51
Anonymous
Рецепты
22.03.20 20:59

Дрожжи

Мы в карантине, дрожжей в магазинах нет давно и появляться они не осбираются, остальное более или менее есть. Напишите ваш провереный рецепт, как их дома организовать, желательно подходящий для безруких, т.е. чтобы ничего сложного. Из ржаной муки пробовала еще раньше, получается такая фигня, что больше пробовать не стану, дажe если у вас это получается легко и всегда :-).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в карантине, дрожжей в магазинах нет давно и появляться они не осбираются, остальное более или менее есть. Напишите ваш провереный рецепт, как их дома организовать, желательно подходящий для безруких, т.е. чтобы ничего сложного. Из ржаной муки пробовала еще раньше, получается такая фигня, что больше пробовать не стану, дажe если у вас это получается легко и всегда :-).
Anonymous
Так пеките БЕЗ дрожжей, в Инете полно рецептов, где они не нужны! В гугле ведь вас не забанили?
Anonymous
А куда делись дрожжи из продажи? Нет свежих можно сухие использовать.
Anonymous
Спасибо всем, буду изучать страницу про закваски, может что-то получится. Запасайтесь дрожжами :-), хотя может быть наша местная заморочка, что дрожжи исчезли. Автор
Anonymous
Anonymous
Пеките содовый хлеб.
Anonymous
Автор, вы меня напривили на путь истинный.
Муж ездил сегодня по делам и заехал в магазин, прикупить кой чё. Попросила его на всякий случай глянуть сухие дрожжи. Мы на следующие выходные хотим развозить осетинские пироги. Там дрожжи нужны.
И вот жеж. нифига! И на проф.сайтах глянула - глухо.
Но ближайшая булочная - у нас в 300м от дома горячий пекарь. Это когда выпекают всё на месте. Они нам с радостью согласились продать килограмм свежих дрожжей.
Так что на предстоящие выходные мы спасены.
Желаю и вам найти ваши дрожжи.

ПС: муж притащил килограммовый блок дрожжей. 4 евро....
Я уже в другой теме писала, страна другая, а проблемы те же..
Тоже неделю искала муку и дрожжи.
Ура, нашла в одном магазине на окраине.
Желаю и Вам найти.
Но у нас и хлеб почти перестали печь, реально необходимость.
Италия. Дрожжей нет, муки нет в магазинах. Хорошо, у меня есть запас муки. Пеку дома хлеб, в магазине невкусный. Дрожжи кончились (свежие в морозилке держала), перехожу на закваску. Нашла в инете рецепт закваски "вечной". Там ничего не выбрасывается, а добавл, ется три раза вода и мука. Завтра третий (четвертый вообще-то, первые два дня без подкормки стояла) день, закваска красивая, пузырчатая. Прям не терпится уже заюзать. Но получается, что еще завтра добавлю муки-воды и еще на сутки.
Как вырастить закваску понятно более-менее. А вот как потом хранить и использовать и подкармливать? Кто как делает? Например, стоит у меня, закваска в холодильнике и я пеку раз в неделю или пеку каждый день. Что брать на тесто, как после подкормки в холодильник возвращать? Дождавшись пузырения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения