46
Фирменное блюдо
У вас есть? Что просят приготовить ещё и ещё?
Свернуть
Ответить
Гусь, свиные уши, маринованные грибы и варенье (лесная малина, земляника, калина, шишки)
Ответить
Манты, рождественский кекс, борщ, картофельную или рыбную запеканку, солянку, ленивые голубцы, мокрый Наполеон
Ответить
Чили из гречки, ролики из баклажан с помидором и авокадо, салат из красной свёклы, салат Оливье, блины... Список растёт из-за самоизоляции: наконец-то есть время готовить. А что у Вас?
Ответить
нет такого, что ни приготовишь, всё вкусно. на втором месяце сидения дома стала повторяться иногда, но редко.
Ответить
Творожный пудинг и манную кашу )) Дальше по частоте просьб сметанный торт с клубникой и супы (борщ, рассольник, гороховый).
Ответить
Моё семейство требует от меня слабосоленую красную рыбу на завтрак. Либо паштет из печени птыц. Наверное это мне лучше всего удается, потому что невозможно испортить :)
У старшего ребенка "его" блюдо - шаверма, готовит с разными начинками, обычно на компанию друзей.
У младшего коронных блюда аж три! Пицца от и до, салат с крабами (настоящими) и авокадо и морковный кекс.
У мужа супы и стейки.
У старшего ребенка "его" блюдо - шаверма, готовит с разными начинками, обычно на компанию друзей.
У младшего коронных блюда аж три! Пицца от и до, салат с крабами (настоящими) и авокадо и морковный кекс.
У мужа супы и стейки.
Ответить
"Птичье Молоко" на бретонской тесте. Несколько лет назад научилась готовить его, по телеку увидела. Теперь и семья и подруги частенько просят его приготовить)). А так фаршированные перцы в духовке всегда были.
Ответить
Не подскажете, у кого самая удачная технология? Я никак не могу найти вкусный вариант. Или рецептик?
Можете в личку кинуть.
Можете в личку кинуть.
Ответить
Этот рецепт я на Ютуб нашла, канал еда. Бретонское тесто на варёных яичных желтках, суфле очень нежное и вкусное получается, оно не обычному классическому рецепту. Советую его. А так кучу рецептов перепробовала, понравился только этот и классическая рецептура, по ОСТ которая, но там "возни" побольше.
Ответить
10
Скорее нет, чем да - люблю эксперименты. Фамильное - мимоза с крилем и мороженое с черемухой. В юности моим личным фирменным была запеканка из картофеля (не пюре). Сейчас друзья любят разное - кофейную колбаску, блюда в азиатском стиле, мясо в гранатовом соке, маринованные грибы и пр.
Ответить
Дайте рецепт кофейной колбаски, пожалуйста.
Ответить
Самый простой вариант - взять вместо простой сгущенки, сгущенку с кофе (вкус достаточно активный получается). Можно взять обычную сгущенку, но кофе тогда лучше сварить - на мой вкус. Можно сделать со сметаной. Никакого маргарина, разумеется, только масло. Кроме орехов или вместо них я иногда использую цукаты или вяленую вишню, но можно и вообще без всего.
Базовые рецепты.
https://www.goodhouse.ru/recipes/dessert/shokoladnaya-kolbasa-so-sgushchenkoy/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15309
Базовые рецепты.
https://www.goodhouse.ru/recipes/dessert/shokoladnaya-kolbasa-so-sgushchenkoy/
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15309
Ответить
Так какое у вас фирменное блюдо?
Ответить
У меня - никакого, я готовлю буднично.
Все фирменные блюда у нас у мужа. Перечислять?
Все фирменные блюда у нас у мужа. Перечислять?
Ответить
а из будничного что у вас больше всего удаётся?
Ответить
Все!
Сегодня вот индейка в сметанном соусе с кинзой и гречка. Вообще лучше с рисом гармонирует, но мне очень сегодня гречки захотелось. И салат.
А, сейчас йогурты поставлю, купила йогуртницу в самоизоляции, мои теперь просят йогурты.
Котлеты из курицы по-министерски (но резать долго).
Отбивные хорошо идут, вот прямо очень хорошо. Делаю из курицы или свинины.
Сердечки куриные, просто с луком тушеные.
А, ну котлеты.
Сегодня вот индейка в сметанном соусе с кинзой и гречка. Вообще лучше с рисом гармонирует, но мне очень сегодня гречки захотелось. И салат.
А, сейчас йогурты поставлю, купила йогуртницу в самоизоляции, мои теперь просят йогурты.
Котлеты из курицы по-министерски (но резать долго).
Отбивные хорошо идут, вот прямо очень хорошо. Делаю из курицы или свинины.
Сердечки куриные, просто с луком тушеные.
А, ну котлеты.
Ответить
20
Просят суп норвежский (или почти такой же без сливок), галушки, блины, баклажаны с чесноком, помидорами и сыром, а, еще салат из помидоров с луком (даже название свое дети придумали) - он зависит на 80% от выбора помидор, но не только.
Ответить
О, мои в школу их весь год таскали, с овощами. Сейчас предлагаю купить "кугочку", морщатся. А в школе уминали только так.
Ответить
Пасту с морепродуктами, пасту горгонзола, пирог с неркой, индейка с овощами в соусе Терияки. Фирменными не назову, совершенно простые В приготовлении блюда (как мне нравится)), готовлю это часто, просто это, пожалуй, одни из любимых
Ответить
Ой, честно говоря, никакого рецепта ) просто кусочками филе индейки (грудка) обжариваю, потом добавляю крупными кусками баклажан, цукини, лук-порей (можно и без него) , сладкий перец, помидоры Черри, пополам разрезанные, в конце добавляю терияки для обжаривания (сен-сой зелененький, нормальный по составу, без глютамата). Самое главное - не передержать овощи, чтобы не сильно мягкими были
Ответить
Кролик в прованских травах с розмарином и вишнями, телячьи "пальчики" с черносливом.
Ответить
Как кролика готовите? У меня сегодня был тушеный в пассате с травами.
Ответить
Поделитесь, плиз, рецептом кролика с вишнями, интересно очень
Ответить
30
У меня только под настроение, если его нет любое годами обкатанное блюдо может получится так себе, из серии - могло быть и лучше, если есть - все отлично выйдет, фирменное или нет трудно сказать, я стараюсь разнообразить. А так чаще всего муж просит пирожки или пасту какую-нибудь, особенно алио-олио любит с креветками почему-то.
Ответить
Фирменное только я. А если касается еды, то цветная капуста с яйцами и помидором. Там основное, все это в большом количестве растительного масла жарить. Мужики уплетают за обе щеки. Я пыталась удешевить это блюдо луком, но в основном им не нравятся, придумывают нелюбовь к луку.
Ответить
Ой, я одно время тоже делала часто, лет 8 назад, в огромном количестве, наелись наверно на всю жизнь. Давно не заказываем и не делаю.
Ответить
Блин, зачем сюда зашла... Все такие кулинарки. Я так готовить не люблю, но от названий ваших блюд слюнки текут
Ответить
Я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть......в общем блюда у меня почти все быстрые.
Ответить
Булочки для гамбургеров. Вот прям так чтоб просили, не просят, но когда использую покупные, всегда жалуются.
Ответить
Ой, на Еве рецепты давать, это напрашиваться на «комплименты» :)
1 порция 6 штук
2.5 дл воды
16 г свежих дрожжей
1.5 столовая ложка коричневого сахара
400 гр нецельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
1 чайная ложка соли
25 гр масла комнатной температуры
Зерна для посыпки (сезам)
Дрожжи растворяем в воде.
Вымешиваем все кроме масла в комбайне на низкой скорости 5 мин. Вмешиваем масло (добавляем кусочками примерно 1см х 1 см и мешаем пока кусочки не «растворились).
Оставляем на 1 час в закрытой посуде. Тесто должно быть упругим.
Достаём тесто, осторожно, не выпуская воздух растягиваем и складываем конвертом. Повторяем пока не получаем упругий нерастягивающийся ком.
Делим на 6 частей (не поленитесь взвесить булочки, чтобы был одинаковый вес). Формируем булочки - слегка растягиваем и подгибаем тесто под себя чтоб получился круглый комок.
Смазываем водой, посыпаем семечками, оставляем на противне под полотенцем на 1.5 часа.
Нагреваем духовку на 230. Как только поставили булочки опускаем температуру до 210. Время выпечки примерно 10 мин
PS на YouTube до фига видео bread stretch and fold, если вы никогда не пробовали эту технику - посмотрите.
1 порция 6 штук
2.5 дл воды
16 г свежих дрожжей
1.5 столовая ложка коричневого сахара
400 гр нецельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
1 чайная ложка соли
25 гр масла комнатной температуры
Зерна для посыпки (сезам)
Дрожжи растворяем в воде.
Вымешиваем все кроме масла в комбайне на низкой скорости 5 мин. Вмешиваем масло (добавляем кусочками примерно 1см х 1 см и мешаем пока кусочки не «растворились).
Оставляем на 1 час в закрытой посуде. Тесто должно быть упругим.
Достаём тесто, осторожно, не выпуская воздух растягиваем и складываем конвертом. Повторяем пока не получаем упругий нерастягивающийся ком.
Делим на 6 частей (не поленитесь взвесить булочки, чтобы был одинаковый вес). Формируем булочки - слегка растягиваем и подгибаем тесто под себя чтоб получился круглый комок.
Смазываем водой, посыпаем семечками, оставляем на противне под полотенцем на 1.5 часа.
Нагреваем духовку на 230. Как только поставили булочки опускаем температуру до 210. Время выпечки примерно 10 мин
PS на YouTube до фига видео bread stretch and fold, если вы никогда не пробовали эту технику - посмотрите.
Ответить
40
Спасибо, попробую. Я пеку хлеб и булки отлично, разные, а вот с маленькими булочками не получается, то невысокие, то опадают после остывания, то жестковаты, поэтому и хочу найти правильный рецепт для пикников.
Ответить
Чебуреки (по одному обязательно делаю с моцареллой), говяжьи щечки в красном вине, паста с креветками в сливочном соусе, курица марсала, бибимпаб.
Ответить
Именно фирменные у нас простые домашние блюда: капуста с утиным филе, блинчики на кефире, говяжья вырезка (самое простое и быстрое), куриные рубленые драники с грибами, крем-супы... гренки с тертым сыром и разными наполнителями почему-то мало кто знает, а удобная и вкусная вещь в качестве завтрака или закуски ))
К небудничным отнесу пожалуй фаршированную баранью ногу в тесте, утку с мандаринами, стерлядь (или любая осетровая рыба) с белыми грибами (если есть свежепойманная)...
К небудничным отнесу пожалуй фаршированную баранью ногу в тесте, утку с мандаринами, стерлядь (или любая осетровая рыба) с белыми грибами (если есть свежепойманная)...
Ответить
Про суп расскажите пжл
Ответить
Финский суп есть в интернете,а перцевый делается просто.3 небольшие картофелины,2 средних луков.2 больших красных перца,2 стакана бульона.Картошку и лук потушить в небольшом количестве бульона,когда будут готовы,добавить порезанные перцы,как закипит,добавить сметану(по рецепту 200г),но я столько не кладу,сделать пюре блендером.Добавить бульона еще стакан.По количеству бульона смотрите сами,как вы любите.Еще я к этому супу иногда делаю сухарики из белого хлеба на сковороде кубиками поджариваю со слив маслом чуть чуть и в конце давленый чеснок.
Ответить