148
Anonymous
Рецепты
29.11.20 18:41

Что вы готовите, когда день рождение близко с Новым годом

У ребёнка (1 год) 3 января день рождение. Чтобы такое приготовить, чтобы не повторятся с нг. Будут бабушки и дедушки, моя сестра с мужем и 2 детьми, и сестра мужа с семьей (тоже 2 детей). Итого: 10 взрослых, дети: 11,10,6,4 и 1 год.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребёнка (1 год) 3 января день рождение. Чтобы такое приготовить, чтобы не повторятся с нг. Будут бабушки и дедушки, моя сестра с мужем и 2 детьми, и сестра мужа с семьей (тоже 2 детей). Итого: 10 взрослых, дети: 11,10,6,4 и 1 год.
Anonymous
Годовалому - грудь.
Anonymous
Солянку делаю. Два раза в год получается. Одной в декабре, другой в январе. И торт. Кому мало - сам виноват :)
Наученная
Уху, рассольник, харчо. На второе рыбку с овощами, на сладкое фрукты со сгущенкой.
Anonymous
У свекрови 1 января день рождения. Готовлю именно на новогодний стол нам утку, форшмак, выпиваем шампанское, съедаем по куску "Наполеона", выключаем телефоны и идём спать ближе к часу ночи.
На праздничный стол 1 января готовлю мясо по-французски, селёдку под шубой, фаршированные яйца, бутерброды, грибы, картофельное пюре, свежие овощи.
день рождениЯ
Anonymous
Аналогично у меня с младшей дочерью. Как правило даже и не отмечаем застольем. В эти дни даже торт свежий проблематично купить. Но мы вообще как-то не зациклены на отмечании ДР.
Если у вас грядёт традиционное застолье с роднёй, то и подходите а этому традиционно, в конце концов это просто обед, просто немного праздничный.
Хм, у меня 3 января день рождения, ничего не готовлю, уезжаем гулять.
заказала бы суши и торт, с годовалым ребенком у мартена стоять - не мое удовольствие.
Anonymous
Знаю одну семью из 4 человек, где у троих др в промежуток с 31 декабря по 7 января. В общем, Из-за стола можно и не вылезать:scared2
Anonymous
Для меня лучшее застолье в год ребенка это было выспаться. Пофиг на празднование и гостей. Только пару родственников и всё.
Anonymous
Может пирогов и пирожков напечь?С капустой, с куриным мясом, с картошкой и ягодной или яблочной начинкой? Самому маленькому- просто булочку детской формы?
Мы делали кафе-мороженое, вазочки с разным гарнитуром- фрукты, орешки, шоколад, все что придумаете короче.
Или крошку-картошку с элементами шоу-кукинга. Соберите как официант заказы на начинку- кому-то куриное мясо, кому-то копченый лосось, кому-то грибы. И легкий овощной салат.
Да лeгко нe повторяться. На ДР запeчь мясо и подавать с каким-нибудь соусом. На НГ - гуся.
А что, на НГ всe тe жe гости будут?
Anonymous
Чередуйте мясо с рыбой и все
Anonymous
Долму всегда готовили на ДР друга родителей.
1 января
Есличо, не армяне, не азербайджанцы и не молдаване)))
Маринованные виноградные листья покупали на Центральном рынке.
Я пару раз тоже с родителями ездила - у друзей был сын на пару лет меня старше.
Было вкусно.
Anonymous
Силён народ готовить и приглашать к себе толпы гостей ;-)
Когда я готовлю, я устану в тряпки уже перед приходом гостей :-)
Поэтому приглашаю только своих, распределяем блюда - кто что принесет.
Хозяйке нужно убрать дом до и после, а тут еще готовка, неа, не люблю :-)
Anonymous
Перенесли сюда тему, я и не сражу нашла ее(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения