40
Anonymous
Рецепты
24.03.20 22:59

Медленное рагу с говядиной- как?

Евы, помогайте, пожалуйста, советами!!!
Завтра мне надо будет принимать гостей вечером, в 18, а уеду я утром и приеду как раз к 17.30 (надеюсь).
С закуской решила, всё приготовила. Надо решать с горячим, так как среди гостей 2 подростка и 2 мужика после работы, и оно даже важнее, чем закуски. Есть 1 кг отличной говядины, купила на рынке сегодня, и 1кг чищеной картошки, и еще чугунная кастрюля Le Creusett. Мысль - сложить утром мясо, лук, морковь и картошку с чугунок и поставить в духовку на медленное тушение.
Хочу советов и отзывов: кто то так в принципе делал ? Что за чем укладывать? Надо ли обжаривать мясо или сырым вниз уложить? Заливать надо? Чем? Очень жду советов или отговорок))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, помогайте, пожалуйста, советами!!!
Завтра мне надо будет принимать гостей вечером, в 18, а уеду я утром и приеду как раз к 17.30 (надеюсь).
С закуской решила, всё приготовила. Надо решать с горячим, так как среди гостей 2 подростка и 2 мужика после работы, и оно даже важнее, чем закуски. Есть 1 кг отличной говядины, купила на рынке сегодня, и 1кг чищеной картошки, и еще чугунная кастрюля Le Creusett. Мысль - сложить утром мясо, лук, морковь и картошку с чугунок и поставить в духовку на медленное тушение.
Хочу советов и отзывов: кто то так в принципе делал ? Что за чем укладывать? Надо ли обжаривать мясо или сырым вниз уложить? Заливать надо? Чем? Очень жду советов или отговорок))))
Anonymous
Обязательно обжаривать на большой температуре, но сначала там овощи (морковь, сельдерей), потом туда мясо, потом все это в емкость (вы в чугунной кастрюле делаете?), туда же травы, вино.
Вино не жалейте.
Anonymous
Я бы предпочла сделать это в скороварке.
С утра обжарила бы мясо, все желаемые овощи, и потушила мясо с овощами в скороварке минут 20. Если это действительно мякоть, а не мясо для супа без кости.
Вечером первым делом кинуть туда картошку и снова в скороварке всё это ещё минут 15. И будет отлично.
А если таки мясо для супа без кости. То с утра можно часок-полтора в скоровакрке и вечером до готовности картошки ещё минут 15.
Перекрутитите мясо в фарш и приготовьте рагу болоньез о всем правилам. И с хоршим сортом спагетти подайте гостям. Листики базилика сверху, мельницу с пеерцем на стол, натретый пармезан- создайте антуаж итальянскго кафе.
Anonymous
Фу, только вот руки дошли, вообще всё утро пошло не так))) только пришла на кухню и сюда ))
Не знаю, почему кто-то решил, что я буду мясо одним куском делать? Зачем мне макароны? В заглавии вроде написано "рагу", то есть уже должно быть ясно, что все нарезается кусочками и тушится...Сразу сказала, что есть очищенная картошка, хочу все это в одной кастрюле и в духовке... ну ладно, наверное, я плохо объяснила... мультиварки нет, не понравилось.
Про обжарку я знаю, но мне надо сэкономить время на это и на уборку кухни после обжарки. Я хочу- сложил и забыл.
Поэтому суть моего вопроса - послушать ваш опыт, кто-нибудь делал так, чтобы сложить в чугунок мясо, лук, морковь, перец, сельдерей, пряности и картошку, закрыть и поставить на N часов при N температуре в духовку? Или это будет априори хрючево?
Автор
Моя компания делала подарки к НГ и там была медленноварка. Для таких случаев она незаменима. Но мы обычно все же ставим ее на ночь.
Anonymous
Вот тут все кричат, что картошка разварится и т.д., а какже чинахи? Говядина без обжарки с овощами на два часа в духовку и ничего не разваривается, получается наивкуснейшее стью.
drugoi Anonymous
А в чем проблема, если автор собирается прийти домой в 17-30, а гости придут в 19-30?
Заранее все приготовила, пришла - засунула в духовку на 200. Потом огонь убавила - к восьми вечера не то, что готово будет, еще и многовато времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения