90
Anonymous
Рецепты
17.12.20 18:41

купила баба порося, ой тунца....

хапнула на кассе банку тунца, типа на новогодний стол салат сделать и вот сейчас думаю, а что в результате сделать? никогда сей продукт не употребляла и даже примерный вкус не знаю.
Буду благодарна за рецепты.
Всех с наступающим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хапнула на кассе банку тунца, типа на новогодний стол салат сделать и вот сейчас думаю, а что в результате сделать? никогда сей продукт не употребляла и даже примерный вкус не знаю.
Буду благодарна за рецепты.
Всех с наступающим!
Anonymous
Самое простое и вкусное - салат-намазка из тунца. Побольше свежего сельдерея, майонеза немного, красный лук, петрушка, горчица, соль-перец. Просто все перемешать.

https://downshiftology.com/recipes/tuna-salad/
Anonymous
Я с тунцом делаю салат а-ля смесь картофельного и оливье.
Банка тунца, 6-7 яиц, соленые огурцы (можно заменить морской капустой или вареной спаржей), горошек. Если хотите сытнее - можно немного картошки добавить.
Я все тру, мне резать лень.
Заправка - горчица, хрен, майонез.
Anonymous
Вкус на любителя - пока не попробуете, не поймете.
У блогера одного увидела недавно простейший салат - тунец, свежий огурец, красный лук (можно и без него), яйца. Заправка йогурт + горчица.
Итальянцы говорят, что у них это студенческая или холостяцкая еда - отварить макароны, открыть банку тунца, смешать.
Корейский рецепт.
Отварной рис, яичный блинчик, тунец с майонезом, жареный репчатый лук. Вариант боула.
https://www.youtube.com/watch?v=KoHfrPp1iDU
Anonymous
В книге Макаревичв Смак есть такой простой рецепт: размятое содержимое банки тунца, лук, нарезанный мелкими кубиками, кукуруза из банки и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Пропорции произвольные, заправить старым добрым майонезом. Резковато, но вполне съедобно.
Я думала, у автора свежий тунец, никогда не готовила.... А тут столько эмоций по поводу консервов.


Сделайте ужин повседневный с пастой - спагетти, например, или фусилли с тунцом.
Лук пассеровать до стеклянного состояния, к нему чеснок, добавить банку тунца, черный перец помолоть, травки всякие, банку томатов для пиццы (они уже с травами) или обычных томатов в с/с, все протушить.

При подаче приправить сыром.

Anonymous
Консервированный тунец - вот вообще никак не ассоциируется с НГ. Только с простецкими вариантами, как выше писали, типа берешь что угодно и шмякаешь туда тунец.
Он ярко выраженного вкуса и запаха не имеет, очень низкокалорийный (те консервы, что без масла, само собой), короче, у меня это стандартный обед или ужин, когда готовить неохота )
Anonymous
А что такого особенного в тунце, что его прямо надо как-то пробовать? Горбушу, скумбрию, сайру пробовали? Вот и тунец рыба. Только тот, что для салата, это не кусок, а труха. В Италии их класстческий салат с тунцом выглядит так- тунец, помидоры, кукуруза, где-то еще добавляют тертую морковь и моцареллу. Сверху листья салата или рукколу. Чуток посолить, поперчить, хорошенько выдавить лимон туда.
Из тунца я делаю
а) мягкий сыр к завтраку - любой сыр типа Филадельфия + пастообразный творог 0%, красный лук мелкошинкованный, тунец из банки (слить сок), соль, перец свежемолотый, петрушка свежая мелконарезанная.

б) легкий салат - салат Айсберг или иной салат, красный лук полукольцами, тунец (сок можно не сливать), томаты, заправка - сок лимона и масло (оливковое с чили или подсолнечное нераф)

3) пасту - выше о ней писала.
Anonymous
почитайте про Нисуаз. салат не больно-то новогодний, но вкусный. правда, вариантов у него - как у борща или Мимозы, по которую недавно спорили ))) зато можно выбрать ингредиенты, которые вам нравятся.
У меня будничный салат, на ужин, обычно это тунец, яйцо, красный лук, сельдерей и майонез или просто тунец и лук с оливковым маслом. Подруга готовит "Мимозу" с тунцом, вкусный салат получается.
Anonymous
Слушайте дЕВУшки, имейте совесть - пальцы оттопыривать хватит? Москва еще не вся Россия. Люди в регионах с этим ковидом работу потеряли, детей кормить нечем, а вы пальцуютесь, кто круче!
Anonymous
девушки, всем спасибо, все читаю!
по поводу почему к новогоднему столу, наверное потому что никогда его не ела, да и хапнула когда закупка была именно к новогоднему столу
Автор
В Германии ещё весьма популярна пицца с тунцом. Просто на тесто и томатный соус сверху кладите тунца из банки и какой - нибудь лук, можно поблагороднее: красный или белый, если есть. Можно ещё положить капорцы, если они вам нравятся. Я прекрасно понимаю,что Германия - это не классическая страна пиццы, но хочу и эту идею вам подкинуть.
А в Испании ещё эмпанады делают с тунцом.
Тунец, лук, помидор, мелко порезать и положить в эти пирожки.
Anonymous
Овощной салат с консервированным тунцом
https://www.gastronom.ru/recipe/14185/ovoshchnoj-salat-s-konservirovannym-tuncom

Anonymous
Захотела я сделать этот Нисуаз, дайте проверенный рецепт. Делала как-то давно, получилось так себе :-( пересолено получилось.
Anonymous
Автор, так в итоге, куда вы употребили банку тунца?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения