43
Кастрюля для молочной каши
Поделитесь, пожалуйста, в каких кастрюлях варите молочные каши (овсянную, рисовую, манную). С гречкой проблем нет, а остальные пригорают в разных кастрюлях.
Свернуть
Ответить
В обычной стальной (ну наверное? ). Ничего не подгорает, если помешивать.
Ответить
их помешивать надо, тогда не пригорают, от кастрюли это не зависит
Ответить
Манную в стальной, помешивая миксером на минимальных оборотах, варю на воде, молоко добавляю уже в сваренную кашу (пригорает в основном молоко).
Остальные каши только в мультиварке варю.
Остальные каши только в мультиварке варю.
Ответить
В ковшике с толстым дном:


Ответить
В 1987 году начала варить кашу в молоковарке и до сих пор варю, правда сменила их уже несколько.
Ответить
Автор.
Я слышала про молоковарку. А сейчас такие продаются? Какой фирмы бывают?
Я слышала про молоковарку. А сейчас такие продаются? Какой фирмы бывают?
Ответить
Сейчас, наверное, меня засмеют, но самые вкусные каши, варю в алюминиевой кастрюльке. Никогда не пригорает. И хорошо проваривается. И не мешаю.
Ответить
никогда не пригорала , в чем не вари)
крупа засыпается в кипящую ( закипающую) жидкость , после закипания на миниум .
чем толще дно -тем лучше ( для газа) , для электричества все равно.
для каш у меня ковш толстенький и кастрюля с покрытием .
крупа засыпается в кипящую ( закипающую) жидкость , после закипания на миниум .
чем толще дно -тем лучше ( для газа) , для электричества все равно.
для каш у меня ковш толстенький и кастрюля с покрытием .
Ответить
10
Автор.
Варю на воде, мешаю. В конце добавляю молоко, соль, сахар. Но, блин, пригорает! Я рукожоп, похоже!
Варю на воде, мешаю. В конце добавляю молоко, соль, сахар. Но, блин, пригорает! Я рукожоп, похоже!
Ответить
Может на сильном огне?
Ответить
+1 У меня только вода закипает на 9-ке, как только манку засыпала, то сразу на 6-ку.
Ответить
Я каши варю на 3))
Ответить
Автор.
На среднем огне варю.
На среднем огне варю.
Ответить
В молоко чуть добавляю воды (примерно полстакана)- меньше пригорает. Помешиваю. В нержавейке или стальной лучше.
Ответить
Я не добавляю никакой воды, но ничего не пригорает. Надо помешивать и варить на медленном огне просто.
Ответить
Каши нужно помешивать постоянно, тогда не пригорит.
Ответить
Стальной ковшик из Икеи, каши только на молоке варю, помешиваю, не пригорает.
Ответить
+1000!!!Точно!
17.06 15:32
+1000!!!Точно!
Ответить
20
Молоковарка.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/168295381/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/168295381/
Ответить
не пригорают у меня- но я молочные и не готовлю.
Ответить
Последнее время исключительно в медленноварке. Кроме манной. В ней она не получается
Ответить
А что за производитель у этой чудо посудины
Ответить
Да миллион их. Slowcoocker называется это чудо. У меня вроде от руссельхобс. Не лучший вариант. Но подарили, пользуюсь. С удовольствием :-)
Ответить
Варю в мультиварке и не знаю проблем. Отмывается элементарно, варится на молоке естесственно, ничего мешать не надо. И вкуснее, поскольку без пенок.
В ней же делаю йогурт и ряженку домашние.
В ней же делаю йогурт и ряженку домашние.
Ответить
+ много. Я ставлю с отсрочкой с тем расчетом, чтобы потомилась немного. Ну очень вкусно ) Едят даже дети подруги, которые вообще ничего, кроме киндер-сюрпризов и картошки-фри с кетчупом, не едят )
Ответить
Ряженку чем заквашиваете?:mda
Ответить
Я тоже йогуртом заквашиваю. Но мне интересно, наверно ведь это тогда не ряженка :mda а чем настоящую ряженку заквашивают? А варенец? И в чем различие? :mda это просто мысли вслух :-)
Ответить
30
Почему не ряженка? Топоеное молоко сквашенное - это и есть ряженка. У некоторых производителей закваски есть отдельный товар - закваска для ряженки, ИМХО, это просто маркетинговый ход.
Варенец - густая ряденка, которую не пьют, а ложкой едят. Думаю так).
Варенец - густая ряденка, которую не пьют, а ложкой едят. Думаю так).
Ответить
Кароче:-) ряженка это украинское, варенец - русское. Ряженка заквашена сметаной (сейчас это точно не проканает), варенец не поняла чем квасили, но добавляли сливки.
Главное что вкусно получается, а как уж называется - вообще без разницы ;-)
Главное что вкусно получается, а как уж называется - вообще без разницы ;-)
Ответить
Купила мультварку, чтобы с утра поспать подольше, но мои такую кашу не едят. Им не вкусно, им надо из кастрюли)))
Ответить
У меня ровно наоборот, никто не любил каши до появления мультиварки.
В остальном ее вообще не использую, только каши и кисломолочка домашняя.
В остальном ее вообще не использую, только каши и кисломолочка домашняя.
Ответить
+100. Да уж, какие-то кастрюльки из каменного века, постоянное помешивание, ужас.
Ответить
Рисовую и пшенную варю в мультиварке.
Овсяную - в кастрюльке с толстым дном. На молоке, на слабом огне, часто помешиваю.
Овсяную - в кастрюльке с толстым дном. На молоке, на слабом огне, часто помешиваю.
Ответить
Кашеварка просто незаменима! Во-первых, не пригорает, во-вторых, варится на водяной бане, в-третьих, практически не надо помешивать. Каша очень вкусная получается, хотя и варится дольше в два раза.


Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, где купить? Фирма каккая?
Ответить
40
У нас Тескома Престо уже два года, только свисток треснул. Но она дорогая. До этого была дешевая рублей за 700, но пришла в негодность за месяц. Но, может, еще какие-нибудь есть.
https://tescoma-shop.ru/kastryulya-s-dvoynymi-stenkami-kovsh-dlya-moloka-presto-s-kryshkoy-16-sm-2-l
https://tescoma-shop.ru/kastryulya-s-dvoynymi-stenkami-kovsh-dlya-moloka-presto-s-kryshkoy-16-sm-2-l
Ответить
В стальной кастрюле с толстым дном Рондел, но я в любой сварю. Просто чувствую, когда закипит, когда убавить, когда готово. На газу. На электро и индукции не варила ни разу.
Ответить

