю. И вообще, не люблю в тесто класть уже готовые овощи. Шпинат всегда только свежий.
Как вы ни маскируйте ее бешамелем, она останется вареной капустой.
Спать не могу теперь, буду готовить. Хотя, не исключаю, что потом одна его есть буду.
Тесто и способы сборки в интернете разнятся, но можно поэкспериментировать.
Нужна "интересная" начинка для мясного открытого пирога.
Просто мясо с луком - не очень. Надо найти какой-то секретный ингридиент, который бы из обычного фарша сделал чудо начинку.
Пробовала со шпинатом. Не понравилось. Что еще положить?
Фарш вкусный нашла. Пирог нужен как "завтрак", вместо бутербродов.
Сыр потереть? Грибы? Но они цвет дают не очень.
Фантазия моя иссякла.
Моей фантазии хватает на запеченые перцы, грибы и какой-нибудь барбекю соус.
Надо попробовать.
