126
Anonymous
Рецепты
30.03.20 21:10

А имбирь продается и почем?

Прошу не переносить в Рецепты, так как, ну как обычно тут говорят, там никого нет, а все здесь). Потом можно перенести))).
Мне моя пожилая мама дала задание купить ей корень имбиря, она с ним любит чай пить. Я несколько дней подряд обходила наши близлежащие магазины: Вкусвилл, Пятерочка, Дикси, Перекресток, Билла - и нигде не нашла. А тут в интернете случайно набрела на обсуждение того, что имбирь пропал в обычных магазинах и вместо стандартных 500 р за 1 кг, его стали продавать по 2500 и выше. Видела фотографии с ценниками за корень имбиря 7000 рублей за 1 кг! Это как вообще??? Фото присылают из разных городов России: Уфа, Краснодар, Ставрополь. В Москве я так и не нашла в нашем районе. Как объясняют на том форуме, кто-то решил, что имбирь спасает от коронавируса, и таким образом цены резко взлетели вверх. Также в продаже не вижу и сухого имбиря. Народ, а у вас как? Обратите внимание, пожалуйста. Реально такие цены за имбирь???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в Рецепты, так как, ну как обычно тут говорят, там никого нет, а все здесь). Потом можно перенести))).
Мне моя пожилая мама дала задание купить ей корень имбиря, она с ним любит чай пить. Я несколько дней подряд обходила наши близлежащие магазины: Вкусвилл, Пятерочка, Дикси, Перекресток, Билла - и нигде не нашла. А тут в интернете случайно набрела на обсуждение того, что имбирь пропал в обычных магазинах и вместо стандартных 500 р за 1 кг, его стали продавать по 2500 и выше. Видела фотографии с ценниками за корень имбиря 7000 рублей за 1 кг! Это как вообще??? Фото присылают из разных городов России: Уфа, Краснодар, Ставрополь. В Москве я так и не нашла в нашем районе. Как объясняют на том форуме, кто-то решил, что имбирь спасает от коронавируса, и таким образом цены резко взлетели вверх. Также в продаже не вижу и сухого имбиря. Народ, а у вас как? Обратите внимание, пожалуйста. Реально такие цены за имбирь???
Anonymous
В пятерке был, беру его всегда. Почем не помню.
Anonymous
365 за кг.
Москва, Ашан
Сегодня по зомбоящику что-ли показали пенсионерам про имбирь? Наши разнервничались и тоже себе его требуют.
Anonymous
Даже на iHerb-e его уже нету ((
У нас теперь имбирь и чили - продукты первой необходимости? Я и не знала, что у меня драгоценности запасены :) ещё вот сливки кокосовые есть, надо что-то на эту тему сообразить.
Anonymous
В субботу в перекрестке видела. Кажется, он там всегда есть
Anonymous
У пенсов прошла рассылка в соц.сетях о том, что имбирь - панацея от коронавируса. У нас по 1 600 руб. продают. Теперь ждите повышения на лимоны, мои пенсы сегодня мне про лимоны прислали, которые спасли Китай по этого вируса.
Нашла имбирный чай в кладовке. Давно купила, сама не знаю зачем купила. В магазине, где МНОГО уцененного чая. Я там 2 раза в год бываю. Перед посещением любимого рыбного ресторана. Таки пробирает этот чай. Встряхивает прямо все в бронхах. Или в трахее? Насквозь. Китайский.
Anonymous
Вы своей маме скажите, что сердечникам с осторожностью надо!
КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН ИМБИРЬ
беременность;
плохая свертываемость крови;
повышенная температура на фоне инфекций, вирусов;
заболевания кожи острого и хронического течения;
камни в желчном пузыре;
патологии печени;
заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, рефлюкс, колит);
прием некоторых медикаментов (кардиостимуляторов, понижающих давление, снимающих аритмию, от диабета и пр.).
Anonymous
Замените куркумой. Она из семейства имбиревых. В чай. Сейчас куча статей вышла от врачей насчет этой куркумы от короны. Можно купить с повышенным содержанием куркумина. Я купила в инет магазине Delicity эко маркет по 98 рубл 100 гр.
Anonymous
покупала в перекрестке по 260за кг
Anonymous
А лук и чеснок еще не в дефиците? А то ...это...древнее средство от "черных хворей" еще со времен давних. А то имбирь...куркума...:ups1
Торсунов на своем концерте всем раздал имбирь погрысть и сказал, что все, теперь никому коронавирус не страшен)
Anonymous
Имбирь-имбирь... вчера вечером в окрестных магазинах СВЕКЛЫ не было. Надеюсь, сегодня будет. Куплю тогда 3 кг. А Вы - на фига запас, на фига запас...
Очередная истерия. Сперва вбросить что имбирь-панацея от ужасвируса, потом задрать цены и подзаработать на лохах. Знакомый овощник на рынке еще в субботу рассказывал что коробка имбиря на базе около 20 тыр стоит.
Анекдот. Лимоны теперь пропали. И покупатели в магазине обсуждают, что имбрь пропал, теперь лимон изчезают с прилавков.
Anonymous
В Бахетле на Олимпийском сегодня видела кучку, цену не посмотрела
наткнулась на имбирь+лимон перетертые с сахаром в пятерочке. взяла 3 баночки-отвезла свекрови. она прм плакала от счастья. верят в бабки в чудодейственность этой смеси
Anonymous
Посмотрите в варьеньях)). Вот это очень вкусно)

Anonymous
рынки обычные сейчас закрыты или это считается "продовольственный магазин" -кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Ашан 01.04.2020

3800 за кг, магазинчик у дома
Anonymous
Цена на корень имбиря в России взлетела до небес. А всё из-за фейков о его пользе в лечении коронавируса
https://medialeaks.ru/news/3003lns-ginger-stonks/
Anonymous
Куда жаловаться при спекулятивных ценах? Уж на Ашан точно должна управа найтись.
Anonymous
Азбука Вкуса на Смоленской. 800 рубл . кг. То есть корень 10 см весит примерно 80 грамм.

Не читала топ. До всяких коронавирусов делала следующее:
1 лимон ( свекровь чистит, я нет, т.к. покупаю узбекские на рынке , они самые лучшие) + 10 см ( примерно) корня имбиря и мед по вкусу. Все перемолола и в чай 0,5-1 чайная ложка.
Народ как стадо, ей богу. Заставь дурака богу молиться....
Чем вам этот имбирь сейчас поможет? Думаете , китайцы мало его жрали?
Anonymous
Подмосковье. В крупном магазине по 5400=. Подошла к сотруднику и сказала, что у них ошибка в цене. В ответ услышала, что никакой ошибки нет.
Anonymous
Реально начинаю понимать только сейчас, насколько постарела ева. Пошли уже бабкины рецепты. Геннадия Малахова еще не заказывали? Он там уриной вроде лечил. Так ее много у нас, щас как раз возраст недержания тут настал.
То ли маразм, то ли климакс...,
Anonymous
Продается. У меня в ближайшем магазине, не сетевом, - 1300 с копейками за кг. В Биллу заходила - там уже весь имбирь сожрали :) .
Народ,неужели до этого никто имбирь не ел?? Всю жизнь,последние лет 25 точно, это было в нашей семье,у друзей , знакомых всегда лучшим средством от простуды!
*задумаласи* блин, имбирь небюджетный, чеснок весь китайский... шож делать-то? О!!! хрен! у нас же есть хрен... дешево и сердито...
Можно заказать суши, а к ним подгонят имбирь :)
В пятерочке по 400 р кг. Сегодня видела.
в Перекрестке на той неделе по 699 - отборный.
в Ленте вчера - мелкий по 1700.... пипец разброс цен (((
Anonymous
Позавчера купила в Ашане по 999 за кг
В Глобусе по 599 р, написано из Перу ))
Вчера была в Перекрёстке, имбирь лежит по 699.90 - крупный, никто не берёт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения