23
автор
Рецепты
8.07.20 13:12

Толстый лаваш без дрожжей

Кто делает сам, поделитесь рецептом с «чайником». В инете куча всяких на кефире, с содой... что-то меня сомнения берут. Мне казалось лаваш это мука, вода, соль. Никакой соды не должно быть. Нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто делает сам, поделитесь рецептом с «чайником». В инете куча всяких на кефире, с содой... что-то меня сомнения берут. Мне казалось лаваш это мука, вода, соль. Никакой соды не должно быть. Нет?
автор
Если не хотите использовать дрожжи, то сделате закваску, смешав муку и воду и держите в теплом месте, периодически перемешивая. Через три дня сможете испечь толстый лаваш без дрожжей. И еще лаваш пекут без соли. Только мука и вода.
Anonymous
А расскажите мне тоже, как сделать самой очень тонкий (армянский?) лаваш, чтобы туда овощи с мясом заворачивать, в общем, для шаурмы. Цель - брать с собой на пикники на улице и чтобы каждый себе заворачивал, что хочет.
drugoi Anonymous
В общем сделала я даже три раза, дети просили)
Мука, кефир, сода и соль. Делала на сухой сковороде и в духовке.
На сковороде больше понравилось.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения