16
Anonymous
Рецепты
24.07.20 08:34

Картофельная запеканка

Это вкусно вообще? У вас получается?
У меня всегда пресновато, не знаю почему.
Из пюре с начинкой из мясного фарша делала, вообще не понравилось.
А вчера нашла такое блюдо - куриное филе сюрприз.
На дно картофель тонкими кружками, посолить поперчить, лук кольцами, куриное филе кусочками, залить сметаной с яйцами, выложить кружки помидор и сверху сыр потереть.
Готовила в мульте, не ну это съедобно конечно, но довольно уныло, вкус картошки упрощает и без того нехитрый набор продуктов.
А когда то в кафе пробовала подобное блюдо, только вместо курицы, кубики семги были (ну и насчет яиц я не уверенна, что они в заливке были) - это было очень вкуно. Сам слой картошки вкусный был! Может секреты какие есть? Как то картошку надо по особому подготавливать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это вкусно вообще? У вас получается?
У меня всегда пресновато, не знаю почему.
Из пюре с начинкой из мясного фарша делала, вообще не понравилось.
А вчера нашла такое блюдо - куриное филе сюрприз.
На дно картофель тонкими кружками, посолить поперчить, лук кольцами, куриное филе кусочками, залить сметаной с яйцами, выложить кружки помидор и сверху сыр потереть.
Готовила в мульте, не ну это съедобно конечно, но довольно уныло, вкус картошки упрощает и без того нехитрый набор продуктов.
А когда то в кафе пробовала подобное блюдо, только вместо курицы, кубики семги были (ну и насчет яиц я не уверенна, что они в заливке были) - это было очень вкуно. Сам слой картошки вкусный был! Может секреты какие есть? Как то картошку надо по особому подготавливать?
Anonymous
У меня картофельная запеканка ближе к пастушьему пирогу. Поэтому вкусно.
Anonymous
Да, получается очень вкусно. Главное - никакого пюре, только ломтики.
Anonymous
Делаю картофель гратен, всегда получается идеально.
В составе нарезанный картофель, сливки, чеснок, соль, белый перец и сыр.
Anonymous
Я вообще готовить не люблю, запеканку тем более (геморройно). Но дети просят иногда и приходится готовить, получается как будто вкусно. Фарш обжариваю с помидорами (соль, перец). Из картофеля делаю пюре. В готовое пюре яйцо. На противень фарш, затем пюре. Вот и запеканка. Рецепт из интернета.

Бабушка моя готовила специально для меня картофель "в пенке". Картофельное пюре на молоке, запеченное в печке - это самое вкусное пюре, которое я ела.
Для вкусной картофельной запеканки надо говядину отваривать сначала, а потом делать фарш из нее и обжаривать с луком с каплей томатной пасты и ложкой бульона. Тогда ничего не будет сухо, а очень даже вкусно.
Начинка не из обжаренного фарша, а из отварного мяса, прокрученного на мясорубке. В густое пюре добавляю соль, белый перец, мускатный орех. Сверху смазываю яйцом.
Anonymous
Никакой обжарки. Отварное мясо через мясорубку, туда чуть лука, позолоченного на сливочном масле.
Густое пюре охладить, туда яйцо.
Все.
Anonymous
Я люблю только так как делала мама, а до этого ее мама и мои дети так любят. Это по сути даже не запеканка, а картофель в сметане. Картофель отварить дольками. Слить воду, обсушить. На сковороду сливочное масло и слегка обжарить дольки картофеля. Залить сметаной и запечь под крышкой до корочки. Присыпать зеленью. Можно добавлять отваренное мясо или поджаренный бекон или грибы, можно овощи, можно сыр. Но это уже вариации. А база это отварной картофель в сметане. Нам так вкусно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения