деревенская курица, спасайте!
Помогите, пожалуйста, спасите и меня, и курицу))! Это ВТОРАЯ курица, первую месяц назад пришлось скормить местным котам, так как приготовить что-то съедобное из неё я не смогла. Как её приготовить, чтоб было вкусно? Я кулинар вообще так себе, обычно готовлю грудку индейки-курицы либо в тайском, либо в китайском) соусе с овощами, или детям суп-лапшу могу сварить, ну или в духовке в пакете запекаю (это я про обычные, магазинные). С этой всё это попробовала и получилось чёрти-чё. Суп сварила из окорочка- дети не стали, сказали воняет, а мясо не вкусное. Грудку пыталась нарезать, как привыкла (не очень получилось), когда обжаривала уже запах непривычный был, но тут хоть соусом залила и съели как-то, но тоже не в восторге (дети не стали, только я и муж). Вторую половинку пыталась запечь в духовке в рукаве, вышла малосъедобная страннопахнущая субстанция(.
Может её вымочить в чём?
Выкиньте ее или котам скормите. Что-то странное в ней. И не берите больше у этих людей.
Может она и должна быть вкусная, а это я криворукая. Она свежайшая, кормят их хорошо, не на продажу, для себя.
Суп варят из целой курицы обычно, а не из окорочка.
вымачивать не надо.
после убоя и разделки она должна дня два полежать в холодильнике. на нижней полке.
варить ее надо дольше -часа полтора, далее заправить суп и еще пол часа.
да, непривычное мясо -его надо жевать))
свеже забитое мясо. птицу , дичь обязательно надо выдерживать - иначе будет резина.
абсолютно разный вкус у покупной и домашней птицы.


А я иногда и бройлера опаливаю, как раз для этого аромата в бульоне. :-)
Шкуру снять, обмазать карри, чесноком, и пожарить или запечь.
Вот такого плана куры у них.
Я ППКС, курицу в 1,5-2кг не запихнуть целиком в мультю
У меня и мама такая же, хотя деревенская, и дети такие растут. А муж чуть ли не из вымени может пить и хоть бы что. ))
Настоящее деревенское молоко имеет запах настоящего деревенского молока. Но мне этот запах не нравится :(
Один очень хороший кулинар и ресторатор, такого домашнего ресторана мне рекомендовал всегда спрыскивать курицу лимоном, когда учил меня как его фирменный chicken stroganoff готовить
Остальное выбросите.
Никак эта курица не отличается от магазинных полезностью.
фермеры не дебилы -кормить кормами за 30 р/кг , если кормить зерном можно за 15!
никакие лекарства им не дают !
забой бройлеров происходит в 45 дней ))
домашняя курица - это полезная,, абсолютно без химии, гормонов и стресса пища!!
А если это бройлер, как на фото автора, то его варить долго очень долго не нужно. Но и не 20 минут, как магазинного. Час я бы варила бульон, плюс полчаса с ингредиентами супа. Если просто бульон с сухариками, то 1,5 часа
Я нашла в интернете этот рецепт потому, что купила цыплят корнишон. А тут карантины...начала читать, чтоб такого ещё притоговить.
На 2 часа замочить в рассоле из расчета 1 литр воды 1ст.л сахару и 2ст.л соли. Нужен розмарин, масло сливочное и чеснок. Не спешите переключать страничку, чеснок там смотрится.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло из расчета на каждую маленькую курицу по 30гр, на большую курицу в 2 кг 150-200гр масла, я взяла пачку, у меня была курица 2,3кг. Возьмите хорошее масло, либо топлёное. Масло разогреть и в горясее ввести розмарин. У меня сухой, брала 3/4ч.л на 2 мини-курицы, 2 полных ч.л на большую курицу. Думаю, свежего розмарина надо меньше. Так вот, прогревать в масле розмарин, пусть отдает сок и вкус в масло. Огонь средний. Затем, из расчета 3 зубчика на каждую мини-курицу, чеснока порубить и ввести в масло с розмарином. Ещё протомить. Минуты 3-5, не сожгите,умеренно должно вытапливаться. Когда делала большую курицу (уже после нескольких раз приготовления маленьких), замачивала в 2л воды и 2ст.л сах и 4 ст.л соли на ночь с 24ч до 14ч, (так получилось), чеснока взяла головку, выдавила прессом. Через минуты 3-5 снять с огня, процедить обязательно, курицу после рассоола обсушить, немного совсем присолить, поперчить по вкусу. Класть в ёмкость для запекания грудками на дно, кисточкой смазать курицу обильно этим маслом, несколько раз всю тушку, и внутрь масло обязательно. Маленьких готовила на 180гр 30 мин без конвекции и 3 мин сверху гриль с конвекцией (у меня простенькая электрическая), большую час готовила под фольгой, периодически поливала (как говорят в рецепте) маслом со дна, до зарумянивания тоже на верхний гриль. Главное, не пересушить. Уточнение. Я вынула из рассола курицу и дала стечь на подвесе. Рекомендую попробовать. По-первости кажется, что муторно делать и долго. На самом деле, пока курица стекает, не сложно сделать соус из масла и розмарина. А получается за счёт предварительного вымачивания в рассоле очень нежно и за счёт восхитительного аромата чеснока и розмарина вкусно даже такое простое и поднадоевшее блюдо как курица в духовке.
Курица дружит с чесноком, а розмарин вообще весть запах отобьёт.
Моя дочка раньше баранину не любила, а с розмарином понравилась.
ЗЫ. сухой розмарин ужасен! Если уже обжаривать что-то на масле с розмарином, то нужно брать свежие веточки, когда он отдаст свой аромат маслу, их легко вынимать. Розмарин слишком ароматен, с ним важно не переборщить. Можно тимьяном "разбавить". Опять же свежим.
З.Ы. Значит всё дело в шкуре и палении получается, внутри она отличная, вкуснее и лучше магазинных.