Школа
151
Anonymous
Рецепты
5.05.20 12:22

Вот ужас(((

Удивительно, но на удаленке работы прибавилось. и весь апрель я исправно кормила семью полуфабрикатами. Не всегда. Суп варила, салаты делала, но на ужин полюбила семье по-быстрому разморозить котлетки и..ужин готов!
Приходит тут мама, сковорода вся в жиру (не помыла после ГОВЯЖЬИХ котлет, так и называются котлетки)))) Слой жира, наверное, в 0,5 см точно... Застывший. цена котлеток за кг - 380 р. То есть как мясо стоят.
В общем, мама раскричалась, почему так кормлю внука (а у него склонность к холестерину, как общий так и липидный спектр повышен, до 7 примерно общий)
Так я чего-то расстроилась. Что, совсем все испортила? выведется ли этот шлак у него из организма? сыну 16.
Никто так бессовестно не кормит домашних? Все только свежее/парное/супер-вупер?

Свернуть
Ответить
Предложите маме приносить полезную и хорошую еду в кастрюльках для внука. И ему польза, и й будет чем себя занять.
Ответить
если только так))))
Ответить
3 см жира после говяжьих котлет? не верю
даже после свиных нет такого, даже если просто сало растопить, 3 см не наберется
Ответить
глянула на линейку.....конечно,я переборщила, миллиметров 5, наверное)))))))))))) знаете, ну многовато это все равно. Я, когда делаю фарш сама из вырезки, нет жиринки даже практически. а тут сковородку не домыться(((((
Ответить
Бывают такие пф, сталкивались. То жир, то резиновые, то перца много, то хлеба масса, то еще что. Я покупаю фарш говяжий 1 кг, свиной 0.5 кг, смешиваю и леплю сама. Из -за см. выше. То ж работаю с 10 до 19 удаленно, трое детей, два подростка и пятилетка (окна не мытые, балконы не разобраны, все стоит, еле успеваю приготовить и за работу).
Из пф у меня замороженные овощи - по деревенские, лечо, всякие гувечи и пр. (это для нас с мужем и одного подростка, второй подросток и 5@летний едят пюре и макароны)
Ответить
Знали бы Вы что в этот готовый фарш идёт...
Проще мясо купить и самой фарш сделать. Затрат времени минут 5.
Ответить
Мне в мясной лавке крутят из кусков, которые покажу. Сейчас конечно сложнее с этим
Ответить
Вы делаете фарш для котлет из говяжьей вырезки?)) НЕ верю (с)
Ответить
я делаю, что такого?
Ответить
Это хорошо, что у Вас есть возможность пускать на фарш мясо по цене больше тыщи рублей за кг:-)
но как-то глупо, во-первых, самый дорогой кусок в фарш пускать, во-вторых, оно для фарша определенно не самый подходящий вариант.
Ответить
Вырезка у нас стоит от 600 р. За тыщу не беру, ну и я беру в основном для сына, мужа таким фаршем не кормлю, уж простите)))))
Ответить
А за что вы так мужа не любите и почему сына выделяете?
Идиотизм какой-то.
Ответить
Просто не все знают что такое вырезка.
Ответить
Я за всю свою жизнь раз пять сама сделала котлеты (из готового фарша). И ещё несколько раз их сделал муж, тоже из готового фарша. А так покупаем обычно охлажденные полуфабрикаты. Ничего, все живы, здоровы.
Ответить
Какую фирму покупаете?
Ответить
Разные. Мираторг, петелинка, пава-пава, вкусвилловские.
Ответить
мать моя... как можно употреблять (есть - язык не поворачивается) петелинку?
это резиновое нечто?
один раз взяла - это ппц, товарищи...
Ответить
Мираторг туда же
Anonymous
6.05 07:15
Мираторг туда же
Ответить
И пава туда же.
Изредка беру в мяснове, хоть и состав не особо нравится.
Ответить
Мясо каких фирм для вас не фи?
Ответить
Мда..
Anonymous
31.05 18:40
Мда..
Ответить
Кормите подростка почаще овощами!
Ответить
Чего, одними только овощами?
Ответить
Накрутите куриных грудей в котлеты, индейки в ежики, говядины в мит болз или ленивых голубцов и заморозьте. Это займет час на выходных. По вечерам будете также быстро доставать и готовить на ужин, когда нет времени..
Ответить
Эх, купила я год назад электромясорубку Скарлетт, покрутила она 1 раз котлетки из говядины и заглохла, наточили ножи...она еще пару покрутила только курицу и выплевывает все назад. нужно новую мясорубку, видно.
Ответить
советскую купите, вечная мясорубка, вообще не ломается
Ответить
Пральна :). Может сломаться только стол, к которому она прикручена.
Ответить
И доску стиральную еще посоветуйте.:crazy
И веник.
Ответить
Электромясорубка, подаренная подругой - реально один из лучших подарков в жизни. :D
Каждый раз, когда ей пользуюсь, благодарю ее :))
Ответить
купите браун - лет на 15 хватит - не скарлет же..
Ответить
Не, панасоник. Вечная.
Ответить
Скарлетт - мой ужасный сон
Ответить
+100500.
Anonymous
5.05 16:43
+100500.
Ответить
У меня мясорубка Браун, ей уже 17 лет!!!!!!! Ни разу ножи не точила, не меняла, самая лучшая мясорубка! Но сейчас я стала замечать, что хуже стало, иногда мясо накручивается на нож. Надо либо точить, либо менять, не знаю, что делают в таких случаях, ещё не изучала вопрос.
Ответить
Браун. Ищите Браун.
Ответить
Ага. Одна из тех историй, что в два часа поместится и пирог дрожжевой, и борщ с пампушками, и желе застынет на желейном торте.
Ответить
Про борщи и пироги ничего не знаю. Я такого не делаю.
Котлеты и прочее готовлю с морожу регулярно на выходных, так как в будни готовить некогда.
Больше 1.5 часов на котлеты, вместе с запахиванием в морозилку, я никогда не тратила..
Ответить
Я вот не очень хозяйка и кухарка тоже.
Я кручу фарш, много сразу. Ну килограмм 15-20 за раз.
Фарш морожу порционно (по 0.5 и 1 кг), котлеты массово сразу не делаю.
Зато при необходимости сделать на ужин котлет - это делать нечего! Для меня котлеты из готового фарша - это "ленивый" ужин
Ответить
20 кг фарша? Мамочки? То есть на мясо мне нужно истратить примерно 10 тр???!!!
Ответить
Ну вот мне так удобно.
И накрутить за раз 20 кг фарша значительно быстрее, чем 20 раз по 1 кг.
Но у меня семья - 5 человек.
Ответить
У меня тоже 5.. Но 20 кг - сколько по времени крутите?
Ответить
Хз, сколько по времени? Не засекала, честно, но явно не 5 минут. Скажем так, вечерок. Кручу когда сама, когда с мужем вдвоем, он режет, я кручу, когда вообще один муж.
Кручу все и сразу: говядину, индейку, свинину, курицу.
Покупаю я при этом еще больше, то есть свинину и говядину я беру упаковками, они по 10 кило. Свинину половину на фарш, половину на буженину. Говядину - половину кусочками режем на плов/гуляш.
Такая массовость заготовок разово освобождает кучу времени потом.
Да, едим мы не только "из морозилки", я регулярно также покупаю и охлажленное мясо, но этот запас очень выручает, когда я "в магазин сегодня не пошла".
Ответить
хочу вас спросить..
я тоже любитель сразу 15-20кг накрутить-нарезать:)
а вы морозите в одноразовые пакеты или может есть лотки какие-то многоразовые?
меня в таком способе заготовки только эти бесконечные пакеты напрягают, ищу что-то многоразовое, но пока ничего удобного так и не отыскала.
Ответить
В простые одноразовые пакеты для завтрака, и тут меня все очень устраивает, даже не мыслю "менять тару".
Фасую на весах, чётко по 0.5кг и 1кг.
Ответить
Есть конечно, даже в IKEA. Только ме...
Эврика Гранде 81 OH*
5.05 15:37
Есть конечно, даже в IKEA. Только места больше в морозилках занимают, чем пакеты с застежкой.
Ответить
Я морожу в лотках, а потом перекладываю в один пакет содержимое несколиких лотков.
Ответить
Естественно в магазинах котлетах мяса не наберется и половины объема. Жир, жилы, добавки и смесь с дешёвой курятиной.
Ответить
так а цена их под 400 р, я дешевые не брала, так-то и по 180-250 лежат
Ответить
Без разницы по какой цене. Промышленные масштабы не предполагают качества, увы.
Ответить
+100, странно, что взрослая женщина этого не понимает
Ответить
Поменьше тратьте энергию на излишние обследования здорового парня. Ему вообще уже пора самому себе и матери готовить свежее. Если вашей матери не нравится как кормят её внука, то пусть кормит его сама. У неё как у пенсионерки есть время.
Но пл факту она права: полуфабрикаты зло для организма
Ответить
Мой папа умер в 36 от инфаркта. Наверняка был повышенный холестерин. У меня случайно его выявили лет в 30 - шарахнуло около 11 общего!!! При моем весе в 42 кг. Настояла на анализе сыну: повышены все липидные фракции. Не сильно, но повышены. Семейная дислипеденемия.
Ответить
И что? С этим можно жить. Умные и честные врачи говорят, что официальные показатели холестерина занижены. Да, питаться нужно нормально.
Ответить
Около 6,5-7 у него общий при его субтильном телосложении и так лет с 9, наверное, как я настояла на проверке.
Все равно мне от этого тревожно.
Ответить
Если у вас семейное и действительно все серьезно - только питание вам не поможет.
Ответить
вообще-то до 21 года холестерин и должен быть повышенным, потому что он идет на формирование клеток мозга.
Ответить
Это вы наверное котлетки Мираторг купили. У них очень жирные и фарш и котлеты - 35% жира.
Ответить
Сварила супчик сейчас с фрикадельками куриными, ляпота. Вечером хочу сварганить слатик капуста/морковь/огурец и камбалу потушить
Ответить
Да готовлю сама, не фанат готовки
Ответить
А ужас в чем? Весь жир из ваших котлет остался на сковороде. Его же никто не ел.
Ответить
+100
artистка H*
6.05 08:14
+100
Ответить
Не волнуйтесь, у нас стойкие организмы. А уж растущие, тем более.
Ответить
Ща страшную вещь скажу )))) Без животных жиров дети вообще не растут. А ваш жир почти весь вытопился. Если тревожно, не делайте жареные котлеты каждый день.
Ответить
т.е так и останется 55см? как родился?
Ответить
Без животных жиров - да, так и останется.
Ответить
Я сама всё готовлю, даже хлеб пеку. Но надоело, сейчас все дома, постоянно едят... Купила фарш, в магазине, где мясо покупаю, мясо нормальное. Сделала тефтели. Запекла в духовке! Вы бы видели сколько жирища из них выделилось! Да и вкус сильно отличается от самоперекрученного в худшую сторону. Такая дрянь фарш этот, больше никогда. Да и мясо теперь неохота там покупать, хожу на рынок (да,наш Автомобилист открыт). Полуфабрикатные котлеты не покупала, но думаю там такой же фарш и будет в основе.
Лучше уж кусок мяса просто купить, натереть специями и запечь. Полезнее, чем котлеты не пойми из чего. И быстрее.
Ответить
У нас вчера на ужин была запеченая индюшачья грудка и салат. Салат был готовый порезанный из пакета. Зачем котлеты? Хотя котлеты у нас тоже есть, но типа тартара, то есть 5% жира всего. И мы их запекаем.
Ответить
Тартар сырым едят. Если вы о Тартаре.
Ответить
Я знаю, поэтому написала ТИПА.
Ответить
Подростку кушать одну курогрудь и листья салата? Вы ездеваетесь?
Ответить
Ну слелайте две груди. Или гречки отварите - много времени это у вас не отнимет
Ответить
"кушать" буе!
Anonymous
21.05 20:10
"кушать" буе!
Ответить
а вы жрать привыкли?
Ответить
Едим мы, а не кюшаем. Фу.
Ответить
Почему нет? Ну макароны, рис отварите. А что еще?
Ответить
Ваши грудки есть совершенно невозможно, лучше уж покупные котлеты...
Ответить
Вы их просто не умеете готовить.
Ответить
+1
Anonymous
6.05 19:58
+1
Ответить
Не судите о людях по себя, это просто у вас плохой вкус. Мясо вкусное только красное и жирное.
Ответить
80
А про то что все фломастеры разные вы не в курсе?
Мне вот вкусно и бело мясо и нежирное мясо.
И я знаю туеву кучу людей, которым мясо вообще не вкусно.
Им подавай пироги с тыквой и фетой. И чё?
Ответить
Вы как всегда пальцем в небо. При чем тут люди и их вкусы?
Ответить
Сейчас жир в питании животный самое важное. Так как лёгкие главный потребитель жиров. Причем животных. Я жру сливочное масло толстыми ломтями и бараний фарш в виде люля...Ожиреть от этого нельзя. Жиреют от углеводов
Ответить
+10000
Anonymous
5.05 13:52
+10000
Ответить
Слив.масло с хлебом едите?
Ответить
Хлеб-это углеводы. Нельзя с ним сливочное масло. Можно с белками.
Ответить
намазывать масло на курицу или на кусок рыбы?
Ответить
О, а я смотрю, что масло стала наворачивать . Масла прям сливочного хочу. Наверно подсознательное что-то...
Ответить
у меня второй ребенок в год как-то вытащил пачку масла из холодильника и половину съел....
я тут спрашивала, вызывать ли скорую))))
Отговорили))))))))
Ответить
Во проблема так проблема))
Ваша мама - истеричка.
Ответить
Автор, почему ваша мама по гостям шляется? Она должна изолироваться и сидеть дома
Ответить
Мы не в Москве. Правда в нашем городе уже приближаемся к 200. Миллионник
Ответить
Так бОльшая часть жира как раз вытопилась и осталась на сковороде. Каждый день полуфабрикаты лучше не есть, а пару раз в неделю ничего страшного. Просто обращайте внимание на количество жиров в 100 гр. продукта указанной на упаковке, есть полуфабрикаты, где содержание жира 10 и менее грамм, после них жира на сковороде практически не будет.
Ответить
+1000. А я из полуфабрикатов только "белорусские сочные" могу есть, но их где то в Питере делают. Не одно мясо, сухари в них добавлены, но из заморозки самые съедобные и не жирные.
Ответить
Я раз в месяц покупаю говядину, индюшку и все перекручиваю, фасую и замораживаю. В супы фрикадельки, не надо вываривать часами. Обжариваю фарш с луком и тушу с ним овощи, тоже быстро. Болоньезе. Фаршированные перцы, голубцы, ежики. Куском едим только рыбу, иногда курогрудь в кляре типа нагетсов, не часто. Крайне редко говжьи стейки. Хорошая говядина дорогая, а в фарш - шея, лопатка, даже пашина норм. Ребенок с жилами мясо не ест, ну я постепенно на фарши перешла почти полностью. Удобно и быстро готовить. ТОлько раз месяц перекрутить.
Ответить
А почему индюшку,а не курицу?
Ответить
Курицу не покупаю оптом, а по необходимости. Ее куском в основном, редко котлеты делаю
Ответить
А что за овощи к фаршу?
Ответить
А что за котлеты? Ни разу дорогих говяжьих не видела в заморозке. Есть белорусские (так и называются на коробке), но и там говядина с чем-то намешана... А так курица и свинина только... Я из такого полуфабрикатного покупаю индейку павупаву - шницели в панировке. Вообще из готового больше люблю цельные куски мяса в маринадах/панировках и т.п. А с говядиной сейчас беда в магазинах((( в любом виде((( мираторг я не покупаю принципиально
Ответить
Наш местный производитель
Ответить
Один раз купила такие и выбросила. Ничего фатального, но больше таким не кормите.
Ответить
Автор - котлеты :Филе бедра индейки плюс филе бедра курицы без кости плюс лук ( я припускаю на сковороде ). Все! Морозите хоть тридцать штук. Очень вкусно.
Ответить
Муж почему не готовит?
У нас обычно муж готовит, у него работы меньше. Я готовлю когда есть время, то есть если в 6 освободилась и не очень устала.
Ответить
Сцукоооо!!! я думала у вас от короновируса кто-то умер, испугалась... а у вас оказывается от котлеток жир в сковородке И это здорово!
хахахахахаха!!! дай бог чтоб у всех был только такой ужас :)))))
Ответить
Да ну вас! Пусть все будут живы!
Ответить
да-да, и я о том же! пусть все ужасы будут только как этот :))))
Ответить
)))))))))))
Anonymous
5.05 14:56
)))))))))))
Ответить
+ 100 ))))))))) аналогично!
бляха муха ну и название темы во время карантина!!!!))))))))))
Ответить
Мне 38 лет. Ни разу котлеты сама не делала.
У подруг тоже самое - если домашние, значит от мамы или свекрови. А так - полуфабрикаты у всех, если " сама".
Ответить
То есть котлеты будем делать после 60-ти?)
Ответить
Ну да, не раньше.
Хотя, и это у многих под вопросом )).
Но домашние мамины - полюбэ самые вкусные ))
Ответить
Ой, делов там с теми котлетами :)

Мне 50+ и я ни разу не варила холодец - у нас дома холодец только на Новый Год (мама моя готовит, разливает по судочкам и раздает внукам и зятьям)).

А вот котлеты делаю за милую душу и не приведи Господи из магазинного фарша (ну не нравится мне магазинный фарш - чего они туда только не мелют).

Но конечно каждая хозяйка делает так как считает нужным.

Хотя, если делаешь для ребенка, то однозначно хочется же ну хоть не хвосты с кожей в котлетах дать ему.
Ответить
От таких мужики и сбегают ))
Ответить
Мужики от разных сбегают. Но бабы в нашем возрасте от мужиков сбегают чаще, задалбывают своими котлетами и этим - ты баба, ты должна.
Ответить
+1, точно :-)
Anonymous
6.05 14:41
+1, точно :-)
Ответить
туда и дорога) кто хочет жрать, тот и готовит
Ответить
45 лет, делала считанные разы, у меня котлеты от мамы :)
но мясо-то я готовлю, постоянно и по-разному, на котлетах свет клином не сошёлся.
из полуфабрикатных иногда покупаю вкусвилловские из трески.
Ответить
Тож не понимаю, нафига котлеты крутить постоянно, зубов, чтоль нет?:crazy
Ответить
Вкусно потому что, не все любят мясо кусками.
Ответить
Полуфабрикаты есть-семя не уважать. Купить мясо и рубу и запеч-чего проще и здоровее.
Ответить
Так понятно дело, что в полуфабрикат...
Ласковая горгона D**
5.05 15:11
120
Так понятно дело, что в полуфабрикаты идёт то мясо, которое ни одна нормальная хозяйка дома готовить не будет. И где говядина по такой цене?? Она значительно дороже
Ответить
Фарш только свой делаю, в принципе много времени это не занимает. Покупные ели в молодости, конечно со своими не сравнить.
Ответить
+100! Мой шестилетка мясное ест только в колетах , вот совсем не проблема накрутить прекрасного фарша самой! Из свежайшего мяса, из хороших частей
Ответить
Вы только своего масика научите мясорубкой пользоваться, чтобы к жене потом не лез с этой хeрней.
Ответить
Почему херней??? Покупные котлеты - это дно. Прокрутить фарш - дело 10 минут.
Ответить
По кочану! Учите масика куски жевать. Все время прокручивать - это дно
Ответить
Вово!
Anonymous
31.05 18:46
Вово!
Ответить
Тем более! Вот пусть и крутит.
Ответить
Ну так - это мужская работа....
Ответить
У него зубиков нету нормальный кусок проживать, мамакура?)
Ответить
Не вижу в котлетах полуфабрикатных ничего страшного, если это раз в две недели.Хотя, при таком состоянии здоровья - вероятнее всего такой вариант готовки как жарка я вообще не использовала бы.
Сама я котлеты жарю, но во-первых, это единственное что я жарю, во вторых нечасто.
Ответить
Мои гаврики после самодельных котлет полуфабрикаты магазинные ее едят никакие. Так что делаю сама.
Фарш покупаю чаще всего, но его качество хотя бы визуально можно оценить....
Если фарш самой не делать, то довольно быстро выходит приготовить.
Из готовых полуфабрикатов использую только овощные смеси, и пельмени иногда.
Ответить
Странно, котлеты магазинные не едят, а пельмени едят? Пельмени тем более непонятно из чего завернуты.
Ответить
Зря вы так думаете. Пельмени на самом деле можно приличные найти, а котлеты никак - они все в панировке и пр.
Ответить
80 проц делаю сама все. Но к п/ф отношусь хорошо. Особенно полюбились бульмени.Уж на что я любитель домашних пельмешей налепить. И некотороые куриные котлеты уважаю, петелинку. Некоторые "свежесть" тоже люблю. Мясные мне не вкусно п/ф.
Ответить
Я делаю сама фарш, покупаю говядину - свинину, прокручиваю через электромясорубку (Панасоник, лет 5 ей и ничего не ломается). Так же прокручиваю лук и белый хлеб замоченный в молоке, потом добавляю 1 яйцо. Когда из своего фарша котлеты, то надо маслом смазывать сковороду, потому что никакой жир не выделяется, даже если свинину положить жирную. Из покупного фарша муж делает, ему лень возиться, запекает в духовке, в стеклянной форме. Покупные котлеты мы очень редко едим, на мой вкус все п/ф очень соленые.
Ответить
Гы, 5 лет. Моей Панасоник уже 16 лет))). В 2003 году на свадьбу дарили... До сих пор работает.
Ответить
всегда жир выделяется, не фнтазируйте уж.
Ответить
Ну вот у меня не выделяется, покупаю фарш говяжий 96%, жира 4 % .
Ответить
Уже давно выяснили, что плохой холестерин как раз возникает от недостатка животных жиров в рационе. Этот холестерин сам организм ваяет из овощей.
Ответить
Одной моей знакомой как-то тогда еще жених заявил: А вот у моих друзей жены сами фарш крутят. Она ему на это: Вот когда я не буду работать - тогда м.б. и фарш крутить стану, а пока будь благодарен за котлеты - я их сама леплю, а не готовые покупаю.

В общем для кого полуфубрикаты - ужас, тот и готовит что-то иное. Можете маме предложить заняться этим.
Ответить
Вообще сейчас почти не готовлю, в основном собаке. У ребёнка переходной класс, помогаю отправлять, что-то проверяю. Вожу родителям и нам продукты. Периодически убираю в доме, ухаживаю за 2-мя животными (именно на карантин пришлись прививки, ревакцинации, груминг и ещё для одного животного процедуры). Ну, когда есть время, огородом занимаюсь.
Искренне считаю, что мне сейчас не до готовки еды. Вот муж на удаленке не так загружен, сейчас он чаще готовит.
Ответить
Латифа, курочку не беру, мы как то по грудкам, какая ж вкусная штука! Прямо вкус совсем другой у мяса. Не как у фермерских привозных домашних, но без привкуса хлора и марганцовки.
Ответить
Полуфабрикатные фабричные котлеты - это жесть, лучше просто кусок мяса пожарить.
Или берите в хорошей кулинарии.
Ответить
Не понимаю, в чем проблема просто екрицу пожарить, или кусок мяса, всяк здоровее. Зачем эту дрянь замороженную есть, тем более, ребенок не здоров? Вырастет, спасибо вам, идиотке, скажет.
Ответить
А "екрица" это што?
Anonymous
31.05 18:52
А "екрица" это што?
Ответить
Курица
Anonymous
31.05 19:40
Курица
Ответить
:love2:party2=D>
Anonymous
31.05 19:54
:love2:party2=D>
Ответить
Блин, сижу и думаю: лакрица? мокрица?
Ответить
Сама такое амно брезгую и семье не подсуну. Куча вариантов приготовить быструю и качественную еду. Но мне и муж помогает, сама бы свихнулась готовит постоянно. Рыба и мясо только свежие-запечь, отварит, пожарить ааще не проблема.
Ответить
А вас самой норм, спокойно, что вы гробите здоровье сыну?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)