43
Anonymous
Рецепты
17.06.20 13:54

Кастрюля для молочной каши

Поделитесь, пожалуйста, в каких кастрюлях варите молочные каши (овсянную, рисовую, манную). С гречкой проблем нет, а остальные пригорают в разных кастрюлях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, в каких кастрюлях варите молочные каши (овсянную, рисовую, манную). С гречкой проблем нет, а остальные пригорают в разных кастрюлях.
Anonymous
Автор.
Варю на воде, мешаю. В конце добавляю молоко, соль, сахар. Но, блин, пригорает! Я рукожоп, похоже!
Anonymous
В молоко чуть добавляю воды (примерно полстакана)- меньше пригорает. Помешиваю. В нержавейке или стальной лучше.
Anonymous
Каши нужно помешивать постоянно, тогда не пригорит.
Anonymous
Стальной ковшик из Икеи, каши только на молоке варю, помешиваю, не пригорает.
Anonymous
не пригорают у меня- но я молочные и не готовлю.
Anonymous
Последнее время исключительно в медленноварке. Кроме манной. В ней она не получается
Наученная
Варю в мультиварке и не знаю проблем. Отмывается элементарно, варится на молоке естесственно, ничего мешать не надо. И вкуснее, поскольку без пенок.

В ней же делаю йогурт и ряженку домашние.
икея 365+,
Рисовую и пшенную варю в мультиварке.
Овсяную - в кастрюльке с толстым дном. На молоке, на слабом огне, часто помешиваю.
Anonymous
Мультиварка.
Кашеварка просто незаменима! Во-первых, не пригорает, во-вторых, варится на водяной бане, в-третьих, практически не надо помешивать. Каша очень вкусная получается, хотя и варится дольше в два раза.

Anonymous
В стальной кастрюле с толстым дном Рондел, но я в любой сварю. Просто чувствую, когда закипит, когда убавить, когда готово. На газу. На электро и индукции не варила ни разу.
Anonymous
Мультиварка 100% :P
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения