73
Anonymous
Рецепты
18.10.20 15:41

Какое масло в плов-лайт?

Если готовить облегченный вариант плова, без курдючного сала, нужно использовать масло. Меня рафинированное подсолнечное последнее время напрягает, после прочтения исследований о том, что оно ничуть не лучше трансжиров.
Какое еще масло можно хорошо будет в плов?
Я смотрю, все закавказцы, кого знаю, льют обычное рафинированное и не заморачиваются

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если готовить облегченный вариант плова, без курдючного сала, нужно использовать масло. Меня рафинированное подсолнечное последнее время напрягает, после прочтения исследований о том, что оно ничуть не лучше трансжиров.
Какое еще масло можно хорошо будет в плов?
Я смотрю, все закавказцы, кого знаю, льют обычное рафинированное и не заморачиваются
Anonymous
ТС, учите матчасть.
Ключевое слово: точка (температура) дымления.
https://poleznye-pokupki.ru/stati/temperatura-dymleniya-masel-i-zhirov/

И выбирайте из этого доступные вам масла.
Anonymous
Возможно я очень отсталая, но по мне лучше раз в месяц съесть правильный плов на правильном жире - ну если вы в принципе любите плов, а в остальное время есть то, что гармонично сочетается с другими жирами или вообще возможно приготовить без жира, чем каждый день жрать какую-то бадягу нипоймиизчего в надежде, что это полезно...
Девочки, вы такие смешные. Бросились, как собаки на кость, грызетесь между собой, еще и мультю с собой притащили ) А я удовлетворилась первым предложенным советом )
Anonymous
Масло авокадо - лучшее!!! всё жарю-парю на нём, а в салат только натуральное холодноотжимное оливковое, но дорого, это да.
Anonymous
топ не читала... лью растительное масло, на котором обычно жарю (рисовое) и прямо в него плюхаю еще изрядный кусман сливочного (ужОс, холестерин и неразвитый вкус, ога :))...
Знакомые жили в Узбекистане и готовили плов на хлопковое масле для ежедневного употребления. Сама не пробовала.
Покупаю оливковое, специально для жарки на высокой температуре, есть такое.
Готовлю в основном на высокоолеиновом подсолнечном и топленом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения