662
А сколько реально нужно?
Девы, а сколько вам реально нужно времени, чтобы сварить суп? В соседней теме евы пишут, что достать мясо из заморозки и снять пену с бульона - это долгая история. А почистить овощи - вообще эпос.
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, а сколько вам реально нужно времени, чтобы сварить суп? В соседней теме евы пишут, что достать мясо из заморозки и снять пену с бульона - это долгая история. А почистить овощи - вообще эпос.
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Когда-то варила, пока ребенок был маленький. Помню что до часа это занимало. При этом замороженное мясо я не использовала. Много возни. В общем, проще купить готовый.
Anonymous
ну это смотря какой суп.....
Анекдот вспомнила...
-Я сварила суп, иди ешь.
-Из чего?
-Из последних сил, блин!
-Я сварила суп, иди ешь.
-Из чего?
-Из последних сил, блин!
Не едим супы, не варю. Но как быстро варить мороженое мясо из морозилки не понимаю, это же гадость будет (само мясо на вкус).
Anonymous
Ок, а сколько времени нужно на действия:
- достать мясо из морозилки
- почистить 1 луковицу и одну морковь
- почистить 8 шт картофелин
Навскидку)
- достать мясо из морозилки
- почистить 1 луковицу и одну морковь
- почистить 8 шт картофелин
Навскидку)
Anonymous
Покупаю мясо на рынке
бульон около 1,5 часов если говядина
щи, борщ это минимама часа два от до. чаще 2,5
это не значит что все это время я около плиты
бульон около 1,5 часов если говядина
щи, борщ это минимама часа два от до. чаще 2,5
это не значит что все это время я около плиты
Anonymous
Дык смотря какой суп... Трудозатрат на обычный куриный суп - от 5 минут (если лук с морковкой заранее бланшированы и заморожены) до 10 минут (если они сырые). Туда же рыбный, овощной, зеленые щи, чечевичный...
Борщ подольше.
Но я ни разу не претендую на Высокую Кухню. Это просто супы )))
Борщ подольше.
Но я ни разу не претендую на Высокую Кухню. Это просто супы )))
Я вчера варила борщ. Смотря как считать. Вы время - варки мяса считаете или нет ? Если нет - не очень много , чисто - порезать овощи - забросить и т. Д .....
~1 час. Сварить курицу и высыпать в бульон готовую смесь для супа )
Хаши - часов 8-10.
Грибной - 10 минут (т.к. грибы использую только лесные, заготовленные в морозилке в виде готовой икры). Столько же по времени суп-пюре из брокколи или тыквы.
А между этими двумя крайностями уйма вариантов! :ups1
Грибной - 10 минут (т.к. грибы использую только лесные, заготовленные в морозилке в виде готовой икры). Столько же по времени суп-пюре из брокколи или тыквы.
А между этими двумя крайностями уйма вариантов! :ups1
Девочки, я больше не про сам суп, а про описываемые домохозяйками действия (например, в топе "Зря наезжаю на мужа"). Там дама написала, что достать мясо, почистить луковицу и морковку и снять пену с бульона - это никак не 8 минут в общей сложности. Вот я и подумала, почему это так долго? И у всех ли так.
Anonymous
Когда у меня было мало времени я готовила очень быстро, сама теперь удивляюсь как я так успевала, а тогда мне это казалось нормой. Бульон готовила накануне обычно, чаще всего в ночь ставила и вставала выключить, а потом мультиварка появилась и вставать не надо было. А почистить, нарезать овощи и заправить суп-борщ хватало 15-20 минут, причем я успевала еще что то готовить в этот момент.
Сейчас на все тоже самое времени трачу в 2-3 раза больше. Просто дети подрасши и я стала свободней. А раньше и работа и дети маленькие и быт и хотелось еще и успеть развлечься. Поэтому успевала все.
Сейчас на все тоже самое времени трачу в 2-3 раза больше. Просто дети подрасши и я стала свободней. А раньше и работа и дети маленькие и быт и хотелось еще и успеть развлечься. Поэтому успевала все.
Anonymous
Щи или борщ мясные 2 часа, либо, если бульон уже сварен, полтора часа. Пока все помыть, почистить, порезать.
Anonymous
впервые в жизни купила тушенку для супа. Решила ускорить готовку супа, но рука на тушенку не поднимается. А по теме - супы варить долго. Мне, по крайней мере, пока разморозишь, достанешь, почистишь, порежешь, пошинкуешь, потом всё прибрать, протереть. Это уйма времени.
Часа 1.5 с момента включения плиты. Мясо поставила, пока варится, все заготовки делаешь. Потом томится
Anonymous
30 минут, овощи в блендер, одновременно варится мясо. Добавляю всякие кубики или готовые зажарки. Так суп вкусный. Зелень тоже сушёную, от нее аромат и вкус лучше. Свежая сейчас не то
Anonymous
Бешеная белка Высоцкая готовит быстрее всех! Но её еду я бы есть не стала. Грязюка, все в муке и брызгах, сама потная, тараторит, задыхается, везде потеки соуса.
Anonymous
Сварила сегодня красный борщ ушло 2 часа на весь цикл, но, понятно, что еще чтото успела за это время сделать
Anonymous
Я обычно бульон с вечера варю в мультиварке, мясо вариться 40-60 минут. На следующий день закидываю овощи. От момента почистить порезать и все сварилось минут 20-30 проходит. Но я никогда не пассерую овощи, сразу в кастрюлю кладу.
Anonymous
20-30 минут.
Но бульон я всегда варю "как встала".
Ставлю мясо снимаю пену и свободна, НЕ слежу, плита сама отключит конфорку
Но бульон я всегда варю "как встала".
Ставлю мясо снимаю пену и свободна, НЕ слежу, плита сама отключит конфорку
у меня дофига долго. ненавижу варить "большой суп" - бульон, в него всякие вершки-корешки, процедить, разделать, заправлять поочерёдно, резать зелень... брр
Возьмите поваренную книгу-там обычно все-все написано, исключая, правда хрономераж чистки Ибо то, что некоторые называют, например, котлетами, я бы есть не стала). Чистят, кстати, тоже с разной скоростью:более скоростной чистки, чем у моей бабушки, я не видела в жизни, кто-то, на мой взгляд, успевает выспаться за чисткой картохи)
Anonymous
Блинский кот, ну ща вот спецом захронометрировала.
В 19:29 встала от Евы и пошла на кухню.
Загрузила-разгрузила посудомойку, запустила мытье посуды (посудомойка компактная).
Нарезала салат (наш ужин): пекинская капуста, огурец, потерла сыр, кукурузу, льняное семя, замороженная самодельная запеченая куриная грудка-шаурма со специями, льняное семя. Заправила. Разложила по тарелкам. Выдала семье.
Покурила.
В 19:47 начала писать этот пост )))
18 минут.
В 19:29 встала от Евы и пошла на кухню.
Загрузила-разгрузила посудомойку, запустила мытье посуды (посудомойка компактная).
Нарезала салат (наш ужин): пекинская капуста, огурец, потерла сыр, кукурузу, льняное семя, замороженная самодельная запеченая куриная грудка-шаурма со специями, льняное семя. Заправила. Разложила по тарелкам. Выдала семье.
Покурила.
В 19:47 начала писать этот пост )))
18 минут.
Говядину край, залил водой, пенку снять - ну мин 15. Потом забыть на полтора часа. Закинуть ингридиенты - еще мин 15 и забыть еще на полчаса. Если щи у меня, еще 5 мин - чеснок добавить, перед тем, как выключить. Трудозатрат - мин на 30.
так супы-то разные, веганше и водичка с недоваренной цветной капустой уже суп, а мужикам наваристые борщи нужны, которые долго готовят
Anonymous
Зависит от супа))
Я вам больше скажу, моему мужу нужно минимум времени на приготовление супа "лапша домашняя", включая замес теста на лапшу.
Для него это самый простой и быстрый суп (при готовом бульоне). Когда я прошу его сварить первое, он постоянно спрашивает "лапша пойдет, не надоела вам?"
Для него это самый простой и быстрый суп (при готовом бульоне). Когда я прошу его сварить первое, он постоянно спрашивает "лапша пойдет, не надоела вам?"
Все супы варю на мясном бульоне. Как закипит, обязательно сливаю, меняю воду, добавляю луковицу и морковку, которые потом выбрасываю. Бульон варю не менее 1,5 часов, чтобы мясо было мягким и отваливалось от косточки. Мясо вынимаю, бульон обязательно процеживаю. Если это борщ, то лук-морковь обжариваю отдельно, свеклу отдельно в сотейнике обжариваю и тушу с добавлением бульона и уксуса. Час уходит на всё после того, как готов бульон. Пока тушится свекла, режу капусту, чищу и режу картошку, отделяю мясо от кости и режу его, а также зелень, чеснок. И параллельно всю посуду мою- вторую кастрюлю, сито, доски, ножи, терки и тд. Самая долгая история это борщ. Тут ещё не прощелкать и не испортить цвет. А также слелать правильную густоту, мои любят густой и чтобы много свеклы.
Быстрее готовить щи, рассольник ( перловку отдельно варю час и промываю много раз), гороховый, куриный ещё быстрее, фрикадельки- вообще 20 минут, рыбный быстро.
Без мясного бульона мои не едят.
Из консервов и из пакетов не едят.
Вот сейчас поставлю мясо вариться, а завтра сготовлю борщ.
Быстрее готовить щи, рассольник ( перловку отдельно варю час и промываю много раз), гороховый, куриный ещё быстрее, фрикадельки- вообще 20 минут, рыбный быстро.
Без мясного бульона мои не едят.
Из консервов и из пакетов не едят.
Вот сейчас поставлю мясо вариться, а завтра сготовлю борщ.
Anonymous
У меня только куриный бульен ест подросток с вермишелью , это ужас. Не знаю почему, муж любит всякие супы- борщи. А сын только куриный бульон. Ест и мурлыкает, как кот.
Anonymous
Чуть больше 20 минут в среднем, если больше сырых овощей - то ближе к 30, с заморозкой поменьше. Бульон, само собой. варится сам заранее. Овощи-крупы закладываю по длительности варки, лук-морковь-свеклу (если это борщ) пассерую обязательно, не переношу сырой лук и морковь в супе, борщ тоже без пассеровки вкусным не получится.
Anonymous
Сколько читаю Еву все одно и тоже.
Пришла такая с работы 20 мин и ужин готов)
Обед? да фигня 40 минут на суп, второе, компот и десерт.
Завтрак ну тут понятно 5 мин и все сыты
Ева она такая Ева)))
Пришла такая с работы 20 мин и ужин готов)
Обед? да фигня 40 минут на суп, второе, компот и десерт.
Завтрак ну тут понятно 5 мин и все сыты
Ева она такая Ева)))
Anonymous
Вчера я за час сделала борщ. Мне медаль или ачётакова?))))
Anonymous
Девы, речь идет о полном времени приготовления или о трудозатратах? Если полное, то мясо до мягкости варить минимум полтора часа. Все, быстрее никак. Курица, рыба, индейка и фрикадельки не в счет, там 20-30 мин до готовности. Там закипело - и можно уже овощи и прочее кидать. Самый быстрый - солянка - я туда сосиски, грудинку копченую и салями мелко режу, дальше - кому как нравится. Но все туда закидать и варить до готовности - не больше 35 мин.
Смотря какой суп, но я их в принципе не люблю и крайне редко варю. Если на бульоне - это точно будет в два этапа. Если пюре - максимально быстро и диетично, без всяких сливок и пр. Ну и никаких зажарок.
Anonymous
Если есть бульон, большинство супов активной готовки минут 10-15.
Вот все рассольник хочу сделать... но он позамороченнее.
Вот все рассольник хочу сделать... но он позамороченнее.
6 часов готовится красный костный бульон, общее время приготовления сборной мясной солянки...обычно сутки, ну или около того. Быстрее всего овощные супы-пюре, наверное. Или даже холодные супы, я думаю, гаспачо, таратор, окрошка, ботвинья, свекольник...
Вообще, мы супы очень любим, и у нас их много в меню.)
Вообще, мы супы очень любим, и у нас их много в меню.)
Муся
Если борщ, то примерно на все, вместе с подготовкой 2 часа плюс-минус 10 минут. Суп 30-40 минут. Но я-криворучкО в вопросе приготовления.
Зачем это время считать? Человек, который варит суп непрерывно у плиты что-ли стоит и караулит свой распрекрасный суп? Налил, поставил, ушел делами заниматься, подошел помешал, пенку снял, дальше гуляй. Овощи почистить самое геморное, но тоже минут 5-7 занимает.
Мы супы едим только у подружки на даче, она готовит их очень быстро, пол часа и легкий супец готов, все овощи свои, бульон правда заранее варится.
и вообще она имея четверых детей вечно голодных и с разными вкусами очень быстро готовит
и вообще она имея четверых детей вечно голодных и с разными вкусами очень быстро готовит
Anonymous
Смотря какой. Самый долгий говяжий, сначала 2 часа бульон, потом минут 20 суп. Но я же не стою около этого бульона 2 часа. Остальные бульоны быстрее. Я варю только говяжий, куриный, рыбный и грибной бульоны. Овощной нет, не ем такое.
В среднем 30 минут (из заранее размороженных частей курицы). Иногда варю на готовом курином органическом бульоне - тогда минут 20-25 уходит.
Борщ дольше (минут 50 наверное). Гуляш еще дольше - просто за счет того, что говядина варится часа 2.
Борщ дольше (минут 50 наверное). Гуляш еще дольше - просто за счет того, что говядина варится часа 2.
Мне 15 минут сварить полную кастрюлю густого овощного супа со всеми всеми овощами: морковь, лук, чеснок, Джинжер, свёкла, капуста, цветная, перец сладкий, перец горький, брокколи, + Киева, суп пюре. Обожаем все, без всяких бульонов мясных, внучка когла есть то поёт:мимммм..
режу все все в комбайне на терку и слайсами за 2 минуты. Варится 15!! ;);) я все делаю быстро и параллельно.
Рецепт лично мой: 1 минуту лук и морковь в казане обжариваю, добавляю в е овощи и наливаю воду, варю 8 минут, вылавливаю овощи и в комбайн перемалываю и обратно в кастрюлю и кидаю вторую половину овощей брокколи и цветную и Киеву ещё 7 минут и готово;);)

режу все все в комбайне на терку и слайсами за 2 минуты. Варится 15!! ;);) я все делаю быстро и параллельно.
Рецепт лично мой: 1 минуту лук и морковь в казане обжариваю, добавляю в е овощи и наливаю воду, варю 8 минут, вылавливаю овощи и в комбайн перемалываю и обратно в кастрюлю и кидаю вторую половину овощей брокколи и цветную и Киеву ещё 7 минут и готово;);)

Мне нечем похвастаться, я долго все готовлю, может просто медлительная. Быстрее всего куриный суп, бульон с луком и морковкой, потом в него лапшу. Второй по скорости с фрикадельками, где-то час ( если фарш сама, то и больше). Ещё из чечевицы с рулькой готовлю, борщ -это часа полтора. Без мяса мои мужики есть ничего не будут, суп-пюре овощные всякие я только для себя готовлю. Вообще я много супов умею готовить, например рассольник и харчо. Мои современные дети их не едят.
Anonymous
Даже не знаю, суп - любимое блюдо, включила сериал и погнала. Час, наверное, если не борщ. Каждый день. Но я все режу руками, без комбайнов, без мультиварок. Как тут пишут, плов в мультиварке не плов (а мне нравится), так мне суп не руками порезанный и тем более в мультиварке не суп... Почему - не знаю, пробовала готовить иначе - не то. Хотя когда дети были маленькие овощной так варила, сейчас избегаю.
Целый день.
Anonymous
Смотря какой суп. Если диетический без зажарки, то быстро. Если например борщ, то долго.
Anonymous
Без супов вообще не обедаем. Для меня обед - это только суп, борщ, лапша, щи. Никаких супов - пюре, мне это несъедобно ни в каком виде.
Я считаю не чистое время, в время, которое от и до у меня занимает - от налития воды в кастрюлю до выключения.
Обычный суп - около часа, борщ - полтора.
Но я на куриных бедрах варю, если на говядине - еще дольше.
Я считаю не чистое время, в время, которое от и до у меня занимает - от налития воды в кастрюлю до выключения.
Обычный суп - около часа, борщ - полтора.
Но я на куриных бедрах варю, если на говядине - еще дольше.
Anonymous
Суп варить недолго, важно -кто ест суп. У меня в семье никто. Максимум - свежего тарелку с плиты. А поставишь в холодильник и тухнет там.
Anonymous
15-20 минут на суп
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения