74
Anonymous
Рецепты
8.12.20 15:32

чего бы такого испечь

На удаленке вспомнила, что есть духовка. Никогда не увлекалась, а тут меня пробрало. Пробую рецепты из юутуба, что-то не нравится, некоторые рецепты стали любимыми.
А можете посоветовать свои любимые рецепты выпечки. Основное требование - это простота исполнения и доступность инградиентов. С описанием
Никаких предубеждений к жирному и сладкому нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На удаленке вспомнила, что есть духовка. Никогда не увлекалась, а тут меня пробрало. Пробую рецепты из юутуба, что-то не нравится, некоторые рецепты стали любимыми.
А можете посоветовать свои любимые рецепты выпечки. Основное требование - это простота исполнения и доступность инградиентов. С описанием
Никаких предубеждений к жирному и сладкому нет
Anonymous
синабоны пекла по рецепту из инсты tasty_recept , легко просто вкусно.
апельсиновый кекс очень вкусный получился: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813 делала без глазури или посыпки и пекла в духовке на 180 градусах.
Торт пекла раза три шпинатный, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно и просто на деле, курд не делала, просто зеленые коржи крем маскарпоне-сливки и малина, выглядит празднично и красиво. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17842507861902836789&from=tabbar&parent-reqid=1607433001962797-307956958543743385400163-production-app-host-man-web-yp-350&text=шпинатный+торт
Anonymous
Из сладкого - шарлотку или павлову.
Из мясного - ребрышки, тостбиф, куриные крылышки.
Anonymous
Ооо я тут испекла пирожное персики! Такое ностальжи из советского союза!
Поищите рецепт пирога - невидимки. Легко получается и при этом вкусный и лёгкий
Ваш вопрос слишком объемный, чтобы на него были даны адекватные ответы.
Напишите хотя бы, что вам нравится - ведь понятие выпечка очень объемно.
Anonymous
Автор, боязнь дрожжевого теста - это, видимо, осталась от мам и бабушек:))
Современные же дрожжи не такие капризные, как были у наших мам, которые танцевали танцы с бубнами около тазиков с тестом (окна-двери не открывать, полотенце не поднимать и пр.), а иногда и вовсе предпочитали покупать тесто в кулинариях.

Здесь давали прекрасный рецепт теста на кефире / пахте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0

Я часто пеку из него.
"Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!

Замес в обычном комбайне, потом чуть нагрела духовку и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.

Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю."



Anonymous
Французский закусочный кекс. Вроде с евы рецепт, но не уверена.
Смешать 3 яйца, 150г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70мл оливкового масла, 150мл теплого молока.
Добавить в тесто 200г ветчины (кубиками), одну банку оливок кружочками (зеленые вкуснее) и 100-120г тертого сыра.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.

Сливовый пирог из Нью_Йорк Таймс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Anonymous
Яблочный пирог на дрожжевом тесте :-)
Anonymous
столичный кекс- ну легче просто придумать сложно, а вкусно как) https://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Вот, рекомендую. Язык не понятный, но картинки для дураков.
Обожаю этот сайт.

https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/
Anonymous
Чтобы темы не плодить, спрошу тут... А нет ли у кого-то подробного рецепта яблочного пирога с корицей? На Ютубе видела и потеряла... Как-то там яблоко на сковородке вначале карамелизируют или что-топодобное...
Тоже спрошу. Есть банка апельсинового джема. Для детей оказалось слишком кисло и ароматно. Вот думаю в выпечку его приспособить, но оформить мысль не могу - дрожжевое тесто или наоборот песочное или в бисквит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения