74
чего бы такого испечь
На удаленке вспомнила, что есть духовка. Никогда не увлекалась, а тут меня пробрало. Пробую рецепты из юутуба, что-то не нравится, некоторые рецепты стали любимыми.
А можете посоветовать свои любимые рецепты выпечки. Основное требование - это простота исполнения и доступность инградиентов. С описанием
Никаких предубеждений к жирному и сладкому нет
Свернуть
Ответить
Я сейчас чередую шарлотку, цветаевский пирог и чизкейк. Еще со штрейзельной крошкой мне очень нравятся пироги. Перетираю сливочное масло с мукой, половину крошки на дно формы, вторую часть сверху начинки, присыпаю сахаром с корицей. Начинка может быть из яблок или груш, густого варенья или взбитого с сахаром и яйцами творога.
Короче простые и быстрые рецепты выпечки к чаю.
В прошлом сезоне это было различное печенье, кексы. Как то был период выпечки из дрожжевого теста: апельсиновые булочки, маковые и ореховые рулеты.
Короче простые и быстрые рецепты выпечки к чаю.
В прошлом сезоне это было различное печенье, кексы. Как то был период выпечки из дрожжевого теста: апельсиновые булочки, маковые и ореховые рулеты.
Ответить
начала свое знакомство с дрожжевым тестом по рецепту "фигушки" с сайта поваренок - все четко по инструкции сделала, только мака побольше добавила - и вы знаете. как то все всегда по нему получается - сейчас уже не глядя по нему делаю - проколы были пару раз когда дрожжи были подозрительные (кстати. я на живые перешла) и в духовке все делаю (там мультиварка)
Ответить
синабоны пекла по рецепту из инсты tasty_recept , легко просто вкусно.
апельсиновый кекс очень вкусный получился: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813 делала без глазури или посыпки и пекла в духовке на 180 градусах.
Торт пекла раза три шпинатный, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно и просто на деле, курд не делала, просто зеленые коржи крем маскарпоне-сливки и малина, выглядит празднично и красиво. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17842507861902836789&from=tabbar&parent-reqid=1607433001962797-307956958543743385400163-production-app-host-man-web-yp-350&text=шпинатный+торт
апельсиновый кекс очень вкусный получился: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813 делала без глазури или посыпки и пекла в духовке на 180 градусах.
Торт пекла раза три шпинатный, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно и просто на деле, курд не делала, просто зеленые коржи крем маскарпоне-сливки и малина, выглядит празднично и красиво. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=17842507861902836789&from=tabbar&parent-reqid=1607433001962797-307956958543743385400163-production-app-host-man-web-yp-350&text=шпинатный+торт
Ответить
Из сладкого - шарлотку или павлову.
Из мясного - ребрышки, тостбиф, куриные крылышки.
Из мясного - ребрышки, тостбиф, куриные крылышки.
Ответить
Я их видела в ленте
Ответить
Поищите рецепт пирога - невидимки. Легко получается и при этом вкусный и лёгкий
Ответить
Вот это для меня. Попробую. Спасибо!
Ответить
10
Он на вкус как сладкий омлет- сочные яблоки и мало теста дают такой эффект
Ответить
спасибо!
Наверно вкусный был, смели, мне ни крошки не осталось)
Наверно вкусный был, смели, мне ни крошки не осталось)
Ответить
И я приготовила, Очень понравился. Вовсе не омлет. Делала с миндальным штрейзелем. Холодный вкуснее
Ответить
Ваш вопрос слишком объемный, чтобы на него были даны адекватные ответы.
Напишите хотя бы, что вам нравится - ведь понятие выпечка очень объемно.
Напишите хотя бы, что вам нравится - ведь понятие выпечка очень объемно.
Ответить
Я освоила кексы, бисквиты, медовик нашла идеальный. Очень хочу научиться делать выпечку из дрожжевого теста. До сих пор это для меня высший пилотаж. Сколько не пробовала, ничего не получается, либо получается не то. Торты готовить не буду из-за возни. Хотела бы научиться печь профитроли, печенюшки разные, несладкую выпечку с начинкой
Ответить
Из несладкой я Вам выше киша рецепт выложила, мне очень понравился, начинки можно разные делать..
Дрожжевое у меня хлебопечь делает, всегда отлично получается. Да и вообще, если взять сухие дрожжи, мне кажется, возни особо и нет. С пластовыми редко пеку, там, я так понимаю, могут плохие попасться и не получится тесто.
Печенья легкие и вкусные из творога, типа Медвежьи ушки получаются.
Эклеры по этому рецепту тесто делаю https://povar.ru/recipes/domashnie_eklery-20212.html , вот их почему-т оя боюсь ), каждый раз делаю и боюсь )). Для меня из дрожжевого печь легче. Но муж их любит.
Вот еще вспомнила Быструю ватрушку https://rutxt.ru/node/4331 , тут тесто, похожее на дрожжевое, получается.
Дрожжевое у меня хлебопечь делает, всегда отлично получается. Да и вообще, если взять сухие дрожжи, мне кажется, возни особо и нет. С пластовыми редко пеку, там, я так понимаю, могут плохие попасться и не получится тесто.
Печенья легкие и вкусные из творога, типа Медвежьи ушки получаются.
Эклеры по этому рецепту тесто делаю https://povar.ru/recipes/domashnie_eklery-20212.html , вот их почему-т оя боюсь ), каждый раз делаю и боюсь )). Для меня из дрожжевого печь легче. Но муж их любит.
Вот еще вспомнила Быструю ватрушку https://rutxt.ru/node/4331 , тут тесто, похожее на дрожжевое, получается.
Ответить
то, что названо эклерами, ими не является. это профитроли. и выглядят они ужасно. :sick4
Ответить
Они вкусные. На эклеры можно другой формы сделать.
Я еще какой-то рецепт пробовала, в итоге этот лучше, забила его себе в "рецепты".
Я еще какой-то рецепт пробовала, в итоге этот лучше, забила его себе в "рецепты".
Ответить
Вы совсем-совсем новичок в кулинарии?
Заварное тесто - оно и в Африке заварное тесто.
Что там лучше или не лучше?? Проще него - только покупное слоеное:)))
Рецептура из Сборника рецептов времен СССР
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009965#1009965
Эклеры, шу, профитроли - это все мелкоштучка из заварного теста.
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной
https://www.gastronom.ru/recipe/43461/pirozhnye-shu-s-testom-krakelin-zavarnym-kremom-diplomat-i-svezhej-malinoj
Кофейно-шоколадные шу с бобами тонка
https://maria-selyanina.livejournal.com/234326.html
Профитроли с маскарпоне
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=29683
Кольцо с творожным кремом
https://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Эклеры по ГОСТу
https://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Профитроли используют в качестве закусочных вариаций для фуршетных и праздничных столов.
Сливочный сыр с зеленью, хреном - внутри рыба или икра.

Заварное тесто - оно и в Африке заварное тесто.
Что там лучше или не лучше?? Проще него - только покупное слоеное:)))
Рецептура из Сборника рецептов времен СССР
https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1009965#1009965
Эклеры, шу, профитроли - это все мелкоштучка из заварного теста.
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной
https://www.gastronom.ru/recipe/43461/pirozhnye-shu-s-testom-krakelin-zavarnym-kremom-diplomat-i-svezhej-malinoj
Кофейно-шоколадные шу с бобами тонка
https://maria-selyanina.livejournal.com/234326.html
Профитроли с маскарпоне
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=29683
Кольцо с творожным кремом
https://chadeyka.livejournal.com/214163.html
Эклеры по ГОСТу
https://chadeyka.livejournal.com/213939.html
Профитроли используют в качестве закусочных вариаций для фуршетных и праздничных столов.
Сливочный сыр с зеленью, хреном - внутри рыба или икра.

Ответить
А можете рецепт теста и технологию пошагово для хлебопечки написать. Я тиснула хлебопечку у невестки, не знаю, с какого бока подступиться.
Что касается рецептов из интернета, я их конечно вижу. Но их такое разнообразие, и когда результат не устраивает, очень жалко средств и сил потраченных. Поэтому и интересуюсь проверенными семейными рецептами, которые хозяйка может с закрытыми глазами приготовить и чтобы результат был гарантирован
Что касается рецептов из интернета, я их конечно вижу. Но их такое разнообразие, и когда результат не устраивает, очень жалко средств и сил потраченных. Поэтому и интересуюсь проверенными семейными рецептами, которые хозяйка может с закрытыми глазами приготовить и чтобы результат был гарантирован
Ответить
20
Вот по такому делала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=99.0 , хорошие получаются, вместо маргарина масло кладу, покупаю самое дешевое для этих целей, но всё ж не маргарин.
Вообще уже конечно делаю всё "на глаз", могу добавлять сметану, масла постного и тп. Но для начала можно по рецепту свыше попробовать.
Нашла вот фото булочек по рецепту https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c08/2012/af/7f800300a721.jpg/htm , они сами румянные получаются, наверное потому что тесто жирненькое.
Вообще уже конечно делаю всё "на глаз", могу добавлять сметану, масла постного и тп. Но для начала можно по рецепту свыше попробовать.
Нашла вот фото булочек по рецепту https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c08/2012/af/7f800300a721.jpg/htm , они сами румянные получаются, наверное потому что тесто жирненькое.
Ответить
Отзывы вдохновляют, обязательно попробую. Спасибо!
Ответить
На фото булки не румяные, а бледные.
Румяными же изделия получаются, если после расстойки и перед помещением в духовку их:
а) смазать яйцом
б) смазать молоком, смешанным с сахаром
Дополнительный глянец мелкоштучным изделиям (булочка, пирожкам) из дрож.теста придаст смазка поверхности кусочком слив.масла сразу после выпечки. Этот же прием помогает сохранить выпечку мягкой.

Румяными же изделия получаются, если после расстойки и перед помещением в духовку их:
а) смазать яйцом
б) смазать молоком, смешанным с сахаром
Дополнительный глянец мелкоштучным изделиям (булочка, пирожкам) из дрож.теста придаст смазка поверхности кусочком слив.масла сразу после выпечки. Этот же прием помогает сохранить выпечку мягкой.

Ответить
Вот это булки!!! Судя по глянцу, это смазывали молоком с сахаром, он карамелизируется, и дает красивый цвет. Я как-то смазала только молоком, так, загореленькие бочки были. Потом вычитала про сахар с молоком - такая же красота получилась (пекла пирожки с яблоком).
Ответить
что то на вашем фото малоаппетитное... уж простите за прямоту.


Ответить
Отлично получилось! Спасибо за рецепт. Удобное вкусное тесто.
Плетенку, как у Вас, тоже сделала. Очень аппетитно смотрится :-9
Плетенку, как у Вас, тоже сделала. Очень аппетитно смотрится :-9
Ответить
Ничего сложного нет в дрожжевом тесте, просто нужен навык. Ингредиенты не дорогие, так что сделайте несколько проб и вы научитесь "чувствовать" это тесто.
Ну и основные правила прочитайте. Я, например, всегда проверяю дрожжи, развожу их в теплом молоке с ложкой сахара и муки и смотрю как быстро и активно они идут в рост. Если долго или слабо процесс идет значит не буду делать тесто, куплю новые дрожжи. А если дрожжи быстро и активно растут значит ставлю тесто.
Ну и основные правила прочитайте. Я, например, всегда проверяю дрожжи, развожу их в теплом молоке с ложкой сахара и муки и смотрю как быстро и активно они идут в рост. Если долго или слабо процесс идет значит не буду делать тесто, куплю новые дрожжи. А если дрожжи быстро и активно растут значит ставлю тесто.
Ответить
+100 навык мастера ставит))))
Ответить
Cухие дрожжи проверять не надо. Если в сроках хранения, то всегда поднимаются как сумасшедшие.
Ответить
Вы не совсем правы. Объяснять долго и лень, но факт.
Ответить
30
Да нифига не факт. Я практик. А объясняют и разжёвывают обычно теоретики.
Ответить
лень мне...
Ответить
Автор, боязнь дрожжевого теста - это, видимо, осталась от мам и бабушек:))
Современные же дрожжи не такие капризные, как были у наших мам, которые танцевали танцы с бубнами около тазиков с тестом (окна-двери не открывать, полотенце не поднимать и пр.), а иногда и вовсе предпочитали покупать тесто в кулинариях.
Здесь давали прекрасный рецепт теста на кефире / пахте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Я часто пеку из него.
"Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!
Замес в обычном комбайне, потом чуть нагрела духовку и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю."

Современные же дрожжи не такие капризные, как были у наших мам, которые танцевали танцы с бубнами около тазиков с тестом (окна-двери не открывать, полотенце не поднимать и пр.), а иногда и вовсе предпочитали покупать тесто в кулинариях.
Здесь давали прекрасный рецепт теста на кефире / пахте.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=104037.0
Я часто пеку из него.
"Тесто ШИКАРНОЕ! Спасибо за рецепт!
Замес в обычном комбайне, потом чуть нагрела духовку и подставила туда миску с тестом.
НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Начинка - наш немецкий пастообразный творог, изюм и ванильный сахар.
Смазывала молоком (мне всегда жалЬко целое яйцо для 3 булок -
Я не жадный, я - хозяйственный! ©)
Дальше 180 градусов 20 минут.
После выпечки накрыла противень с булочками чистым льняным полотенцем.
Дала остыть. Получились великолепные мягчайшие булочки.
Половину теста и начинки оставила на завтра, испеку к чаю."

Ответить
Очень подходит ко времени года...
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=19394
Булочки-улитки с корицей (Zimtrollen)
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=19394
Ответить
Бухтельн (Buchteln) на малиновом конфитюре
Недавно пекла. Супер-вкусно!!! Но на второй день лучше не оставлять - уже не тот вкус.
"Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 250 г
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи свежие 15 г ( или 5 г сухих)
желток 1 шт
сливочное масло (мягкое) 30 г
для конфитюра
малина (можно взять и клубнику) 250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой."


Недавно пекла. Супер-вкусно!!! Но на второй день лучше не оставлять - уже не тот вкус.
"Этот рецепт я нашла в одном немецком журнале. Булочки получаются воздушные, а в сочетании с горячим малиновым конфитюром, который варится, пока выпекаются булочки, получаются просто бесподобными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста
мука 250 г
сахар 40 г
соль 0,5 ч.л.
молоко (теплое) 100 мл
дрожжи свежие 15 г ( или 5 г сухих)
желток 1 шт
сливочное масло (мягкое) 30 г
для конфитюра
малина (можно взять и клубнику) 250 г
сахар желирующий (2:1) (или сахар плюс пектин) 125 г
Просеять муку, добавить сахар, соль. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к муке молоко с дрожжами, желток, масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Форму для выпекания (у меня 26 х 18) смазать маслом. Сахар смешать с малиной и выложить на дно формы. Тесто обмять, разделить на 12 частей. Сформировать булочки и выложить поверх малины. Накрыть полотенцем и оставить на минут 40. За это время булочки увеличатся примерно в 2 раза.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки можно смазать аккуратно взбитым яйцом или молоком. Выпекать булочки на уровне ниже среднего 40-45 минут. Если булочки будут подгорать, то прикрыть фольгой. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой."


Ответить
Мой же Египетский слоеный пирог Фытыр https://eva.ru/topic/24/3432323.htm
Ответить
Потому что пеку сразу, в день замеса. А по рецепту задумка, что тесто замесить с вечера, чтобы испечь утром.
Ответить
Французский закусочный кекс. Вроде с евы рецепт, но не уверена.
Смешать 3 яйца, 150г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70мл оливкового масла, 150мл теплого молока.
Добавить в тесто 200г ветчины (кубиками), одну банку оливок кружочками (зеленые вкуснее) и 100-120г тертого сыра.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.
Сливовый пирог из Нью_Йорк Таймс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Смешать 3 яйца, 150г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70мл оливкового масла, 150мл теплого молока.
Добавить в тесто 200г ветчины (кубиками), одну банку оливок кружочками (зеленые вкуснее) и 100-120г тертого сыра.
Выпекать на 180 градусах 40-45 минут.
Сливовый пирог из Нью_Йорк Таймс.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Ответить
40
Фразцузский закусочный говорите?
Судя по всему, это с одной полки с мясом по-франузски, шампиньонами по-бразильски и т.п.
Судя по всему, это с одной полки с мясом по-франузски, шампиньонами по-бразильски и т.п.
Ответить
Вы автор?
Ответить
да это ерунда какая-то ходит ко всем пристает тут... горелые булки наверняка тоже её. лучше не реагировать, не отвечать вообще, авось уймётся.
Ответить
))) видимо очень скучно человеку живётся
Ответить
Простите, но эти оливками из банки кружочками вообще никуда не надо добавлять, они же с красителями и вкуса не имеют, не говоря уже о запахе. Учитесь сразу пользоваться качественными продуктами.
И когда говорите о сыре в рецепте - прилично указывать какой именно, потому что сыры имеют и разные вкусы, и запахи, и консистенции, и по-разному себя в выпечке ведут.
И когда говорите о сыре в рецепте - прилично указывать какой именно, потому что сыры имеют и разные вкусы, и запахи, и консистенции, и по-разному себя в выпечке ведут.
Ответить
Зеленые? Краситель?
Ответить
Вы это тесто себе представляете? Оно же совершенно жидкое получится, никакой кекс из него не получится.
Ответить
Я не просто его представляю - я его уже делала много раз в разных вариациях. Все в востороге.
Ответить
Муки маловато в вашем рецепте. Ред. Вот посмотрите, к примеру, и сравните ваш рецепт.
https://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Я пекла маффины, http://hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
Ничего так получились, пикантные.
https://www.say7.info/cook/recipe/297-Maffinyi-syirom-i.html
Я пекла маффины, http://hellokitchen.ru/3823/muffini-s-vetchinoy-sirom-i-pryanimi-travami/
Ничего так получились, пикантные.
Ответить
Достаточно, рецепт много раз опробован в разных вариациях - брала рисовую и др муку, разные виды сыра, убирала ветчинку и добавляла овощи.
Ответить
50
А с чего вы взяли, что это французский кекс? Может итальянский? Или может быть какой нибудь корсиканский.
Ответить
Загляните в архив евы.
10.01.2011 Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)
10.01.2011 Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)
Ответить
А архив евы не забыл рассказать французам, что у них там такой кекс есть?
Если что, я этот ну или очень сильно похожий кекс делаю регулярно, но про то, что это французский кекс узнала только что.
Если что, я этот ну или очень сильно похожий кекс делаю регулярно, но про то, что это французский кекс узнала только что.
Ответить
И че?
Ответить
Вам не без разницы?
В СССР готовили мясо "по-французски". Никому во Франции и в страшном сне такое не приснится.
В СССР готовили мясо "по-французски". Никому во Франции и в страшном сне такое не приснится.
Ответить
+1. А во многих странах Европы есть "русский салат", в котором овощи плавают в майонезе - мало общего с оливье, но едят же.....
Ответить
Ну так в России есть салат Оливье и они пытаются его повторить изменив на свой вкус. А вот во Франции я ни разу не видела ничего похожего на этот кекс и даже не слышала про такое ни от кого.
Ответить
Задайте вопрос автору рецепта если вам это так интересно....
Ответить
С удовольствием. Расскажите кто автор.
Ответить
Яблочный пирог на дрожжевом тесте :-)

Ответить
60
столичный кекс- ну легче просто придумать сложно, а вкусно как) https://chadeyka.livejournal.com/153396.html
Ответить
вы не читатель? автор написала, что ...
11.12 11:23
вы не читатель? автор написала, что кекс (в т.ч.) она печь уже научилась.
Ответить
Николай был 06.12. Если что...
Ответить
Это у вас. А в России + 13 дней, то есть 19ого декабря.
Ответить
Вот, рекомендую. Язык не понятный, но картинки для дураков.
Обожаю этот сайт.
https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/
Обожаю этот сайт.
https://www.tantefanny.nl/recept/spinaziebloem/
Ответить
Чтобы темы не плодить, спрошу тут... А нет ли у кого-то подробного рецепта яблочного пирога с корицей? На Ютубе видела и потеряла... Как-то там яблоко на сковородке вначале карамелизируют или что-топодобное...
Ответить
Тоже спрошу. Есть банка апельсинового джема. Для детей оказалось слишком кисло и ароматно. Вот думаю в выпечку его приспособить, но оформить мысль не могу - дрожжевое тесто или наоборот песочное или в бисквит?
Ответить
Помотрите лимонник у Алекса и Миланы. По моему там половину начинки можно заменить именно вашим джемом.
Ответить

