29

Нужна помощь зала

Девочки, помогите принять решение.
Никогда не готовила в скороварках/мультиварка.
Сейчас увидела объявление о распродаже, где 70%
скидка на скороварку известной фирмы. Хотела купить - но знакомые сказали, что они часто взрываются.
Насколько это правда, кто пользуется, рекомендуете?
И второй вопрос- в этом же магазине утюги - отпариватели со съемными бачками. Хорошая вещь?
Сильно от обычных утюгов отличаются?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите принять решение.
Никогда не готовила в скороварках/мультиварка.
Сейчас увидела объявление о распродаже, где 70%
скидка на скороварку известной фирмы. Хотела купить - но знакомые сказали, что они часто взрываются.
Насколько это правда, кто пользуется, рекомендуете?
И второй вопрос- в этом же магазине утюги - отпариватели со съемными бачками. Хорошая вещь?
Сильно от обычных утюгов отличаются?
Спасибо.
Утюг-отпариватель - у меня. Как-то решила быстро обычным махнуть. И поняла, НАСКОЛЬКО отпариватель лучше.
У меня есть скороварка, но не прижилась, отвезла ее на дачу. Один раз сварила в ней свеклу и второй раз - курицу.
Что вы в них готовите?
Anonymous
А в чем ее принцип?
Anonymous
Скороварки требуют техники безопасности,может сорвать крышку и всё содержимое на вас . Если согласны блюсти правила,то покупайте. Я скороварки не люблю,вполне устраивают обычные кастрюли и утюги тоже.Такая техника для любителей заморочек.
Anonymous
В 80-е гг скороварка с длинной ручкой взорвалась и обварила лицо знакомой. Глаза не пострадали, потому что были защищены очками. Знакомая лежала в ожоговом в тяжелом состоянии, лицо все было повреждено, хоть пересадка кожи не понадобилась.

Невзирая на пример, моя мать продолжила пользоваться скороваркой, но без ручки, такой кастрюлькой с пимпочкой. Без происшествий.
Anonymous
Если пользоваться правильно - ничего не будет. У мамы скороварка с советских времен, у сестры мультиварка-скороварка. Очень полезные штуки, особенно вторая - пользоваться проще/безопаснее, готовить можно что угодно: рагу, манты и пр.
У турецких блогеров часто вижу скороварки - примитивные довольно внешне, на обычные кастрюли похожие.
Anonymous
а что такого умеет делать скороварка, чего не делает простая кастрюля/духовка/мультиварка????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения