Школа
40
Anonymous
Рецепты
24.03.20 22:59

Медленное рагу с говядиной- как?

Евы, помогайте, пожалуйста, советами!!!
Завтра мне надо будет принимать гостей вечером, в 18, а уеду я утром и приеду как раз к 17.30 (надеюсь).
С закуской решила, всё приготовила. Надо решать с горячим, так как среди гостей 2 подростка и 2 мужика после работы, и оно даже важнее, чем закуски. Есть 1 кг отличной говядины, купила на рынке сегодня, и 1кг чищеной картошки, и еще чугунная кастрюля Le Creusett. Мысль - сложить утром мясо, лук, морковь и картошку с чугунок и поставить в духовку на медленное тушение.
Хочу советов и отзывов: кто то так в принципе делал ? Что за чем укладывать? Надо ли обжаривать мясо или сырым вниз уложить? Заливать надо? Чем? Очень жду советов или отговорок))))

Свернуть
Ответить
приготовьте заранее и потом разогрейте
Ответить
На двух подростков и двух голодных мужиков килограмм мяса? Это очень мало. А по теме - не рискнула бы оставить на весь день включенной духовку, да еще и с мясом внутри. Пожара не боитесь?
Ответить
+1 После обжарки и тушения что там останется? +1 про пожар.
Ответить
Пожара? С рагу с закрытой кастрюле с жидкостью и на низкой температуре?! )))))
А Вы вообще про низкотемпературное запекание слышали?
Ответить
Про низкотемпературное все слышали. Про бесконтрольное - только вы одна.
Голова дана человеку не только для того, чтобы в нее, как Кличко, есть. Подумайте над этим.
Ответить
Ну вообще-то мясо расчитывается 200г...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 17:16
Ну вообще-то мясо расчитывается 200г, максимум 250г на человека.
Это если поесть, а не ужраться.
На шашлыки больше.
Но оставлять духовку включённой в моё отсутсвие, да ещё на целый день я бы тоже не рискнула.
Ответить
Если это действительно "отличная говядина", как вы говорите, то зачем ее тушить? Поставьте варить картошку - это максимум 30 минут и обжарьте говядину на сковороде. Дайте ей отдохнуть и вау! вкусный ужин для четырех мужиков готов! Доберут салатами и закусками, коих я понимаю у вас есть))
Ответить
Кстати, очень правильное решение. Им...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 18:40
Кстати, очень правильное решение. Именно поэтому я и интересовалась, действительно ли это мякоть или просто суповое мясо без кости. Оно кстати на превый взгляд может нормально выглядеть, но пожарить как стейк такое не получится
Ответить
Обязательно обжаривать на большой температуре, но сначала там овощи (морковь, сельдерей), потом туда мясо, потом все это в емкость (вы в чугунной кастрюле делаете?), туда же травы, вино.
Вино не жалейте.
Ответить
+1 Обжарка обязательна. Только из вина нужно сначала алкоголь на сковороде выпарить, а потом уже закрывать крышкой и ставить на медленный огонь для тушения.
Ответить
Ну, а если без обжарки, и сложить поставить в холодную на низкую температуру?
Гости придут уже в 19,30, тоже изменились планы....
Ответить
Ну поставьте. Только не так вкусно будет. Вернее, не очень вкусно вообще.
Ответить
Вы готовить вообще умеете? :mda
Ответить
Я бы предпочла сделать это в скорова...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 11:56
Я бы предпочла сделать это в скороварке.
С утра обжарила бы мясо, все желаемые овощи, и потушила мясо с овощами в скороварке минут 20. Если это действительно мякоть, а не мясо для супа без кости.
Вечером первым делом кинуть туда картошку и снова в скороварке всё это ещё минут 15. И будет отлично.
А если таки мясо для супа без кости. То с утра можно часок-полтора в скоровакрке и вечером до готовности картошки ещё минут 15.
Ответить
Перекрутитите мясо в фарш и приготовьте рагу болоньез о всем правилам. И с хоршим сортом спагетти подайте гостям. Листики базилика сверху, мельницу с пеерцем на стол, натретый пармезан- создайте антуаж итальянскго кафе.
Ответить
Макароны по-флотски гостям? Пусть даже в итальянской интерпретации:mda Да комне бы уже гости перестали ходить, еслиб я им такое подавала. И опять же - макароны едят не все - в моем окружении половина мужиков разного возраста не едят макароны практицки
Ответить
Ну тогда остается ужареным-упареным кусочком попытаться накормить несколько человек и чтоб выглядело это прилично, с картошечкой.
Ответить
А у меня не едят картошки.
А у подруги не едят морковки.
А к вам я даже под угрозой расстерла не пойду! И т. д.
Возможны варианты, знаете ли,
Ответить
То есть к вам гости ходят только пож...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 13:53
То есть к вам гости ходят только пожрать?
И всё больше мужики...
Оч странное у вас окружение..
Даже ко мне - уж на что я дрянь по евским понятиям - и то ходят не пожрать и далеко не только мужики.
И предложение о спагетти (а не о макаронах по флоцки) считаю очень даже достойным.
Кстати, даже макароны по флоцки можно подать с умом. Правда ума для этого надо иметь хоть малость.
Ответить
+1. А капризные мужики пусть едят дома. К тому же такие, как показывает практика, обычно люди весьма недалёкие и совершенно не гурманы - ради таких и стараться не стоит.
Ответить
А что такого? Вы в итальянские рестораны не ходите, болоньезу не заказываете? И не надо говорить, что это макароны по-флотски, совершенно разные блюда.
Ответить
Фу, только вот руки дошли, вообще всё утро пошло не так))) только пришла на кухню и сюда ))
Не знаю, почему кто-то решил, что я буду мясо одним куском делать? Зачем мне макароны? В заглавии вроде написано "рагу", то есть уже должно быть ясно, что все нарезается кусочками и тушится...Сразу сказала, что есть очищенная картошка, хочу все это в одной кастрюле и в духовке... ну ладно, наверное, я плохо объяснила... мультиварки нет, не понравилось.
Про обжарку я знаю, но мне надо сэкономить время на это и на уборку кухни после обжарки. Я хочу- сложил и забыл.
Поэтому суть моего вопроса - послушать ваш опыт, кто-нибудь делал так, чтобы сложить в чугунок мясо, лук, морковь, перец, сельдерей, пряности и картошку, закрыть и поставить на N часов при N температуре в духовку? Или это будет априори хрючево?
Ответить
хрючево
Anonymous
25.03 15:06
хрючево
Ответить
Да, это будет хрючево.
Ответить
Возьмите высокую кастрюлю или казанок, там обжарьте мясо, потом туда же коренья и специи, потом вино, выпарить алкоголь и пусть себе тушится. Что там убирать после обжарки??? Протереть плиту от брызг?
Ответить
Мясо будет норм, но картошка разварится в хлам, неужели самой не ясно?
Ответить
Я вам не предлагала мультиварку. Я п...
Оворобьелло ♤** Noblesse
25.03 17:14
Я вам не предлагала мультиварку. Я предлагала скороварку. Это такая кастрюля, где крышка придавливается винтовой задвижкой.
И что ж там за "убирать кухню после зажарки"? Вы же не собираетесь одной морковкой да одной луковицей всю кухню изгваздать...
Ответить
Делаю я такое, но не с говядиной. Например, курица быстро готовится и если в горшочки сложить ее, грибы и овощи - все будет нормально и без обжарки.
Ответить
А нарезаный на кусочки килограм мяса станет больше и тяжелее? То же блюдо " с последнего рубля" где много картошки и мясо для запаха.
Ответить
Ну как вы себе это представляете? Картошка разварится в какашку, мясо даст неаппетитную пенку...
Ответить
Моя компания делала подарки к НГ и там была медленноварка. Для таких случаев она незаменима. Но мы обычно все же ставим ее на ночь.
Ответить
Вы прям очень помогли ТС! Даже не знаю, как она сможет вас отблагодарить за это.
Ответить
Пусть купить медленноварку и не парится. Не благодарите.
Ответить
Вот тут все кричат, что картошка разварится и т.д., а какже чинахи? Говядина без обжарки с овощами на два часа в духовку и ничего не разваривается, получается наивкуснейшее стью.
Ответить
Сказала Ева, что хрючево, значит все)))
Ответить
во-1. картофель бывает разваристых и неразваристых сортов. вы что-то об этом знаете?
во-2. ваш чанахи-манахи стоит 2 часа при 180 в духовке, в глиняном горшке. так же как жаркое русское в горшочках. автор хотел поставить на весь день.
и в-3. и говядина-таки может быть с обжаркой.
Ответить
А я про дымляму подумала... Тоже принцип все сложить и тушить, и все в порядке
Ответить
Для нее мясо надо обжаривать.
Ответить
А в чем проблема, если автор собирается прийти домой в 17-30, а гости придут в 19-30?
Заранее все приготовила, пришла - засунула в духовку на 200. Потом огонь убавила - к восьми вечера не то, что готово будет, еще и многовато времени.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)