51
Дрожжи
Мы в карантине, дрожжей в магазинах нет давно и появляться они не осбираются, остальное более или менее есть. Напишите ваш провереный рецепт, как их дома организовать, желательно подходящий для безруких, т.е. чтобы ничего сложного. Из ржаной муки пробовала еще раньше, получается такая фигня, что больше пробовать не стану, дажe если у вас это получается легко и всегда :-).
Свернуть
Ответить
пробуйте другие рецепты закваски, что-то вы делаете не так
Ответить
Прошу ев написать что-нибудь провереное, посмотрела в интернете - какие-то странные рецепты, то вареный картофель с пивом, то еще что.
Ответить
Фигасе! :scared2 А зачем Вам дрожжи? Без всякого наезда вопрос, правда, интересно. [-0<
Ответить
Самое простое: печь? ;)
Ответить
Чтобы печь из дрожжевого теста. Вам приходят в голову еще какие-то варианты?
Ответить
А что, нельзя купить в магазине готовое дрожжевое тесто?
Ответить
Конечно нельзя, иначе бы я не спрашивала.
Ответить
А где Вы живете? У нас в "Перекрестке" полно дрожжевого теста. Ул. Раменки., д. 3.
Ответить
Заграницей, готовое дрожжевое тесто тут бывает крайне редко, например, перед Пасхой, но дрожжи всегда были в каждом супермаркете, теперь из-за короны исчезли.
Ответить
10
А в интернете заказать?
Я на прошлой неделе в среду решила печь пироги на продажу с доставкой.
За сутки доставили всё что нужно.
Я на прошлой неделе в среду решила печь пироги на продажу с доставкой.
За сутки доставили всё что нужно.
Ответить
Пошла посмотреть в интернете, столько заказчиков в он-лайн магазинах с продуктами, что страницы не открылись, пишут ждите :-).
Ответить
Сделайте из кефира тесто, без дрожжей
Ответить
Как? Получится примерно то же самое, как дрожжевое?
Ответить
Простите, а почему вам принципиально именно дрожжевое тесто так необходимо?
Неужели мало рецептов без дрожжевого теста?
Неужели мало рецептов без дрожжевого теста?
Ответить
А что пекут из дрожжей? Еще раз, я серьезно спрашиваю.
Ответить
Пекут не из дрожжей, а из теста.
Ответить
Так что, теста в магазине нет?
Ответить
20
Ищите уже в магазин :crazy
Ответить
Что искать в магазин? :scared2
Ответить
Закваску выводить очень муторно. Несколько раз пробовала из ржаной муки, да так она у меня и не вывелась. Опять же печь надо с ней постоянно, мы столько хлеба не едим. У вас и в инет-магазинах дрожжей нет?
Вот сайт хлебомолы, там есть про то, как закваску выводить
Если не скажут конкретики здесь, то можно почитать на досуге там https://www.hlebomoli.ru/blog/tags/pro-zakvasku
Вот сайт хлебомолы, там есть про то, как закваску выводить
Если не скажут конкретики здесь, то можно почитать на досуге там https://www.hlebomoli.ru/blog/tags/pro-zakvasku
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
Так пеките БЕЗ дрожжей, в Инете полно рецептов, где они не нужны! В гугле ведь вас не забанили?
Ответить
Вопрос был, как сделать дрожжи, чтобы печь из дрожжевого теста. Нет, не забанили, но мы дома сидим почти две недели, хочется какого-то разнообразия.
Ответить
дрожжи сделать невозможно, это грибы, их можно вырастить, но вам не из чего
Ответить
А куда делись дрожжи из продажи? Нет свежих можно сухие использовать.
Ответить
Сухих тоже нет. Соды и разрыхрителей полно, а дрожжей три недели не могла найти, думала, просто успевают разобрать, но оказывается их нет сейчас нигде и неизвестно когда будут.
Ответить
30
во всех магазинах есть сухие https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/suhie-komponenty-i-smesi
вот такие покупала на днях https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/suhie-komponenty-i-smesi/dom-kuhnya-drojji-bdeyst-12g--313960
может Вы не там ищете? спросите в магазине у продавцов...
вот такие покупала на днях https://www.perekrestok.ru/catalog/makarony-krupy-spetsii/suhie-komponenty-i-smesi/dom-kuhnya-drojji-bdeyst-12g--313960
может Вы не там ищете? спросите в магазине у продавцов...
Ответить
Я не в Европе и Перекрестков у нас нет, зато есть буза с коронавирусом.
Ответить
Спасибо всем, буду изучать страницу про закваски, может что-то получится. Запасайтесь дрожжами :-), хотя может быть наша местная заморочка, что дрожжи исчезли. Автор
Ответить
Автор, я догадалась!!! Вы решили начать самогонить!
По другому я просто не могу себе представить, почему дрожжи могут быть так жизненно необходимы...
По другому я просто не могу себе представить, почему дрожжи могут быть так жизненно необходимы...
Ответить
Потому что очень хочется, причем испечь конкретную выпечку, которую люблю. А когда дома в заперти сидишь, то чего-нибудь этакого хочется с удвоеной силой, тем более есть все ингредиенты, кроме дрожжей.
Ответить
Ну так это же классно! Ищите рецепт и учитесь печь другую выпечку которая без дрожжей.
Ответить
Я хочу ту, с дрожжами! (нетерпеливо топает ножкой 40-ого размера ) И пирожки хотела испечь как бабушка делала. Пельменей мы уже налепили, капкейки из бездрожжевого теста еще остывают.
На самом деле ничего классного, пока справляемся и даже на нервы друг другу не действуем, но всё начинает сильно надоедать.
На самом деле ничего классного, пока справляемся и даже на нервы друг другу не действуем, но всё начинает сильно надоедать.
Ответить
Попробуйте еще раз сделать закваску
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
https://natalikka.livejournal.com/213832.html
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6926.html
https://natalikka.livejournal.com/213832.html
Ответить
Спасибо, попробую еще раз. Хотя в прошлые разы такая фигня получилась, что решила больше дурью не маяться, всегда дрожжи в магазине покупать.
Ответить
Просто, что-то пошло не так. Мне вчера набрелось еще на такой процесс... Но он небыстрый тоже..
https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
https://ru.wikihow.com/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8
Ответить
40
От себя добавлю к ссылке выше, что у меня не получилось скорее всего из за непригодных условий для вызревания. По хорошему, поставить в теплое место-это включить лампочку в духовке и там зреть эту закваску. Но мне стало жаль лампочку..пять дней светить)) а в кухонном шкафу не достаточно благодатная для этого среда..в общем гемор редкостный с этой закваской.
Ответить
Зачем лампочку? Поставить на кухне или в комнате возле батареи? Или на подоконник, который над батареей? Поставить на солнечное окно? Укутать банку пледом? Поставить банку в таз или ведро с теплой водой, периодически подливая туда воду или меняя ее?
Ответить
про лампочку сказали в марафоне по выведению закваски. не моя идея. на солнечное окно тоже не рекомендуется. А из окна у меня слегка поддувает. Мне не критично, а для закваски не очень. В общем очень много заморочек с ней. Я бросила эту затею. И мечту с выпечкой своего идеального Дарницкого.
Ответить
А у вас не прродается т.н. кислое тесто?
Ответить
Пеките содовый хлеб.
Ответить
Такое г...на самом деле
Ответить
Автор, вы меня напривили на путь истинный.
Муж ездил сегодня по делам и заехал в магазин, прикупить кой чё. Попросила его на всякий случай глянуть сухие дрожжи. Мы на следующие выходные хотим развозить осетинские пироги. Там дрожжи нужны.
И вот жеж. нифига! И на проф.сайтах глянула - глухо.
Но ближайшая булочная - у нас в 300м от дома горячий пекарь. Это когда выпекают всё на месте. Они нам с радостью согласились продать килограмм свежих дрожжей.
Так что на предстоящие выходные мы спасены.
Желаю и вам найти ваши дрожжи.
ПС: муж притащил килограммовый блок дрожжей. 4 евро....
Муж ездил сегодня по делам и заехал в магазин, прикупить кой чё. Попросила его на всякий случай глянуть сухие дрожжи. Мы на следующие выходные хотим развозить осетинские пироги. Там дрожжи нужны.
И вот жеж. нифига! И на проф.сайтах глянула - глухо.
Но ближайшая булочная - у нас в 300м от дома горячий пекарь. Это когда выпекают всё на месте. Они нам с радостью согласились продать килограмм свежих дрожжей.
Так что на предстоящие выходные мы спасены.
Желаю и вам найти ваши дрожжи.
ПС: муж притащил килограммовый блок дрожжей. 4 евро....
Ответить
Поздравляю с приобретением дрожжей и спасибо за пожелание :-).
Ответить
Я уже в другой теме писала, страна другая, а проблемы те же..
Тоже неделю искала муку и дрожжи.
Ура, нашла в одном магазине на окраине.
Желаю и Вам найти.
Но у нас и хлеб почти перестали печь, реально необходимость.
Тоже неделю искала муку и дрожжи.
Ура, нашла в одном магазине на окраине.
Желаю и Вам найти.
Но у нас и хлеб почти перестали печь, реально необходимость.
Ответить
50
Кстати, мука у нас появилась. В пятницу уже везде была. И дрожжи сухие - везде есть. Я просто перебдила.
Ответить
Италия. Дрожжей нет, муки нет в магазинах. Хорошо, у меня есть запас муки. Пеку дома хлеб, в магазине невкусный. Дрожжи кончились (свежие в морозилке держала), перехожу на закваску. Нашла в инете рецепт закваски "вечной". Там ничего не выбрасывается, а добавл, ется три раза вода и мука. Завтра третий (четвертый вообще-то, первые два дня без подкормки стояла) день, закваска красивая, пузырчатая. Прям не терпится уже заюзать. Но получается, что еще завтра добавлю муки-воды и еще на сутки.
Как вырастить закваску понятно более-менее. А вот как потом хранить и использовать и подкармливать? Кто как делает? Например, стоит у меня, закваска в холодильнике и я пеку раз в неделю или пеку каждый день. Что брать на тесто, как после подкормки в холодильник возвращать? Дождавшись пузырения?
Как вырастить закваску понятно более-менее. А вот как потом хранить и использовать и подкармливать? Кто как делает? Например, стоит у меня, закваска в холодильнике и я пеку раз в неделю или пеку каждый день. Что брать на тесто, как после подкормки в холодильник возвращать? Дождавшись пузырения?
Ответить