Школа
312

Пироги - нужны идеи

Евы, период лок-дауна я начала готовить пирооги с доставкой.
В эти выходные - сб + вс - я сделала, а муж развёз 24 пирога по 30 см в диаметре каждый.
8 сладких пирогов на песочном тесте и 16 кишей на слоёном тесте. Спасибо тырнету за офигенный рецепт рубленного слоёного теста. Я к нему уже пару раз подступалась, но неудачно. А тут нашла на ютюбе и поняла главную фенечку. И оно получилось просто офигенным!
Вопрос собственно в следующем. Мы не останавливаемся на достигнутом.
На следующие выходные я уже подогреваю публику на осетинские пироги.
Но лок-даун возможно продлится дольше. То есть нужны идеи на последующие выходные.
И идеи именно на несладкие пироги.
Пицца не пойдёт. Это составит конкуренцию имеющимся в окрестностях пиццериям.
Чтобы ещё такого можно придумать, что можно сделать несладкое....

Свернуть
Ответить
Дрожжевые - типа кулебяк, расстегаев.
У нас есть торговая марка "У Палыча" - там есть отличные пироги "Вкусная семейка" - это один дрожжевой пирог, состоящий из нескольких пирожков по кругу. Во внутреннем круге пирожочки с яйцом/луком, во внешнем - пирожочки с мясом. Можно отрывать по пирожку, можно резать на ломти, чтобы и то, и то попадало:

Пресное тесто на сухой сковороде - кутабы. В основном с сыром и зеленью делаются. Но можно нафантазировать что угодно.

Пельменное/макаронное тесто с сыром и маслом - ачма. Но это к лазанье близко.

Корейские паровые пирожки пян-сё.

Ну и можно рассмотреть варианты мантов. С мясом или тыквой для тех, кто пост соблюдает.
Ответить
Кулебяки и кутабы, записала Спасибо
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 16:29
Кулебяки и кутабы, записала
Спасибо
Ответить
Не поделитесь роликом? Тоже хочу фенечку. Ищу хорошее тесто для egg tarts. Никак не могу найти.
По теме. Могу поделиться начинками. Мои любимые. Но я делаю на творожном тесте. Не люблю слоеное, ибо оно тяжелее. Но и для слоеного подойдет.
Шпинатная начинка. Шпинат не варить. Просто немного помять и добавить специй, рикоту, обычный сыр, вареные яйца, зелень, лимон.
Нетушеная капуста. Сделайте капусту в миксере и опять в нее сырое яйцо, зелень, можно зеленый лук, специи.
Еще я люблю рыбные начинки. Жареный лук, к нему на горячую сковородку добавить банку лосося или тунца, туда же зелень, можно вареное яйцо. Из пресного теста получается закрытый пирог как кулебяка.
Начинки из брокколи и цветной капусты не понравились. Но тут подумалось - можно и цветную капусту с зеленью и карри.
Принцип один - моно овощ, зелень, острый соус и что-то белковое - сыр, яйца, рикота.
Ответить
За начинки спасибо. А фенечка оказал...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 17:20
За начинки спасибо.
А фенечка оказалась очень простой.
Рецепт не принципиально какой. Прикол в том, что в муку трётся на тёрке охлаждённое масло сливочное масло. Я его в морозилку запихнула. И фенечка в том. что тесто месить не надо. Надо просто всё собрать вместе. Можно завернуть в пищевой пластик.

Вот ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=q9iIyUOuq7E

Получилось просто офигенно.
Из одной порции делала 4 киша.
Ответить
Ну я так постоянно делаю. Всегда тру масло И только чуть-чуть в перчатках замешиваю.
Нет, мне надо что-то еще. Для моих любимых egg tarts уже все перепробовала. Надо добиться структуры слоено-рассыпчато-мягкой.
Слоеное в них очень жесткое. Песочное слишком масляное. Начинка-то жидкая.
Вот я и все подряд ролики опробываю, пока ничего не работает.
Ответить
Я всегда делала классическое слоёное...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 20:27
Я всегда делала классическое слоёное тесто. Кстати, никогда оно не было у меня твёрдым.
Оно вкусно, но очень уж морочное. Для наполеона - это я ещё понимаю, достойно того, чтобы помудохаться.
А вот как дно для пирога - ну жаба меня давила.
Нашла магазинное с настоящим маслом. Но дороговато.
А тут - то что надо и не муторно, и недорого, и получается офигенное тесто.

ПС - это клиент на ФБ отписался с фоткой. Приятно... Особенно, если клиент - мой гендир...:-)

Ответить
Выглядит вкусно. Я никогда не делала классическое. С детства делали только слоеное тесто быстрого приготовления.
У меня в открытые и закрытые пироги творожное тесто, а вот хит моего дома - это слоеные пирожки. Дочка, пока училась в школе, ела их на завтрак каждый день. И только с мясом.
Я делала так тесто - 100 грамм масла потереть со стаканом муки, добавить одно яйцо и 100 грамм сметаны. Соль, естественно. Замесить тесто, поставить в холодильник. Потом раскатывать и лепить пирожки. Оно идеально подходит. Пирожки достаточно слоеные, но не крошатся. Хорошо хранятся в холодильнике, хорошо разогреваются в духовке.
Ответить
Я думаю, у нас с вами очень разные п...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 22:22
Я думаю, у нас с вами очень разные понятия о слоёном тесте.
В том слоёном тесте, которое я знаю с детства (первый личный опыт был в 12 лет и оказался успешным) нет ни яиц, ни сметаны.
Там есть мука, масло, вода, соль и лимонный сок. И всё.
В классическом рецепте - из муки, воды и соли делается типО пельменное тесто, и в него заворачивается масло с мукой. Охлаждается, раскатывается, складывается, охлаждается, раскатывается, складывается. Я обычно делаю сразу много и морожу. Но всё равно очень муторно.
А это - мука с маслом и туда вода с солью и лим.соком. Крастота!
И если на 650г муки взять 360г масла, то вполне себе сносно.
Не, у нас такие пирожки с мясом есть не захотели.
Мы вообще пирожки едим крайне редко.
Ответить
Такое вам не подойдет? https://thewoksoflife.com/hong-kong-egg-tarts/
Ответить
у этих есть что-то общее с португаль...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 20:58
10
у этих есть что-то общее с португальскими паштел де ната.
Кстати, в португальских используют именно слоёное тесто.
Ответить
Да, я про португальские знаю. У нас много португальских пекарен. Но мне больше нравятся в гонконгском стиле. Около меня я нашла одну единственную китайскую пекарню, где делают правильные пирожные. Но там повар и весь штат - говорят только по-китайски. Я пыталась навязаться к ним поработать бесплатно, чтобы узнать рецепт, но договориться не удалось. Ему со всего города заказывают.
А в китайском районе беззастенчиво делают из замороженых полуфабрикатов и совсем невкусно.
Ответить
Попробую. Я сейчас в процессе - смотрю разные ютюбные ролики, где больше нравится, пробую. Идеального варианта пока не нашла.
Ответить
Попробую в выходной) спасибо за ссылку
Ответить
А попробуйте песочное тесто, но без ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 21:15
А попробуйте песочное тесто, но без яиц и часть муки замените кукурузной мукой.
И ещё, у тесто, которое идёт на печенье бриллианты от пьера эрме.
Ответить
Попробую. Но песочное никак в эти пирожные не идет из-за жидкой начинки. Должно быть сухое, но мягкое тесто и сочная начинка. Мое чувство идельности пока такого не нашло. Но я верю, что количество рано или поздно перейдет в качество. Обычно я для любимых блюд ищу базовый единственный рецепт, закрепляю его и перестаю искать дальше.
Ответить
Странно, но мой чизкейк - там тесто ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 22:17
Странно, но мой чизкейк - там тесто песочное, а начинка тоже не очень густая. И вроде ничего.
Ответить
Пожалуйста, можно рецепт Вашего теста ?
Ответить
Какого именно? Слоёное - из ролика в...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 12:14
Какого именно?
Слоёное - из ролика выше, я ссылку дала
Песочное - 100г сливочного масла - растопить до почти жидкого состояния, чтобы не горячее было. Туда 50г сахара, 1 яйцо, размешать
Отдельно смешать 180г муки (у нас мука очень сухая, поэтому муки может взять чуть больше, если на менее сухая) 40г крахмала, лушче кукурузного, 1чл разрыхлителя и 1/3 чл соли, всё размешать и высыпать в жидкую часть. Перемешать плотной лопаткой.
Можно сразу раскатывать, но если есть возможность, надо дать постоять полчаса. Можно в холодильнике, но не обязательно. Просто на столе тоже пойдёт.
Я его раскатываю между двух листов пергамента.
Ответить
Спасибо Вам большое. ))))
Ответить
Здравствуйте! А вариант галет не рассматривали? И ещё в качестве начинки вкусно оказалось (правда я в пицце это пробовала) груша, сыр с плесенью и мед
Ответить
Рассматривала. Но пока не вижу коммерческого приложения в нынешнем контексте.
Ответить
Только что снова нашла ваше сообщение.
Галеты походу уже побили все рекорды кишей.
Я уже пару собственных галет придумала. И сладкие и солёные. И хит всех продаж - галет фасон раклет - с картошкой и сыром раклет сверху Это просто бомба!!!
Ответить
заливные пироги знаете? мне очень нравятся, правда они на майонезе в основном, но вкусные, начинка может быть любой
Ответить
Cлышала. Но считаю термическую обработку майонеза не совсем разумной и не привносящей ничего стоящего в рецепт.
На всякий случай, необходимость в новых идеях уже не столь актуальна, потому что мы уже открылись и теперь я могу креативить в другом русле.
А именно из того, что нашла вкусного в пятницу. Сейчас имеем рыбу меч - муж вчера перестарался. И баклажаны - это я в понедельник на радостях перестаралась.
То есть в предстоящие выходные будем креативить из баклажан и рыбы меч.
Будет грильный берлуми с тапенадом из грильных баклажан и перцев, и пенне с грильной рыбой меч и баклажанами. И ещё берлуми с салатом из грильных баклажан и чечевицы....
И эмранады будут с тунцом.
Ответить
вы знаете, когда были в Европе, да и в более азиатских странах всегда прикалывались с мужем. что наша национальная кухня в виде фаст фуда пойдет "на ура", так что: треугольники, перемячи, кыстыбы и не сладкая губадия (да да, ее делают не только с сухофруктами, но и с мясом), вак бэлиш еще есть и не сладкий.
Ответить
Очень интересно. Буду изучать вопрос, потому что вопросы снова стали актуальными. Огромный спрос.
Ответить
Хачапури открытые, типа по-аджарски. Финальный желток можно не класть, если на доставку
Ответить
А сулгуни в Бельгии продают?
Ответить
моцареллу продают, похоже
Ответить
К сожалению, сулугуни не видела. Моц...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 12:10
30
К сожалению, сулугуни не видела. Моцарелла мне там не нра.
Для осетинских пирогов я в турецких магазинах покупаю рассольный сыр. Он брынзу напоминает. Продаётся в полуторалитровых металлических банках.
Мне он и в греческий салат идёт, и в наш любимейший салат из морковки и вот в эти осетинские пироги очень пошёл.
У меня как раз в пятницу будет вылазка в контору, а там рядом хороший турецкий магазин. Затаварюсь на выходные...
Ответить
Дайте хоть пару рецептов своих пирогов, умереть можно, так вкусно пишите.....
Ответить
Ну во-первых, уже давала. И анонимки...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 19:00
Ну во-первых, уже давала. И анонимки мне уже рассказали, куда я их, эти свои недопироги могу засунуть.
И тесто у меня дрянь, и начинка г@вно полное, и вообще, я виновата в том, что авокадо зелёное.
Ответить
Я тоже написала анонимно, но то что Вы давали это было просто описание приблизительное, я в кулинарии не ас, мне надо в граммах.... Пусть анонимки брызжут ядом, а моя просьба в силе. Я бы заказала у Вас, но это же не Россия вроде....
Ответить
А что мешает вам писать НЕанонимно? ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
22.03 20:25
А что мешает вам писать НЕанонимно?
У вас свои принципы. У меня свои.
Ответить
Грибной пирог. Делается на несладком песочном тесте.
Тесто кладётся в форму, края поднимаются по краям формы. Внутрь кладёте обжаренные грибы, слой сметаны, лук крупными кольцами, твёрдый сыр типа пармезана.
Ответить
Спасибо большое, но боюсь это тут не...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 12:15
Спасибо большое, но боюсь это тут не пойдёт.
Но идея с грибами пойдёт в слещующую серию кишей.
А серия эта обязательно будет. Много положительных отзывов на ФБ получаю.
Ответить
сделайте с сыром и обжаренным пореем
Ответить
уже делала. С пореем, беконом и сыро...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 17:41
уже делала. С пореем, беконом и сыром Комте.
Это классический киш.
Ещё по просьбе одной вегитарианки сделала для неё киш с тыквой и фетой.
Теперь люди обижаются, что я не предложила это всем...
Следующие выходные, когда снова киши будут, надеюсь, что уже будет спаржа. Тогда будут киши со спаржей.
И с нашим местечковым хамоном. У нас в деревне делают офигенный хамон.
Ответить
Так я не про киш. А именно про закрытый сырный пирог. Отлично получается из слоеного теста.
Но это, скорее, такой более зимний вариант, не для жары. Но если плюс 15 - самое оно) под вино.
Ответить
Надо будет попробовать.
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 21:04
40
Надо будет попробовать.
Ответить
Рыбные пироги там едят?
Ответить
это очень сложно. Вот киш с копчёной...
Оворобьелло ♤** Noblesse
23.03 21:43
это очень сложно.
Вот киш с копчёной красной рыбой ещё пошёл. А остальное - это жуть как сложно
Ответить
А с мясом? Например, русский вариант - закрытый с картофелем (с курицей, индейкой или свининой). Мы типа как по ссылке делаем, только мясо лучше тонкими пластинками (можно даже отбить) и я люблю поперчить. Еще можно вместо картофеля капусту взять или рис.
https://1000.menu/cooking/2683-pirog-s-kartoshkoi-i-kuritsei

Я еще делала нечто среднее между сладким и несладким - открытый яблочный пирог с сыром.
Ответить
Это на любителя. Типа зур бэлиша. Могут не понять. Слишком много жидкости внутри.
Ответить
Не будет там никакой жидкости, просто сочный. Насчёт любителей - ВСЯ еда такая.
Ответить
Интересно, но выглядит тяжеловато. Я...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 09:01
Интересно, но выглядит тяжеловато.
Яблочный с сыром - это с каким? С фетой? Тут сыром называют то, что у нас занывают творогом.
Ответить
Нет, с твердым солоноватым. Пирог открытый, по типу пиццы.
Ответить
А тесто какое?
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 11:45
А тесто какое?
Ответить
Слоеное бездрожжевое, наверное и с каким-то другим тоже хорошо будет. Я просто тесто делать не умею совсем, так что беру готовое и экспериментирую с начинками. Этот пирог я пекла лет 15 назад - тогда в нашем городе можно было купить только 3 вида теста: слоеное дрожжевое/без и обычное прожковое.

З.Ы. Единственно тесто, которое у меня получилось сделать самой - это сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" :-)
Ответить
Рецептик не скините? Я этот сливовый...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.03 16:18
50
Рецептик не скините? Я этот сливовый пирог в нескольких вариантов пробовала делать. Не вдохновилась ни разу. Хотя народ метёт всё.
Ответить
Он действительно понравится не всем - слишком сладкий.
На мой вкус его обязательно есть в горячем виде с шариком мороженого.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Ответить
Рыскала по интернету. И койчё интере...
Оворобьелло ♤** Noblesse
24.03 16:54
Рыскала по интернету. И койчё интересного нарыла.

Ну во-первых, нашла в морозилке полуторалитровое ведёрко замороженных с прошлого года половинок слив. Это два тортика. Нашла рецепт сливого пирога с орехами. Он прекрасно впишется в мою концепцию сладких пирогов.

Во-вторых, нашла вот такой пирожок из шпината:
https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/

Я думаю, такое прекрасно получится из быстрого дрожжевого теста типа хрущёвского.
По моему оч интересно. С картинкой такой красивой.

Пошла искать дальше.
Ответить
Опробовала в эти выходные ещё два сл...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.03 13:06
Опробовала в эти выходные ещё два сладких пирога.
Один со сливами и орехами, второй - яблочный с йогуртом.
Второй - это комбинация двух рецептов.
Тонкое песочное тесто, а на него тонкий слой яблок, достаточно жидкая бисквитная заливка с йогуртом, и дольки яблок.
Ни то, ни то попробовать не удалось. Но отзывы очень положительные.
Ответить
Вот фоточка
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.03 14:36
Вот фоточка

Ответить
Красота! Уверена, что оочень вкусно)
Ответить
Сейчас я утилизировала остатки начин...
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.03 16:11
Сейчас я утилизировала остатки начинки. И сделала как положено по-осетинки, стопку из трёх пирогов. Но все они с разной начинкой. В нижнем - говяжий фарс с картошкой и руколой. В среднем - смешала остатки двух начиенок, тыквы с фетой и картокши со шпинатом. До необходимого объёма добавила ещё феты, кинзы и руколы. И верхний с кур.печёнкой, картошкой и зелёным луком.
Ну что я могу сказать. Я вывела для себя офигенный рецепт теста для таких пирогов.
За прошедщую неделю я просмотрела мульён роликов в интернете с рецептами такого теста и штук пять из них попробовала, и теперь я точно знаю, какой делать надо. На воде и кефире. Со свежими дрожжами. Можно и с сухими, но свежие работают просто офигенно.
Короче, у нас локдаун и я работаю из дома.
Выезжаю только в продуктовые магазины и раз в неделю на работу.
Вот сейчас на улице не очень тепло, поэтому в доме пылает камин, тихо шипит скороварка и в доме пахнет телячьим бульоном. У меня сейчас масса свободного времени и завтра я потрачу его на борщ.
В холодильнике есть ещё остатки начинки из картошки и курпечёнки, и порция слоёного теста. Это конечно не помпушки, но под борщ тоже ничего.
Ответить
Можно, пожалуйста, рецепт теста на воде и кефире?
яблочный пирог выглядит шикарно!
и вопрос по начинке с печенкой - какое соотношение печенки/картошки/лука?
Ответить
Начинка из печёнки - соотношение объ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.03 12:47
Начинка из печёнки - соотношение объёма примерно 1:1, ну может быть чуть больше картошки.
И ещё я обязательно добавляю туда пажитник. Очень душисто получается.
Тесто на кефире и воде - дрожжевое. Рецепта особого нет
В 100мл воды развожу дрожжи, 1чл сахара и 1чл муки. Я делала на свежих дрожжах.
Дрожжи ожили, добавила туда примерно 200мл кефира и всё это пошло на 500г муки + 1чл соли.
Тесто достаточно мягкое. Вымесить на столе его не получится. И в конце туда 2-4 стл нейтрального растительного масла. То есть на полкило муки, где-то 300-320 мл жидкости.
Из этой порции получается 3 пирога.
Ответить
Спасибо) попробую - отчитаюсь!
Natashik♥ ♧** Noblesse
31.03 12:53
Спасибо) попробую - отчитаюсь!
Ответить
Вот сегодня на обед к борщу - объеди...
Оворобьелло ♤** Noblesse
31.03 13:42
60
Вот сегодня на обед к борщу - объединила остатки печёночного фарша и последнюю порцию слоёного теста, всё что осталось от выходных...

Слоёное тесто - самодельное, рубленное. Это была порция на один киш.

Ответить
Сегодня, после вчершнего интернет-чт...
Оворобьелло ♤** Noblesse
1.04 15:52
Сегодня, после вчершнего интернет-чтения и брейн-страма перед телеком, отыскала копчёную курицу.
У соседского крестьянина (о боже, я использую овощи прям с полей...) сезон спаржи ещё не начался, но есть ещё остатки зимнего урожая цикория. Он вообще только зимним бывает. Сейчас ещё идёт сезон пропростков хмеля, заканчивается сезон брюссельской капусты.
И обычно в конце сезона уже не очень красивые экземпляры уходят по дешёвке. То что надо для пирогов.
Будет киш с копчёной курицей и цикорием, киш с тыквой и тремя сырами....
Короче, будут три киша и три сладких пирога.
Ответить
Итак, киш с копчёной курицей - это н...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.04 00:08
Итак, киш с копчёной курицей - это новый фаворит. Столовая ложка пажитника и полчайной ложки карри сделали своё дело.
Люди пробовали, и тут же заказывали такой же на завтра...
Оч рекомендую.
Итак, на форму 30 см высотой 2,5-3 см.
Одна порция слоёного пресного слоёного теста. Можно взять покупное.
Укладываем тесто в форму прям на том пергаменте, на котором он продаётся. Я делаю тесто сама, раскатываю на пергаменте и на нём же выпекаю.
Тесто надколоть вилкой.
Потом я добавляю цикорный салат. Два кочерыжки. Порезать наискосок на кольца 0,5 см.
Разложить равномерно на дно. 200г кусочков копчёной курицы.
Я ещё добавляла буквально жменю китайской капусты пак-чой. Я это делала просто для красоты, но если нет цикория, то прекрасно можно заменить его этой самой пак-чой.
Потом 6-7 яиц, 300мл нежирных сливок, полчайной ложки карри, чайную ложку пажетника, полчайной ложки соли.
Всё перемешать венчиком и равномерно распределить по дну.
Потереть некислый сыр - я взяла эменталь, но комте тоже пойдёт. Маасдам или любой швейцарский. Гауда не очень, Она будет чуть доминировать. Я не очень люблю гауду в киш.
Ну и всё собственно.

Сейчас запекаю кубики тыквы на завтра. Заказали три киша с тыквой и тремя сырами. Запах стоит такой, что просто крышу сносит.
Ответить
Так вкусно пишите.....а можно попросить рецепт пирога яблочного, Вы картинку давали чуть выше. Бисквитная заливка с йогуртом, можно чуть подробнее в граммах?
Ответить
2 яйца + 175г сахара + полпакетика в...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.04 15:35
2 яйца + 175г сахара + полпакетика ванильного сахара = взбить в белую пышную пену.
+ 50г растопленного сливочного масла + 200мл кефира или йогурта + 250г муки + 1 чл соды. Последнее можно заменить самовосходящей мукой.
Короче, я делаю эту заливку, как кефирный пирог, чуть жиже.
Ответить
Благодарю! Завтра же исполню!) Уж больно картинка красивая....
Ответить
цикорий ведь осенью собирают а не зимой?
Ответить
Может быть мы с вами о разном цикори...
Оворобьелло ♤** Noblesse
8.04 09:55
Может быть мы с вами о разном цикории.... То, что я называю цикорием, это растение, которое очень похоже на одуванчик. То есть идёшь по полю, а там ряды листьев одуванчика уходят за горизонт. Что делают с этими листьями, я понятия не имею. Но вот корешки - осенью выкапывают и потом закапывают снова в тёмном прохладном месте на всю зиму. Чаще всего это подвалы. И в темноте из них вылезают новые вершки - плотные белые как почки.
Вот это и употребляется в пищу. Можно в салат покрошить, можно потушить.
Суп из них делают, запекают, завернув в ветчину, полив бешамелем и посыпав сыром.
Цикорий - это самый зимний овощ, какой можно придумать.

Ответить
Вегитарианский киш - с тыквой и трем...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.04 16:13
Вегитарианский киш - с тыквой и тремя сырами.

Ответить
Я нашла в индийском магазине свеже-з...
Оворобьелло ♤** Noblesse
6.04 14:08
Я нашла в индийском магазине свеже-запороженный пажитник! Его можно исползовать как шпинат.
На следующие выходные хочу сделать осетинские пироги в том числе и с пажитником. Разбавить его шпинатом, натереть туда брынзы... Ура!
Ответить
Погуглила что такое пажитник... Я в шоке!!! Мне прям обидно за осетинские пироги. Никогда!!!!! их не делают ни с пажитником, ни со шпинатом! !!! ни с курицей!!! ни с грибами!!!! :даш1Я даже не знаю, растет ли у нас такая трава.
Вы наверху писали что делали борщ. Там где брали свеклу, нет возможности разжиться ботвой? Попробуйте сделать из неё, Вы не пожалеете! Если еще и сыр приличный найдете, это будет отвал башки. Не знаю оценит ли местное население, но Вы думаю да. Я периодически живу в Москве и мне прибить хочется, когда я вижу, какую только фигню не обзывают осетинским пирогом. Это и наших в Москве касается.Прошу не обижаться, наболело. Мне нравится Ваш подход к готовке. Буду делать киш , никогда не делала. Ну и другую выпечку попробую тоже.
Ответить
Свеклу покупаю в суперматкете. Там б...
Оворобьелло ♤** Noblesse
14.04 09:07
Свеклу покупаю в суперматкете. Там ботвы нет.
С грибами я тоже не делала. И с курицей не делала. Хотела, но руки не дошли.
У нас тут весь сыр - приличный. У нас неприличный по определению нельзя продавать.
А чем вас пажитник не устоил? И шпинат чем не устроил?
Я пробовала разные осетинские пироги. Простите, что до Осетии доехать не удалось.
Мужу моему мои неправильные осетитнские пироги очень понравились. Намного больше кишей.
А вот публика киши просто метёт. Вчера пришлось от много отказаться. Просто не получалось сделать всем желающим.
Ответить
Тапки велком! Нашла вот этот пирожок...
Оворобьелло ♤** Noblesse
10.04 22:02
Тапки велком!
Нашла вот этот пирожок и выставила на эти выходные.
Завтра от крестьянина привезу 3 литра свежайшего молока и 1,5 кг офигенного творога.
И вот из того молока я нашла яблочный пирог с ванильным заварным кремом.

https://esterdepret.be/appeltaart/
Сорри, что без перевода.
Принцип прост. Дно из теста. Они предлагают песочное тесто, но я всё таки предпочту слоёное. У меня если что на завтра и то и другое уже готово.

На тесто выкладывается остывший очень густой ванильный заварной крем, сверху яблоки и всё вместе запекается.
Чё думаете?
Ответить
А че тут думать? Заурядный яблочный пирог с полусырым тестом. Если пудинг готовый, то с противным пудингом.
Ничего нового.
Ответить
Почему с полусырым тестом? У вас тес...
Оворобьелло ♤** Noblesse
11.04 08:59
Почему с полусырым тестом? У вас тесто не пропекается?
И почему у вас пудинг противный?
Ответить
Вот как-то так... На вкус не пробова...
Оворобьелло ♤** Noblesse
11.04 15:12
Вот как-то так... На вкус не пробовала, но пахнет просто офигенно.

Ответить
Напишите, пожалуйста, тесто пропеклось? Заинтересовал рецепт...
Ответить
Тесто пропеклось. Заварной крем при ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
13.04 17:10
Тесто пропеклось. Заварной крем при выпечке стал более жидким, но после остывания снова застыл.
Я таких уже штук пять доставила. Пока все довольны.
Кстати, то что тесто пропеклось, я могу наблюдать при вынимании его из формы. Для этого я накрываю его тарелкой, переворачиваю, в этот момент я вижу дно снизу, накрываю его картонной подстилочкой, другой тарелкой и переворачиваю.
И потом на этой картонной подстилочке его очень удобно убрать в коробку для доставки.
Кстати, заварной крем из утиных яиц - это офигенно вкусно....

ПС: в эти выходные я выпекла и доставила 31 пирог.
Это 14 кишей, 12 осетинских пирогов и 5 сладких пирогов.... Как то так....
Ответить
Как думаете, если в вашем в яблочном пироге вместо яблок использовать груши, то не будет слишком сладкий? Уменьшать количество сахара? Или вы тоже не кислые яблоки использовали? Или вообще не стОит заменять на груши?

Ой, и еще - вы заварной крем не из пакетика делали, я так поняла, раз с утиными яйцами? Рецептом не поделитесь? Я заварной делала лет 30 назад, наверное.
Ответить
Мой рецепт с утиным яйцом вам врядли...
Оворобьелло ♤** Noblesse
13.04 19:32
Мой рецепт с утиным яйцом вам врядли поможет. Так что рецепт примерно - сахар, крахмал, яйца - смешать. Чуть молока добавить. И ваниль. Остальное молоко с сахаром вскипятить, понемногу взбивая доливать в яйца. Когда всё туда ушло - вылить обратно и усиленно помешивая довести до кипения.
Нет, в этом яблочном пироге я бы не стала заменять яблоки грушами. Да, будет сладковато, и груши более сочные, чем яблоки.
Я из груш делаю чизкейк.
На песочное тесто выкладываю тонкими ломтиками груши - на пирог в 30 см уходит 2 груши Конферанс. Сверху заливаю массой для творожной запеканки. И всё вместе запечь.
Это вообще хит. У меня его каждую неделю спрашивают и спрашивают.
Ответить
Спасибо за разъяснения. Поищу рецепт крема, чтобы с пропорциями не прогадать. Мысль ясна.
А масса для творожной запеканки - что в составе? Что-то прямо руки зачесались из груш что-то соорудить. Правда, у меня Вильямс, они более твердые.
Ответить
Я запеканки не пеку, а на этот пирог...
Оворобьелло ♤** Noblesse
14.04 09:39
Я запеканки не пеку, а на этот пирог беру 400-500г мягкого творога, 80г миндальной стружки, 4 желтка, 100г сахара, пару капель миндальной эссенции - всё перемешать. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли и парой капель лимонного сока. Всё смешать и выложить на груши, разложеные тонкими ломтиками равномерно на дне из песочного теста.
Я делаю это так же с гусиными или утиными яйцами. Исхожу из того, что обычное куриное яйцо весит около 60г. Гусиное может до 250 доходить. Они у меня обычно с двойными желтками. Поэтому 1 такое яйцо вместо 4 куриных. Но там обычно очень сложно отделить желток. Белок очень плотный. Поэтому гусиные я использую только если надо сделать сразу два таких пирога и тогда получается отлично, 1 гусиное яйцо и 4 куриных на два пирога. То получаеться отлично, из-за гусиных яиц масса получается более плотная.
Ответить
Спасибо огромное!

Я тоже запеканки не пеку, не мое. Чизкейки люблю, но никогда не пекла самостоятельно. Просто вы упомянули "массой для творожной запеканки", я и повторила, чтобы было понятно, о чем речь.

Пойду ставить эксперимент.
Ответить
Сделала.
Тесто, груши, заливка, духовка.
Вкусно, но творог очень чувствуется. Понятно, что чизкейком это назвать нельзя, совсем другое получается и по вкусу, и по консистенции. Может, я чего-то недоработала - верх недостаточно плотный, на мой взгляд. Белки взбивала до устойчивых пиков. Может, еще нужно было дольше. В духовке стояло долго, сверху запеклось коричневой корочкой. В горячем состоянии чувствовались яйца (омлетный вкус), но в холодном не чувствуется. А творог - да.
Спасибо за идею и рецепт заливки! Будет утром с чем чай пить:) Ну и потом как-нибудь с чизкейком поэкспериментирую.
Ответить
Я забыла видимо самое главное. Его н...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 08:07
Я забыла видимо самое главное. Его надо не просто полностью остудить, я его употребляем только холодным. Тёплым я его даже ни разу не пробовала. Его по моему даже разрезать невозможно тёплым. Сначала на столе охлаждаю до комнатной температуры, потом в холодильнике. Если на улице прохладно, то на улице. У меня есть специальные коробки, куда он целиком с блюдом влезает.
Я других чизкейков никогда и не ем. То желатиновое нечно из йогурта я вообще съедобным не считаю.
Я пыталась пару раз отказаться от этого пирога на выходные - всегда были недовольные. Теперь не пытаюсь.
Каждый выходной пеку.
Ответить
Про охладить я догадалась:)
Теплым попробовала 1 ложечку только чтобы понять, пропеклось тесто и груши или нет.
В холодном эффект вкусовой интересный - в первом кусочке творог чувствуется, дальше - почти нет:)
С грушами очень хорошо получилось.
А белки сильно взбивать нужно?
Ответить
Я пробовала и взбивать и не взбивать...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 11:15
Я пробовала и взбивать и не взбивать. В рецепте, от которого я изначально отталкивалась, предлагалось просто всё смешать, включая яйца целиком.
Но мне больше поправилось белки отдельно взбить и добавить в конце.
Но вы можете попробовать как вам понравится.
Для меня принципиально, чтобы там именно творог чувствовался. Для меня именно это и есть чизкейк. Тут у нас мягкий творог именно сыром и называется. И мне ещё там очень нравится ореховые нотки.
Ответить
Поняла, спасибо!
Наверное, наш мягкий творог все же не тот.
Миндального у меня под рукой не было ничего, на будущее взяла на заметку.
Ответить
В смысле "миндального не было"? А ми...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 12:33
В смысле "миндального не было"? А миндальную муку вы добавляли?
Я ещё делаю чизкейк с голубикой. Там ароматизатор - лимонная цедра и вместо миндальной муки - крахмал.
Чизкейк получается очень лёгким, воздушным и более свежим по вкусу.
Но без наполнителя в виде крахмала или миндальной муки масса получится бесформенной.
Ответить
Муки не было в рецепте - была стружка и эссенция. Я стружку восприняла, как дробленые орехи или кокосовая струшка, ну что-то в этом роде. Это мука была?
Вот, видимо, это и была недоработка. В следующий раз учту.
Ответить
Это ещё не мука, но уже не стружка. ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
15.04 15:50
90
Это ещё не мука, но уже не стружка.
Она по структуре крупнее муки, но мельче кукурузной крупы на поленту.
Я даже не знаю, как это объяснить. Это то, что используется например на миндальное печенье.
У меня она уходит в таких количествах, что я даже не представляла себе, что это что-то специальное.
Я использую и миндальную, и из лесных орехов. Кокосовую не люблю. А из других орехов, типа арахиса или кешью, эта крупка будет более маслянистая.
Ответить
А можете фото упаковки сделать, если не очень трудно? Яндекс по запросу "миндальная стружка" выдает только лепестки миндаля. Явно не то.
Не факт, что найду в Москве, но хоть знать буду, что это.
Блендером ведь если миндаль разбить, это все же не той консистенции будет, наверное, и слишком много масел?
Ответить
Спасибо! Реально стружка. Присмотрюсь в магазинах.
Ответить
делала с заварным кремом, но нам он не зашел, из-за крема было впечатление что не пропекся (
Ответить
Пироги красиво выглядят. Наверняка вкусно. Не делала такие никогда. Не нашла рецепт или я плохо искала.
Ответить
Просто хваст, от гордости. В эти вых...
Оворобьелло ♤** Noblesse
19.04 19:42
Просто хваст, от гордости.
В эти выходные сваяла 33 пирог. 25 киша и 8 сладких. Из который один сладкий подгоревний свеху, муж не дал выкинуть, и сказал, что это мегавкусно. Но продавать людям я такое отказалась. Очень быстро пришлось печь замену.
Уже в субботу с утра пришлось уже отказываться от заказов.... Завал...
Я горда собой.
На этой неделе были киши. Но мне они уже надоели.
Ответить
Катя, извините, можете не отвечать если вопрос не уместен, но интересно просто очень. За сколько вы продаете эти пироги? По ингредиентам, внешнему виду изделия, да даже упаковке видно что вы много вкладываете, да и работа эта тяжелая, даже с учетом того что вы любите это дело. Неужели этим можно заработать?
Ответить
Не отвечать на этот вопрос не имеет ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
19.04 22:59
Не отвечать на этот вопрос не имеет смысла. Все цены на моей страничке еженедельно.
Реально заработать цели нет. Цель - окупить расходы, поддержать имя и получить удовольствие.
За один киш или сладкий пирог беру 15 евро с доставкой.
На ингредиенты и сопутсвующие уходит примерно 45% от выручки.
Для меня это хобби. Я работаю совершенно в другой области и достаточно зарабатываю, чтобы не кашлять.
И поскольку я работаю в сфере IT, то чхала я на этот лок даун. Я оборудовала себе в одной из свободных гостевых спален полноценное бюро с двумя экранами и софтфоном, и жизнь продолжается. Но это завтра. А сегодня пока порадуюсь своему успеху с фужером шампанского.
Ответить
Здорово! Чуть попозже тоже открою игристое. Чин-чин!
Ответить
Вы молодец!
Давно читаю ваши рецепты.
Фотки оч вкусные)
Ответить
Простите, я опять про пироги. вот на...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 12:46
Простите, я опять про пироги.
вот нашла офигенную идею https://cakies.nl/recept/cornish-pasty/
В чём идея интересна? Ну лично для меня в том, что я смогу делать такие пироги по два в формах, которые я использовала для кишей и сразу по два отправлять.
Причём люди могут по выбору сочетать любые два пирога в одной коробке.
На основании этого рецепта я уже сделала и опробовала пару идей
Ну понятно, что мясной - на дно ошпаренные кипятком тонкие ломтики картошки сверху говяжий фарш, пережареный с луком и с очень много специй. Это уже опробовано и пошло. Назвали Аглицкий пирог. С этим всё понятно.
Второй - веджи. С тыквой и брынзой. И тимьяном. Тоже без вопросов. Назваоли греческим - пойдёт.
А вот с рыбой чёта не идёт. А с рыбой надо. Экспериментировала с тонкими ломтиками цуккини, обжарила их на гриле по минутке с каждой стороны. Они ещё сырые, но уже с полосками от грильной сковороды. И замариновала в смеси лим.сока, капельке мёда и ол.масла и специй. Это на дно, сверху опять же замаринованые тонкие ломти красной рыбы. Ну не очень мне это. Думаю попробовать с треской или с тунцом. Ну или если евы какие-то другие ценные идеи.
Кста, тесто нашла офигенное. Бездрожжевое на кефире и соде. По ощущениям - чисто дрожжевое, но заморочек меньше. Рецепт уже опробовала и для себя поняла, что бомба.

Ну вот, собственно, требуются идеи про рыбу... Может быть со сладким картофелем? Или ещё с какой овощью....
Ответить
А как вы и. главное, ваши клиенты, относитесь грузинской кухне? Я выросла на ней, они потрясающие рыбные пироги готовят! Классически два варианта (ну и, как водится, куча вариаций из них)
1. "сладкий" - сухая белая рыба (классически - осетровая, но мы пекли даже со скумбрией) + к ней в смесь овощей, приправ и трав а-ля лобио (весёлая пятнистая и красная фасоль, стручковая фасоль, лук, зелень, орехи). тесто - любое привычное плотное дрожжевое. фасоль, ессесно, заранее замоченная и приготовленная.
2 "кислый" - тут рыба ваще любая любимая, с красной выходит ширкарно. Рыбу маринуют традиционным грузинским способом, называется киндзмарши. В начинку, кроме неё, кладут в сезон подвяленные сливы, вне сезона - кислую фруктовую пастилу + много зелени и орехов. Тесто - слоёное.

Я конкретные наши семейные рецепты давать не буду, они сильно деформировались за десятки лет)))) Например, мои дети "сладкий" любят с морковью или вялеными томатами, а "кислый" с зелёными яблоками, маслинами. Это больше как наводка - что погуглить, какие сочетания попробовать..

Ещё бабушка мужа, родом с бажовского Урала, пекла классные пироги-улитки из сырой белой рыбы с щавелем. Дрожжевое тесто, широкая тонкая полоса из него. Сверху на ленту сырая рыба ( филе полосками), чуть соли и перца, щавель полосками. Скручивается улиткой по диаметру формы. Форма нужна с ребристым дном. А бабуля мужа пекла "на ножах" - клала на дно формы несколько цельнометаллических столовых ножей, вилок в хаотичном порядке.
Я пробовала такую улитку печь со шпинатом и чесноком - тоже круто. Главный смысл в том, что у улитки нет монолитного дна и поэтому пирог не мокнет от сырой рыбы и зелени, тесто хорошо пропекается. При этом начинка нежная, не замученная.
Ответить
Вы просто гений. Осетрина!!! Она у н...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 14:20
Вы просто гений. Осетрина!!! Она у нас по цене как свинина.
Ответить
С осетриной оба варианта круто, зуб даю! Именно с ней и готовили в моём детстве, т.к. её было завались, Каспий рядом)) Улитка тоже с осетриной будет хорошо, 100%. Улитка чисто технологически хороший вариант для влажной рыбы, попробуйте обязательно! Блин, наверное тоже пойду сегодня печь, завелась пока писала))))) У меня как раз свежий щавель подрос.
Ответить
Ну мне это надо как то правильно назвать... какойнить неаполитанский пирог.
Ответить
не обязательно же георгафическая привязка в названии :ups1 имхо - сам назовётся, пока испечётся))
Ответить
Да нет, не всё так просто. Осетински...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 15:37
Да нет, не всё так просто.
Осетинские пироги не пошли. Полдюжины покупателей прям убицца готовы за эти пироги. Я и историю рассказала, и всякие вкусные отклонения описала. Нам эти пироги понравились куда больше киша. Но вот нет, остальным название неприглянулось, и не пошли. А те поллюжины влюблённых в них поклонников не делают окупаемого оборота.
А киши улетают просто нипадецки.
Но у меня эти киши уже из ушей лезут. Надоели.
Вот и ищу другие пироги.
Наткнулась на эти английские пироги и уже сваяла офигенную версию. Так и называется Корниш пасти. Это для людей понятно и знакомо в отличии от осетинских пирогов. С географией тут плохо, но в отпуска по Европе путешествуют. И кулинария, привязанная к географическим понятиям для них понятнее.
Идея понравилась, но я не могу ограничиться только мясной версией. С вегитарианской версией всё понятно. Ломти тыквы на гриле, много специй и фета - вот тебе и греческий пирог. Главное сделать пряно и ароматно.
А с рыбой затык вышел. Попробовала с красной рыбой, но хочу добавить южные нотки. А салмон не южная рыба.
Вот и подумала про средиземное море.
Цуккини, фенхель, тимьян, оливковое масло, морская соль и рыба-меч. С красной рыбой тоже ничего, но это не совсем среднеземноморская рыба. А вот тунец и рыба-меч - самое то. Мы ими объедались на Сардинии.
А осетрина очень похожа на рыбу меч по структуре. Правда рыба меч значительно суше. И не оченьдоступна.
Осетрину я нашла очень неплохую.
Короче, будем экспериментировать.
Ответить
А можно рецепт теста на кефире и соде?
Ответить
Рецепт не мой. Я его в тырнете нашла...
Оворобьелло ♧ Clair
22.04 21:10
Рецепт не мой. Я его в тырнете нашла
https://youtu.be/eUce7Tuv1Hc
Ответить
Вот никогда не понимала, кто ест такие пироги. Да еще всей семьей.
Для нас даже киш - перебор.
Сама идея - тушеные овощи на тесте - не очень.
Слишком тяжело.
Автор, речь не о ваших пирогах, а о людских привычках.
У меня все семья такая. Никаких пирогов типа с картошкой и рыбой, кабачками или еще с чем-то. Даже голодные киш есть не будут. А омлет с овощами - за милую душу.
Ответить
А у меня всегда пигог типа киша, с рыбой или овощами, или тарт фламбе, улетает у гостей, подаю, как аппитайзер с вином. Даже не представляю, с чего начать вечеринку, если не с тонкого горячего пирога.
Ответить
Ну киш, во всяком случае тот, что де...
Оворобьелло ♧ Clair
23.04 08:16
Ну киш, во всяком случае тот, что делаю я, это не тушёные овощи. Это скорее омлет с овщнами на тонкой корочке из слоёного теста.
На всякий случай, я киши тоже не очень. А вот осетинские пироги - просто волшебно!
А вчерашний пирог с фаршем - тоже песТня. Тесто тонкое, нанчинка ароматная, пряная... м-м-м-м...
Ответить
Ну видимо пироги просто не наше. Для меня это настолько не гармонирует - овощи с тестом, мясо с тестом. А особенно татарские. Вот где ужас. Хотя я сама из Татарстана, родители там работали, ну и я родилась там и долго жила. Но так и не привыкла к их кухне.
Да и только посмотреть на все эти хлебные кухни - какие у них попы, у женщин. Ничего не захочешь после этого.
Ответить
Пиццу, гамбургеры, пельмени, димсумы - не?
Ответить
Пиццу, гамбургеры не едим. Пельмени да, домашние. Но там другое. Там тонкое тесто и сырой фарш, овощи и специи. Димсам не люблю. Мы в Китае жили, если что. Так что говорю со знанием дела.
А если пиццу и делаем - то только с сыром и грибами. Они сырыми кладутся.
А вот именно пироги, пирожки, беляши и иже с ними - никто не любит. Слишком много теста. А если еще и слоеное, то слишком много масла.
Ответить
Ну и слава богу, что не у всех ваши ...
Оворобьелло ♧ Clair
23.04 21:27
Ну и слава богу, что не у всех ваши тараканы. Выгуливайте своих на здоровье. Видимо они у вас тоже анонимные?
Ответить
Мне вот прям даже интересно стало, какого хрена лезть в тему про пироги, если ты их терпеть не можешь? Это какая то извращённая форма СМ? Да ещё и анонимно...
Вот сдаёца мне, что вы сюда ну не за рецептами ходите.... А врать анонимно удобнее, правда?
Ответить
Счастье, что вы в меньшинстве )))
Ответить
По татарским пройдитесь, у них очень вкусные пироги. Губадия, эчпочмак, вак-балиш.
Ответить
Да я б с удовольствием.. Но тут публ...
Оворобьелло ♧ Clair
23.04 16:22
120
Да я б с удовольствием.. Но тут публика ОЧЕНЬ консервативна ко всяким нововведениям.
А уж такие названия им ни в жисть съедобными не покажутся.
Мне тут как то одна дама, которую все называют Пегги, по секрету поделилась, что на самом деле её родители назвали ПелАгея, именно так, с ударением на букву А. Но это звучит как венерическое заболевание, поэтому она называется Пегги.
А вы говорите эчпочмак....
Ответить
по-русски он треугольник :)) придумайте новые названия.
Губадия - сладкий рисовый пирог, треугольник - пирог с мясом и картошкой, беляш - пирожки с мясом. Чувствую срочно мне нужны беляшики.

А еще я делаю ватрушку часто. Песочное тесто разровнять по форме. 200 гр творога+стакан сметаны+стакан сахара +ванилин+5 яиц - сильно перемешать, почти взбить, вылить в тесто. При 180 гр печь... я на глаз пеку, время не скажу. Очень быстрая ватрушка. Судя по сообщениям выше пироги с творогом должны зайти.

А тут это где? ПелАгея это сильно :)))
Ответить
А ваша ватрушка - это примерно мой ч...
Оворобьелло ♧ Clair
23.04 20:23
А ваша ватрушка - это примерно мой чизкейк. Я пару раз пыталась заменить его - бунт начинают.
Ответить
какой-то странный ваш чизкейк :scare...
Рики-тики-тави SD*
23.04 20:35
какой-то странный ваш чизкейк :scared2
Чизкейк же с филадельфией, он нежнее и делать геморнее. Моя ватрушка что-то среднее между ватрушкой и сметанником, я еще и тесто неправильно делаю, зато быстро (специально не пишу как, боюсь критики местной общественности).
Ответить
Я делаю чизкейк с тем, что тут у нас...
Оворобьелло ♧ Clair
23.04 20:59
Я делаю чизкейк с тем, что тут у нас зазывают белый или свежий сыр - fromage blanc - verse kaas.
На дно невысокой (мах 3см) но широкой (30-32см) формы выкладываю "песочное" тесто. На дно тонкими ломтиками - очень тонкими, пара миллиметров - выкладываю фрукты. Бестселлер с грушей, но делаю с яблоками тоже. С персиками делала, но они чуть слишком сочные.
На фрукты выливаю сырную массу. Тот самый мягкий творог, сахар, яйца, ореховая крупка. И запекаю.
На этой неделе будет лимонный чизкейк. Без ореховой крупки, но с (о! боже!!!) крахмалом. И лимонной цедрой.
И в этот я добавляю голубику.
ПС: крахмало-фобы в этой теме не велком. Буду удалять. Иди, болезная, паси своих тараканов с той дурочкой, которая варёные котлеты любит и кноровские бумажки облизывает. Вы с ней - близнецы братья. Вам есть что обсудить.
Ответить
О, кстати, грушевый пирог по рецепту Юлии Высоцкой мне очень нра.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/1560-grushevyy-pirog

Причем когда нет поленты и лимона, то и без них хорошо
Ответить
Масла 260 грамм.
Неприемлемо.
Больше 100 грамм ни в какой пирог не кладу.
Чем больше масла, тем менее вкусно.
Ответить
Нивкакой-нивкакой?
РецеБт в студию. С фотокой. Своей. Ты же про свои пироги?
Нет? Значит ты врёшь. С почином тебя, анониско соврамши
Ответить
Автор! Обалденные у Вас рецепты и фото!!!! Как жаль что нельзя все это заказать......У Вас есть свой канал или портал с рецептами, советами и прочими беседами?? Зашла в паспорт, там все запаролено, а я, думаю, вы творите шедевры не только с тестом....Спасибо Вас за рецепты, которыми делитесь в этой теме....
Ответить
Всё есть на ФБ. Канал не веду. У мен...
Оворобьелло ♧ Clair
24.04 16:26
Всё есть на ФБ. Канал не веду. У меня на это реально нет времени. Да и желания особого нет. Пару раз учувствовала в кулинарных программах. Но на нерусском.
В ФБ есть ссылки на ролики.
Рецепты у меня ничем не примечательные. Я большинство рецептов в интернете нахожу.
Ответить
130
Пеку его давно, но только сегодня сфоткала
Лимонный чизкейк с голубикой.
В эти выходные я уже 7 штук таких испекла

Ответить
Итак, пироги эти пришлось прикрыть. Продукты кончились. Выпекла 7 штук. Больше не хватило голубики.

А вот кулебяки обязательно повторять буду. Отдельное спасибо за идею с осетриной. Это просто БОМБА.
Ответить
а где можно рецепты ваши посмореть?
Ответить
Да я в темах уже мульён раз все реце...
Оворобьелло ♧ Clair
26.04 23:05
Да я в темах уже мульён раз все рецепты давала.
Ответить
Если есть на ФБ, как Вас там найти, пожалуйста..
Ответить
#bijdenrus
Оворобьелло ♧ Clair
27.04 16:12
#bijdenrus
Ответить
Какое счастье, что на ФБ я анонимов ...
Оворобьелло ♧ Clair
28.04 11:49
Какое счастье, что на ФБ я анонимов могу блокировать.... Пусть бродят где-то там, а ко мне не лезут.
Ответить
Итак, шла шестая неделя лок-дауна. К...
Оворобьелло ♧ Clair
30.04 14:25
Итак, шла шестая неделя лок-дауна. Которая должна завершиться шестыми выходными на локдауне. И эти выходные ещё ко всему прочему длинные... 3 дня.

Фиолетовая спаржа.... Как вам такая идея?
Киш с тремя разными спаржами - белой, зелёной и фиолетовой и с грильным сыром типа халуми.
Сыр сначала на гриле, потом кубиками и в киш.
Картинка не моя. У меня пока только фиолетовая спаржа в холодильнике лежит. Белую и зелёную завтра утром заберу у соседского крестьянина.
Предстоит 3 дня с кишами и чизкейками.
Чизкейки имеют такой успех, что решила на эти выходные два разных предложить.

Ответить
Купила миндальную муку. Как считаете...
Чизкейк - продолжаю ставить эксперим
3.05 10:34
Купила миндальную муку. Как считаете, исходя из опыта - клюкву замороженную можно туда добавить, как Вы голубику добавляете, или плохое сочетание? Вы же (судя по фото) ее просто сверху на тесто бросаете, не вмешиваете?
А, вот еще вопрос - тесто сначала пропекаете какое-то время, а потом сверху начинку или сразу на сырое?
Ответить
Чёто вы всё перепутали. Там два отдельных рецепта.
1. Лимонный чизкейк с ягодами. Лимон даёт кислинку, которуя компенсирую не столько сахаром, сколько сладкой голубикой.
В лимонный чизкейк я никакой миндальной муки не кладу. Туда идёт крахмал.
Творог, крахмал, сахар, лимонная цедра, лимонный сок, желтки, ванильный сахар, взбить белки с парой капель лимонного сока и щепоткой соли, всё смешать, вылить на СЫРОЕ тесто, вдавить в массу голубику.

2. Миндальную муку я кладу в чизкейк без ягод, но с грушами.
Творог, миндальная мука, сахар, пару капель миндальной эссенции (можно заменить столовой ложкой амаретто) желтки, белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока и щепоткой соли, всё смешать
Груши почистить, разрезать пополам, вынуть серцевину, порезать на тонкие пластины и выложить на СЫРОЕ тесто, залить творожной массой.

Взбитые белки добавлять в самый последний момент, то есть взбить белки, разложить уже заранее приготовленные груши на тесто, белки в творожную массу и сразу выливать на груши.
Ответить
Нет-нет, я помню ваши два отдельных рецепта. Мне просто с грушами надоел, а миндальная мука есть и руки чешутся. И одновременно хочется что-то добавить, чтобы не один творог, вот и подумала про ягоды.
Про тесто поняла.
Попробую, может, не с грушами. Может, вообще несколько вариантов сделать небольших, разных. Наверное, так и сделаю.
Ответить
Я вот тут на шоколадную ватрушку засматриваюсь.
Ответить
Тоже творожную? А то нынче ватрушки и с ягодами, и с яблоками...
Если решитесь - выложите хваст:)
Я поставила экспериментальный чизкейк. Сминдальной стружкой. На половине коржа красное яблоко тоненько. (Хочу почувтсвовать разницу с грушей). На вторую половину все-таки вдавила клюкву и смородину красную. Зная себя, понимаю, что пока не перебешусь с этими вариациями, не успокоюсь:)
Ответить
C я блоком - это кстати оригинал, от...
Оворобьелло ♧ Clair
3.05 20:37
C я блоком - это кстати оригинал, от которого я оттолкнулась в рецепте с грушей. Надо было убить груши.

Я сегодня делала и с грушей в том числе. Но груши были слишком твёрдые. Поэтому я их почистила, порезала кубиками
В сковороде разогрела ложку хорошую ложку топлёного масла, ложку мёда, когда всё однородно забулькало, я кинула туда груши. Минут 10-15, и добавила корицу, и потом пока вся жидкость не утопилась бы до состояния густого сиропа.
Груши стали чуть прозрачными. И когда они остыли - я их в торт добавила.
Поглядим.

А ватрушка уже готова. Охлаждается в холодильнике. Вечером обязательно попробую.
Ответить
Рапортую. С миндалем - офигенно! Творожный привкус смягчился. Консистенция отличная. Яблоки понравились меньше, чем груши, но имеют право на существование:) Клюква и смородина очень в тему, оттенили сладость. Но главное - с начинкой на сыром тесте гораздо органичнее, чем на заранее слегка запеченном.
Жаль, упрямая подростковая девица напрочь отказывается пробовать. Может, подкуплю чем-нбудь:)

Очень интересно про ватрушку.
Ответить
Никогда не понимала, зачем делать что-то из творога, а потом смягчать творожный привкус? Это мазохизм?
Подростковую девицу понимаю. И вы поймите. Я вот терпеть не могу в выпечке тушеные фрукты. Поэтому всю жизнь не ем никаких пирогов и пирожков с фруктовыми начинками.
Даже вареники из собственной вишни из украинского сада не ела. Не люблю.
Так что не заставляюйте.
Ответить
Творожный вкус в сырниках люблю. Творог сам люблю. В ватрушке люблю. В чизкейке НЕ люблю. Но готовить из филадельфии пирожок к чаю жаба душит. Поэтому вот так, как есть:)
Девицу съесть что-то, что ей не нравится, заставить невозможно и не нужно - полностью с вами тут согласна. Но ПОПРОБОВАТЬ - считаю что нужно. Иначе мимо нее пройдет 90% продуктов/блюд, и я гн говорю об экзотических сверчках на шпажке.
Ответить
А в каком щиром колхозе в вареники лОжут ТУШЁНУЮ вишню?
Ответить
Я продолжаю рыскать по интернету в поиске идей. И вот по поводу вашей клюквы и творога - вот нашла идею.
https://www.youtube.com/watch?v=Rkp9GGL-82E

В тесто я бы предпочла растопленное сливочное масло вместо растительного, и не разрыхлитель, а соду добавляла не в яйца, а с мукой перемешала. И просеивала бы эту муку прям в яйца. Но это мои личные тараканы.
И в творог бы я не манку, а крахмал положила. По мне получается более нежная текстура.
И вот там по моему и клюква бы и вишня пошли бы очень огранично.
Ответить
Интересно, спасибо!
Ответить
Ватрушка, значить... Принцип прост. ...
Оворобьелло ♧ Clair
4.05 09:03
150
Ватрушка, значить...
Принцип прост. На дно формы шоколадное бисквитное тесто. Бисквит на кефире с небольшим количеством сливочного масла и содой. В центр этого тесто выливается творожная масса. Обе массы должны быть примерно одной консистенции.
Творог я взяла не крупчатый, а мягкий, но самый плотный из доступных мне мягких. Туда яйца сахар и крахмал вместо манки.
При запекании бисквитная масса начинает подниматься и полностью обволакивает творожную массу. Получается такой своего рода "глазированный сырок" - внутри нежная творожная масса, котороая после застывания становиться как желе, плотная, не растекается, за счёт яиц и крахмала - а снаружи слой нежного шоколадного бисквита.
Это имеет место быть.
Ответить
Буду пробовать! С шоколадным тестом интересно.
Ответить
Вот ещё нашла неплохую альтернативу шарлотке. Тесто конечно чуть дольше делается. но идея мне очень понравилась.

https://www.youtube.com/watch?v=JYvFwN5XyLI
Ответить
Автор! Может Вы сможете мне помочь или подсказать...мои домашние фанатеют от икеевского пирога с брусникой и белым шоколадом....как сие дома сотворить? Искала в инете, что-то ничего похожего...не знаю, может плохо искала...Тесто там похоже что песочное, а как внутренность сделать? Там вроде еще сливки взбитые есть.....короче, головоломка ((( Кстати, спасибо Вам за тесто на кефире, замутила осетинский с картошкой и сулугуни, умяли за день!!!
Ответить
К сожалению не помогу. Не пробовала я икейских пирогов.
Ответить
Жаль, спасибо.....
Anonymous
4.05 19:34
Жаль, спасибо.....
Ответить
Погуглите фокачча (Focaccia) и скьяччата (Schiacciata) (скьяччата бывает просто как хлеб, а бывает с наполнителем).
Может чего надумаете для пополнения ассортимента.
Ответить
То что надо! Огромное спасибо!
Оворобьелло ♧ Clair
4.05 20:38
То что надо! Огромное спасибо!
Ответить
удачи!
Anonymous
4.05 20:41
удачи!
Ответить
Смастерила вчера с грушей на песочном тесте. Яиц было мало, положила 2 в начинку, сахара тоже меньше, творог пополам с риккотой, миндальную муку. Смели все, даже не дали остыть....очень вкусно было. Спасибо, Автор!)))
Ответить
160
Всегда пожалуйста. А если бы дали остыть, то было бы ещё лучше. Причём не просто остыть, а охладить.
Я их всегда свечера пеку.
Ответить
Ага, я читала про «охладить»....куда там....надо печь по ночам, от моих детей ничего не спрячешь, особенно выпечку. Муж сказал, что это уровень хорошей дорогой кондитерской. Спасибо, что пишите сюда свои замечательные рецепты!!!
Ответить
Вот сегодня сваяла
Оворобьелло ♧ Clair
10.05 11:23
Вот сегодня сваяла

Ответить
Оххохо ж какой красавеТц:love1.
Я прям через экран аромат глазури почувствовала. Ааа, как теперь заснуть спокойно. ... хочу шакаладныыый тоорт:chr1 Это обычный бисквит или какой нибудь заморочный рецепт. Если не секрет , поделитесь рецептом:oops
Ответить
Это - птичье молоко.
Оворобьелло ♧ Clair
10.05 20:35
Это - птичье молоко.
Ответить
ну вот, есть некоторый затык, а надо...
Оворобьелло ♧ Clair
11.05 09:22
ну вот, есть некоторый затык, а надо ещё пару недель продержаться.
Я пытаюсь каждый раз что-то новое
Ну или хотя бы перемежать - одни выходные делаю киши, потом выходные кулебяки, те которые полумесяцем и по две на круглый противень.
И вот на следующие выходные пока затык.
Надо что-то придумать.
Осетинские пироги подвели с названием. Их либо надо как то по другому назвать, либо что-то другое придумать.... Вот такая вот петрушка...
Ответить
Присоединяюсь к просьбе поделиться рецептом!!! Торт выглядит потрясающе! У моей дочки скоро день рождения, мы бы попробовали повторить с ней этот шедевр, Автор, под Вашим руководством.....пока время позволяет.
Ответить
Рецепт не мой. Ищите Чадейка Птичье молоко. Там всё-всё-всё детально.
Я же надеюсь вас с гугле не заблокировали?
Ответить
Спасибо! Тоже про Чадейку вспомнила, в обсуждениях писали, что это самый лучший рецепт. А можно еще вопрос, вот этот рисунок на торте это по трафарету или такирука здорово набита???
Ответить
Без трафарета.
В анемнезе имеется художественная школа.
Упражняюсь на стенке :-) простите за антураж - это стенка в "гараже"
Просто полёт фантазии остатками глазури, которой поливала другие пирожки.
Ответить
Красиво, спасибо.
Anonymous
11.05 16:29
170
Красиво, спасибо.
Ответить
Ну вот, затык вроде рассосался... по...
Оворобьелло ♧ Clair
12.05 23:00
Ну вот, затык вроде рассосался... пока.
Помогла подружка у которой муж гишпанец.
Я придумывала рецепты, а она придумывала для них правильные названия.
Придумался новый рецепт чизкейка, грушево-миндальный пирог и эмпанадас, куда ж без них...

Вот сижу экспериментирую. Завтра надо меню вывесить.
Ответить
Короче, идея с испанскими пирогами - и большими сладкими и маленькими несладкими - оказалась просто сумасшедшей.
Меню вывесили в среду вечером, и в пятницу уже пришлось отказываться от заказов. Мощности были исчерпаны.

А впереди нас ждут 4 выходнях дня.
В четверг - Троица. Пятница - традиционно так называемый "мост" и потом сб и вс.
И погода ожидается - как на испанском курорте... И все точки общепита закрыты....

Ответить
А "лимонник" не пробовали? У меня самые вкусные воспоминания....
Ответить
А что есть "лимонник"?
Оворобьелло ♧ Clair
18.05 11:58
А что есть "лимонник"?
Ответить
Пирог из песочного теста с лимонной начинкой. Много рецептов на Интернете.
Ответить
У лимонной начинки мульён вариантов. Я делаю запечённый чизкейк и потом после остывания покрываю его лимонным курдом - тоже знаете ли лимонная начинка получается.
Ответить
Нашла пирог, который называется лимонник.
Буду пробовать.
Спасибо за идею
Уже сделала тесто и сегодня попробую
Кстати, там в составе начинки крахмал.
Ответить
Отвечу тут сразу всем.
Тесто делаю на кефире. Именно на кефире, а не на йогурте и не на buttermilk.
Кефир делаю сама, тот что продают в био-магазине дороже в три раза.
Я покупаю молоко на ферме и делаю из него кефир. У мегя есть кефирный грибок
У меня за выходные уходит 3 литра - как раз одна трёхлитровая банка.
Ответить
в каррефуре появился кефир. в коробках 0,5л.
Ответить
Дык он и не только в карфуре, он вез...
Оворобьелло ♧ Clair
21.06 18:54
180
Дык он и не только в карфуре, он везде есть. Но мне он не очень нравится.
В био-магазинах ещё ничего получается. Но у нас молоко хорошее доступно прям из под коровы. И из этого молока такой кефир получается, что просто отвал башки....
Ответить
На следующие выходные вот только что опробовали нечто итальянское, уже не пицца, но ещё не киш
Инспирация от Torta Salata

Ответить
Расскажете подробнее? Тесто? Начинка? Выглядит интересно.
У меня дочь только пиццу ест из несладкой выпечки. Ни пироги, ни киши не желает. Иногда было бы удобно ее этим подкормить. Может, ваш вариант будет переходным этапом?:)
Ответить
Тесто кефирное на соде. Я уже давала его выше. Но его лучше делать за сутки, и хранить в холодильнике. Тогда с ним удобнее работать. Тесто офигенное.
Начинка в именно этом варианте была из остатков начинки, которую я делала в эмпанады на этих выходных. Там была тыква - кусочки чуть мариновала в со-пе, оливоковом масле с чили и лимонным соком и под гриль на 15 минут. Потом охладить, туда потереть брынзу и много кинзы.
Туда я добавила ещё кусочки чоризо и смешала с 2 сырыми яйцами и немножко сливок - это были остатки заливки для киша. Но если бы на киш такого объёма ушло яиц штук 6-7, то тут всего два яйца и этой заливкой не заливается, а начинка смешивается с заливкой и всё это выкладывается на тесто. Сверху чуть-чуть сыра Комте.

В варианте на эти выходные я буду делать три начинки.
- грильная курица с редиджио и горгонзолой
- рыба (надеюсь найти осетрину) на грильные-маринованные кабачки (именно сначала на гриль до полуготовности и потом замариновать) и в заливку буду добавлять рикотту
- грильные овощи с вялеными томатами и бураттой + шалфей и розмарин

Кстати, варианты не мои. Сидела все выходные в интернете рыскала в поисках.
Ответить
Спасибо! Попробую под себя адаптировать начинку и сделаю, как будет вдохновение:)
Ответить
Не знаю. Может в интернетах и не такое напишут.
Но лично для меня начинка пирога не может быть уже готовой. Ну то есть овощи уже обработанные маслом - тушеные ли, в гриле - для начинки не подходят.
Овощи должны отдавать свой сок и аромат тесту. Я пироги ем редко, не очень люблю. Но делаю часто.
Либо тонко резать, либо выбирать овощи, которые готовятся на тесте, или в тесте.
По этой же причине не делаю пироги с тушеной капустой, только со свежей. И с тушеными яблоками.
Чисто технологически класть тушеные овощи на пирог для меня моветон.
А что-то вспомнилось с вашими грилями. Рецепт закуски. Берете кабачки, режете средники кусками и в гриль, не надолго, чтобы чуть мягкие стали. А потом на них чеснок, соль, лимончик, травка - и в холодильник. На следующий день великолепная закуска.
Ответить
Ну если учесть, что я эти рецепты не...
Оворобьелло ♧ Clair
25.05 17:12
Ну если учесть, что я эти рецепты не придумываю, а ищу на националных сайтах (заметьте, не русские переделки всяких блогеров, а именно то, как делают испанские пироги в Испании и итальянские пироги в Италии) и уже то, что я нахожу, адаптирую под себя.
А вот кабачки, которые пожарили и охладили в холодильнике, это для меня лично в масле или без - гадость жуткая.
Я их и горячими-то ем только если они чуть прихвачены, то есть внутри ещё хрустящие. А когда они уже чуть мягкие, они мне уже не очень. На гриле во всяком случае. Обжареные в панировке или в рататуе - да, там они могут быть мягкие. И то не в кашу.
А уж пирог со свежей капустой - это вообще что-то запредельно-несъедобное для меня.

Мне вот интересно, Света, для чего вы это написали? Чтобы что? Каким боком ваши тараканы к теме топа?
Признавайтесь, крахмал для вас тоже моветон?
Ответить
Да все понятно с вами. Только вы владеете иностранными языками, все остальные лохи. Только у вас все вкусно, у других всегда гадость.
Я специально дала рецепт в посте, чтобы посмотреть на вашу реакцию. Вы ни разу ни в одном топе никого не похвалили. Все лохи, вы одна в белом пальто.
Успехов вам в вашей интересной кулинарии.
Лично мне не понравился ни один ваш рецепт. Ни один. Я такое не ем.
Ах да, я забыла, я же ем всегда гадость.
Странная вы дама.
Ответить
Мадам. Я не стану пробовать пирог, в начинку которого лОжут неприготовленные продукты, особенно овощи. А вам нравится - ну и отлично. Чего вам в этом топе надо?
Ответить
А причем тут вы? Вас вроде никто не спрашивал, что вы там будете пробовать. Весь мир ест и счастлив
Ответить
Так вашего совета тоже никто не спрашивал. И про весь мир не надо, корона рухнет.
Ответить
С каких это пор ваша угро-татарская свекровь стала всем миром?
Ответить
— Как вам только не стыдно, мальчики! Десятки тысяч детей на свете были бы просто счастливы получить хоть немного этого соуса.
Карлсон засунул руку в карман и вытащил карандаш и блокнот.
— Пожалуйста, продиктуйте мне имена и адреса хотя бы двоих из этих тысяч, — попросил он.
Но фрекен Бок не желала давать адреса.
— Наверно, речь идёт о маленьких дикарях из племени огнеедов, всё понятно, — сказал Карлсон. — Они всю жизнь только и делают, что глотают огонь и серу.
Ответить
Как можно со СВЕЖЕЙ капустой печь пирог??? из нее же натечет воды на тесто и она все равно будет полусырая. Капусту бланшируют в начинку, в большом количестве воды, вот тогда она в пироге доходит и все получается как надо и нет запаха немецкой тушеной капусты. А лук пассеруют отдельно. Это хлопотная начинка, при всей простоте ингредиентов.
Ответить
Хотите, расскажу? Только вы ведь не поверите. Это угрофинский рецепт. Моя свекровь всегда печет пироги с сырой капустой. Очень вкусно. Никаких бланшировок я не признаю, гадость для меня.
Расширяйте горизонты.
И упаси бог от тушеного лука в начинке.
Вообще в пироги тушеные в масле овощи - моветон.
Но вам же нравится.
Ответить
Прикинь, и не только ей. Практически в каждой кухне мира есть и пироги с подготовленной начинкой, и ещё вареники - тоже знаешь ли тесто с ВАРЁНОЙ начинкой.
Но вот коль урготатарская свекровь сказала - то таки да, весь ТВОЙ мир безусловно сложился.
Ответить
А в угрофинской кухне не делают разницы между ТУШЕНЫМ продуктом и ПАССЕРОВАНЫМ?
Вообще, вы мне напомнили одну тетечку, старую татарку из деревни, выросшую до ключевого сотрудника Минобраза, вот она любила рассказывать про татарскую кухню - как они в детстве ели ТЮРЮ. Ах, тюря! Ах, родная кухня! Ах, неповторимый вкус! Нет, ну можно с голодухи колхозной и тюрю жрать, и кору осиновую, есть такие рецепты. Но ЗАЧЕМ??? Разве что с детства в колхозе привык и тебе лично вкусно.
Поэтому поверю я всему. В старинных кухнях вообще сплошь и рядом отсутствовала предварительная подготовка начинки как таковая - просто потому, что кулинарный инструментарий не предполагал таких сложных операций, как бланшировка и пассеровка. В русские пироги в оригинальном их виде начинка вообще кладется ЦЕЛОЙ без измельчения - ягоды, мелкие грибы (крупные идут в другие блюда), куски рыбы (их реально нет необходимости измельчать, у нее после готовки текстура как раз для легкого откусывания).
Но цивилизация не стоит на месте, и если русская кулинария дошла до таких высот, как нарезка в пироги яблок, зелени, яиц, лука, курицы, мяса, сыра, предварительной подготовки продуктов и т.д. - то нет никакого смысла сидеть в верхнем неолите и пихать в пирог начинку так, как она в лесу сама выросла.
Ответить
я не бланширую начинку. я тушу капусту с луком и морковью.) все вместе ) точнее, сначала обжариваю лук, потом морковь, потом туда же капусту. Ну и плюс вареное яйцо.
Еще делала по рецепту Толстой - тушить капусту на сливочном масле , добавить сахар и молоко. Тоже - очень вкусно. )
Мне кажется, что запах "немецкой тушеной капусты" появляется тогда, когда в начинку добавляют капусту кислую. квашеную. обычная, а тем более молодая, пахнет иначе)
Моя знакомая из Краснодара добавляет еще томатную пасту к капусте - у них готовят только так. Но мне не понравилось.
(все - строго ИМХО)
Ответить
Да, есть и вариант с тушеной, это дело вкуса - мне он не нравится. При том что я люблю тушеную капусту, а также и квашеную. Но мне кажется, что всему свое время и место - именно в дрожжевом пироге тушеная капуста слишком мне кажется тяжелой, а вот у бланшированной с яйцом тающий деликатный вкус.
Но если это - дело вкуса, то сырую лОжить - ну, не знаю (с)
Ответить
У меня бабушка тоже делала с отваренной капустой. Резала её мелко, варила, отжимала сухо насухо и туда варёные яйца, петрушку и топлёное масло.
Ответить
А лук? А топленое масло ведь может застыть в остывшем пирожке?
Ответить
Нет, в тех пирогах я лука не помню. ...
Оворобьелло ♧ Clair
26.05 15:31
Нет, в тех пирогах я лука не помню. И масло может и застывало, но они и холодными были просто офигеть какими вкусными. Видимо при выпечке масло впитывалось и в капусту и в яйца и в тесто....
Бабушка у меня была мастерицей пироги печь. Пекла их не часто, но сразу много, по праздникам. Я ей часто помогала когда маленькая была. Но бабушки уже давно нет.
Ответить
У меня одна бабушка на моей памяти уже не пекла - говорила, что ей не вымесить тесто. Как я теперь понимаю (вымесив например сегодня дрожжевое одной левой, потому что правую врач сказал беречь), она просто плохо умела месить именно крестьянское дрожжевое. Вторая месила чуть ли не до самой смерти. Но она делала только с яблоками. Самые вкусные пироги моей жизни, счастлива, что, скучая на карантине, научилась наконец делать такое же тесто.
Ответить
Кстати, я рылась в интернете в поисках хорошего пирожка, желательно с яблоками, для не очень жарких дней. И нашла.

https://cookpad.com/ru/recipes/10930445-nikoghda-by-nie-podumala-chto-eto-tak-vkusno-iablochnyi-pirogh-vkusnieie-sharlotki

Получается нечто среднее между штуделем и бриошкой. Очень вкусно. И сам принцип - свернуть рулет, порезать на куски и уложить в форму срезом вниз.

Вот тут ютюбный вариант https://www.youtube.com/watch?v=JYvFwN5XyLI

Это кстати и выглядит неплохо и очень вкусно. И даже на второй день, если слехка разогреть, получалось очень вкусно.
Ответить
:cool2 вот ближе к штруделю это очень интересно!!!!
Вот правда, чем больше читаю топы - очень много зависит от вкусов, кто к чему привык и что кому приелось.
Мне, например, шарлотка в детстве поперек горла встала. Мама ее пекла постоянно, у нее это считался рецептик на скорую руку, когда нечем завтракать. И с яблоками туда, и с яблоками сюда, и вмешать их в тесто (выше как раз писали рецепт "необычно - вмешать в тесто" - гм, так мы всегда и вмешивали), и корочка безешная у нее на шарлотке была такая, что хоть отдельно сервируй, и в общем я в итоге не могу на нее по жизни смотреть :ups2 и во взрослом возрасте была удивлена тем, что люди угорают по шарлоткам. То же с обычным безе - у нас это был главный способ утилизации белков, три противня как с куста. Поэтому торт "Киевский" я не люблю вот совсем.
Так что я сама морочусь на вариациях а-ля песочного теста на желтках, а также на мягкой меренге - вот заваривать белки сиропом у нас не умели, а доедать взбитые белки с сахаром запрещали, потому что сырые яйца.
И за это я люблю дрожжевые пирожки - их сколько ни съешь, они никогда не приедаются.
А дети, наверное, будут любить шарлотку и безе :party4
Ответить
А я вот с дрожжевым тестом особо не ...
Оворобьелло ♧ Clair
26.05 17:47
А я вот с дрожжевым тестом особо не люблю, не ладится у меня с ним. Вернее всем вроде как нравится, а я ищу другой вкус.
И тут я в этот грёбаный корона-карантин нашла это тесто на кефире без дрожжей. И блин, торкнуло меня на это тесто...
Такое офигенное получается, вот реально ОФИГЕННОЕ.
Так и изголяюсь.
И тут выше лимонник по рецепту от Алекса и Миланы - очень странное сочетание. Тесто вроде как песочное, но без яиц, на воде и с дрожжами.
Получается как песочное. но мягче, нежнее, и не очень сильно подходит.
И таки да, лимонник из него мне очень понравился. Его хорошо под шампанское.
Ответить
Ну вот про сырую - да. Весьма спорно. Она даст слишком много влаги.
А дрожжевой пирог с капустой я очень уважаю)))))
Ответить
А вот у нас с капустой особо не приж...
Оворобьелло ♧ Clair
26.05 16:11
А вот у нас с капустой особо не прижились.
В приципе мне дома печь особо не разрешают. Вернее, нам живущим на диете, не просто устоять от соблазна, чтобы не сожрать всё и сразу. Именно поэтому я и попыталась предлагать это желающим вне дома. И когда количество желающих превысило мои возможности, я стала брать за это деньги... Не помогло... Количество желающих растёт в прогрессии...
Ответить
В Вашем регионе другие вкусовые традиции. Вы же понимаете, что цикорий в пироге в Мск - экзотика. И даже порей, завоевывающий позиции, все еще - не широко распространенный продукт)
Я очень люблю овощные отделы и лавки зеленщиков в разных странах, потому что это- другие овощи) другие предпочтения) не хуже, не лучше российских. Просто другие)
Ответить
Я имела в виду не наш регион, а нашу...
Оворобьелло ♧ Clair
27.05 07:42
Я имела в виду не наш регион, а нашу отдельно взятую ячейку общества.
Ответить
Это очень странно, потому что скорее овощи в начинку кладутся в готовом или полуготовом виде. я не претендую на гуру кулинарии, но даже простое обращение к рецептам, ставшим классикой, даст картинку о соотношении сырой/готовой начинки для пирогов.
Ваши личные предпочтения имеют место быть. Но они скорее исключение, а не правило.
Ответить
Вот вчера опробовали такой итальянский пирог с грильной курицей (на всякий случай - от грильной курицы берётся только филе и без кожи - оно более душистое чем просто пожареное и тем более варёное), с итальянским салатом редиджио (он такой ну скорее как капуста, но намного нежнее, красивого свекольного цвета и с приятной горчинкой) и горгонзолой...
Ну если что - офигенно вкусно получилось. И в горячем виде и утром в подогретом виде - по любому очень вкусно.
Пожалуй в выходные добавлю туда только чуть лука. Скорее для украшения, сверху пару колец. Но и вкусу это добавит.
Лук кладу сырой.

Ответить
Салат, получается, тоже запекается, да? Он не становится грустной мокрой тряпочкой? Сохраняет свои вкусовые качества, которые есть в сыром виде?
Ответить
Он в составе начинки. Там есть немного заливки, Да, он становится мягким, и вкусовые качества меняются.
Это примерно как цикорий запекать. Итальянцы прекрасно используют редиджио в горячие приготовления.
Ответить
Спасибо, поняла. На всякий случай уточнила. Потому что есть ведь пицца с рукколой, которую просто сверху на готовую накидывают. Вдруг и тут так.
Ответить
Нет, редиджио в итальянской кухне очень часто используется именно в горячих приготовлениях, примерно как цикорий в нижних землях. Кстати, они очень прекрасно сочетаются в одном и том же блюде, то есть запекаются вместе под бешамелем.
Кстати, рукколу я тоже предпочитаю добавлять обильно в горяче блюда типа омлетов и в те же киши.
Для меня это что-то среднее между петрушкой и шпинатом. То есть добавляю её значительно обильнее чем петрушку, но меньше чем шпината. Шпинат - это всё таки более нейтральное и скорее "овощ" чем приправа. Так вот руккола для меня нечто среднее.
Ответить
Это ну просто несерьёзно. Сегодня делали эти тортас. По мне - так афигеть как вкусно.
И судя по тому что приходится отказываться от заказов, не только по мне.
Попробовали все три - я нашла 2 кила офигенного филе рыбы-меч по смешной цене. Ну это как предприниматель типа.
С мариноваными кабачкам и заливкой с рикотой очень вкусно. Я ещё туда добавила для цвета кусочки грильной маринованой паприки.
Ответить
Ну всё. Предстоящий выходной будет последним в Лок Дауне.
Заказали всяких короновирусных "оберегов".
13 июня открываемся в реале.
Ответить
Ув. Оворобьелло!

Хочу Вашего совета попросить.
Решила попробовать сделать пару кишей для эксперимента.
Редиччио (редиджио) не нашла сегодня, гоняться за ним не стала, хотя очень хотелось попробовать в кише.

Есть:
Курица гриль грудка
Шейка свиная маложирная запеченная дома медленным способом, нежная, мягкая, не острая
Порей
Руккола
Брынза
Чеддер
Вяленые томаты
Ну и яйца-сливки

Как бы вы смиксовали, что добавили из специй на пару разных кишей?

И какое тесто рекомендуете? Масло+мука+яйцо+соль? Типа песочного?
Ответить
Значица так. Я не люблю киш на песоч...
Оворобьелло ♧ Clair
18.06 12:55
Значица так. Я не люблю киш на песочном тесте. Я очень много чего перепробовала - за 12 недель лок дауна я испекла больше 200 кишей.
И лично мне - ну и потребителям моих кишей - больше пришлись по вкусу киши на слоёном тесте. Можно взять покупное. У нас продаётся свежее, уже раскатаное на круг - очень удобно.
Если такого нет, то можно взять замороженное квадратиками. Снять пластик с 5-6 квадатиков, сложить их друг на друга чуть пересыпая мукой и не ровной стопочкой, а с поворотом, чтобы они образовали как бы круг, и раскатать на круг по размеру формы.
Я приспособилась делать тесто сама. Но одна порция - это сразу на 4-5 кишей.

Начиенки - из предложеных продуктов я бы средложила следующее.
Целый лук порей - стебель целиком, порезать пололам вдоль, промыть и потом порезать на полукольца. Слегка спассеровать в небольшом количестве масла и остудить. Свинину и курица порезать ломтиками.
И уже два варианта есть точно. Порей + свинина и порей + курица
Брынзу я в киши использую отдельно, как ингредиент для вегетарианских кишей. Но вы можете сочетать её как хотите.
В куриный я бы добавила в заливку пудру карри.
На заливку для одного киша в 30 см в диаметре у меня уходит 5-6 яиц, 150 мл сливок/кефира/молока.
Кстати, именно кефир в вегетарианском кише даёт необыкновенно насыщенный вкус.
То есть реально просто овощи для Рататуя - кабачок, баклажан, паприки - я жарю крупными ломтями на гриле со специями очень коротко, они ещё сырые, но уже чуть поджаренные снаружи, и потом мариную их в специях, лимоне, оливковом масле. И уже когда делаю киш - режу на небольшие кусочки раскладываю на дно из теста и потом туда кубики брынзы, сверху заливку и посыпаю ещё тёртым твёрдым козьим сыром.

Кстати, цикорий прекрасно заменяет редиджио.

Ещё в кише офигенно звучит тыква с брынзой.
Тыкву порезать крупными кубиками, туда много чеснока, чили, майоран, лимон и ол.масло, пару раз встряхнуть и выложить на противень на 15 минут под гриль.
Дать остыть.
И уже холодным использовать при сборке киша.
Ответить
Спасибо!
Пошла подготавливать продукты.
Попробую один на кефирном, один на слоеном тесте.
А тыкву мы не любим совсем:(
Ответить
Мы тоже не любили. Вернее муж её тер...
Оворобьелло ♧ Clair
18.06 13:37
Мы тоже не любили. Вернее муж её терпеть не мог, пока я не запекла её в тёплый салат, как тут на еве посоветовали.
С тех пор полюбили её нежно. Но я предпочитаю батер-нат. И т олько запечённую
И вот я попробовала её и в киш тюхнуть. Но в кише я делаю её с тремя сырами.
Брынзу добавляю, синий сыр типо блю в авенье и сверху ещё козьим. Получается офигенно.
Ответить
Надо решиться и попробовать:)
Моя дочь 15 лет до сих пор вспоминает мне блюдо "мясо с рисом в тыкве", которое я приготовила в ее 4 года. Это, знаете, из разряда "а когда я была маленькая, мама уронила меня с балкона головой об асфальт".

Отчитываюсь.
Киш 1. Слоеное тесто, шейка, чуток порея, вяленые томаты, чеддер и сливки с яйцом.
Хорошо.
В следующий раз чуть больше сыра и мяса, чуть меньше заливки.
Киш 2. Кефирное тесто по вашей находке, курица гриль (грудка), больше порея, брынза, кефирная заливка с копченой паприкой (упс, в последний момент обнаружила отсутствие карри).
Хуже. Но есть над чем работать.
Тесто отличное для киша, но бортики получились толстоваты (разошлись во время выпечки).
Брынзу порезала кубиками, нужно тереть, конечно. Иначе получается "омлет с начинкой".

К счастью, потребители (кроме дочери) сказали "пойдет". Так что через какое-то время повторю эксперимент.

Спасибо за советы и подсказки!
Ответить
Знаете, скроюсь, но это я давала рец...
Anonymous с тыквенным теплым салатом
18.06 21:44
Знаете, скроюсь, но это я давала рецепт этого салата.
Был у меня много лет назад смешной случай. Пригласила я в гости знакомых, муж в семье отчаянный мясоед. Поэтому я запекла несколько видов мяса, что-то еще, не помню, и этот салат сделала.
Так муж-мясоед просил добавку только салата с тыквой. А на мясо внимания не обратил. Хотя тыкву я в основном готовила для девочек.
Ну и да, когда я его делаю для гостей, все сначала говорят - тыкву мы не едим. А потом выясняется, что едят.
Редко бывают такие волшебные сочетания - делать почти ничего не надо, а результат потрясающий.
А киш я делаю, как пиццу, в хорошо разогретой форме. Тогда любое тесто пропекается и не сырое под начинкой. Примерно полчаса разогреваю форму, зависит конечно от материала формы. Когда кладешь в горячую, именно тесто получается очень вкусным.
Ответить
Поделитесь и с нами рецептиком салата. Спасибо!
Ответить
Могу дать свою версию
тыкву - крупными кубиками, размером с крупную вишню 2см х 2см
Туда же зелёную сладкую паприку крупными кусками, примено такими же как и тыква
Красныый лук - пополам поперёк волокон и каждую половинку на 8 секторов.
Помидор - так же. Туда же 1 сладкую картофелину - почистить и порезать такими же кубиками
Потом пару зубничков чеснока - можно 3-4 крупных, можно больше. Мы любим много чеснока
Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и я ещё добавляла кинзу и тапенад из чили
Ну и оливковое масло - всё тщательно перемешать, и выложить на противень так, чтобы овощи были в один слой. То есть реально, чтобы у каждого кусочка был доступ к струе горячего воздуха.
Вот тут на картинке на заднем плане этот салат
И на 15 минут под гриль в духовку.

Ответить
К сожалению, поиск #протыкву выдаёт только эту тему.

Но я не имею права не поделиться этим рецептом.
Мне тут дали сто лет назад рецепт запечённого тыквенного салата - тыква, сладкий картофель, зелёные салатные перцы, помидоры, красный лук, всё порезать кубиками по 1,5 см, ОЧЕНЬ МНОГО чеснока, лимонный сок, много тапенада чили (чили с оливковым маслом), соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать и запечь 15-20 минут под грилем разложив тонким слоем на противине.
Я сегодня запекла в этих овощах красную рыбу. Порционными кусками в фольге. Сначала 20 минут закрыто, потом ещё 15 минут открыть сверху.
Это не просто вкусно. Это - офигеть как вкусно.
Рекомендую
Ответить
Ну вот, мы уже на излёте второго лок...
Оворобьелло ♧ Clair
18.03 08:57
Ну вот, мы уже на излёте второго локдауна.
Идей походу много придумалось, тесто новое придумалось.
Идея итальянского пирога выросла до целого фестиваля галет - деревенский французский пирог.
Делаю их и солёными и сладкими, и с рыбой, с беконом, с курицей, со шпинатом, картофелем и бататом.
И сладкие - с яблоками, с творогом и черникой.
Но новые идеи всё ещё веклом. Локдаун ещё не кончился. По крайней мере до 1 мая пока сидим дома.
Ответить
Ой как я люблю галеты! Тоненькое рассыпчатое тесто и завернуть в него что угодно можно.
Ответить
Ну да, примерно так. Но я методом пр...
Оворобьелло ♧ Clair
19.03 23:41
Ну да, примерно так.
Но я методом проб и ошибок поняла, что для начинки надо густой соус типО бешамеля.
- бешамель с чесноком и греческим йогуртом (чеснока много) - офигенно идёт если сверху положить тонкие пластины картошки, мелкие кусочки бекона, фритюрный лук и сыр раклет
- бешамель со шпинатом 1:1 - сверху красную рыбу и козий сыр
- бешамель с пажетником и карри - сверху тыкву тонкими пластинами слеХка обжаренными в контактном гриле, красный лук - много и тёртую брынзу.
Я много наэкспериментировала в этом году.
Ответить
Что это за поток сознания?
Ответить
ну уж лучше поток сознания, чем бессознательный анонимный бред про "крахмал = зло", песочное тесто без масла и сахара и килограмм теста на киш.
Ответить
недавно меня угощали пирогом с оливками ) Боже, это просто язык можно проглотить. Даже те кто не любит оливки пирог очень понравился )
Ответить
Вы имеете в виду типо кекс с сыром о...
Оворобьелло ♧ Clair
19.03 08:35
Вы имеете в виду типо кекс с сыром оливками и ветчиной, или вот прям пирог? Что за пирог?
Ответить
Вот прям пирог, как пекут с капустой или с мясом, закрытый пирог.
Оливки маринованные разрезанные пополам укладываются на подготовленное раскатанное тесто, сверху маринованный лук полукольцами. И закрывается вторым раскатанным пластом тесто.
Знакомая лет 16 тому назад работала в итальянской семье, там она этот пирог и увидела. Только, как она говорит, пирог у них был открытым, типа ватрушки или пиццы и туда добавлялись каперцы. Она же решила пирог закрыть. Когда есть каперсы то добавляет их. Я ела без каперсов.
Ответить
Мне уже вся начинка нравится, даже без теста:party1. Вопрос. Начинка ничем не связана. Не рассыпается все это при нарезке и подаче? И какие именно оливки, это важно.
Ответить
Оливки были крупные, не знаю какие, если честно, я их так-то не очень люблю, но в пироге было очень вкусно ) Ничего не вываливалось, их не надо мелко нарезать, а просто разрезать пополам в длину и сверху маринованный лук полукольцами, лука надо много.
Ответить
Спасибо)
Anonymous
24.03 19:49
Спасибо)
Ответить
Придумала и довела до идеала тесто для киша такое, какое нравится нам, и начинку тоже.
Писать здесь рецепт страшновато, заклюют наверное.
Я не следую никаким традициям. Только логика и собственный вкус.
Еще делаю рыбный пирог из пресного теста. Это для себя. "Завтрачный" пирог. Иногда муж присоединяется, хотя позиционирует себя любителем мяса.
Ответить
очень содержательный и полезный пост. Осталось выяснить
что за тесто вы придумали?
что есть для вас пресное тесто?
что есть завтрачный пирог?
и почему вы против мяса?
Ответить
Вы наверное озолотились там уже?:mda
Ответить
Да господь с вами. Два дня в неделю ...
Оворобьелло ♧ Clair
20.03 09:52
Да господь с вами. Два дня в неделю по цене практически равной себестоимости.... с чего бы это озолотиться то?
Ответить
А почему по такой цене? Вы из любви к исскуству чтоль?
Ответить
Совершенно верно Это - хобби. Мне нр...
Оворобьелло ♧ Clair
21.03 22:50
Совершенно верно
Это - хобби.
Мне нравится сам процесс.
И цена - исключительно отбить расходы.
Ну и когда локдаун закончится - мы откроемся.
И то, что мы весь лок даун оставались на слуху - это наша реклама.
В прошлом году мы с марта были в локдауне и доставляли пироги 12 выходных.
Когда открылись - был просто лом. Ни одного столика не было свободного. Резерваций мы не берём.
Есть места - добро пожаловать. Нет мест - простите, в следующий раз.
И сейчас мы с нетерпением ждём 1 мая, когда нам обещали разрешить открыться.
Ответить
Моя мечта - сделать пирог, как пекла моя свекровь. Со свежей капустой. Свекровь кстати еще жива, но мы с ней не общаемся.
По-моему, это было пресное тесто. Но это не главное.
Главное - она делала начинку из свежей капусты и по-моему с яйцом свежим.
Сначала долго рубила капусту специальным топориком в деревянном корыте. Потом солила и смешивала с яйцом.
Было очень вкусно. Но повторить я не могу.
Пироги с тушеной капустой не люблю. И вообще, не люблю в тесто класть уже готовые овощи. Шпинат всегда только свежий.
Ответить
Рубите капусту, отвариваете до полуготовности, солите, добавляете вареные яйца и много сливочного масла
Ответить
Одну маленькую деталь вы забыли.
После того, как отварили и откинули, дать немного остыть и беря понемногу между двух ладоней хорошо отжать лишнюю воду. Капуста должна получиться почти сухой. И только потом туда добавлять яйцо и масло. У меня бабушка так делала.
Но я в принципе пироги с капустой неочень.
Ответить
Ну тонкости писать не стала, опыт у каждой хозайки свой. Я сливаю в дуршлаг, перекладываю обратно в кастрюлю и ставлю на выключенную комфорку на 1-2 минуты. Влага испаряется сама, надо только перемешивать. Выжимать не надо, сок уйдет, весь цимес в как раз в том, что получается очень сочная начинка
Ответить
Точно, у каждого свой опыт. Я в дуршлаг под гнет кладу, чтобы максимально высушить. Сочность можно добавить бешамелем, недавно про такое узнала. В капусту, правда, не добавляла. В мясную начинку пробовала, понравилось.
Ответить
Моя свекровь делала с сырой капустой. Вареная - это совершенно другая история. С вареной капустой я не люблю.
Как вы ни маскируйте ее бешамелем, она останется вареной капустой.
Ответить
250
А после запекания в пироге какой она станет? Так и останется сырой?
Ответить
Она станет запеченой. Почему сырой-то? Капуста запекается в тесте.
А вкус тушеной капусты в пирогах я не переношу.
Ответить
Не, не успеет.
Anonymous
23.03 01:26
Не, не успеет.
Ответить
Заинтересовалась. Но ведь пирог готовится 20 минут максимум. Kапусте нужно минимум 40 минут, даже если совсем мелко ее нарезали. То есть она сырая остается.
Ответить
Время приготовления сильно зависит от размера пирога. Мои полноразмерные пироги (на весь противень) стоят в духовке не меньше 40 минут. Но с сырой капустой плохо представляю пирог. Кроме капусты что-то еще в начинку кладут?
Ответить
пишут что сырое яйцо.
Ответить
Я чета с трудом представляю себе пирог, ко орый пропекается за 20 минут.
Ответить
пуст 25. Но не 40.
Anonymous
23.03 16:56
пуст 25. Но не 40.
Ответить
Увидела на днях итальянский пасхальный пирог - Паскуалина: шпинат, рикотта, яйца целиком.
Спать не могу теперь, буду готовить. Хотя, не исключаю, что потом одна его есть буду.
Тесто и способы сборки в интернете разнятся, но можно поэкспериментировать.
Ответить
Спасибо. Интересно. Буду смотреть
Оворобьелло ♧ Clair
23.03 15:12
Спасибо. Интересно. Буду смотреть
Ответить
Мои советы. Шпинат не отваривайте. Кладите сырой. Я обычно ножницами убираю стебель и отрезаю листики. Их потом ножницами мелко режу. Поэтому отваривать шпинат не надо.
А тесто. Типа слоеное на растительном масле, ближе действительно к пельменному.
Не думаю, что будет вкусно.
С целыми яйцами вообще пироги есть неудобно. Мы в детстве делали мясной рулет из фарша с целыми вареными яйцами внутри. Ну так себе, если честно.
Ответить
Тут яйцо вбивается в лунку сырым, в процессе запекания, по идее, должно крепко приклеиться к начинке, и есть будет удобно.
Ответить
Меня тоже наличие яиц смутило, не очень я это люблю. Если буду печь, то без выбитых яиц.
Я хачапури по-аджарски не люблю из-за яйца.
Ответить
Примажусь к вашему топу.
Нужна "интересная" начинка для мясного открытого пирога.
Просто мясо с луком - не очень. Надо найти какой-то секретный ингридиент, который бы из обычного фарша сделал чудо начинку.
Пробовала со шпинатом. Не понравилось. Что еще положить?
Фарш вкусный нашла. Пирог нужен как "завтрак", вместо бутербродов.
Сыр потереть? Грибы? Но они цвет дают не очень.
Фантазия моя иссякла.
Ответить
Капусту добавьте, очень вкусно и сочно
Ответить
или кабачок..
Anonymous
25.03 09:22
или кабачок..
Ответить
в мясную начинку? это же не котлеты, чтобы наполнитель для веса добавлять.
Ответить
это не для веса, для вкуса, сочности. в котлеты кстати по этой же причине овощи многие люди добавляют ;)
Ответить
Мне не понять, как вкус мяса можно изменить в лучшую сторону капустой (у которой весьма специфический запах) или кабачком. Для сочности отлично добавлять бульон.
Ответить
Неразвитый вкус у Вас
Ответить
Это точно:dash1
Anonymous
25.03 17:36
270
Это точно:dash1
Ответить
Корень сельдерея.
Однажды пробовала, было очень вкусно, но не могла понять, от какого ингредиента. При этом сельдерей я не люблю.
Ответить
Я в мясную начинку добавляю красный лук, фасоль - делаю типО чили кон карне и когда готово - добавляю мелкие кубики сладкого картофеля.
Получается очень душистая и сочная начика в пироги.
Но в открытый пирог я бы такое пожалуй не положила.
Ответить
готовую гречку обжарить с луком или с луком с грибами
вариант английского пастушьего пирога
Ответить
А вы точно прочитали пост, на который отвечали?
Ответить
точно.
Нигора D**
30.03 21:20
точно.
Ответить
Спасибо за советы. Но вот капуста, кабачок и сельдерей как-то не вяжутся с начинкой в пирог. Капуста из-за запаха. Ну и цвет. Фарш с чем-то зеленым.
Моей фантазии хватает на запеченые перцы, грибы и какой-нибудь барбекю соус.
Надо попробовать.
Ответить
в преддверии пасхи советую сделать очень известный в итальянской кухне пирог - pastiera napoletana. традиционный неаполитанский пасхальный пирог, который стал популярен во всей италии.
правда, он ОЧЕНЬ сладкий. я уменьшаю количество сахара вдвое. но южно-итальянские десерты всегда слишком сладкие. еще там нужны цукаты. это обязательный ингредиент.
Ответить
Спасибо за идею. Это очень интересно.
Ответить
Бомба!
Вы сахар уменьшаете в начинке или в тесте тоже?
Ответить
в начинке. в тесте немного сахара. но и в начинке можно не уменьшать - это я не люблю сильно сладкие десерты, хоть сама и плотно увлекаюсь кондитеркой. другим может и так хорошо.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
27.03 19:27
Спасибо!
Ответить
Спасибо. Но у нас такое в семье не любят. Из рикоты я делаю сырники соленые с зеленым луком. Дешево и сердито.
Ответить
как они могут не любить то, чего не пробовали? но в любом случае - я советовала автору топа.
Ответить
Еще один вопрос к вам.
Увидела, что не только пшеницу используют, но и булгур. Значит и полбу можно? Чтобы не морочиться с покупкой пшеницы)
Ответить
да можно наверное любое зерно из этой семьи. просто традиционно пшеница кладется. да и они ведь не зерно покупают, а готовую отваренную крупу в банке. потом ее еще в варят в молоке. в итоге получается довольно разваристая начинка. можно и с нуля пшеницу отварить до такого состояния, просто это долго, поэтому она в италии продается уже готовая.
я бы вместо полбы положила перловку. полба, как ни вари, сохраняет структуру зерна, упругость и сухость. перловка очень хорошо разваривается и становится мягкая и склизская, как пшеница.
вы мне подали хорошую идею)
Ответить
Поняла. И еще видела один рецепт, где уже проваренную в молоке крупу блендерили))
Ответить
если делать по всем правилам, то блендерить там нечего, т.к. получается довольно гомогенная масса. тогда уж можно взять сразу измельченную крупу - она быстрее разварится в воде и потом варить , как указано в рецепте.
вот что подумала - теоретически туда можно положить овсянку, не зерна, хлопья. только не быстрого приготовления, а нормальную, которую варить надо. надо попробовать, интересно. овсянка разваривается и по текстуре очень похожа на пшеницу из рецепта - вот нашла банку, типа такой они используют
https://www.tombesistore.it/prodotto/grano-cotto-per-pasticceria-ambrosio-058kg/
Ответить
У нас продают так называемую парабойлд пшеницу.
Она варится минут 10-15. Вот именно её я и собираюсь использовать.
Ответить
если это то же самое, что и пропаренный рис, то начинки из нее не выйдет - нужна гомогенная, клейкая каша. https://www.tombesistore.it/prodotto/grano-cotto-per-pasticceria-ambrosio-058kg/
пропаренный рис на выходе получается рассыпчатым. возможно, и рассыпчатая крупа будет хорошо смотреться в начинке, но у пирога будет несколько неаутентичный вид и текстура. хотя, вы же не итальянцев хотите угощать, вашим гостям наверное не будет так уж важно соответствие оригиналу. но итальянцы бы не простили))
суть в том, что крупа не должна сильно чувствоваться в начинке.
Ответить
Нет, это не совсем как рис и по конс...
Оворобьелло ♧ Clair
29.03 22:37
290
Нет, это не совсем как рис и по консистенции ну очень сильно похоже на то, что на картинке по вашей ссылке, там где крупа в мисочке.
Именно поэтому и хочу попробовать.
И это именно пшеница.
https://www.google.be/search?q=ebly&tbm=isch&ved=2ahUKEwj01Kn_n9bvAhUb7rsIHWqFCCQQ2-cCegQIABAA&oq=ebly&gs_lcp=CgNpbWcQAzoCCABQsCJY_zFgsDdoAHAAeACAAVmIAccCkgEBNJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1nwAEB&sclient=img&ei=QyxiYLSnJJvc7_UP6oqioAI&bih=567&biw=1280&hl=ru

Ответить
по аналогии с другими пропаренными крупами - они все в готовом блюде рассыпчатые. даже на этой картинке крупа сохранила структуру зерна.
но не мне вас учить) попробовать всегда можно.
Ответить
Ой, ну вы смешная. Думаете десерты из рикоты никто никогда до этого рецепта не делал?
У нас просто текстуру типа чизкейка, да еще с разваренной пшеницей (просто от описания уже дурно) никто не любит, начиная с меня.
Ответить
рада, что вам весело. там и близко нет текстуры чизкейка. я не настаиваю на том, чтобы вы готовили этот пирог. я советовала не вам, а автору топа. кому нужно - тот использует информацию, кому нет - пройдет мимо. кое-кто повеселится.
Ответить
и еще. можно комментарий?
прочитала вашу тему, здорово вы прокачались в пирогах. завидую .сама хотела бы печь на продажу, но боязно((
хотела посоветовать по этой начинке
"грильные овощи с вялеными томатами и бураттой + шалфей и розмарин"
не розмарин класть, а орегано попробовать. у орегано тоньше вкус и аромат. в итальянской кухне розмарин обычно идет к свинине и кролику, хорошо сочетается с картошкой. а орегано подчеркнет деликатность томатов и буратты.
Ответить
Спасибо
Но мы уже всё это переросли сто раз.
Буратту я так и не поняла. Не нра и всё. Мне вкуснее фета из козьего или овечьего молока.
И к грильным овощам для меня намного вкуснее пажитник чем орегано и/или сушёный базилик.
И как раз с картошкой мне розмарин не нравится. С бараниной разве что.

Но я все комментарии читаю очень внимательно
Итальянский пасхальный пирог я уже 100500 вариантов рецепта нашла и уже в процессе оптимализации своего собственного рецепта.
Ответить
буратту в пироги просто жалко класть - от ее нежности и деликатности ничего не остается. в пирог и мацарелла для пиццы пойдет. буратту я очень люблю на завтрак с свежим хлебом. очень вкусно.
пастьеру я делала по рецепту с сайта giallo zafferano - крупный итальняский кулинарный ресурс.
если вспомните, подЕлитесь потом вашим собственным вариантом?)
Ответить
У нас на следующих выходных пасха. Куличи для них экзотика, как то не прижились. Да и я - года три четыре назад нашла офигенный рецепт, сделала по нему - получился именно такой кулич, как я хотела - слегка влажный и тянучий. И в тоже время не очень плотный, пористый.
И вот потеряла я тот рецепт. Потом пару раз пыталась - уже всё не то.
Пасху творожную они тоже как то маргинализировали - продаётся нечто творожное с цукатами в любой сырной лавке, называется пашка.
Так что буду использовать резервы. Я тут за этот год насобирала пару интересных рецептов чизкейков. Не тех, что с желатином и без запекания, а именно запечённых на песочном тесте.
Вот думаю в следующие выходные устроить фестиваль чизкейков.
И этот итальянский пасхальный пирог очень красиво вписывается в концепцию.
Ответить
да( сколько раз пыталась сделать панеттоне - не получается. обычные наши традиционные куличи - совершенно скучные. только один рецепт отдаленно напоминает хороший панеттоне, но все равно не то.
Ответить
А у меня именно с Панеттоне 15 лет назад было пасхальное чудо. Честно, не вру.
Мы только переехали в Торонто. Знакомых никого. Ребенку 4 года. И я решила испечь панеттоне на Пасху. На детской площадке мам угостить, все русские, естественно.
Испекла, получилось вкусно, аромат шел такой, что вся площадка пропахла.
И вот когда все испеклось - я вспомнила, что забыла положить ваниль, да и вообще все ароматные примочки.
Всем раздала, получился идеальный пасхальный панеттоне.
Чудо.
Больше мне повторить это не удалось. У меня создалось тогда стойкое впечатление, что кто-то готовил вместе со мной.
Моя семья такое не ест от слова вообще. Поэтому я делала именно для того, чтобы всех угостить.
Ответить
300
Кстати, про масло
Сегодня я таки отважилась на итальянских пасхальный пирог.
В песочное тесто там надо половину сливочного масла, половину свинного жира.
Специально с утра заехала в магазин, где я знала что его можно купить.
И вы знаете, получилось тесто, с которым очень комфортно работать. Правда я использовала утиные яйца.
Как грица, чем богаты.
Ответить
У нас тут тоже .опа с QR-кодами и по...
Оворобьелло ♧ Clair
30.10 14:45
У нас тут тоже .опа с QR-кодами и погода вообще швах. Мезко, мокро, хмуро, сыро....
Короче наш последний выходной в этом сезоне насмарку.
Но мы решили отыграться на доставке... У нас длинный выходной. 1 ноября - день всех святых, выходной.
Просто позвонила соседка, которая заваливает нас гусиными и утиными яйцами и попросила два киша на понедельник.
А мы подумали, а чёйто только тебе - давай ка всем.
Ну и вывесили объявление....
Наш любимый тортик "чизкейк с рикотой и лимонным курдом"
Народ его обожает. К сожалению, больше 4 за один присест сделать не получается...

Ответить
Вы реальные умнички! Хоть я и не любитель чизкейков.
Сын с женой в Северном Уэльсе занялись выпечкой кондитерки. Работают по специальности (геофизики), удаленка. От скуки на все руки. Народу нравится))), городок маленький.
Ответить
Ну в данном контексте чизкейки не главное дело
Основное - это в эти выходные киши.
В данном случае - это разовая акция. На следующие выходные мы уезжаем.
А потом - по настроению. Будет погода нелётная, будет настроение - будем делать. Не будет - не будем. Уедем куда нибудь.
Ответить
Понимаю. Есть спрос, и это главное).
У моих примерно так же. Есть заказ - делают.
У них еще и клиенты тормозы, не хотят нового. Сейчас попробуют угостить медовиком. Там это совсем новинка.
Ответить
Ну да... Пыталась их пирогами накорм...
Оворобьелло ♧ Clair
30.10 15:48
Ну да... Пыталась их пирогами накормить, ну обычные пироги с начинкой. Нифига!
Назвала я эти пироги эмпанадами - был такой лом, что реально приходилось закрывать приём заказов. Не справлялись.
Осетинские пироги - долго искала рецепты, экспериментировала....
Статьи с красивыми картинками писала про осетинские пироги - ноль реакции!
Стала делать их размером с кофейное блюдечко и тюхать в тапас - ну просто сметали!!!!!
Я уже поняла, что главное - назвать блюдо понятным и знакомым словом. И всё будет ОК!.
Ответить
Вот пример. Заказ - шоколадный бисквит и все кругом шоколадное. Ок, сделали. Но для них (изготовителей) это невкусно. А сделали с начинкой из груши и сыра типа дорблю, не покатило.
Ну сами разберутся, не маленькие)
Ответить
А не поделитесь каким-нибудь рецептом киша для чайников, пожалуйста? Чтобы точно получился и всем понравился. Никогда не готовила и может пару раз в жизни ела, а ребёнок тут попробовал в гостях и теперь требует)
Ответить
тесто вот отсюда https://www.ricardo...
Оворобьелло ♧ Clair
3.11 23:26
тесто вот отсюда https://www.ricardocuisine.com/en/recipes/4817-basic-shortcrust-pastry
куда уж проще. Тесто сжать в форме шайбы - не вымешивать, просто сжать - запаковать в пищевую плёнку и в холодильник мин на 20 минут, макс. - у меня оно 3 для лежало. Потом убрала в морозилку.

Потом раскатать, выложить в невысокую форму прям с пергаментом. Если не хотите с тестом мудохаться - можно купить Но в покупном свежем тесте очень часто не сливочное масло, а маргарин или даже пальмовое масло. Я люблю реально со сливочным маслом.
Тесто в форме наколоть вилкой.

Начинка - что угодно
Классика - копчёная грудинка + порей буквально пару минут потушить вместе. Я ещё люблю туда чеснок, перец и пажитник
можно копчёная красная рыба + брокколи + лук кольцами
В принципе - можно всё что угодно. Надо только учитывать время доведения до готовности

Разложить начинку на тесто, залить "яйца+сливки+специи". Посыпать сыром без пролетарской ненависти.
Ответить
А яйца-сливки в пропорции примерно как на омлет? И надо ли взбивать? Не совсем понимаю, что в итоге должно внутри получиться. И должно быть больше все-таки начинки или этого яичного суфле? То есть условная грудинка с заливкой или омлет, в котором иногда грудинка?
Ответить
У еня формы по 30 см в диаметие и 2....
Оворобьелло ♧ Clair
5.11 19:11
310
У еня формы по 30 см в диаметие и 2.5 высотой. Тесто я раскатываю реально тонко 2-3 мм. И на один киш у меня уходит 330г яиц уже без скорьупы, 100мл сливок, 100мл некислого свеюего кефира и 100мл молока. Если вы киш ещё не пробовали, то готовить его по моему не самая лучшая идея.
Ответить
Я все же рискнула)
На мой взгляд, какая-то бессмыссленная фигня получилась, но сын сказал, что «тот самый пирог», который он в модном месте ел. Так что спасибо вам большое за все советы, буду экспериментировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)