151
Anonymous
Рецепты
5.05.20 12:22

Вот ужас(((

Удивительно, но на удаленке работы прибавилось. и весь апрель я исправно кормила семью полуфабрикатами. Не всегда. Суп варила, салаты делала, но на ужин полюбила семье по-быстрому разморозить котлетки и..ужин готов!
Приходит тут мама, сковорода вся в жиру (не помыла после ГОВЯЖЬИХ котлет, так и называются котлетки)))) Слой жира, наверное, в 0,5 см точно... Застывший. цена котлеток за кг - 380 р. То есть как мясо стоят.
В общем, мама раскричалась, почему так кормлю внука (а у него склонность к холестерину, как общий так и липидный спектр повышен, до 7 примерно общий)
Так я чего-то расстроилась. Что, совсем все испортила? выведется ли этот шлак у него из организма? сыну 16.
Никто так бессовестно не кормит домашних? Все только свежее/парное/супер-вупер?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удивительно, но на удаленке работы прибавилось. и весь апрель я исправно кормила семью полуфабрикатами. Не всегда. Суп варила, салаты делала, но на ужин полюбила семье по-быстрому разморозить котлетки и..ужин готов!
Приходит тут мама, сковорода вся в жиру (не помыла после ГОВЯЖЬИХ котлет, так и называются котлетки)))) Слой жира, наверное, в 0,5 см точно... Застывший. цена котлеток за кг - 380 р. То есть как мясо стоят.
В общем, мама раскричалась, почему так кормлю внука (а у него склонность к холестерину, как общий так и липидный спектр повышен, до 7 примерно общий)
Так я чего-то расстроилась. Что, совсем все испортила? выведется ли этот шлак у него из организма? сыну 16.
Никто так бессовестно не кормит домашних? Все только свежее/парное/супер-вупер?
Anonymous
Сварила супчик сейчас с фрикадельками куриными, ляпота. Вечером хочу сварганить слатик капуста/морковь/огурец и камбалу потушить
Anonymous
Да готовлю сама, не фанат готовки
Anonymous
А ужас в чем? Весь жир из ваших котлет остался на сковороде. Его же никто не ел.
Anonymous
Не волнуйтесь, у нас стойкие организмы. А уж растущие, тем более.
Ща страшную вещь скажу )))) Без животных жиров дети вообще не растут. А ваш жир почти весь вытопился. Если тревожно, не делайте жареные котлеты каждый день.
Я сама всё готовлю, даже хлеб пеку. Но надоело, сейчас все дома, постоянно едят... Купила фарш, в магазине, где мясо покупаю, мясо нормальное. Сделала тефтели. Запекла в духовке! Вы бы видели сколько жирища из них выделилось! Да и вкус сильно отличается от самоперекрученного в худшую сторону. Такая дрянь фарш этот, больше никогда. Да и мясо теперь неохота там покупать, хожу на рынок (да,наш Автомобилист открыт). Полуфабрикатные котлеты не покупала, но думаю там такой же фарш и будет в основе.
Лучше уж кусок мяса просто купить, натереть специями и запечь. Полезнее, чем котлеты не пойми из чего. И быстрее.
Anonymous
У нас вчера на ужин была запеченая индюшачья грудка и салат. Салат был готовый порезанный из пакета. Зачем котлеты? Хотя котлеты у нас тоже есть, но типа тартара, то есть 5% жира всего. И мы их запекаем.
Anonymous
Сейчас жир в питании животный самое важное. Так как лёгкие главный потребитель жиров. Причем животных. Я жру сливочное масло толстыми ломтями и бараний фарш в виде люля...Ожиреть от этого нельзя. Жиреют от углеводов
Во проблема так проблема))
Ваша мама - истеричка.
Anonymous
Автор, почему ваша мама по гостям шляется? Она должна изолироваться и сидеть дома
Anonymous
Так бОльшая часть жира как раз вытопилась и осталась на сковороде. Каждый день полуфабрикаты лучше не есть, а пару раз в неделю ничего страшного. Просто обращайте внимание на количество жиров в 100 гр. продукта указанной на упаковке, есть полуфабрикаты, где содержание жира 10 и менее грамм, после них жира на сковороде практически не будет.
Anonymous
Я раз в месяц покупаю говядину, индюшку и все перекручиваю, фасую и замораживаю. В супы фрикадельки, не надо вываривать часами. Обжариваю фарш с луком и тушу с ним овощи, тоже быстро. Болоньезе. Фаршированные перцы, голубцы, ежики. Куском едим только рыбу, иногда курогрудь в кляре типа нагетсов, не часто. Крайне редко говжьи стейки. Хорошая говядина дорогая, а в фарш - шея, лопатка, даже пашина норм. Ребенок с жилами мясо не ест, ну я постепенно на фарши перешла почти полностью. Удобно и быстро готовить. ТОлько раз месяц перекрутить.
Anonymous
А что за котлеты? Ни разу дорогих говяжьих не видела в заморозке. Есть белорусские (так и называются на коробке), но и там говядина с чем-то намешана... А так курица и свинина только... Я из такого полуфабрикатного покупаю индейку павупаву - шницели в панировке. Вообще из готового больше люблю цельные куски мяса в маринадах/панировках и т.п. А с говядиной сейчас беда в магазинах((( в любом виде((( мираторг я не покупаю принципиально
Anonymous
Один раз купила такие и выбросила. Ничего фатального, но больше таким не кормите.
Автор - котлеты :Филе бедра индейки плюс филе бедра курицы без кости плюс лук ( я припускаю на сковороде ). Все! Морозите хоть тридцать штук. Очень вкусно.
Anonymous
Муж почему не готовит?
У нас обычно муж готовит, у него работы меньше. Я готовлю когда есть время, то есть если в 6 освободилась и не очень устала.
Anonymous
Сцукоооо!!! я думала у вас от короновируса кто-то умер, испугалась... а у вас оказывается от котлеток жир в сковородке И это здорово!
хахахахахаха!!! дай бог чтоб у всех был только такой ужас :)))))
Anonymous
Мне 38 лет. Ни разу котлеты сама не делала.
У подруг тоже самое - если домашние, значит от мамы или свекрови. А так - полуфабрикаты у всех, если " сама".
Anonymous
Так понятно дело, что в полуфабрикаты идёт то мясо, которое ни одна нормальная хозяйка дома готовить не будет. И где говядина по такой цене?? Она значительно дороже
Фарш только свой делаю, в принципе много времени это не занимает. Покупные ели в молодости, конечно со своими не сравнить.
Anonymous
Не вижу в котлетах полуфабрикатных ничего страшного, если это раз в две недели.Хотя, при таком состоянии здоровья - вероятнее всего такой вариант готовки как жарка я вообще не использовала бы.
Сама я котлеты жарю, но во-первых, это единственное что я жарю, во вторых нечасто.
Мои гаврики после самодельных котлет полуфабрикаты магазинные ее едят никакие. Так что делаю сама.
Фарш покупаю чаще всего, но его качество хотя бы визуально можно оценить....
Если фарш самой не делать, то довольно быстро выходит приготовить.
Из готовых полуфабрикатов использую только овощные смеси, и пельмени иногда.
80 проц делаю сама все. Но к п/ф отношусь хорошо. Особенно полюбились бульмени.Уж на что я любитель домашних пельмешей налепить. И некотороые куриные котлеты уважаю, петелинку. Некоторые "свежесть" тоже люблю. Мясные мне не вкусно п/ф.
Я делаю сама фарш, покупаю говядину - свинину, прокручиваю через электромясорубку (Панасоник, лет 5 ей и ничего не ломается). Так же прокручиваю лук и белый хлеб замоченный в молоке, потом добавляю 1 яйцо. Когда из своего фарша котлеты, то надо маслом смазывать сковороду, потому что никакой жир не выделяется, даже если свинину положить жирную. Из покупного фарша муж делает, ему лень возиться, запекает в духовке, в стеклянной форме. Покупные котлеты мы очень редко едим, на мой вкус все п/ф очень соленые.
Anonymous
Уже давно выяснили, что плохой холестерин как раз возникает от недостатка животных жиров в рационе. Этот холестерин сам организм ваяет из овощей.
Anonymous
Одной моей знакомой как-то тогда еще жених заявил: А вот у моих друзей жены сами фарш крутят. Она ему на это: Вот когда я не буду работать - тогда м.б. и фарш крутить стану, а пока будь благодарен за котлеты - я их сама леплю, а не готовые покупаю.

В общем для кого полуфубрикаты - ужас, тот и готовит что-то иное. Можете маме предложить заняться этим.
Anonymous
Вообще сейчас почти не готовлю, в основном собаке. У ребёнка переходной класс, помогаю отправлять, что-то проверяю. Вожу родителям и нам продукты. Периодически убираю в доме, ухаживаю за 2-мя животными (именно на карантин пришлись прививки, ревакцинации, груминг и ещё для одного животного процедуры). Ну, когда есть время, огородом занимаюсь.
Искренне считаю, что мне сейчас не до готовки еды. Вот муж на удаленке не так загружен, сейчас он чаще готовит.
Латифа, курочку не беру, мы как то по грудкам, какая ж вкусная штука! Прямо вкус совсем другой у мяса. Не как у фермерских привозных домашних, но без привкуса хлора и марганцовки.
Полуфабрикатные фабричные котлеты - это жесть, лучше просто кусок мяса пожарить.
Или берите в хорошей кулинарии.
Не понимаю, в чем проблема просто екрицу пожарить, или кусок мяса, всяк здоровее. Зачем эту дрянь замороженную есть, тем более, ребенок не здоров? Вырастет, спасибо вам, идиотке, скажет.
Anonymous
Сама такое амно брезгую и семье не подсуну. Куча вариантов приготовить быструю и качественную еду. Но мне и муж помогает, сама бы свихнулась готовит постоянно. Рыба и мясо только свежие-запечь, отварит, пожарить ааще не проблема.
Anonymous
А вас самой норм, спокойно, что вы гробите здоровье сыну?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения