195
Огурцы и помидоры, перец, баклажаны едите зимой?
Сейчас можно купить вполне не "стеклянные" овощи, конечно я понимаю, что все равно они несезонные и наверное "удобрены".. но так люблю овощи. А сезонные морковку и капусту каждый день не будешь есть, надоедает, да и извините, пучит... Как относитесь к этим овощам в зимний период? Сюда же салаты листовые, зелень в горшочках..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас можно купить вполне не "стеклянные" овощи, конечно я понимаю, что все равно они несезонные и наверное "удобрены".. но так люблю овощи. А сезонные морковку и капусту каждый день не будешь есть, надоедает, да и извините, пучит... Как относитесь к этим овощам в зимний период? Сюда же салаты листовые, зелень в горшочках..
Anonymous
Купила кабачков резаных на Преображенском рынке (из тех, у которых испорченные куски вырезаны) за 40 руб/кг.
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...
Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))
Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...
Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))
Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))
Покупаем огурцы и помидоры чери, другие не лежат у нас, почему-то. Кабачки, перец, баклажаны тушу регулярно. Капусту муж квасит. В общем, без овощей не можем.
Anonymous
Я овощи вообще не люблю, поэтому не покупаю . Но вреда от них нет, так что ешьте и не забывайте голову ерундой о пользе зимних овощей.
Anonymous
Хоть оно все и пластиковое, но всё равно покупаю. Хочется пожевать. Огурцы и помидоры подороже, не в пятерках.
Anonymous
Покупаю огурцы, помидоры, перец во Вкусвилл. Баклажаны иногда, каждый день их есть не будешь.
Да. Очень люблю овощи. Это половина моего рациона. Все овощи обожаю, свежие больше всего. Покупаю или на рынке хорошем, либо в ВВ, вчера в Спаре взяла томаты, цукини, батат, зелень и тд
Anonymous
Все это покупаю круглый год. Я баклажаны вообще очень люблю.
Почему это настолько актуальная проблема в России?
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.
Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.
И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.
Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.
И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах
Anonymous
Всё покупаю круглогодично. Только, если летом баклажаны и кабачки покупаю активно на икру, то зимой они у меня идут в овощное рагу. Объёмы не те.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.
Сотая тема на тему, отвечу в сотый раз "неД". На рыночные помидоры денег нет, а магазинное не нравится и не хочется соответственно. Максимум могу взять их на бутеры горячие. Зимой ем квашеную капусту (в разы полезнее) и свои соленые огурцы.
Anonymous
Я выросла в Средней Азии, Ташкент был в 2 часах езды, летом летали в Баку. Так вот, никаких помидор и огурцов в ноябре и декабре уже нет. Все, что продают сейчас под маркой томатов из Азербайджана или Узбекистана - тепличные овощи. И да, еще в СССР очень любили сдобрить на продажу удобрениями, чтобы быстрее зрело. Думаю и сейчас не брезгуют этим. Конечно я покупаю несезонные овощи и сейчас, но это все не то на вкус. Нам все это везут сорванное недозрелым и химией "догоняют" до товарной зрелости в дороге.
Anonymous
Каждый день.
Конечно
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую
Все таки надо больше сезонные овощи есть :-) Мне нравится корневой сельдерей, кольраби ( что то не видела в том году, или невнимательно смотрела), свеклу любим, репу, батат, квашеную капусту. В этом году первый раз лечо в августе сделала, мама попросила. Помимо огурцов-помидор полно всего.
Все покупаю, кроме огурцов. Ну не могу я их есть, такие они ужасные. Ну хотя все равно иногда покупаю, на салат, где-то раз в 2 месяца 1 большой огурец. А так полгода только свои. С помидорами, кабачками и проч. как-то легче. Если брать дорогие черри, то они вроде и ничего. Кабачки, баклажаны всегда нормальные, более-менее.
Организм не требует зимой этого всего. Как те же мандарины летом..не хочется и всё. Даже хороших рыночных. Я в сезон столько овощей ем, что к сентябрю они просто тупо надоедают.
Anonymous
Муж на москворецком рынке покупает несколько лет азербайджанские, приличные даже зимой, дорого:(
правда и эти хотят запретить
правда и эти хотят запретить
Anonymous
Вчера делала рататуй, овощи совершенно без запаха.
Anonymous
Гораздо меньше сейчас едим, чем летом. Дорогущие помидоры покупаю, но редко. Огурцы очень люблю, но вот сейчас даже не хочется, уже третью неделю в доме нет. Капусту сейчас едим активно, в разных видах готовлю. Кабачки, баклажаны - это у нас с августа по октябрь активно поедается, потом нет.
Anonymous
Вот отличные огурцы
Куплены в пятницу
Хрусткие, свежие, нежные
Евроспар, 169 р.упаковка ...или 179

Куплены в пятницу
Хрусткие, свежие, нежные
Евроспар, 169 р.упаковка ...или 179

Нормально отношусь. Покупаю по мере необходимости
Конечно. Не представляю , как можно обедать или ужинать без свежих овощей.
Anonymous
Всегда едим. Без овощей, салатов и запечённых как можно?
Опять Инга фестивалит
Anonymous
Баклажаны и перцы у нас даже летом никто не ест. Зимой покупаю только огурцы на салат и черри на салат.
Едим и огурцы,и помидоры,и салат,капустуброкколи и цветную и т.д.,нопоиходится тщательно выбирать регион поставки.
Последние свои свежие помидоры доели в конце ноября. У нас разные сорта, в том числе и поздние;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)
mous
Огурцы, помидоры, перцы, листовой салат едим круглый год. Стараюсь покупать, хоть и тепличное, но нашего производства (типа Московского, под Питером ещё забыла, как называется хозяйство, но тоже на вкус и запах нормальные овощи, совсем не китайская гидропоника).
Anonymous
Баклажаны терпеть не могу, к перцу равнодушна, огурцы, помидоры подруга с дачи всегда в больших количествах привозит, ну и сами регулярно бываем у нее, так что не в сезон особо и не хочется.
зато соленые могу и огурцы и помидоры есть круглосуточно, круглогодично в больших количествах.
зато соленые могу и огурцы и помидоры есть круглосуточно, круглогодично в больших количествах.
Anonymous
Скажите, когда у вас начинают продавать клубнику? В 8 утра.
Все ем круглогодично. Кроме персиков и хурмы. Их у нас сезонно продают. Все остальное есть и из стран, где в данное время года сезон этих овощей и фруктов.
Все ем круглогодично. Кроме персиков и хурмы. Их у нас сезонно продают. Все остальное есть и из стран, где в данное время года сезон этих овощей и фруктов.
Anonymous
Заготовки летом делала, их и едим. Кабачки морозила, как то у нас не пошли, сестре для детей отдала. Сейчас после перенесенного ковида все кажется слишком соленым, перешла на свеклу. Свежие овощи тоже покупаю на салат.
Даже моя бывшая свекровь, родившаяся в Азербайджане, живущая там по сей день, говорит, что зимние овощи "надо положить в сервант"))) Не ест она ни баклажаны, ни азербайджанские помидоры сейчас, поверьте, не финансах дело)
Anonymous
Живу недалеко от рынка, помидоры, огурцы, зелень и яблоки покупаю только там, зимой - в теплых палатках. Без перечисленного стараюсь не жить, ибо привычка.
Зато картошку, лук, морковь, капусту и прочее спокойно можно купить в супермаркете.
Зато картошку, лук, морковь, капусту и прочее спокойно можно купить в супермаркете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения