Вот ужас(((
Удивительно, но на удаленке работы прибавилось. и весь апрель я исправно кормила семью полуфабрикатами. Не всегда. Суп варила, салаты делала, но на ужин полюбила семье по-быстрому разморозить котлетки и..ужин готов!
Приходит тут мама, сковорода вся в жиру (не помыла после ГОВЯЖЬИХ котлет, так и называются котлетки)))) Слой жира, наверное, в 0,5 см точно... Застывший. цена котлеток за кг - 380 р. То есть как мясо стоят.
В общем, мама раскричалась, почему так кормлю внука (а у него склонность к холестерину, как общий так и липидный спектр повышен, до 7 примерно общий)
Так я чего-то расстроилась. Что, совсем все испортила? выведется ли этот шлак у него из организма? сыну 16.
Никто так бессовестно не кормит домашних? Все только свежее/парное/супер-вупер?
даже после свиных нет такого, даже если просто сало растопить, 3 см не наберется
Из пф у меня замороженные овощи - по деревенские, лечо, всякие гувечи и пр. (это для нас с мужем и одного подростка, второй подросток и 5@летний едят пюре и макароны)
Проще мясо купить и самой фарш сделать. Затрат времени минут 5.
но как-то глупо, во-первых, самый дорогой кусок в фарш пускать, во-вторых, оно для фарша определенно не самый подходящий вариант.
Идиотизм какой-то.
это резиновое нечто?
один раз взяла - это ппц, товарищи...
И веник.
Каждый раз, когда ей пользуюсь, благодарю ее :))
Котлеты и прочее готовлю с морожу регулярно на выходных, так как в будни готовить некогда.
Больше 1.5 часов на котлеты, вместе с запахиванием в морозилку, я никогда не тратила..
Я кручу фарш, много сразу. Ну килограмм 15-20 за раз.
Фарш морожу порционно (по 0.5 и 1 кг), котлеты массово сразу не делаю.
Зато при необходимости сделать на ужин котлет - это делать нечего! Для меня котлеты из готового фарша - это "ленивый" ужин
И накрутить за раз 20 кг фарша значительно быстрее, чем 20 раз по 1 кг.
Но у меня семья - 5 человек.
Кручу все и сразу: говядину, индейку, свинину, курицу.
Покупаю я при этом еще больше, то есть свинину и говядину я беру упаковками, они по 10 кило. Свинину половину на фарш, половину на буженину. Говядину - половину кусочками режем на плов/гуляш.
Такая массовость заготовок разово освобождает кучу времени потом.
Да, едим мы не только "из морозилки", я регулярно также покупаю и охлажленное мясо, но этот запас очень выручает, когда я "в магазин сегодня не пошла".
я тоже любитель сразу 15-20кг накрутить-нарезать:)
а вы морозите в одноразовые пакеты или может есть лотки какие-то многоразовые?
меня в таком способе заготовки только эти бесконечные пакеты напрягают, ищу что-то многоразовое, но пока ничего удобного так и не отыскала.
Фасую на весах, чётко по 0.5кг и 1кг.
Но пл факту она права: полуфабрикаты зло для организма
Все равно мне от этого тревожно.
Лучше уж кусок мяса просто купить, натереть специями и запечь. Полезнее, чем котлеты не пойми из чего. И быстрее.
Мне вот вкусно и бело мясо и нежирное мясо.
И я знаю туеву кучу людей, которым мясо вообще не вкусно.
Им подавай пироги с тыквой и фетой. И чё?
я тут спрашивала, вызывать ли скорую))))
Отговорили))))))))
Ваша мама - истеричка.
У нас обычно муж готовит, у него работы меньше. Я готовлю когда есть время, то есть если в 6 освободилась и не очень устала.
хахахахахаха!!! дай бог чтоб у всех был только такой ужас :)))))
бляха муха ну и название темы во время карантина!!!!))))))))))
У подруг тоже самое - если домашние, значит от мамы или свекрови. А так - полуфабрикаты у всех, если " сама".
Хотя, и это у многих под вопросом )).
Но домашние мамины - полюбэ самые вкусные ))
Мне 50+ и я ни разу не варила холодец - у нас дома холодец только на Новый Год (мама моя готовит, разливает по судочкам и раздает внукам и зятьям)).
А вот котлеты делаю за милую душу и не приведи Господи из магазинного фарша (ну не нравится мне магазинный фарш - чего они туда только не мелют).
Но конечно каждая хозяйка делает так как считает нужным.
Хотя, если делаешь для ребенка, то однозначно хочется же ну хоть не хвосты с кожей в котлетах дать ему.
но мясо-то я готовлю, постоянно и по-разному, на котлетах свет клином не сошёлся.
из полуфабрикатных иногда покупаю вкусвилловские из трески.
Сама я котлеты жарю, но во-первых, это единственное что я жарю, во вторых нечасто.
Фарш покупаю чаще всего, но его качество хотя бы визуально можно оценить....
Если фарш самой не делать, то довольно быстро выходит приготовить.
Из готовых полуфабрикатов использую только овощные смеси, и пельмени иногда.
В общем для кого полуфубрикаты - ужас, тот и готовит что-то иное. Можете маме предложить заняться этим.
Искренне считаю, что мне сейчас не до готовки еды. Вот муж на удаленке не так загружен, сейчас он чаще готовит.
Или берите в хорошей кулинарии.