86
Начиталась тут... на чем жарить???
Стараюсь не загоняться, но после прочтения тем удивлена, что жарить нужно на животных жирах... Всегда считала на оливковом (не первого отжима) можно жарить, давно на него перешла с растительного (рафинированного). Объясните, информации толковой в интернете не нашла, кто в лес кто по дрова... Про температуру горения все понятно, но производители масел не пишут эту информацию на бутылках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтараюсь не загоняться, но после прочтения тем удивлена, что жарить нужно на животных жирах... Всегда считала на оливковом (не первого отжима) можно жарить, давно на него перешла с растительного (рафинированного). Объясните, информации толковой в интернете не нашла, кто в лес кто по дрова... Про температуру горения все понятно, но производители масел не пишут эту информацию на бутылках.
Anonymous
если животное - то топленое, если растительное - то рисовое... а вообще, не вижу смысла загоняться... на нас сейчас с неба в виде осадков льется вся таблица менделеева, и даже дышим мы непоймичем, так что уж какая разница, на чем жарить генномодифицированные овощи и гормональное мясо :)
Мне кажется, любое рафинированное подойдет
Anonymous
Я в результате жарю на сухой сковороде, именно в тех случаях, где масло может задымить.
Жареную картошку мы в принципе не едим, мясо делаю или в гриле, или на гриле, или на сухой сковородке (у меня гранит). Редкие обжаривания в суп или еще что не требуют такой температуры, что масло задымит.
А, еще много запекаю в духовке.
В общем, почти ЗОЖ.
Жареную картошку мы в принципе не едим, мясо делаю или в гриле, или на гриле, или на сухой сковородке (у меня гранит). Редкие обжаривания в суп или еще что не требуют такой температуры, что масло задымит.
А, еще много запекаю в духовке.
В общем, почти ЗОЖ.
Anonymous
Только ради Бога, тапками не бейте! А что, на сливочном масле никто не жарит? (на всякий случай тазиком прикрылась)
Anonymous мимо шла
Осталось выяснить, какое у нас хорошее сливочное масло, чтобы перетопить
Anonymous
только эфир с тетей мотей был- жарить только на сливочном
Anonymous
масло гхи
за весь топ никто не назвал
за весь топ никто не назвал
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения