23
Толстый лаваш без дрожжей
Кто делает сам, поделитесь рецептом с «чайником». В инете куча всяких на кефире, с содой... что-то меня сомнения берут. Мне казалось лаваш это мука, вода, соль. Никакой соды не должно быть. Нет?
Свернуть
Ответить
тонкий лаваш -это мука, вода . яйцо , соль.
толстого лаваша не бывает.
лепешки на кефире смотрите.
https://povar.ru/recipes/lepeshki_jarenye_na_kefire-55391.html
толстого лаваша не бывает.
лепешки на кефире смотрите.
https://povar.ru/recipes/lepeshki_jarenye_na_kefire-55391.html
Ответить
в тонком лаваше только мука и вода
Ответить
Ну так лаваш разный же бывает.
Если армянский тонкий, для заворачивания - то да, мука, вода, соль. Три стакана муки (примерно), стакан воды, чайная ложка соли.
Похожий рецепт, если что, у индийских лепешек бесан роти, только там частично нутовая мука, ну и специи.
Если армянский на мацуне - это скорее бутербродный. Если без кефира и соды - то ему подниматься не на чем будет.
А грузинский - это другой лаваш, он тоже пышный. Но там дрожжи.
Определитесь, для чего вам нужен лаваш - и от этого выбирайте рецепт.
Если армянский тонкий, для заворачивания - то да, мука, вода, соль. Три стакана муки (примерно), стакан воды, чайная ложка соли.
Похожий рецепт, если что, у индийских лепешек бесан роти, только там частично нутовая мука, ну и специи.
Если армянский на мацуне - это скорее бутербродный. Если без кефира и соды - то ему подниматься не на чем будет.
А грузинский - это другой лаваш, он тоже пышный. Но там дрожжи.
Определитесь, для чего вам нужен лаваш - и от этого выбирайте рецепт.
Ответить
Мне именно без дрожжей нужен, толстый. Для еды конечно.
Ответить
Если не хотите использовать дрожжи, то сделате закваску, смешав муку и воду и держите в теплом месте, периодически перемешивая. Через три дня сможете испечь толстый лаваш без дрожжей. И еще лаваш пекут без соли. Только мука и вода.
Ответить
А как сделать на закваске?
Ответить
Мука, теплая вода и закваска. Вымесить тесто, Раскатать и оставить подходить. Затем или в духовке испечь или на сковороде.
Ответить
Замутить с закваской - как раз дело для "чайника"!!! Очень продходящее!
Ответить
Да, я прям представила, заквасочка через пару дней как раз гнить начнёт, на ней и испекут.. Что там делать то..)) Отличный лавашик будет.
Ответить
10
А расскажите мне тоже, как сделать самой очень тонкий (армянский?) лаваш, чтобы туда овощи с мясом заворачивать, в общем, для шаурмы. Цель - брать с собой на пикники на улице и чтобы каждый себе заворачивал, что хочет.
Ответить
Я понимаю, мое мнение непопулярно. Но зачем мясо и овощи заворачивать в лаваш. И вообще, зачем есть хлеб с мясом и овощами. Это же тяжело. Про вредность-полезность я не говорю. Но чисто по ощущениям тяжело. Можно съесть отдельно хлеб с сыром. Можно мясо с овощами.
Никогда не ем гамбургеры и лаваши с начинкой.
Никогда не ем гамбургеры и лаваши с начинкой.
Ответить
Для здорового желудка не тяжело. Это вкусно, это сбалансированно.
Ответить
Вы из любопытства посчитайте состав КБЖУ домашней шаурмы (нормальной, без маянезиков) и посмотрите. Для пищеварения полезно, лаваш уравновешивает жир из мяса, так желчному и печени, наоборот, легче работать
Ответить
Это классика, в почти любой кухне мира вы найдёте такое сочетание, полезно и полный набор жиров-белков-углеводов в одном блюде.
Ответить
А чем вас не устраивает тот, что продается?
Ответить
У меня он не продаётся :-( Поэтому сама хочу делать.
Ответить
В общем сделала я даже три раза, дети просили)
Мука, кефир, сода и соль. Делала на сухой сковороде и в духовке.
На сковороде больше понравилось.
Мука, кефир, сода и соль. Делала на сухой сковороде и в духовке.
На сковороде больше понравилось.
Ответить
так это лепешки обычные )), недавно их обсуждали
Ответить
20
+1000
Ответить
К сковороде без масла не прилипало?
12.07 08:55
К сковороде без масла не прилипало?
Ответить
Нет, прекрасно все. Сковорода на среднем огне, печь под крышкой, переворачивая.
Перед тем как класть слегка с муке обвалять.
На ютубе смотрела.
Перед тем как класть слегка с муке обвалять.
На ютубе смотрела.
Ответить