Картофельная запеканка
Это вкусно вообще? У вас получается?
У меня всегда пресновато, не знаю почему.
Из пюре с начинкой из мясного фарша делала, вообще не понравилось.
А вчера нашла такое блюдо - куриное филе сюрприз.
На дно картофель тонкими кружками, посолить поперчить, лук кольцами, куриное филе кусочками, залить сметаной с яйцами, выложить кружки помидор и сверху сыр потереть.
Готовила в мульте, не ну это съедобно конечно, но довольно уныло, вкус картошки упрощает и без того нехитрый набор продуктов.
А когда то в кафе пробовала подобное блюдо, только вместо курицы, кубики семги были (ну и насчет яиц я не уверенна, что они в заливке были) - это было очень вкуно. Сам слой картошки вкусный был! Может секреты какие есть? Как то картошку надо по особому подготавливать?
Попробуйте сделать с соусом бешамель, с добавлением приправ и специй.
Вот универсальный рецепт для запеканки с курицей (и грибами или без) / индейкой / рыбой
https://karaidel.livejournal.com/103391.html
Только молоко берите 1,5 стакана для соуса.
Курицу и индейку я беру филе бедра, рыбу белую, не лосось, тот жирноват для запеканки.
приведенный вами рецепт -вариация на тему мяса по-французски - никаких заливок туда не требуется .
секрет - готовить в духовке, не жалеть соли и специй .майонез сверху, через 30 мин посыпать обильно сыром.
Рассказывайте ваши хитрости! Как сделать что бы слой картофеля был вкусным и ароматным? Обычное пюре у меня получается кремовым и сливочным, но если его потом запечь, то уже какое то рыхлое и водянистое.
Фарш с луком, обжареный уже.
В составе нарезанный картофель, сливки, чеснок, соль, белый перец и сыр.
Бабушка моя готовила специально для меня картофель "в пенке". Картофельное пюре на молоке, запеченное в печке - это самое вкусное пюре, которое я ела.
Густое пюре охладить, туда яйцо.
Все.