Кухонные мелочи: делимся опытом
Карантин заставил перебрать всю кухню от скуки.
В процессе заменила кой-какие старые, давно каши просившие агрегаты на новые. Новый тостер, разделочные доски, кастрюли для СВЧ.
Поделитесь опытом - какие мелкие, но полезные кухонные гаджеты попадались вам в руки, которые внезапно сильно облегчили жизнь, но вы даже о них раньше не знали?
Или какие ищете, но не можете найти?
Я вот очень люблю силиконовый коврик для выпечки, бумагу перестала покупать. Ничего никогда не пригорает и мыть не надо противень. И масло не нужно.
А найти не могу старую простую толкушку для картофеля, советскую. Другими не получается, хоть тресни, приходится делать пюре миксером.
Может быть, какие-то особо удобные гаджеты конкретных фирм. Ну знаете как бывает - всю жизнь режешь на простой доске, думаешь "ну и на хрена люди покупают такую ерунды за стопиццот рублей, когда есть дешевое", а потом случайно подарят, и - "как я раньше жила?"
В процессе заменила кой-какие старые, давно каши просившие агрегаты на новые. Новый тостер, разделочные доски, кастрюли для СВЧ.
Поделитесь опытом - какие мелкие, но полезные кухонные гаджеты попадались вам в руки, которые внезапно сильно облегчили жизнь, но вы даже о них раньше не знали?
Или какие ищете, но не можете найти?
Я вот очень люблю силиконовый коврик для выпечки, бумагу перестала покупать. Ничего никогда не пригорает и мыть не надо противень. И масло не нужно.
А найти не могу старую простую толкушку для картофеля, советскую. Другими не получается, хоть тресни, приходится делать пюре миксером.
Может быть, какие-то особо удобные гаджеты конкретных фирм. Ну знаете как бывает - всю жизнь режешь на простой доске, думаешь "ну и на хрена люди покупают такую ерунды за стопиццот рублей, когда есть дешевое", а потом случайно подарят, и - "как я раньше жила?"
Что-то задумалась я, что же самое удобное на кухне. Для меня это рисоварки. Всех размеров. Я в них разогреваю и готовлю все. Микроволновки нет.
Да, пластиковые формы покупаю только с завинчивающимися крышками. иначе мои гаврики всегда кое-как все закрывают.
Аэрогриль мое любимое. Сухарики делает за пять минут, рыбу пеку 10 минут. Котлеты там вместо обжаривания делаю, потом в соусе тушу. Короче, мой прибор.
Пюре кстати только миксером, но не погружным конечно, а с лопастями. Ну и картошку надо именно для пюре покупать.
А, вот нужный прибор. Резалка картошки как для картошки фри. Я там все овощи режу, и грибы, ну все, что не очень твердое. Вот это рулит. Всем нравится.
Вроде все. Ножи кстати только металлические полностью. Без пластиковых и деревянных ручек.
А, еще ложки чайные только с длинными ручками. Очень удобно. В ИКЕА такие есть. С короткими уже лет 20 не пользуюсь.
Кстати, силиконовые коврики не пошли вообще. Гораздо удобнее бумага в листах, потому что с ковриков вечно что-то подтекает под коврик, у него края не поднимаются хорошо. Понятно, что пирогам-печенью пофиг, но я часто делаю овощи, мясо, котлеты в духовке.
Супервещью оказалась силиконовая мягкая лопатка для печенья - для выскребания всяких остатков. Случайно попалась с какой-то вырубкой для печенья и несколько лет провалялась без дела, пока я ее не распробовала в деле. Пюре, тесто из миски, крем из кастрюльки заварной - до последней капельки выцарапывается.
Кривой нож для чистки овощей, как я без него раньше жила? Ситечко для чая. Шумовка с дырочками нужного размера. Пластиковый нож-резак для теста. Силиконовые крышки для емкостей. Яблокорезка.