А имбирь продается и почем?
Прошу не переносить в Рецепты, так как, ну как обычно тут говорят, там никого нет, а все здесь). Потом можно перенести))).
Мне моя пожилая мама дала задание купить ей корень имбиря, она с ним любит чай пить. Я несколько дней подряд обходила наши близлежащие магазины: Вкусвилл, Пятерочка, Дикси, Перекресток, Билла - и нигде не нашла. А тут в интернете случайно набрела на обсуждение того, что имбирь пропал в обычных магазинах и вместо стандартных 500 р за 1 кг, его стали продавать по 2500 и выше. Видела фотографии с ценниками за корень имбиря 7000 рублей за 1 кг! Это как вообще??? Фото присылают из разных городов России: Уфа, Краснодар, Ставрополь. В Москве я так и не нашла в нашем районе. Как объясняют на том форуме, кто-то решил, что имбирь спасает от коронавируса, и таким образом цены резко взлетели вверх. Также в продаже не вижу и сухого имбиря. Народ, а у вас как? Обратите внимание, пожалуйста. Реально такие цены за имбирь???
Этого корешка таааак надолго хватает.
Похоже доктора попросили снять ажиотаж вокруг имбиря :-)
Вы сама уже бабушка.
КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАН ИМБИРЬ
беременность;
плохая свертываемость крови;
повышенная температура на фоне инфекций, вирусов;
заболевания кожи острого и хронического течения;
камни в желчном пузыре;
патологии печени;
заболевания ЖКТ (гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, рефлюкс, колит);
прием некоторых медикаментов (кардиостимуляторов, понижающих давление, снимающих аритмию, от диабета и пр.).
Не люблю, не покупаю.
Лука завались - белый, красный, зеленый.
- винегрет
- борщ, простигосподи
- просто вареная тертая вкусная )))
Можете замариновать - из нее потом офигенский холодный свекольник прибалтийский получится.

только фото реальное, не фотошоп, мужем сделанная, который сейчас там
ну и я дама неанонимная....
Подсказываю Правительству и ФАС и ФТС: поднимите таможенные декларации и посмотрите по какой цене его завезли.... :ups1
Заметьте.. это китайский имбирь, хорошо сдобренный пестицидами, его обязательно необходимо замачивать в воде, чтобы вышли токсины.
Никакого другого, к сожалению, сейчас в России не купить.
Я имею в виду белый, зелёный с голубыми прожилками, чёрный, а ещё ... не помню как называется сорт, который пахнет керосином.
https://medialeaks.ru/news/3003lns-ginger-stonks/
И песня))))
https://www.youtube.com/watch?v=dDtef3B_X_8&feature=emb_logo
Не читала топ. До всяких коронавирусов делала следующее:
1 лимон ( свекровь чистит, я нет, т.к. покупаю узбекские на рынке , они самые лучшие) + 10 см ( примерно) корня имбиря и мед по вкусу. Все перемолола и в чай 0,5-1 чайная ложка.
Чем вам этот имбирь сейчас поможет? Думаете , китайцы мало его жрали?
Вы понимаете, надеюсь, что одно дело, когда грипп "садится" еще и на другую инфекцию, или после перенесенного ОРВИ, а другое - когда без таких накладок?
если бы у вас был насморк от орви, то лечи его, не лечи - неделю держится.
Я обычно тонюсенькими ломтиками нарезаю. Но я его даже ем с чем нибудь сладким.
Раньше заваривала и настаивала, и да, эффекта практически 0. А вот так, свежим, - совершенно другое дело.
(!) Но если у Вас желудок чувствительный, не увлекайтесь. А у кого серьезные проблемы с желудком, говорят, что вообще нельзя его.
Я уже писала... моя бабушка очень любила имбирь, она 1902 года рождения, узнала о нём от своей мамы. Раньше, до революции 1917 года, его можно было купить в чайной лавке на Мясницкой ( чай с имбирём или сухой имбирь), а вот моя мама пекла из него имбирные пряники, мариновала в яблочном уксусе т.к в советский период рисовый уксус ( су) был дефицитом.
Я своих детей вырастила без единой таблетки, очень выручал имбирный чай с лимоном.
То ли маразм, то ли климакс...,
Маразм лет чере 15
Предпочитаем чёрный и ямайский имбирь
в Ленте вчера - мелкий по 1700.... пипец разброс цен (((