Школа
110
Anonymous
Рецепты
19.11.20 18:37

Что на Новый год планируете

Тема избитая, но все же. Скажу честно, как-то особого в этом году настроения нет, но уж надо как-то устроить праздник для семьи и для детей. Приготовить традиционно что-то и не придумывать ничего? Или что-то оригинальное? Короче, как у вас будет, что планируете?

Свернуть
Ответить
В разделе все остальное на днях тема была.
Ответить
Спасибо. Открыла эту тему, раньше не ходила туда
Ответить
Все вроде традиционно собираемся сделать - утиные окорочка с брусничным соусом, оливье и шуба, кальмары в соевом соусе, слабосоленая семга, овощи и соленья, фрукты. На завтрак наполеон.
Ответить
А соус брусничный готовый покупаете или сами готовите? Если сами, то по какому рецепту?
Ответить
Ответить
Спасибо. Попробую. А то обычно попадаются рецепты с вином, а этот отличный
Ответить
сейчас не люблю традиционное на нг - ну кроме салата столичного ( оливье) икры и мандаринов.
в этом году хочу сделать роллы ))
+ пару салатов , думаю из кальмаров и " новогодний "-курица , чернослив , орехи, сыр .
+ хочу вкусный торт исполнить или десерты - 1 го чаю попить.
Ответить
Не хочется много готовить, пельмени сварю, торт куплю. Салаты вот сама сделаю. Мне нравится салат из копченой курицы, делала в последний раз с виноградом. Виноград был черный, все подумали - маслины. В общем салат-сюрприз. Вот тут рецепт и как он выглядит
https://vkus-vkus.ru/recept/salat-kopchenaya-kuritsa-vinograd
Ответить
У меня дофига настроения. Потому что в декабре будет только 13 рабочих дней.
С 10-го декабря начну всякое вкусное готовить в свое удовольствие. Прежде всего - торты и пирожные из детства.
Обязательно буду утиные ноги готовить. Обязательно попробую что-то новое из рыбы.
На сам новый год - зависит от того где будем праздновать. Вдвоем под елкой - значит минимум всего на столе. Обязательно разнообразное шаманское.
Ответить
Хорошо, когда настроение есть)
Ответить
А ноги утиные как будете готовить? Спасибо
Ответить
Конфи. Это не сложно, но нужно следить, и нужно много жира утиного. В общем эти ноги надо посолить, разложить в большую плоскую кастрюлю куда вы уже предварительно набросали довольно много лаврового листа и чеснока (я прямо головку кидаю, конечно чищу предварительно и разбираю на зубчики), и собственно жира побольше. Небольшая температура, меньше 100, и часов на 5-6. Потом их можно оставить в этом жиру хоть на несколько месяцев. Перед поеданием надо достать из жира и на противень - на 10 минут подрумянить просто до корочки.
Ответить
А почему многие желают ноги , а не филе?
Ответить
Мягче и вкуснее, филе легче пересушить, с филе надо быть мастером-шефом.
Ответить
Ну там же есть особо нечего. А филе не так и сложно, у меня наоборот, филе отлично выходит
Ответить
Если сделать много, то будет достаточно. В куриных крыльях или лягушачьих лапах тоже есть нечего, а все любят.
Ответить
Прямо таки все? Я ни крылья, на лягушачьи лапы не люблю. А вот утиное филе очень
Ответить
Крылья люблю. Но не целиком и без ко...
Оворобьелло ♧ Clair
28.11 20:09
Крылья люблю. Но не целиком и без кожи, поэтому я из не везде есть буду.
А лягушачьи лапы вообще есть не буду.
Ответить
В ногах очень много мяса. Я вот больше одной съесть не могу. И очень концентрированный вкус.
Ответить
Разный продукт. Грудку на углях вкусно, и она должна быть полусырой.
А ноги - долго томятся, потом таят во рту. Это совершенно разные вещи.
Ответить
Хочу банальности. Оливье, "шубу", нежирный "холодец" из говядины или с куриным мясом, картофель из духовки, мясной рулет, нарезку колбасную, овощную, сырную и т.д.. "Прагу" и "Птичье молоко", эклеры, безе и "Мишку на Севере" с "Белочкой" и "Трюфелями" от "Крупской". Бутылка сухого белого вина, но мы вообще не пьем, даже в праздники, так только для "порядка")). Все это люблю, но получается готовить раз в году. А всякие условные "фуагра" и рестораны как раз в течении года надоедают, то с коллегами, то с подругами или мужем, поэтому Новый год только с семьёй и самыми обычными блюдами, сладостями и фруктами ну и конечно "Ирония Судьбы" как фон)). В каникулы обычно на 4-5 дней куда то уезжали, но сейчас дома с телевизором и даже никуда не хочется.
Ответить
На ночь НГ на лёгкую закуску покупаю на стол деликатесы, что не могу сделать сама: осетрину горячего копчения, икру, сыры заморские, южные томаты и огурцы. (Рынок)
На ужин, наверное, домашнюю курицу начиню яблоками и лимонами, на слой соли и засуну в духовку...
Ответить
А где осетрину берёте?
Ответить
Написано же в скобках - рынок
Ответить
На каком?
Anonymous
21.11 00:27
На каком?
Ответить
В прошлом году на Даниловском, в этом ещё не знаю, где буду на НГ. Я живу в южном полушарии Москвы, тут несколько рынков. Где дадут понюхать-пробовать, там и куплю, как обычно.
Ответить
Осетрина бывает в Метро, свежая. Бывает и живая.
Ответить
Вот у нас уже много лет на НГ ужин -...
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 13:59
Вот у нас уже много лет на НГ ужин - два заморошных курёнка, каждый по 400г
Я их запекаю целиком на полпути обкладывая брюссельской капустой, мелкими луковичками, шампиньонами.
И уже ночью могу небольшие закуски - оливье в сервировочных ложках, бутербродики с икрой, устрицы, ломтики осетрины горячего копчения - если удаётся привезти.
Ответить
Я хочу всё то, что "запрещено" из-за вечной борьбы за вес и против отеков в гребаные 49 - маринованные черемша, чеснок и оливки, жирную копченую курицу с рынка, копченую жирную скумбрию, чтобы жир стекал на влажный бородинский хлеб, хлеб посолить и в рот.... Жирного творога с чесноком и зеленью. Лаваша.... с холодцом их свиных ножек, хвостов да и с хреном.
Хворосту и эклеры....
Бля, да пошла эта фигура нахер...
Ответить
О. Бородинский хлеб. И хворост сделать
Ответить
рекомендую копченую скумбрию из Глобуса, их производства, лучше не бывает:-9
Ответить
Глобус гурмэ или Глобус гипермаркет? Мне теперь тоже надо))))
Ответить
гипермаркет, их собственного производства
Ответить
Ну вы зарааааааза, слюной захлебнулась прям.......)))))
Ответить
Cделаю Чародейку, торт детства. Вчера перекопала весь инет в поисках рецепта крема. В каком-то глухом форуме нашла, дала дама, которая работала в Черемушках и собственно мешала крем для торта этого.
Все остальные рецепты дают только внешне похожий торт. Я, конечно, спирт на коньяк заменю только, спирта у меня нет.
Ответить
Сестра! Дай рецепт, а?
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 16:13
Сестра! Дай рецепт, а?
Ответить
Вот я прямо скопировала ее пост. Она очень ругалась на всех, называла дилетантами, и сказала что заварной крем никогда не делали в Черемушках. Агар она заменяет желатином, изменив количество.

"Итак,этот рецепт суфле идет на торты:"Птичье молоко,"Чародейка".
Ингредиенты:
-яичные белки 7 шт.,
-желатин 20г,
-сахар 1стакан,
-сливочное масло 150г.
-сгущенное молоко 200г,
-лимонная кислота 1/4чайноой ложки,
-ваниль на кончике ножа.
Для приготовления суфле желатин предварительно нужно замочить в холодной воде.Время выдержки-30мин.Воды необходимо взять половину стакана.
В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты.Желатиновую смесь нагреть,не доводя до кипения,до полного растворения желатина и сахара.Пока смесь нагревается,есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты.Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой до образования хорошей пены.Белки должны быть холодными,иначе не взобьется.В несколько приемов добавить в белки сахар и взбить до крепкой пены.не прекращая взбивание осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор.Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонелеза.Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры.В белковую смесь,продолжая взбивать,осторожно ввести масло со сгущенным молоком+ спирт(водка)Не перебить,только смешать,иначе не получится нужная структура.В результате получится нежная воздушная масса. (На производстве крем взбивается отдельно:масло+сгущенка+спирт,а потом закладывается в збитый белок с сиропом+желатином+лимонка+ваниль.)"
Ответить
Жаль.... Я думала и правда интересны...
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 16:21
Жаль.... Я думала и правда интересный рецепт
По сути - это примерно то же что и крем для птичьего молока. Там тоже суфле.
Я последние 3 недели сделала этих тортов штук на верное 10-12.
Замена агара желатином меняет структуру крема радикально, поэтому это далеко неравноценная замена.
Нет, это совсем не то. Пойду искать дальше.
А вы не могли бы дать ссылочку на ресус, где вы этот рецепт дыбнули?
Ответить
Да, он такой же как ПМ, просто другие пропорции.
Этот торт не был интересным. Но у многих в детстве к нему была привязанность. Но данный ей рецепт соответствует игредиентам на упаковке. Так я бы не стала делать крем из сгущенки.
Я не найду уже ресурс, это какой-то гиблый форум полуувядший, с домохозяйками, обсуждающими сметанные торты (терпеть не могу эту кухню). Я его сразу потеряла.
Ответить
40
Вот нет у меня в памяти такого торта.
Поэтому для меня лично нет привязанности к этому торту.
А вот ПМ было у меня с раннего детства и это был самый вусный и любимый.
и ещё наполеон, но не мокрый и не моногослойный.
Ответить
Вы не в Москве жили? Это московский торт. Больше нигде его и не пекли тогда.
ПМ тоже было, но это уже не то.
Ответить
Я родилась в РД Крупской. Как и моя ...
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 16:51
Я родилась в РД Крупской. Как и моя мама и мой брат.
Жила до 5 лет на Соколе, потом перехали на Маяковку. Там до сих пор и прописана.
Наши торты мы покупали в
- кондитерский цех МГА
- кондитерская в Столешниковом
- кондитерский цех ГосТелеРадио
- кондитерская при ресторане София - аккурат напротив старого выхода .Маяковская, который не КЗ Чайковского
- кондитерская на ул.Горького остановка Фучека. Там сейчас магазин Алёнка - но там торты нам не очень нравились. Там покупали реже всего.
Дома торты не пекли. Не имело смысла, когда в пешей доступности было достаточно тортов на любой вкус и кошелёк.

И таки нет, Чародейку не помню.
Вернее помню торт, похожий по описанию. Но это был не долгоиграющий торт.
Пару раз покупали, но глазурь была только свехру и крем был реально не суфлейный
Я вчера весь вечер торты пекла. И всё больше классику
Так вот, именно крем- шарлот больше всего похож на то что я помню в том торте Чародейка, который я ела в детстве.
Ответить
Странно что не помните. Он был "экспериментальный". Где-то в середине 80-х появился, даже наверно 84-й. Их было два разных торта, и оба в коробках, и внутри коробки еще и в пленке. Один чародейка, другой какой-то вообще не съедобный, два сухих коржа слоеного теста и между ними слой противного масленного крема.
Мой муж этот торт с ужасом вспоминает, говорит что это была гадость. А я ребенком готова была за него душу отдать. Хочу попробовать сделать, потому что купить его негде.
Другой источник не тортов, но пирожных, были кондитерские МГУ, там их корзиночки с белковым кремом. Это я не повторю никогда.
Ответить
Понятно. В феврале 84 года родители ...
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 17:30
Понятно. В феврале 84 года родители уехали заграницу и увезли меня с собой на долгих почти 2 года.
Ответить
В "Чародейке" и на упаковках писали раньше, что "крем-суфле". Был очень вкусный и какая разница, если вкусно похож он на птичье молоко или на что то ещё или нет.
Ответить
Да, помню было указано, что крем "сливочное суфле".
Ответить
Именно. Вот я хочу точно такой крем, а не что-то похожее по виду.
Ответить
Хочу еще добавить такой момент: торт этот всегда был в шоколаде со всех сторон, то есть низ торта тоже был покрыт шоколадом. Я так думаю что я корж нижний полью шоколадом, дам остыть и затвердеть, и потом на бумагу переверну, и можно собирать торт с этим суфле, вторым коржом, и все толсто залить шоколадом.
Ответить
Если желатин менять на агар, то сколько его нужно?
Ответить
4г агара на 2 белка. Это в птичьем м...
Оворобьелло ♧ Clair
21.11 20:39
50
4г агара на 2 белка. Это в птичьем молоке.
Агар продаётся в пакетиках по 2г. Как раз два пакетика.

Сколько в данном рецепте надо - не знаю
Но человек, который утверждает, что заведовал производством этого крема на фабрике "Черёмушки" об этом не сообщает.
Ответить
Примерно так и попробую, спасибо. Люблю "Чародейку", простой торт, но вкусный.
Ответить
Значица так
Попробовала я этот торт.
Сделала бисквит из 6 яиц в форме 20см. Он получился такой высокий, что из него удалось сделать коржи для двух тортов.
Каждый по 1,5-2 см толщиной.
Крема следовательно должно быть примерно столько же по толщине.
Я делала суфле для птичьего молока из 2 белков. Этого достаточно на 2 таких торта.
Это особенность суфле в птичьем молоке. Белки после добавления в них горячего сиропа, увеличиваются в объёме в 3-4 раза от уже взбитого объёма белков.
Я добавила туда ещё реальную ваниль для запаха и красоты.
Ну тортик как тортик. Больше бисквита чем в птичьем молоке и меньше суфле.
Когда залью шоколадом - сфоткаю и выставлю.
Ответить
Без сгущенки не считается. Там все же нужна сгущенка и масло. Суфле в ПМ очень легкое и воздушное. Оно вкусное, но немного не то.
Ответить
Так в суфле в ПМ и сгущёнка и масло....
Оворобьелло ♧ Clair
28.11 17:58
Так в суфле в ПМ и сгущёнка и масло. Вы никогда ПМ не пекли? И даже гостовский рецепт не читали?
Я пеку их каждое воскресенье.
В том то и дело, что ПМ с желатином я пробовала делать её в конце 80-х начале 90-х. Это было вкусно, но реально не то.
И в рецептах этой Чародейки именно на суфле от ПМ и ссылаются.
Ответить
Не, не пекла. Оно мне там казалось очень воздушным, покупала, опять же, в университетской кондитерской, там именно ПМ готовили очень вкусно, я никогда и не пыталась повторить.
Я уже купила специально советскую сгущенку и жду агар, буду готовить. Прощай талия.
Ответить
Я делаю со сгущёнкой от нестле. Офигенно получается.
Кстати, сегодняшний эксперимент уже попробовали. Ничего так себе.
Правда я бисквит делала из гусиных яиц и слегка пропитала его Мандарин Наполеон.
Очень вкусно в бисквите.
Ответить
А фото будет? Обещали!
Ответить
Оворобьелло ♧ Clair
29.11 10:51


Ответить
Симпатииично! Думаю мне бы понравилось. Как раз в птиске мне суфле многовато.
Ответить
Вот-вот! мне ПМ всем нравится, тольк...
Оворобьелло ♧ Clair
29.11 12:54
60
Вот-вот! мне ПМ всем нравится, только суфле чуть многовато. А сейчас когда я знаю, что в этом суфле сидит 300г сахара и 200г масла, то ещё и понятно, что это калорийная бомба.
В этом контексте данный тортик легче. В бисквите в основном яйца. Нет масла и относительно немного сахара.
Из 6 яиц 180г сахара и 180г муки получается бисквит на два торта.
Ответить
Гусиные можно в бисквит? А как пропорции менять? И чем лучше?
Спасибо.
Ответить
Любые можно в бисквит. Пропорции по весу.
Гусиное яйцо весит в среднем как 3 куриных.
То есть, если я говорю о бисквите из 6 яиц, то это одно гусиное и ещё три куриных.
Гусиные яйца более плотные после термической обработки и у них белок прозрачнее, чем у куриных.

Но они по вкусу куда более интенсивные. Бисквиты из них просто офигеть какие вкусные. И киши тоже.
На одно гусиное яйцо также беру 3 куриных.
Ответить
Ага, просто вкуснее. Попробую. Я знаю чем гусиные отличаются, и чего только мы из них не делали, но печь пока из них не пыталась.
Спасибо.
Во, киши можно попробовать же тоже.
Ответить
Ну тетка же дала рецепт с учетом других пропорций.
Ответить
Простите, но вам видимо не приходилось сравнивать оригинальный рецепт с чем-то переработанным "с учётом других пропорций"?
Это реально совершенно другой вкус. Органолептические качества при использовании желатина настолько отличаются от того, что приготовлено с агаром, для меня во всяком случае, что делать какой-то рецепт с желатином - это примерно как делать на заварном креме.
Ответить
но этого агара нигде не найти,
Ответить
В АБ есть вроде. И главное - его мож...
Оворобьелло ♧ Clair
22.11 11:02
В АБ есть вроде. И главное - его можно купить через интернет на любом профсайте.
Ответить
Что такое АБ не знаю, я в другом полушарии живу. Попробую на ибее найти.
И таки нашла.
Ответить
АБ, это российская торговая сеть "Азбука Вкуса", довольно дорогая по сравнению с другими.
Ответить
Ну если агар-агар есть только там, т...
Оворобьелло ♧ Clair
22.11 16:45
70
Ну если агар-агар есть только там, то сравнивать с другими особо нечего.
Ответить
Да полно его везде, во всех дешевых суперах. В Ашане, В Билле. Недорогой он вполне.
Ответить
Кстати, если все таки использовать желатин, берите в пластинах который, а не "рассыпчатый".
Ответить
Так, я агар заказала. А как я теперь ее желатин в свой агар переведу? В два раза меньше брать?
Хочу по-правильному.
Ответить
Я тоже не в МСК, у нас агар-агар ест...
Оворобьелло ♧ Clair
22.11 16:46
Я тоже не в МСК, у нас агар-агар есть даже в поселковом магазине.
Но я сейчас в сезон делаю ПМ еженедельно и не по одному, так что агар всегда есть в запасе.
Ответить
В Ашане вчера видела
Ответить
Да, в Ашанах агар-агар есть всегда, в отделе где всё для выпечки. В "Пятёрочках" иногда раньше попадался, но он не пользуется популярностью, поэтому и бывает редко.
Ответить
Я решила сделать пельмени. Спрашиваю в соседней теме интересный рецепт.
Ответить
У моих родителей традиция - они готовят пельмени на новый год. Причем готовят много и разных, и приглашают гостей своих на эти пельмени. Конечно много всего другого на столе.
Ответить
Не забудьте в пельмень положить монетку.
Ответить
;-)
mllerelena H*
21.11 20:17
80
;-)
Ответить
Это для стоматологов?
Ответить
Им же тоже нужны подарки на новый год ;-)
Ответить
У нас вместо монетки был кусочек теста. Потом в готовых высматривали те, что побелее, чтобы счастливый попался))
Ответить
Поберегите зубы, положите клюкву.
Ответить
Утку, манты, оливье, семга слабосоленая, икра, мандарины и ананас. Утром солянка и холодец. Из сладкого не решила еще. А так это тот стандарт уже много лет. Новые блюда редко. Семья не любит перемен. Еле приучила к формату семейный ужин в 19.00. И простое празднование НГ.
Ответить
Хочу прям реально совеЦкий нг стол. ...
ХаскиАпокалипсис (ака Нервный суслик
24.11 19:47
Хочу прям реально совеЦкий нг стол. Оливье, шуба, мимоза, холодец. Шпроты на чёрных гренках, икра на кружочках белого багета. Наполеон, мандарины, шоколадные конфеты, шампанское.
Ответить
Надеюсь, ни у кого из вас нет камней в ЖП?
Ответить
Если нет, то Креон и Аллохол всем в помощь, с Омезом, Смектой, нош-пой, мотилиумом и тримедатом если нужно)). А если серьезно, то и оливье можно сделать нежирным, уменьшив количество майонеза и положив туда постную отварную говядину или куриное филе, и шпроту, промокнув от масла съесть только одну, и гренку подсушить без масла и т.д. Главное не переесть.
Ответить
При чем тут все это? Дело вообще в другом.
Ответить
А если а другом, то о вкусах не спорят. Для кого то и условная "Фуа гра", несъедобная гадость вместе с руколлой и оливковым маслом, имеющим специфический вкус.
Ответить
у нас наполеон всегда на нг) который хрустящий и со сгущенкой)))
Ответить
Наткнулась на видео как сделать шубу в виде суши. Думаю исполнить.
Оливье по классике сделаю.
Овощную нарезку.
Закуски: икра, рыбка, хамон эврибади.
Наполеон.
Ответить
Не делайте все рассыпается
Ответить
Лучше делать вашу шубу порционно.
Ответить
Ничего не готовлю. Делаем раклет. Может торт только испеку.
Ответить
Что такое раклет?
Anonymous
29.11 19:56
Что такое раклет?
Ответить
Ну прежде всего раклет - это зашибись какой качетвенный сыр определённого сорта.
И если вы не в курсе про что такое раклет в принципе, то что-то подсказывает мне, что вам это не надо.
Ответить
Вот и поговорили)))))))))))
ЕвгенияE F
30.11 12:11
Вот и поговорили)))))))))))
Ответить
А без унижения человека ответть нельзя?
Ответить
Я бы не приняла это как унижение, потому что у меня гугль работает и он мне рассказывает про непонятные слова.
Ответить
Тогда можно вообще закрывать этот форум, потому что все рецепты можно найти в гугле.
А отвечать человеку "раз не не знаете то и знать вам незачем", это как раз хамство и унижение. Это фоорум, он создан для того чтобы люди задавали вопросы
Ответить
Я думаю, это какой нибудь хитрый слоёный салат.
Ответить
Это вид сыра, которые плавится и в него макают всякое разное (овощи, жереное мясо, морепродукты и т.д.)
Вот так например его подают в ресторане в страстбурге
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187075-d778175-Reviews-La_Cloche_a_Fromage-Strasbourg_Bas_Rhin_Grand_Est.html#photos;aggregationId=&albumid=101&filter=7&ff=78653515

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187075-d778175-Reviews-La_Cloche_a_Fromage-Strasbourg_Bas_Rhin_Grand_Est.html#photos;aggregationId=101&albumid=101&filter=7&ff=293630202
Ответить
Мне уже заказали шашлычки из куриных сердечек и печени, бутерброды с икрой, салат из крабовых палочек, оливье и "наполеон".
Остальное на моё усмотрение.
Ответить
Джентельменкий набор! Признавайтесь, мартини асти, кагор и водку вы уже закупили?
Ответить
Неа. Не угадали. Будем пить каву и сухую мадеру. Никаких кагоров, водок и мартини.
Ответить
Не мартини, а мартини асти! Это же шампанское, вы что не знали?
Ответить
Игристое, а не шампанское! Вы что, не знали?😜
Ответить
Нет, канешна. :-) Я вот написала - каву. Шо ви думаете, о чем это я?
Асти не захотели, выбирали между просекко, ламбруско и кавой. :-)

*ща кого-то порвёт...*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)