110
Anonymous
Рецепты
19.11.20 18:37

Что на Новый год планируете

Тема избитая, но все же. Скажу честно, как-то особого в этом году настроения нет, но уж надо как-то устроить праздник для семьи и для детей. Приготовить традиционно что-то и не придумывать ничего? Или что-то оригинальное? Короче, как у вас будет, что планируете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема избитая, но все же. Скажу честно, как-то особого в этом году настроения нет, но уж надо как-то устроить праздник для семьи и для детей. Приготовить традиционно что-то и не придумывать ничего? Или что-то оригинальное? Короче, как у вас будет, что планируете?
Anonymous
У меня дофига настроения. Потому что в декабре будет только 13 рабочих дней.
С 10-го декабря начну всякое вкусное готовить в свое удовольствие. Прежде всего - торты и пирожные из детства.
Обязательно буду утиные ноги готовить. Обязательно попробую что-то новое из рыбы.
На сам новый год - зависит от того где будем праздновать. Вдвоем под елкой - значит минимум всего на столе. Обязательно разнообразное шаманское.
Anonymous
Хочу банальности. Оливье, "шубу", нежирный "холодец" из говядины или с куриным мясом, картофель из духовки, мясной рулет, нарезку колбасную, овощную, сырную и т.д.. "Прагу" и "Птичье молоко", эклеры, безе и "Мишку на Севере" с "Белочкой" и "Трюфелями" от "Крупской". Бутылка сухого белого вина, но мы вообще не пьем, даже в праздники, так только для "порядка")). Все это люблю, но получается готовить раз в году. А всякие условные "фуагра" и рестораны как раз в течении года надоедают, то с коллегами, то с подругами или мужем, поэтому Новый год только с семьёй и самыми обычными блюдами, сладостями и фруктами ну и конечно "Ирония Судьбы" как фон)). В каникулы обычно на 4-5 дней куда то уезжали, но сейчас дома с телевизором и даже никуда не хочется.
С Новым Годом!
На ночь НГ на лёгкую закуску покупаю на стол деликатесы, что не могу сделать сама: осетрину горячего копчения, икру, сыры заморские, южные томаты и огурцы. (Рынок)
На ужин, наверное, домашнюю курицу начиню яблоками и лимонами, на слой соли и засуну в духовку...
Я хочу всё то, что "запрещено" из-за вечной борьбы за вес и против отеков в гребаные 49 - маринованные черемша, чеснок и оливки, жирную копченую курицу с рынка, копченую жирную скумбрию, чтобы жир стекал на влажный бородинский хлеб, хлеб посолить и в рот.... Жирного творога с чесноком и зеленью. Лаваша.... с холодцом их свиных ножек, хвостов да и с хреном.
Хворосту и эклеры....
Бля, да пошла эта фигура нахер...
Anonymous
Cделаю Чародейку, торт детства. Вчера перекопала весь инет в поисках рецепта крема. В каком-то глухом форуме нашла, дала дама, которая работала в Черемушках и собственно мешала крем для торта этого.
Все остальные рецепты дают только внешне похожий торт. Я, конечно, спирт на коньяк заменю только, спирта у меня нет.
Anonymous
Я решила сделать пельмени. Спрашиваю в соседней теме интересный рецепт.
Утку, манты, оливье, семга слабосоленая, икра, мандарины и ананас. Утром солянка и холодец. Из сладкого не решила еще. А так это тот стандарт уже много лет. Новые блюда редко. Семья не любит перемен. Еле приучила к формату семейный ужин в 19.00. И простое празднование НГ.
Хочу прям реально совеЦкий нг стол. Оливье, шуба, мимоза, холодец. Шпроты на чёрных гренках, икра на кружочках белого багета. Наполеон, мандарины, шоколадные конфеты, шампанское.
Наткнулась на видео как сделать шубу в виде суши. Думаю исполнить.
Оливье по классике сделаю.
Овощную нарезку.
Закуски: икра, рыбка, хамон эврибади.
Наполеон.
Anonymous
Ничего не готовлю. Делаем раклет. Может торт только испеку.
Anonymous
Мне уже заказали шашлычки из куриных сердечек и печени, бутерброды с икрой, салат из крабовых палочек, оливье и "наполеон".
Остальное на моё усмотрение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения