90
купила баба порося, ой тунца....
хапнула на кассе банку тунца, типа на новогодний стол салат сделать и вот сейчас думаю, а что в результате сделать? никогда сей продукт не употребляла и даже примерный вкус не знаю.
Буду благодарна за рецепты.
Всех с наступающим!
Свернуть
Ответить
написано "тунец натуральный для салатов"
а что он разный бывает?
а что он разный бывает?
Ответить
Да, бывает крупными кусками и измельченный - это то, что я видела.
Ответить
Для салатов - это мелкпя стружка.
Помидор огурец, салат, яйцо отварное, фиолетовый лук кольцами, ну и тунец.
Помидор огурец, салат, яйцо отварное, фиолетовый лук кольцами, ну и тунец.
Ответить
Я с тунцом бутеры делаю: тунец, сырое яйцо, много сыра, красный лук, для любителей можно майонез - все смешать, на белый багет, сыром присыпать сверху и в духовку. На выходе ещё пёрышки лука зелёного сверху накидать
Ответить
Самое простое и вкусное - салат-намазка из тунца. Побольше свежего сельдерея, майонеза немного, красный лук, петрушка, горчица, соль-перец. Просто все перемешать.
https://downshiftology.com/recipes/tuna-salad/
https://downshiftology.com/recipes/tuna-salad/
Ответить
спасибо, мы правда сельдерей ни в каком виде не едим, а вообще идея хорошая.
Ответить
Знаете, я тоже ни в каком не ем, только в этом салате. Без него ерунда получится, он там важен.
Это не просто хорошая идея, а самое распространенное использование баночного тунца на всем англоязычном западе.
Это не просто хорошая идея, а самое распространенное использование баночного тунца на всем англоязычном западе.
Ответить
10
Тогда разомните авокадо, банку тунца в масле, красный лук мелко порезать и перцем посыпать.
Отличная намазка.
Отличная намазка.
Ответить
Сельдрей можете заменить на яблоко, а лучше и то и дрыгое.
Ответить
Я с тунцом делаю салат а-ля смесь картофельного и оливье.
Банка тунца, 6-7 яиц, соленые огурцы (можно заменить морской капустой или вареной спаржей), горошек. Если хотите сытнее - можно немного картошки добавить.
Я все тру, мне резать лень.
Заправка - горчица, хрен, майонез.
Банка тунца, 6-7 яиц, соленые огурцы (можно заменить морской капустой или вареной спаржей), горошек. Если хотите сытнее - можно немного картошки добавить.
Я все тру, мне резать лень.
Заправка - горчица, хрен, майонез.
Ответить
Вкус на любителя - пока не попробуете, не поймете.
У блогера одного увидела недавно простейший салат - тунец, свежий огурец, красный лук (можно и без него), яйца. Заправка йогурт + горчица.
Итальянцы говорят, что у них это студенческая или холостяцкая еда - отварить макароны, открыть банку тунца, смешать.
Корейский рецепт.
Отварной рис, яичный блинчик, тунец с майонезом, жареный репчатый лук. Вариант боула.
https://www.youtube.com/watch?v=KoHfrPp1iDU
У блогера одного увидела недавно простейший салат - тунец, свежий огурец, красный лук (можно и без него), яйца. Заправка йогурт + горчица.
Итальянцы говорят, что у них это студенческая или холостяцкая еда - отварить макароны, открыть банку тунца, смешать.
Корейский рецепт.
Отварной рис, яичный блинчик, тунец с майонезом, жареный репчатый лук. Вариант боула.
https://www.youtube.com/watch?v=KoHfrPp1iDU
Ответить
В книге Макаревичв Смак есть такой простой рецепт: размятое содержимое банки тунца, лук, нарезанный мелкими кубиками, кукуруза из банки и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Пропорции произвольные, заправить старым добрым майонезом. Резковато, но вполне съедобно.
Ответить
Я думала, у автора свежий тунец, никогда не готовила.... А тут столько эмоций по поводу консервов.
Сделайте ужин повседневный с пастой - спагетти, например, или фусилли с тунцом.
Лук пассеровать до стеклянного состояния, к нему чеснок, добавить банку тунца, черный перец помолоть, травки всякие, банку томатов для пиццы (они уже с травами) или обычных томатов в с/с, все протушить.
При подаче приправить сыром.

Сделайте ужин повседневный с пастой - спагетти, например, или фусилли с тунцом.
Лук пассеровать до стеклянного состояния, к нему чеснок, добавить банку тунца, черный перец помолоть, травки всякие, банку томатов для пиццы (они уже с травами) или обычных томатов в с/с, все протушить.
При подаче приправить сыром.

Ответить
В нашей стране и консервы вряд ли каждый пробовал.
Ответить
Консервированный тунец - вот вообще никак не ассоциируется с НГ. Только с простецкими вариантами, как выше писали, типа берешь что угодно и шмякаешь туда тунец.
Он ярко выраженного вкуса и запаха не имеет, очень низкокалорийный (те консервы, что без масла, само собой), короче, у меня это стандартный обед или ужин, когда готовить неохота )
Он ярко выраженного вкуса и запаха не имеет, очень низкокалорийный (те консервы, что без масла, само собой), короче, у меня это стандартный обед или ужин, когда готовить неохота )
Ответить
Думаю, что для многих россиян это слишком дорогой продукт для "готовить неохота".
Ответить
20
100 рублей за банку - это дорого?
Ответить
Разумеется, люди целую курицу чуть подороже купят....
Ответить
Если консервы за стольник - это деликатес, тогда куда там авокадо и мягкий сыр )) слопать с луком... что подтверждает первоначальный тезис... берешь что есть в доме и добавляешь туда тунец :)
Ответить
В какой-то теме сегодня видела, что люди на троих на еду 15 тыщ в месяц тратят. При таких расходах точно деликатес.
Ответить
Тогда надо было брать шпроты.
Серьезно, тунец, особенно дешевый - это очень простецая консерва, сам по себе - еще раз напишу! - не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому от того, что кто-то его себе позволил купить... ничего не изменится в главном. Брать все то, что имеет вкус, и добавить туда тунца. Ну и видимо, сожалеть о напрасно потраченных деньгах, что ж еще остается при таком раскладе.
Серьезно, тунец, особенно дешевый - это очень простецая консерва, сам по себе - еще раз напишу! - не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому от того, что кто-то его себе позволил купить... ничего не изменится в главном. Брать все то, что имеет вкус, и добавить туда тунца. Ну и видимо, сожалеть о напрасно потраченных деньгах, что ж еще остается при таком раскладе.
Ответить
Не нужно брать шпроты! Там сплошные канцерогены!
Ответить
Зато вкусно, и мужики уплетают похлеще норвежских лососей ))
Ответить
Можно тогда вопрос по существу?
Какой баночный тунец вы предпочитаете?
Какой баночный тунец вы предпочитаете?
Ответить
Да обычные тайские, типа фортуны. Главное, чтоб не было масла и дурацких бульонов, только вода и соль из добавок.
Ответить
Ой, у нас тайские не продают... У нас итальянские и французские.
Видимо всякие белые продукты - это тайские. Хотя нет, на них пишут, что произведено в ЕС.
Я вот подсела на roi mare. Но я люблю именно в оливковом масле.
Видимо всякие белые продукты - это тайские. Хотя нет, на них пишут, что произведено в ЕС.
Я вот подсела на roi mare. Но я люблю именно в оливковом масле.
Ответить
30
Ну это кому как - для меня у него очень резкий вкус.
Ответить
А почему он должен ассоциироваться с НГ?
У меня вот он ассоциируется со здоровым бутербродом на обед.
У меня вот он ассоциируется со здоровым бутербродом на обед.
Ответить
Вот и интересны мотивы, почему автор его "хапнула" для новогоднего стола.
Ответить
Ну какие тут мотивы. На кассе много всего выставляют, и в процессе ожидания покупатели нет-нет да и цапнут что-нибудь.
Тунца люблю. Но качество консервов от разных фирм очень сильно отличается. Некоторые вообще несъедобные. Один раз была ставрида вместо заявленного тунца.
Тунца люблю. Но качество консервов от разных фирм очень сильно отличается. Некоторые вообще несъедобные. Один раз была ставрида вместо заявленного тунца.
Ответить
Потому что Россия - не Москва. и жители регионов могут себе позволить консервы дороже 100 рублей только на праздники, а не как вы на завтрак, обед или салат на каждый день((
Ответить
Так и стоит 100 руб. , как горбуша в банке для мимозы
Ответить
А что такого особенного в тунце, что его прямо надо как-то пробовать? Горбушу, скумбрию, сайру пробовали? Вот и тунец рыба. Только тот, что для салата, это не кусок, а труха. В Италии их класстческий салат с тунцом выглядит так- тунец, помидоры, кукуруза, где-то еще добавляют тертую морковь и моцареллу. Сверху листья салата или рукколу. Чуток посолить, поперчить, хорошенько выдавить лимон туда.
Ответить
Рыба да не совсем. Например, я сайру и горбушу ем, а тунца не могу.
Ответить
Скорее вкусом сёмги, хариуса и пр.
Ответить
40
Так ведь тунец считается более ценной рыбой, чем семга. Он и более дорогой.
Ответить
Пусть считается, а я люблю малосольные брюшки семги, вяленого хариуса и пр.
Тунец для меня нечто странное - и не совсем рыба, но и не мясо....в общем не мой вкус. Вот как у кролика, игдейки, баранины и говядины есть специфический привкус - так и у него он есть.
Тунец для меня нечто странное - и не совсем рыба, но и не мясо....в общем не мой вкус. Вот как у кролика, игдейки, баранины и говядины есть специфический привкус - так и у него он есть.
Ответить
Как же тут препадняцца над фсеми?!
если бы вы реально имели возможность есть хариуса, нельму и семгу (которая ну очееень жирная), вы бы сайру с горбушей есть бы не стали.
если бы вы реально имели возможность есть хариуса, нельму и семгу (которая ну очееень жирная), вы бы сайру с горбушей есть бы не стали.
Ответить
Ела свежайшую рыбу в хороших ресторанах Японии, Франции, Испании. А все равно больше люблю консервы, лосось, иваси, тунец и сайру. Возможности тут не при чем. Даже миллиардеры, до которых нам как до Юпитера едят Вопперы.
Ответить
+1
Ответить
Приподняться пытался тот, кто это начал.... а для меня это просто жизнь - люблю разнообразие. Я еще и мойву ем, и даже путассу - жуть, да?
Ну и консервированная горбуша в расстегаях - это очень даже неплохо.
З.Ы. Обожаю малосольные брюшки семги и для меня это ничуть не жирно - самое то.
Ну и консервированная горбуша в расстегаях - это очень даже неплохо.
З.Ы. Обожаю малосольные брюшки семги и для меня это ничуть не жирно - самое то.
Ответить
Позвольте вам не поверить.
Решила тут я намедни вспомнить Родину. Купила в русском магазины салаку. С/м.
Специально запекла на противне, чтобы не жарить, и не распространять запах на все жилище.
Съев пару рыбин, я поняла, что есть э т о уже не смогу. Даже запеченная, т.е. жир стек на бумагу для запекания, она жирна, да и вкус оставляет желать лучшего. Пришлось выбросить все в контейнер для био-продуктов. Никто другой в семье есть такое точно не станет, делала только для себя.
Поэтому я с удовольствием вернулась к окуню, форели, осетру. И даже норвежскому лососю.
Решила тут я намедни вспомнить Родину. Купила в русском магазины салаку. С/м.
Специально запекла на противне, чтобы не жарить, и не распространять запах на все жилище.
Съев пару рыбин, я поняла, что есть э т о уже не смогу. Даже запеченная, т.е. жир стек на бумагу для запекания, она жирна, да и вкус оставляет желать лучшего. Пришлось выбросить все в контейнер для био-продуктов. Никто другой в семье есть такое точно не станет, делала только для себя.
Поэтому я с удовольствием вернулась к окуню, форели, осетру. И даже норвежскому лососю.
Ответить
Чему именно не поверить?
У меня здоровый ЖКТ, ттт. Моей бабушке почти 85 - с удвольствием ест соленое сало, холодец, красную икру, свиной шашлык и пр.Анализы как у молодой, про гастрит не слышала. Я вся в неё - брюшки семги и сало могу есть просто так, без хлеба и пр.
К тому же я терпеть не могу теромообработанную красную рыбу - только малосол или сырую (сагудай и пр), гриль и др - это только для белой.
У меня здоровый ЖКТ, ттт. Моей бабушке почти 85 - с удвольствием ест соленое сало, холодец, красную икру, свиной шашлык и пр.Анализы как у молодой, про гастрит не слышала. Я вся в неё - брюшки семги и сало могу есть просто так, без хлеба и пр.
К тому же я терпеть не могу теромообработанную красную рыбу - только малосол или сырую (сагудай и пр), гриль и др - это только для белой.
Ответить
А я филе минтая и трески жареное люблю больше осетрины и лосося. Икру вообще не ем ни красную, ни чёрную, ни грамма, не переношу даже её запаха. Тунца обожаю, но тоже консервиррванного, не в тему, но ананас тоже в банках нравится больше свежего.
Ответить
Вот именно, что все мы разные. Я абрикосы и персики больше люблю в компотах и варенье )))
Ответить
50
Из тунца я делаю
а) мягкий сыр к завтраку - любой сыр типа Филадельфия + пастообразный творог 0%, красный лук мелкошинкованный, тунец из банки (слить сок), соль, перец свежемолотый, петрушка свежая мелконарезанная.
б) легкий салат - салат Айсберг или иной салат, красный лук полукольцами, тунец (сок можно не сливать), томаты, заправка - сок лимона и масло (оливковое с чили или подсолнечное нераф)
3) пасту - выше о ней писала.
а) мягкий сыр к завтраку - любой сыр типа Филадельфия + пастообразный творог 0%, красный лук мелкошинкованный, тунец из банки (слить сок), соль, перец свежемолотый, петрушка свежая мелконарезанная.
б) легкий салат - салат Айсберг или иной салат, красный лук полукольцами, тунец (сок можно не сливать), томаты, заправка - сок лимона и масло (оливковое с чили или подсолнечное нераф)
3) пасту - выше о ней писала.
Ответить
По п. 1 присоединяюсь, так же делаю намазку, особенно, когда надо детям творог " скормить" : все перечисленное в чаше блендером вжик, лепешку или багет выдал - и завтрак готов )))
Ответить
почитайте про Нисуаз. салат не больно-то новогодний, но вкусный. правда, вариантов у него - как у борща или Мимозы, по которую недавно спорили ))) зато можно выбрать ингредиенты, которые вам нравятся.
Ответить
В нисуаз лучше свежий тунец, а не консервы. Вариантов у него не много. Можно и вовсе без тунца, там главное это оливки нисуаз, которых, очевидно, у автора нет и не будет.
Ответить
да ладно уж так-то выпендриваться. ела я со свежим тунцом - мне не нравится. оливки сейчас на любой вкус. сложнее бывает хорошую фасоль найти. и варианты рецептов таки есть ))))
Ответить
Я не выпендриваюсь. Это опыт. Я всегда готовлю со свежим и всегда правильные оливки, и это вкусно если уметь готовить. В гостях ела вариант с консервами и с обычными оливками - это вообще другой салат и не очень вкусный при этом.
А варианты "рецептиков" всегда есть, голь на выдумки хитра.
А варианты "рецептиков" всегда есть, голь на выдумки хитра.
Ответить
пальчики не сломайте, когда понтуетесь.
для меня со свежим тунцом невкусно. дальше что?
а готовить вы не умеете. потому что прямая, как шпала.
для меня со свежим тунцом невкусно. дальше что?
а готовить вы не умеете. потому что прямая, как шпала.
Ответить
Я тут вчера вас начиталась, пришлось обедать макаронами с тунцом.
Обожаю...
Обожаю...
Ответить
оливки нисуаз можно заменить на оливки каламата. Почти тоже самое.
Ответить
Вкус другой. Но в общем можно, если с нисуазными не знакомы. Да вообще можно все на что-то заменить. Но зачем это называть салатом нисуаз, чтобы модно было?
Ответить
60
Каламата будут очень достойной заменой, не переживайте так. Вы ведь их пробовали, не так ли? :)
Вы явно плохо готовите :), если не способны отойти от рецепта ни на шаг. Между тем кулинария - это именно импровизация, а не точная наука.
Вы явно плохо готовите :), если не способны отойти от рецепта ни на шаг. Между тем кулинария - это именно импровизация, а не точная наука.
Ответить
Прекрасно я готовлю, и муж прекрасно готовит. Рецепты неспроста вот так формируются годами. Можно конечно отходить от рецепта, если кроме каламата вы ничего добыть не можете, но вкуснее когда вы следуете рецепту в данном случае.
Ответить
Нет, вы готовите плохо. И, похоже, этот салат - единствнное, что вы освоили и очень этим гордитесь =D>
Ответить
какая же вы примитивная. такие люди хорошо готовить не могут по определению.
Ответить
Ни разу не в пику оливкам нисуаз, но после того, как мы один раз купили в турецком магазине и попробовали вяленные оливки в оливковом масле, никакие оливки есть не можем. Любые оливки в воде - просто ни о чем! Покупали пару раз, и приходилось их просто выбрасывать в био-мусор.
С тех пор не экспериментируем.



С тех пор не экспериментируем.



Ответить
Оливки нисуаз обычно в масле и плавают. Вы их пробовали хоть раз?
Впрочем, я вообще не помню оливок в воде, разве что эта подкрашенная фигня которую продают в консервных банках.
Впрочем, я вообще не помню оливок в воде, разве что эта подкрашенная фигня которую продают в консервных банках.
Ответить
У вас какая-то нездоровая фиксация на этих оливках. Оливок вообще-то тьма видов, как и сортов яблок. Вы так забавны со своим "сакральным " оливочным знанием.
И почему обязательно "в масле плавают"?
Вот не в масле https://www.mexgrocer.com/71488.html?gclid=CjwKCAiA8ov_BRAoEiwAOZogwTea-IxMgDXiJDMBrVIMI-n7mdXen6Kc2IjjeK8Bvr9qasZw97Qf8RoCd6kQAvD_BwE
И вот не в масле и даже, ах, в консервной банке https://www.amazon.com/Arnaud-Nicoise-Olives-9-48-Pounds/dp/B004QFEAK6/ref=asc_df_B004QFEAK6/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=253895140540&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=2118621156191664467&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-571149909538&psc=1
Мир такой многообразный, правда?
И почему обязательно "в масле плавают"?
Вот не в масле https://www.mexgrocer.com/71488.html?gclid=CjwKCAiA8ov_BRAoEiwAOZogwTea-IxMgDXiJDMBrVIMI-n7mdXen6Kc2IjjeK8Bvr9qasZw97Qf8RoCd6kQAvD_BwE
И вот не в масле и даже, ах, в консервной банке https://www.amazon.com/Arnaud-Nicoise-Olives-9-48-Pounds/dp/B004QFEAK6/ref=asc_df_B004QFEAK6/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=253895140540&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=2118621156191664467&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9007783&hvtargid=pla-571149909538&psc=1
Мир такой многообразный, правда?
Ответить
Я знаю что разные бывают оливки, и мне не нужно показывать картинки :), у меня возможность покупать различные когда захочу. Но название салата говорит само за себя. Нисуаз очень интенсивный вкус имеют.
Ответить
Понты))
Ответить
Понты это у вас, вы стали крючить пальцы и картинки мне показывать. А я просто люблю вкусно поесть. Оливки чем-то особенным не считаю, равно как и дефицитным.
Ответить
70
Дык и я не в РФ :)
Полки магазинов пестрят от разнообразия. Некоторое время назад я купила кокосовое мороженое из Индии. Безумно вкусное, точно такое же мы ели в Коста-Рике. Наше местное кокосовое нам не особо нравится. Но теперь я знаю, куда ходить за хорошим кокосовым.
Уверяю вас у многих тоже есть возможность не только смотреть картинки, но и купить в соседнем магазине макаруны (скоропортящийся товар!) из Франции или терамису из Италии.
А вы тут про какие-то оливки, всем доступный консервированный товар длительного хранения :)! Ну смешно же. Лет 8 назад некоторые, открывшие для себя рукколу вот также носились с ней, как вы с оливками.
Полки магазинов пестрят от разнообразия. Некоторое время назад я купила кокосовое мороженое из Индии. Безумно вкусное, точно такое же мы ели в Коста-Рике. Наше местное кокосовое нам не особо нравится. Но теперь я знаю, куда ходить за хорошим кокосовым.
Уверяю вас у многих тоже есть возможность не только смотреть картинки, но и купить в соседнем магазине макаруны (скоропортящийся товар!) из Франции или терамису из Италии.
А вы тут про какие-то оливки, всем доступный консервированный товар длительного хранения :)! Ну смешно же. Лет 8 назад некоторые, открывшие для себя рукколу вот также носились с ней, как вы с оливками.
Ответить
У меня будничный салат, на ужин, обычно это тунец, яйцо, красный лук, сельдерей и майонез или просто тунец и лук с оливковым маслом. Подруга готовит "Мимозу" с тунцом, вкусный салат получается.
Ответить
А я со свежим огурцом почему то люблю). Тунец, лук, свежий огурец и майонез. Иногда и яйцо добавляю, если очень голодная.
Ответить
Слушайте дЕВУшки, имейте совесть - пальцы оттопыривать хватит? Москва еще не вся Россия. Люди в регионах с этим ковидом работу потеряли, детей кормить нечем, а вы пальцуютесь, кто круче!
Ответить
А кто виноват, что РФ такая бедная? Кто иностранные продукты-то запрещает? Больше выбор = выше конкуренция и меньше цены.
Консервированный тунец и правда очень дешевая и обыденная вещь наверное во всем мире, будничная еда. Самый дешевый источник белка и омеги.
Консервированный тунец и правда очень дешевая и обыденная вещь наверное во всем мире, будничная еда. Самый дешевый источник белка и омеги.
Ответить
А вы дальше сидите на своих кухнях и слушайте брехню по тв и радио Маяк )))) и кивайте, кивайте))) тогда вам дадут подачку 5000 на ребёнка
Ответить
девушки, всем спасибо, все читаю!
по поводу почему к новогоднему столу, наверное потому что никогда его не ела, да и хапнула когда закупка была именно к новогоднему столу
по поводу почему к новогоднему столу, наверное потому что никогда его не ела, да и хапнула когда закупка была именно к новогоднему столу
Ответить
обычная рыба
используйте так же как любую консервированную рыбу
хоть в суп хоть в салат
используйте так же как любую консервированную рыбу
хоть в суп хоть в салат
Ответить
В Германии ещё весьма популярна пицца с тунцом. Просто на тесто и томатный соус сверху кладите тунца из банки и какой - нибудь лук, можно поблагороднее: красный или белый, если есть. Можно ещё положить капорцы, если они вам нравятся. Я прекрасно понимаю,что Германия - это не классическая страна пиццы, но хочу и эту идею вам подкинуть.
Ответить
+1 Пицца неплохая.
Ответить
80
А сыр нужен?
Ответить
Да, совсем немного - 1/2 Packung (50 g) Pizzakäse
Thunfisch-Pizza
https://www.lecker.de/thunfisch-pizza-8674.html
ингредиенты
на 2 персоны
1 банка (-и) (210 мл, 185 г, 150 г) тунец в собственном соку
1 большой лук
2 шт. помидоры
1 упаковка (400 г) готовое к выпечке тесто для пиццы
1 банка (200 г) пассерованные томаты
100 г маслины
поваренная соль
перец
сушеный орегано
1/2 упаковки (50 г) сыр для пиццы
жир
свет
Слить сок из тунца. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить, вымыть и нарезать дольками. Половину противня смазать маслом. Раскатать тесто для пиццы и смазать томатным соусом. Покройте пиццу тунцом, луковыми кольцами, помидорами и оливками и приправьте солью, перцем и орегано. Выложите сверху сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / газ: уровень 3) примерно 20 минут.

Thunfisch-Pizza
https://www.lecker.de/thunfisch-pizza-8674.html
ингредиенты
на 2 персоны
1 банка (-и) (210 мл, 185 г, 150 г) тунец в собственном соку
1 большой лук
2 шт. помидоры
1 упаковка (400 г) готовое к выпечке тесто для пиццы
1 банка (200 г) пассерованные томаты
100 г маслины
поваренная соль
перец
сушеный орегано
1/2 упаковки (50 г) сыр для пиццы
жир
свет
Слить сок из тунца. Лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры очистить, вымыть и нарезать дольками. Половину противня смазать маслом. Раскатать тесто для пиццы и смазать томатным соусом. Покройте пиццу тунцом, луковыми кольцами, помидорами и оливками и приправьте солью, перцем и орегано. Выложите сверху сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 ° C / газ: уровень 3) примерно 20 минут.

Ответить
А в Испании ещё эмпанады делают с тунцом.
Тунец, лук, помидор, мелко порезать и положить в эти пирожки.
Тунец, лук, помидор, мелко порезать и положить в эти пирожки.
Ответить
Я недавно пирожки с сайрой попробовала и неожиданно очень понравились, хотя я рыбу не люблю.
Ответить
Овощной салат с консервированным тунцом
https://www.gastronom.ru/recipe/14185/ovoshchnoj-salat-s-konservirovannym-tuncom

https://www.gastronom.ru/recipe/14185/ovoshchnoj-salat-s-konservirovannym-tuncom

Ответить
Захотела я сделать этот Нисуаз, дайте проверенный рецепт. Делала как-то давно, получилось так себе :-( пересолено получилось.
Ответить
https://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/salad-nicoise-with-seared-tuna-recipe-1941481
по такому всегда делаю, правильно сделать заправку очень важно.
по такому всегда делаю, правильно сделать заправку очень важно.
Ответить
Спасибо и от меня, попробую. А мне из общепита нравится Нисуаз в кафе Венеция на Чеховской, там заправка вкусная и внезапно - свежие шампиньоны ломтиками )))
Ответить
Автор, так в итоге, куда вы употребили банку тунца?
Ответить