88
Anonymous
Рецепты
7.06.20 23:02

деревенская курица, спасайте!

Помогите, пожалуйста, спасите и меня, и курицу))! Это ВТОРАЯ курица, первую месяц назад пришлось скормить местным котам, так как приготовить что-то съедобное из неё я не смогла. Как её приготовить, чтоб было вкусно? Я кулинар вообще так себе, обычно готовлю грудку индейки-курицы либо в тайском, либо в китайском) соусе с овощами, или детям суп-лапшу могу сварить, ну или в духовке в пакете запекаю (это я про обычные, магазинные). С этой всё это попробовала и получилось чёрти-чё. Суп сварила из окорочка- дети не стали, сказали воняет, а мясо не вкусное. Грудку пыталась нарезать, как привыкла (не очень получилось), когда обжаривала уже запах непривычный был, но тут хоть соусом залила и съели как-то, но тоже не в восторге (дети не стали, только я и муж). Вторую половинку пыталась запечь в духовке в рукаве, вышла малосъедобная страннопахнущая субстанция(.
Может её вымочить в чём?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, спасите и меня, и курицу))! Это ВТОРАЯ курица, первую месяц назад пришлось скормить местным котам, так как приготовить что-то съедобное из неё я не смогла. Как её приготовить, чтоб было вкусно? Я кулинар вообще так себе, обычно готовлю грудку индейки-курицы либо в тайском, либо в китайском) соусе с овощами, или детям суп-лапшу могу сварить, ну или в духовке в пакете запекаю (это я про обычные, магазинные). С этой всё это попробовала и получилось чёрти-чё. Суп сварила из окорочка- дети не стали, сказали воняет, а мясо не вкусное. Грудку пыталась нарезать, как привыкла (не очень получилось), когда обжаривала уже запах непривычный был, но тут хоть соусом залила и съели как-то, но тоже не в восторге (дети не стали, только я и муж). Вторую половинку пыталась запечь в духовке в рукаве, вышла малосъедобная страннопахнущая субстанция(.
Может её вымочить в чём?
Anonymous
Вот она

Anonymous
А вы ее где взяли? Предполагаю, что просто ей опалили перья или как они называются. Предварительно ощипали. Пахнет она наверное паленым. Ну снимите с нее кожу или шкуру, блин.
Обычно продавцы на рынке спрашивают, для варки, или для жарки нужна птичка. Если вы не знаете, запеките в духовке в рукаве.
Anonymous
А если сварить, отделить мясо, и в салат типа оливье? Под майонезиком с'едят, не?:)
https://yandex.ru/collections/card/5d7664dd3959b27e3ec85ce6/
Вот такого плана куры у них.
Anonymous
Автор, как вы тонко очень написали свое недовольство полученной выгодой от работы мужа. Ожидали большего. Получили курицу. В чем проблема вообще её не варить. Нет, вам нужна аудитория, для вашей злости. Курица как курица. Может магазинная с кучей пластика внутри вам более по душе. К чему привыкли, то и используйте в готовке.
Anonymous
тушу прям целую в мульте с ложкой томата и специями часа 4.
Anonymous
Мои дети не едят огурцы и помидоры с моих грядок. Они им ПАХНУТ! В отличие от магазинных пластмассовых:mda может и курица просто пахнет настоящей курицей, а вы привыкли к магазинной? Тогда ничего не поможет :-(
Наученная
Лимоном её.
Один очень хороший кулинар и ресторатор, такого домашнего ресторана мне рекомендовал всегда спрыскивать курицу лимоном, когда учил меня как его фирменный chicken stroganoff готовить
Не знаю, чем она у вас там пахнет... Но варить надо долго, да.. Быстрое блюдо из нее не приготовишь, увы..
Поварите ,после закипания, минут 5-10 и первый бульон СЛЕЙТЕ, всё, второй будет ароматный и вкусный.Ну и варить дольше магазинной конечно.
Anonymous
Снимите всё мясо, которое сможете снять и сделайте котлеты с добавлением чеснока, он перебьёт запах.
Остальное выбросите.
Это бройлер. Я тоже привозила от родственников, не смогли есть. Кормят их тоже обычными покупными кормами, дают лекарства если что . И резать надо раньше, они же тоже выращивают слонов), чтобы больше мяса было.
Никак эта курица не отличается от магазинных полезностью.
Anonymous123
Только вчера привезла 3 штуки домашних. Мама когда узнала, что ей привезу, очень обрадовалась. Говорит, что из деревенских кур получается очень вкусный ароматный бульон. Но варить эту курицу нужно очень-очень долго.
Евы, тут такой вкусный и простой рецепт нашла, сама удивилась! Столько лет делаю этих куриц, цыплят, грудки, уже надоело, но все равно очень доступная еда.
Я нашла в интернете этот рецепт потому, что купила цыплят корнишон. А тут карантины...начала читать, чтоб такого ещё притоговить.
На 2 часа замочить в рассоле из расчета 1 литр воды 1ст.л сахару и 2ст.л соли. Нужен розмарин, масло сливочное и чеснок. Не спешите переключать страничку, чеснок там смотрится.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло из расчета на каждую маленькую курицу по 30гр, на большую курицу в 2 кг 150-200гр масла, я взяла пачку, у меня была курица 2,3кг. Возьмите хорошее масло, либо топлёное. Масло разогреть и в горясее ввести розмарин. У меня сухой, брала 3/4ч.л на 2 мини-курицы, 2 полных ч.л на большую курицу. Думаю, свежего розмарина надо меньше. Так вот, прогревать в масле розмарин, пусть отдает сок и вкус в масло. Огонь средний. Затем, из расчета 3 зубчика на каждую мини-курицу, чеснока порубить и ввести в масло с розмарином. Ещё протомить. Минуты 3-5, не сожгите,умеренно должно вытапливаться. Когда делала большую курицу (уже после нескольких раз приготовления маленьких), замачивала в 2л воды и 2ст.л сах и 4 ст.л соли на ночь с 24ч до 14ч, (так получилось), чеснока взяла головку, выдавила прессом. Через минуты 3-5 снять с огня, процедить обязательно, курицу после рассоола обсушить, немного совсем присолить, поперчить по вкусу. Класть в ёмкость для запекания грудками на дно, кисточкой смазать курицу обильно этим маслом, несколько раз всю тушку, и внутрь масло обязательно. Маленьких готовила на 180гр 30 мин без конвекции и 3 мин сверху гриль с конвекцией (у меня простенькая электрическая), большую час готовила под фольгой, периодически поливала (как говорят в рецепте) маслом со дна, до зарумянивания тоже на верхний гриль. Главное, не пересушить. Уточнение. Я вынула из рассола курицу и дала стечь на подвесе. Рекомендую попробовать. По-первости кажется, что муторно делать и долго. На самом деле, пока курица стекает, не сложно сделать соус из масла и розмарина. А получается за счёт предварительного вымачивания в рассоле очень нежно и за счёт восхитительного аромата чеснока и розмарина вкусно даже такое простое и поднадоевшее блюдо как курица в духовке.
Ура, товарищи! Остался от курочки небольшой кусок грудки, завтра на сендвич сыну, всю остальную мои мальчики умяли. Кожу всю содрала, жир весь отколупала, сбрызнула лимоном, натёрла солью и специями, запихнула целиком в рукав и в духовку. Ничем не воняла, пахла вкусно, получилась мягкая, нежная и сочная. Спасибо всем за спасение!
З.Ы. Значит всё дело в шкуре и палении получается, внутри она отличная, вкуснее и лучше магазинных.
Aвтор
Я из таких домашних бройлеров делаю заливное. Обрезать всю грубую кожу с жиром, поставить варить, после закипания все слить, промыть, залить по новой, добавить коренья, довести до кипения а потом потомить на мааааленьком огне до состояния пока кости будут сами отделяться. Мясо разделить порционно, разлодить по тарелкам, в бульон добавить желатин, заправить чесноком, через ситечко аккуратно залить мясо.
Anonymous
Оспидя. Подумала курицу спасать надо, можт яйцо застряло
Anonymous
У Домашних, "старых" куриц, а особенно петухов просто срезается мясо и прокручивается в фарш обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения