Школа
86
Anonymous
Рецепты
3.11.20 19:26

Начиталась тут... на чем жарить???

Стараюсь не загоняться, но после прочтения тем удивлена, что жарить нужно на животных жирах... Всегда считала на оливковом (не первого отжима) можно жарить, давно на него перешла с растительного (рафинированного). Объясните, информации толковой в интернете не нашла, кто в лес кто по дрова... Про температуру горения все понятно, но производители масел не пишут эту информацию на бутылках.

Свернуть
Ответить
Чтобы не заморачиваться я жарю только на авокадном, а его точка горения всем известна = 270 Целсия, а йето очень много. Ну и при жарке явно видно - горит или не горит. От авокадного меньше всего вони, как-будто и не жарил, только аромат еды, а не горелого масла.
Ответить
Авокадное рафинированное?
Ответить
Да, рафинированное, холодного отжима.
Ответить
А для рафинированного есть разница, какого отжима?
Ответить
Ну холодный отжим в любом случае полезнее. На бутылках обычно пишут "холодный" отжим", если другой какой-то, то ничего не пишут.
Ответить
Давно уже об этом пишут - топленое масло, свиное сало и пр., как жарили наши предки.
Любые рафинированные масла - зло, они сосуды забивают и могут вызывать воспалительные реакции.
Ответить
Как в вашем представлении забиваются сосуды от рафинированного масла?
А от свиного сала не забиваются? Сало так по сосудам проходит, без забивания?
Ответить
+100 Это вы еще молодец, что на подобную дурь отвечаете. Я бы мимо прошла, даже писать не стала бы.
Ответить
Лень объяснять - гуглите. Для начала про техонологию изготовления.
Ответить
Неужели кто-то на свином сале еще жарит? И наши предки не были здоровыми людьми.
Ответить
А почему нет?
Ваши может и не были...
Ответить
Конечно не были, на свином сале всё жарили, как и вы.
Ответить
Если у вас пробелы в образовании - это ваши проблемы.
Ответить
У меня проблм вообще нет, а вот у вас мозги салом заплыли.
Ответить
Не суди по себе о приличных образованных людях.
Ответить
не на сале , на топленом нутряном жире( покупали на рынке) -жарили мои ба и де. прожили до 92 и 95 л.
Ответить
Представляете, сколько б они прожили, если б жарили не на жире, а на нормальном масле?
Ответить
Если как современные люди - на рафинированном растительном, то нааамного меньше и с большим количеством болезней.
Ответить
Девки, вы такие смешные со своими выкладками ) Любой, кто хоть как-то в при получении образования касался этого вопроса, знает, что тема полезности растительных рафинированных масел и вредности животных жиров пошла из послевоенных США, которые решали свою продовольственную проблему. Это чисто маркетинговый проект. А в Россию это все повалило после перестройки, открыли новый рынок сбыта.
Почитайте про госпрограмму Норвегии, которая лидировала по смертности от ССЗ в середине 20 века. Как они ее решали и решили? Растительное масло там даже не упоминалось.
Ответить
Я на курдючном жарю. Топлю сливочное. а растительным заправляю салаты, жарю во фритюре на растительном. Предки работали много физически, им можно было. Я работаю в саду, тренируюсь -финтес, велик, плавание летом. Что не так?
Ответить
если животное - то топленое, если ра...
самка подкустовного выползня H*
3.11 21:58
если животное - то топленое, если растительное - то рисовое... а вообще, не вижу смысла загоняться... на нас сейчас с неба в виде осадков льется вся таблица менделеева, и даже дышим мы непоймичем, так что уж какая разница, на чем жарить генномодифицированные овощи и гормональное мясо :)
Ответить
Единственный верный ответ в теме.
Ответить
Мне кажется, любое рафинированное подойдет
Ответить
Не любое. Подсолнечное рафинированное ой как дымит.
Ответить
не дымит, не сочиняйте
Ответить
У меня дымит, но вам нюхать можно.
Ответить
так вы говняное масло покупаете и на нем жарите. Но вам можно
Ответить
Я покупаю авокадное по $20 за бутылку.
Ответить
и оно у вас дымит? сочувствую!
Ответить
Вы придумали про "дымит", или вы жарите на очень высоких температурах.
Лично у нас подсолнечное рафинированное не дымит. Температура дымления его - 232 градуса.
Ну и немного физики. Максимальная температура нагрева горелки - 340 градусов. Я жарю к примеру картошку на делении 5. Это половина максимальной температуры. Блины на температуре 4.
Так что масло у меня не кипит и не дымит.
Ответить
Ну и прекрасно! Ведь для кого-то его производят.
Ответить
не для дураков, это точно
Ответить
Именно для них.
Anonymous
4.11 19:46
Именно для них.
Ответить
вы как обычно ошиблись)
Ответить
Простите, вы дура? Никогда подсолнечное масло раф не дымило и не дымит.
Ответить
ну мож дама на мартене готовит, у нее там все в чаду...
Ответить
1. дама - тролль.
2. жарит на нераф.
Ответить
Я в результате жарю на сухой сковороде, именно в тех случаях, где масло может задымить.
Жареную картошку мы в принципе не едим, мясо делаю или в гриле, или на гриле, или на сухой сковородке (у меня гранит). Редкие обжаривания в суп или еще что не требуют такой температуры, что масло задымит.
А, еще много запекаю в духовке.
В общем, почти ЗОЖ.
Ответить
Какой ЗОЖ:))) Ни один ЗОЖ-ник никакие обжаривания в суп делать не станет никогда в жизни!
Да это и не в тенденциях современной кухни. Сейчас ценится натуральный вкус продукта, а не пережарка какая-то.
Ответить
Слово "почти" вы не заметили или какую-то букву не знаете?
Ответить
что значит пережарка? Золотой середины для вас нет?
Ответить
Гриль и жарка - это вообще не ЗОЖ.
Ответить
А эта комичная женщина думает, что это именно оно и есть)))
Ответить
А вы, не менее комичные женщины, думаете, что ЗОЖ - это овсянка на завтрак и рыба на пару в обед?
Сюрприз!
Жарка без масла на сухой сковороде - это один из вариантов готовки для ЗОЖ.
Ответить
Вы заблуждаетесь. ЗОЖ - это запекание, тушение, варка, варка на пару и пр.
Ответить
ЗОЖ - это феерическая дурь. Никто еще здоровеньким не помер.
Ответить
Зато прожил дольше и жил без боли.
Ответить
кто? Крамаров?
Anonymous
5.11 16:04
кто? Крамаров?
Ответить
Какая трава у вас забористая, делитесь))))
Ответить
у вас, однако!
Anonymous
5.11 21:56
50
у вас, однако!
Ответить
Можно помереть просто от старости - не страдая особо, а можно болеть с молодости...
Ответить
и это никак не зависит от вашего зожа
Ответить
Еще как зависит.
Anonymous
7.11 00:47
Еще как зависит.
Ответить
вообще не зависит
Ответить
Очень даже зависит. Не все, разумеется. Про болезни цивилизации слышали?
Ответить
ну вы мне еще про экологию расскажите)))) Не зависит, конечно же! рулетка!
Ответить
Ну еще расскажите нам, что курить полезно.
Ответить
Нынешний зож - гораздо больше, чем просто не курить)))
Ответить
Навеяло..."ЗОЖ - это вобще п...деж....а если в башне пое-нь, то что еб-нь, что не еб-нь" (с) :-D
Ответить
Врёте вы всё! ЗОЖ - это святым духом питаться.
Ответить
Нее, это вы уже о солнцеедах.
Ответить
Только ради Бога, тапками не бейте! А что, на сливочном масле никто не жарит? (на всякий случай тазиком прикрылась)
Ответить
а что вы на нем жарите? у него температура дымления низкая, да оно ж и сгорает сразу...
Ответить
Что под руку попадется, то и жарю. В основном зажарку к супу, некоторые виды мяса, котлеты, мясные полуфабрикаты
Ответить
На чистом сливочном не жарят (чтобы не горело), обязательно добавляют растительного немного.
Ответить
Сейчас правильным считается так: жарить на небольшом количестве растительного, а в конце обжаривания для вкуса добавить кусочек сливочного.
Ответить
+1000
Anonymous
5.11 15:57
+1000
Ответить
Это САМЫЙ вредный вариант из возможных.
Ответить
Вред то в чем?
Anonymous
6.11 11:48
Вред то в чем?
Ответить
ну так обоснуйте, ЗОЖница вы наша.
Ответить
Я жарю на сливочном масле яичницу. Сегодня делала шакшуку. Вкусно )
Есть большая разница во вкусе яичницы, жареной на сливочном и растительном масле.
Ответить
Я переплавляю сливочное масло на масло Кхи и на нем жарю.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/
Сразу предвосхищаю вопросы:
Топленое масло по-русски и по-индийски: в чем разница
https://aif.ru/food/products/42867

На сливочном горит все, если чуть дольше, чем яичница, жарится.
Ответить
ого! всю жизнь моя бабушка индийское масло делала! а не русское, оказывается!
Ответить
Странно, все вокруг делают по первой технологии.
Ответить
А топленое это не сливочное что ли?
На обычном сливочном жарить смысла нет - оно горит.
Ответить
Осталось выяснить, какое у нас хорошее сливочное масло, чтобы перетопить
Ответить
"ичалки" вроде сносное...
самка подкустовного выползня H*
6.11 15:50
"ичалки" вроде сносное...
Ответить
Можно готовое купить.
Ответить
Гиагинское горит, дымит и воняет, например.
Ответить
Я какое-то другое покупала - все ок.
Ответить
какое
Anonymous
7.11 19:19
какое
Ответить
Разное, чаще местное - в М вряд ли оно есть.
Гиагинское вот такое покупала - все ок было.
Ответить
умалат
Anonymous
6.11 22:20
умалат
Ответить
Любое берите. Везде будете вычёрпывать пену и прочие осадки, это неизбежно. Потому и перетопка нужна.
Ответить
только эфир с тетей мотей был- жарить только на сливочном
Ответить
масло гхи
за весь топ никто не назвал
Ответить
Гхи - это топлёное масло сливочное, в переводе на русский.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)