31
Anonymous
Рецепты
12.10.20 18:51

Время, варки, тушки))))

Что-то потянуло на вдумчивую готовку))) вчера я разморозила тушки командорских кальмаров, и вспомнила, как в общежитии института меня учили варить кальмары либо 30 секунд, либо более 30 минут, и никак больше...))) и не помню, чтобы было что-то запоминающийся.
Ну, стала читать про варку кальмаров - в целом, нынче народ разделён на 2 лагеря, 1 лагерь кто варит тушки от 15 до 60 секунд, и 2 лагерь - варит около 3 минут.
Попадались сообщения, что если упустил, то вари 30 минут, тогда белок снова размягчится.

Сварила кальмаров экспериментально, потушечно: 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты, 3, 10 и 30.
Та, что варилась 30 секунд- почти сырая, буэээ, и не мягкая, и горчит. Те, что 1 и 2 минуты- тоже не особо варёные, и не особо мягкие. Самая лучшая вышла на 3 минутах, правда. 10 минут уже почти резиновая, 30 минут уже подошва ))))

Как варите тушки кальмаров вы?

А главное - как хранить, если сварил утром до работы, а салат делать надо вечером? Я положила в пластмасс.судок и в холодильник , получила вонючий судок и холодильник ))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то потянуло на вдумчивую готовку))) вчера я разморозила тушки командорских кальмаров, и вспомнила, как в общежитии института меня учили варить кальмары либо 30 секунд, либо более 30 минут, и никак больше...))) и не помню, чтобы было что-то запоминающийся.
Ну, стала читать про варку кальмаров - в целом, нынче народ разделён на 2 лагеря, 1 лагерь кто варит тушки от 15 до 60 секунд, и 2 лагерь - варит около 3 минут.
Попадались сообщения, что если упустил, то вари 30 минут, тогда белок снова размягчится.

Сварила кальмаров экспериментально, потушечно: 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты, 3, 10 и 30.
Та, что варилась 30 секунд- почти сырая, буэээ, и не мягкая, и горчит. Те, что 1 и 2 минуты- тоже не особо варёные, и не особо мягкие. Самая лучшая вышла на 3 минутах, правда. 10 минут уже почти резиновая, 30 минут уже подошва ))))

Как варите тушки кальмаров вы?

А главное - как хранить, если сварил утром до работы, а салат делать надо вечером? Я положила в пластмасс.судок и в холодильник , получила вонючий судок и холодильник ))))
Anonymous
Смотрю на размер кальмаров - если мелкие, плохой марки,то варю 1-2 минуты, если свежие с рынка у моря, то и 5 бывает. А замороженные командорские в брикете тоже 3 минуты, и в холодную воду потом.
Храню в стекле под пленкой
Anonymous
Час варить надо тогда, а не 30 минут.
Anonymous
Меня научили отварить буквально в кипяток погрузить на 15-20 секунд, потом уже я на чугунной сковороде в сливочном масле с чесноком и с каперсами минут 5-7, наверно, на большой температуре. Это вкусно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения