46
Anonymous
Рецепты
8.05.20 16:24

Фирменное блюдо

У вас есть? Что просят приготовить ещё и ещё?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть? Что просят приготовить ещё и ещё?
Anonymous
"Птичье Молоко" на бретонской тесте. Несколько лет назад научилась готовить его, по телеку увидела. Теперь и семья и подруги частенько просят его приготовить)). А так фаршированные перцы в духовке всегда были.
Anonymous
Скорее нет, чем да - люблю эксперименты. Фамильное - мимоза с крилем и мороженое с черемухой. В юности моим личным фирменным была запеканка из картофеля (не пюре). Сейчас друзья любят разное - кофейную колбаску, блюда в азиатском стиле, мясо в гранатовом соке, маринованные грибы и пр.
Anonymous
Пойду попрошу мужа долмы накрутить в выходные....
Солянка, пирог с мясом, Блинчики, пара салатиков, супы-пюре и крем-супы :-)
Мясной рулет.
Просят суп норвежский (или почти такой же без сливок), галушки, блины, баклажаны с чесноком, помидорами и сыром, а, еще салат из помидоров с луком (даже название свое дети придумали) - он зависит на 80% от выбора помидор, но не только.
Anonymous
Ребенок может есть куриные отбивные в панировке бесконечно. Надоели! :chr1
Пасту с морепродуктами, пасту горгонзола, пирог с неркой, индейка с овощами в соусе Терияки. Фирменными не назову, совершенно простые В приготовлении блюда (как мне нравится)), готовлю это часто, просто это, пожалуй, одни из любимых
Кролик в прованских травах с розмарином и вишнями, телячьи "пальчики" с черносливом.
У меня только под настроение, если его нет любое годами обкатанное блюдо может получится так себе, из серии - могло быть и лучше, если есть - все отлично выйдет, фирменное или нет трудно сказать, я стараюсь разнообразить. А так чаще всего муж просит пирожки или пасту какую-нибудь, особенно алио-олио любит с креветками почему-то.
Anonymous
Фирменное только я. А если касается еды, то цветная капуста с яйцами и помидором. Там основное, все это в большом количестве растительного масла жарить. Мужики уплетают за обе щеки. Я пыталась удешевить это блюдо луком, но в основном им не нравятся, придумывают нелюбовь к луку.
Anonymous
Роллы. Перестали практически заказывать, семья любит мои.
Блин, зачем сюда зашла... Все такие кулинарки. Я так готовить не люблю, но от названий ваших блюд слюнки текут
Не люблю готовить, люблю поесть
Булочки для гамбургеров. Вот прям так чтоб просили, не просят, но когда использую покупные, всегда жалуются.
Чебуреки (по одному обязательно делаю с моцареллой), говяжьи щечки в красном вине, паста с креветками в сливочном соусе, курица марсала, бибимпаб.
Именно фирменные у нас простые домашние блюда: капуста с утиным филе, блинчики на кефире, говяжья вырезка (самое простое и быстрое), куриные рубленые драники с грибами, крем-супы... гренки с тертым сыром и разными наполнителями почему-то мало кто знает, а удобная и вкусная вещь в качестве завтрака или закуски ))
К небудничным отнесу пожалуй фаршированную баранью ногу в тесте, утку с мандаринами, стерлядь (или любая осетровая рыба) с белыми грибами (если есть свежепойманная)...
Баранья нога в рукаве,финский суп из лосося,суп пюре из перца
Финский суп есть в интернете,а перцевый делается просто.3 небольшие картофелины,2 средних луков.2 больших красных перца,2 стакана бульона.Картошку и лук потушить в небольшом количестве бульона,когда будут готовы,добавить порезанные перцы,как закипит,добавить сметану(по рецепту 200г),но я столько не кладу,сделать пюре блендером.Добавить бульона еще стакан.По количеству бульона смотрите сами,как вы любите.Еще я к этому супу иногда делаю сухарики из белого хлеба на сковороде кубиками поджариваю со слив маслом чуть чуть и в конце давленый чеснок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения