195
Огурцы и помидоры, перец, баклажаны едите зимой?
Сейчас можно купить вполне не "стеклянные" овощи, конечно я понимаю, что все равно они несезонные и наверное "удобрены".. но так люблю овощи. А сезонные морковку и капусту каждый день не будешь есть, надоедает, да и извините, пучит... Как относитесь к этим овощам в зимний период? Сюда же салаты листовые, зелень в горшочках..
Свернуть
Ответить
Конечно. На рынках покупаю отличные овощи. Но дороже, чем в любом магазине. Отличные томаты из Узбекистана, огурцы зозуля, редис, зелень. Каждый день салат свежий к ужину.
Ответить
Кто вам сказал, что вы покупаете именно зозулю? Даже летом не ем и не выращиваю, не люблю этот сорт.
Все овощи с фудсити, то есть из одной коробочки.
Все овощи с фудсити, то есть из одной коробочки.
Ответить
Вы не любите и не выращиваете. А я обожаю ее. С сентября по май покупаем только ее, вкусная для НАС. Я покупаю у одного продавца много лет подряд (ещё с детства).
И я не в Москве. Поэтому не знаю, что такое фудсити.
И я не в Москве. Поэтому не знаю, что такое фудсити.
Ответить
+много. Узбекистанские томаты супер, берём их на Даниловском рынке всегда (просто надо знать, у кого брать, у нас проверенный вариант)
Ответить
Да, они тоже вкусные, иногда и их берём. Но я как-то больше узбекистанские полюбила.
Ответить
+1 захотелось томатов из Узбекистана. Самые вкусные
Ответить
Перец только для супа покупаю, огурцы - длинные, помидоры и баклажаны -не покупаю, не то. Я без овощей спокойно живу, о них не вспоминаю, только летом сезонные могу поесть.
Ответить
Как можно эти огурцы есть?
Ответить
10
Только они самые безвкусные. Сходите уже на Данилевский рынок и купите нормальный огурцов, на вкус как летом будет. Правда заплатите рублей 500-600 за кг , а не 50 за 1 огурец. Но зато почувствуете хоть раз в жизни вкус нормальных огурцов зимой. А не г.. всякое.
Ответить
Вот уж ближний свет мне этот Даниловский, да еще 500-600 рублей за траву отдавать.
Ответить
Почему они не сезонные-то? Они сезонные там, откуда их привезли. Прекрасно отношусь к овощам, фруктам и ягодам, покупаю круглый год.
Что-то никого не парит несезонность яблок, хотя подмосковные яблоки (поздние сорта) лежат только до нового года. Ну до февраля, ок.
Что-то никого не парит несезонность яблок, хотя подмосковные яблоки (поздние сорта) лежат только до нового года. Ну до февраля, ок.
Ответить
Мне зимой почему-то не хочется ни свежих помидоров, ни баклажанов, ни кабачков. Наверное, потому, что ем их много до октября включительно. Еще не соскучилась. Зимой люблю маринованные огурцы, квашеную капусту, яблоки определенных сортов. Но все это тоже без фанатизма, иногда. Покупаю и сама мариную маленькие шампиньоны. Икру делаю морковную.
П.с. Не пучит меня ни с морковки, ни с капусты в любом виде.
П.с. Не пучит меня ни с морковки, ни с капусты в любом виде.
Ответить
Не переношу соления никакие. Поэтому только свежие салаты
Ответить
Вы не переносите соленья, другие не любят свежие огурцы. Так что каждому свое. А еще есть те, кто любят все - и соленья, и свежее, и маринованное, и копеченое.
Ответить
Везёт вам. А я обожаю квашеную капусту, но стоит мне ее только понюхать, как веселье обеспечено. Так бы вагонами ела.
Ответить
просто сезон - везде в разное время. В Иране один, в Египте другой, в Турции третий.
Ответить
Зимой не покупаем, едим то, что заготовили, плюс квашеную капусту и солëные огурцы.
Ответить
20
нищие?
Ответить
К овощам отношусь положительно, отрицательно к ценам. :-) Ну ничего не попишешь, всё равно покупаю.
Люблю помидоры, капусту: белокочанную, цветную, романеско, пекинскую, брокколи, брюссельскую, вчера вечером голубцы делала, домашний фарш привезла из Тверской обл. , сегодня доедаю. Вкусные получились:-)
Баклажан (граффити) лежит в холодильнике. Очень люблю свёклу и тыкву, про картофель и писать не буду, обожаю его.
Огурцы, редис, кабачки, морковь, всякую зелень. Короче, что хочу то и покупаю.
Люблю помидоры, капусту: белокочанную, цветную, романеско, пекинскую, брокколи, брюссельскую, вчера вечером голубцы делала, домашний фарш привезла из Тверской обл. , сегодня доедаю. Вкусные получились:-)
Баклажан (граффити) лежит в холодильнике. Очень люблю свёклу и тыкву, про картофель и писать не буду, обожаю его.
Огурцы, редис, кабачки, морковь, всякую зелень. Короче, что хочу то и покупаю.
Ответить
Куда ж без овощей? Мы их любим )) Вчера только муж намангалил перцы, баклажаны и помидоры, в это дело чеснок, кинза и оливковое масло :-9 Сегодня настоялось и вообще не оторваться ))
А так едим овощи во всех видах постоянно, это наш основной гарнир.
А так едим овощи во всех видах постоянно, это наш основной гарнир.
Ответить
Крайне редко - организм не просит, да и невкусные они. Ем консервацию и всякое сезонное - репу, дайкон и др.
Ответить
Огурцы я и в сезон есть не буду, покупаем из-за детей, они любят. Помидоры обязательно много, капуста, свекла - под конкретные блюда, лук, морковь, картошка, брюссельская капуста (единственное, что берём в заморозке 2-3 кг), зелень и чеснок - всегда дома в наличии.
Кабачки, перец, баклажаны - наверное, только в сезон? В ноябре точно ещё покупала и тыквенный суп варила.
Кабачки, перец, баклажаны - наверное, только в сезон? В ноябре точно ещё покупала и тыквенный суп варила.
Ответить
Они очень разные. Вам просто не повезло.
Ответить
"не стеклянные овощи" в основном привозные, помидорки вкусные сейчас только на рынке, задорого, так они вполне натуральные, просто росли в теплых странах, тут вопрос насколько вам их надо, а все остальное есть в ближайшем супермаркете, салаты в горшочках стоят так же как и летом. ничего не имею против капусты и морковки, но и прочее покупаю по мере необходимости, это не настолько большие траты, говядина дороже.
Ответить
Купила кабачков резаных на Преображенском рынке (из тех, у которых испорченные куски вырезаны) за 40 руб/кг.
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...
Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))
Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))
Там же купила перцы за 120 руб/кг.
Баклажаны в этот раз не купила, там были по 80...
Почем же была цветная капуста? Кажется, тоже по 80...
Кабачки и перцы сразу заморозила. Цветную капусту отварила и тоже заморозила. Буду есть с удовольствием ))
Ой, представляю, что сейчас начнетсяяяяя ))))
Ответить
30
нечего не начнется
все и так давно известно про ваш образ жизни
все и так давно известно про ваш образ жизни
Ответить
Ну нельзя же есть испорченные овощи. Гниль распространилась уже глубоко внутрь, недостаточно вырезать самое очевидное место.
Ответить
?? КУДА внутрь она распространилась? :))
Божечки, ну нельзя же быть такой необразованной )))
Божечки, ну нельзя же быть такой необразованной )))
Ответить
Ну типа плесень - это споры, они проникли и дальше. Я как-то смотрела передачу по ТВ по поводу того, можно ли просто отрезать от хлеба заплесневелый кусок и есть дальше. Сказали, что споры плесени проникли и дальше. Хоть и пока невидимы, но скоро тоже разрастутся..
Но я, как и вы, тоже все еще отрезаю бочки и все. Особенно у яблок. На даче много падает с деревьев с бочками.
Но я, как и вы, тоже все еще отрезаю бочки и все. Особенно у яблок. На даче много падает с деревьев с бочками.
Ответить
Так. А Вас не смущает, что когда Вы едите шампиньоны - они не вырастают у Вас в желудке? :)))
Оюшки....
Оюшки....
Ответить
Вашу тушу сложно прокормить, 130 кг, это же сколько хрючева сожрать надо, чтоб набить кишки...
Ответить
Хрен редьки не слаще)))))
Ответить
40
Это твоя прерогатива.
Ответить
Я начну, зачем вы так скупердяйничаете, ведь нормально зарабатываете?
Ответить
Правда хорошо зарабатывает? Просто по последним темам наоборот сложилось впечатление. Б/у техника, советский ремонт в квартире и мебель. Все один к одному
Ответить
Ну судя по профессии нормально они получают, откуда такая тяга к барахлу не понятно. Люди имея деньги принципиально покупают не новое, а хлам. Мне кажется это уже из разряда отклонений. Ладно тряпки дешёвые с Али, сносил и выкинул. Ладно техника старая на дачу, если дом бросят на всю зиму холодный, то новую жалко, помрет в морозы. Но кабачки ??? Они копейки стоят , не тоннами же они из едят чтобы экономия была видна.
Ответить
У Инги нет дачи;):party2
Ну и нищая она, по любому.
Все, чем гордиццо, выгрызла из глотки родни, типичный Шариков-отнять и поделить;)
Эта порода с 1918 года только окрепла и возмужала, ахааха)))))
Ну и нищая она, по любому.
Все, чем гордиццо, выгрызла из глотки родни, типичный Шариков-отнять и поделить;)
Эта порода с 1918 года только окрепла и возмужала, ахааха)))))
Ответить
Инга за три года купила три квартиры. А вам слабо?
Ответить
Оуюшки, уже три? Не купила, а отняла и поделила, ахааха))))
Ответить
У кого отняла?
Ответить
Типичная невестка-понаеха!:party4
Ответить
Ахааха, здорово подмечено. Падальщица и жрет падаль...)))
Ответить
50
Не, я тоже не вижу смысла платить больше, но за одно и тоже. Гнилые и свежие овощи всё таки не одно и тоже. Ну сколько вы сэкономите на этом , копейки . Это даже экономией назвать нельзя. Сэкономить 100 рублей чтобы купить что ?Ещё мешок гнилых овощей ?
Ответить
Это НЕ гнилые овощи. Это хорошие (просто отличные) овощи по цене гнилых.
А "экономить на том и не экономить на другом" - не бывает. Человек либо считает деньги, либо нет.
"Отказаться от трат" - это НЕ сэкономить.
А "экономить на том и не экономить на другом" - не бывает. Человек либо считает деньги, либо нет.
"Отказаться от трат" - это НЕ сэкономить.
Ответить
А почему отказаться от трат, это не экономить? Не покупать готовую еду на заказ--это экономить? Не заходить в ресторанчики-фудкорты, это отказаться от трат, разве не экономия? Или что вы имеете в виду?
Ответить
Потому что это МЕНЯТЬ уровень жизни.
Экономить - это получать ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле.
Экономить - это получать ТО ЖЕ САМОЕ, но дешевле.
Ответить
Подгнившие овощи и фрукты с подпорченными бочками - серьезная опасность для здоровья. Плесень и гниль, которые на первый взгляд совершенно безобидны, на самом деле - настоящая отрава, быстро поражающая весь плод. Микотоксины являются продуктами жизнедеятельности плесневых грибов, которые чрезвычайно опасны для человека и широко распространены в окружающей среде. Попав в организм человека вместе с подгнившими овощами и фруктами, они подавляют иммунитет человека, поражают почки, нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт.
Ответить
Естественно. Если не удалить испорченные участки. Или если у нормальных изменен вкус.
Кстати, а за каким фигом Вы смешали плесень и гниль - и откуда микотоксины в гнили???
Оюшки...
Кстати, а за каким фигом Вы смешали плесень и гниль - и откуда микотоксины в гнили???
Оюшки...
Ответить
Эдак вы скоро будете скупать то, что они вырезали у этих кабачков. :sick4 Потому поди и худеете.
Ответить
60
Да прям в пищу и употребить, органика ж.
Ответить
Про подпорченные фрукты- овощи. Я реально рекомендую посмотреть какие-нибудь лекции про грибы и плесень. Это наша основная ошибка трескать все это. Всем знакома ситуация, как от клубники "поехвашей" с одной стороны откусываем. И очень- очень зря.
Вот суперская лекция, правда она на три часа, но так захватывает, что я потом этого миколога еще три-четыре лекции нашла. https://www.youtube.com/watch?v=M0h8D1hrhPc
Вот суперская лекция, правда она на три часа, но так захватывает, что я потом этого миколога еще три-четыре лекции нашла. https://www.youtube.com/watch?v=M0h8D1hrhPc
Ответить
Ничо. Вы таки послушайте, реально интересная лекция.
Ответить
Преображенский рынок хороший, у нас на Ю-З все намного дороже ((( Зачем вы отварную капусту морозите, мне кажется лучше сырую.
Ответить
70
Ровно наоборот!!
С перерывом в один день была на Москворецком и Преображенском. Небо и земля!
И ассортимент, и цены, и ....торговая этика-эстетика:mda
Больше ни ногой на Преображенку. И родителям запретила.
Дорого. Невежливо. Бедно.
С перерывом в один день была на Москворецком и Преображенском. Небо и земля!
И ассортимент, и цены, и ....торговая этика-эстетика:mda
Больше ни ногой на Преображенку. И родителям запретила.
Дорого. Невежливо. Бедно.
Ответить
Мы с тобой по-разному шопимся )) Ты от эстетики идешь, в мои "медвежьи углы" рынка ты даже не заглядываешь.
Ну, и ты идешь "от сорта", а я "от цены" )))
Ну, и ты идешь "от сорта", а я "от цены" )))
Ответить
Продолжу, при равном возрасте и выглядите по разному. Одна эстетично и приятно, другая грязной хабалкой с рынка, ибо нутро с рожи не сотрёшь))))))
Ответить
Все на лице)))
Ответить
Эксгибиционизм твоё все, раскорячится, вывернуться мехом вовнутрь и получить порцию пиздюлей-иначе день прожит зря!
Больше не подам, как не прыгай и не изворачивайся, старайся лучше, выше, быстрее.
Больше не подам, как не прыгай и не изворачивайся, старайся лучше, выше, быстрее.
Ответить
Тебя подкармливаю, изредка, ты же худеешь)))))
Ответить
Можно я отвечу? Если замораживать цветную капусту в свежем виде не методом глубокой заморозки сразу (-20 и ниже и быстро), то она может приобрести специфический кисло-горький привкус и не очень приятный запах. На качество это не влияет, она остаётся съедобной, но не аппетитной. С варёной/припущенной такого не бывает.
Ответить
80
Какой кошмар! И ребенка этим кормите? Это самое дно экономить на еде.
Ответить
Это отвратительно.
Ответить
Вам мало? Жаль, опеки на вас нет.
Ответить
Не. Тля это ты. Помойная. Ибо твоя жизнь это жизнь насекомых.
Ответить
Нет, ты. Потому что ты НИЧЕГО не можешь.
Я могу жить как насекомое.
А ты НИКАК не можешь.
Я могу жить как насекомое.
А ты НИКАК не можешь.
Ответить
Понеслось дерьмо по трубам. Пойди сожри чего-нибудь. Полегчает.
Ответить
90
И будет все труднее и труднее, сказала инга, давясь гнилыми обрезками от кабачков)))))
Конечно, ещё гниль с картохи, моркови и капусты надо отварить и утрамбовать в зипп пакеты, в три ряда))))))))
Конечно, ещё гниль с картохи, моркови и капусты надо отварить и утрамбовать в зипп пакеты, в три ряда))))))))
Ответить
Браво!=D>
Ответить
Утерла слезу. =D>=D>=D>
Ответить
;-)
Ответить
:-D:-D
Ответить
Кстати, заценила порезанные замороженные перцы. Летом купила кучу по ерундовой цене, потом правда пришлось возиться, чистить, резать. Но прорезанные соломкой и замороженные перцы прям оказались у меня мега востребованеы - и в в рагу кидаю и в рис с овощами и в тушеную курицу с подливой и овощами . Чего я раньше до этого не дошла?
Но подготавливать было реально лень..
Но подготавливать было реально лень..
Ответить
Я вообще сейчас кучу всего морожу в порционных зип-пакетах... от тех же перцев до уже сваренной фасоли )) Причем, в двух размерах - в маленьком и в большом )))
А чего "лень подготавливать"? Как раз наоборот - время экономит. Ибо "полупромышленное" количество можно, например, на бернеровской терке нашинковать... села вечерком за сериальчик - и давай )))
А чего "лень подготавливать"? Как раз наоборот - время экономит. Ибо "полупромышленное" количество можно, например, на бернеровской терке нашинковать... села вечерком за сериальчик - и давай )))
Ответить
А пакетики потом можно вымыть и просушить. И снова использовать.
Ответить
100
А почему в зип пакетах. Можно из Пятерочки рулрн упереть, не экономная Вы
Ответить
Патамушта я экономлю В ПЕРВУЮ очередь свое время и силы, и только во вторую - деньги ))) Патамушта в зип-пакетах сильно больше в морозилку влезает.
Ответить
Зип-пакеты выбрасываете после использования, или моете?
Ответить
Совсем не экономно. Они великолепно моются в ПММ
Ответить
Это если силиконовые многоразовые. Я покупаю одноразовые, дешевые. Даже если они и моются, то как? Два раза, с одной стороны и с другой стороны?
Ответить
Любые моются в пмм
Ответить
Два раза? с одной стороны и с другой стороны?
Тогда не экономно. Расход воды, электричества и средства как раз уберут всю экономию... пакетик стоит 3 рубли )))
Тогда не экономно. Расход воды, электричества и средства как раз уберут всю экономию... пакетик стоит 3 рубли )))
Ответить
В пакетик кладу блюдце или другую посуду, и всё моется
Ответить
Под блюдцем не помоется. Под другой посудой тоже.
Пакетик тонкий, стенки струи воды слепят.
Если это пакетик за 3 рубля, а не за 200 рублей.
Пакетик тонкий, стенки струи воды слепят.
Если это пакетик за 3 рубля, а не за 200 рублей.
Ответить
110
Все прекрасно моется, но вы можете и дальше тратить деньги на пакетики
Ответить
Ну не врите уж. Чтобы пакетик отмылся, его надо поставить жoпой вверх. Если вы ставите жoпой вниз и блюдце еще кладете, то в нем соберется грязная жижа и он точно не отмоется.
Ответить
Тетечка подставилась - она не только НЕ моет пакетики в посудомойке, у нее ваще посудомойки нетути ))))
Ответить
Сказала гордая обладательница настольного нечто.
Ответить
Покупаем огурцы и помидоры чери, другие не лежат у нас, почему-то. Кабачки, перец, баклажаны тушу регулярно. Капусту муж квасит. В общем, без овощей не можем.
Ответить
Я овощи вообще не люблю, поэтому не покупаю . Но вреда от них нет, так что ешьте и не забывайте голову ерундой о пользе зимних овощей.
Ответить
Хоть оно все и пластиковое, но всё равно покупаю. Хочется пожевать. Огурцы и помидоры подороже, не в пятерках.
Ответить
На рынок сходите.
Ответить
Как может хотеться их пожевать, если вы летом ели нормальные и еще помните натуральный вкус и запах?)) Или не ели?
Ответить
120
Покупаю огурцы, помидоры, перец во Вкусвилл. Баклажаны иногда, каждый день их есть не будешь.
Ответить
Да. Очень люблю овощи. Это половина моего рациона. Все овощи обожаю, свежие больше всего. Покупаю или на рынке хорошем, либо в ВВ, вчера в Спаре взяла томаты, цукини, батат, зелень и тд
Ответить
А что делаете из баклажанов ?
Ответить
Жарю икру, добавляю в жаркое, просто режу с другими овощами( перец сладкий,грибы,цуккини,помидоры) и запекаю под сыром. Или запекаю половинки ,начиненые фаршем.
Ответить
баклажаны сейчас ужасно дорогие
22.12 20:10
баклажаны сейчас ужасно дорогие
Ответить
И совершенно невкусные(((, ватные какие-то.
Ответить
Ну, сейчас они поштучно. Купила вчера за 1,23€ за один. Они довольно крупные. 4 штуки мне хватит на икру, к примеру.
Ответить
Почему это настолько актуальная проблема в России?
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.
Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.
И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах
В Европе покупают перечисленные вами овощи в супермаркетах и летом и зимой.
Тем более у России под боком Азербайджан, другие южные республики.
И есть же, в конце концом, Турция, которая все это поставляет в огромных количествах
Ответить
130
Дело в цене и в дети сходить на рынок.
У большинства овощи зимой ассоциируется с пластиковыми томатами и безвкусными огурцами из пятёрочки, Дикси, магнита и тд. А вкусное дорого и не в подобных магазинах. Чаще на рынке, но стоит в 3-4 раза дороже, если не больше.
У большинства овощи зимой ассоциируется с пластиковыми томатами и безвкусными огурцами из пятёрочки, Дикси, магнита и тд. А вкусное дорого и не в подобных магазинах. Чаще на рынке, но стоит в 3-4 раза дороже, если не больше.
Ответить
Слушайте, какие рынки могут быть зимой в Европе?
Все это покупается в магазинах или в овощных лавках.
Не думаю, что в России нельзя купить приличные зимние томаты или кабачки в в Spar-e или в Bill-e
Все это покупается в магазинах или в овощных лавках.
Не думаю, что в России нельзя купить приличные зимние томаты или кабачки в в Spar-e или в Bill-e
Ответить
Я про ассортимент в России. Все хорошие овощи на рынках. В магазинах платник чаще всего (иногда встречается что-то достойное). Я про это пишу.
Я сравнивала Спар и рынок. Не. На рынке совсем другое. В спаре пластиковое
Я сравнивала Спар и рынок. Не. На рынке совсем другое. В спаре пластиковое
Ответить
Какое-то мне не понятное разделение.
В таком случае и хлеб у вас должен быть лучше в частной пекарне, а кефир - у молочников.
В таком случае и хлеб у вас должен быть лучше в частной пекарне, а кефир - у молочников.
Ответить
Конечно. Так и есть.
Ну ещё и цена кусачая на хорошее. Не все могут позволить
Ну ещё и цена кусачая на хорошее. Не все могут позволить
Ответить
Да все у нас есть и такое же как в Европе, но даме надо выпендриться. Фу, магазины, это для нищих. Вот на рынке другое дело .
Ответить
Где вы выпендрёж увидели? Вы попробуйте хоть раз и почувствуете разницу.
Ответить
Я покупаю овощи зимой в условном Спаре.
Просто беру из сегмента более дорогих . Или со значком Био/Органик.
Просто беру из сегмента более дорогих . Или со значком Био/Органик.
Ответить
лени*
Ответить
А где вы увидели проблему ? Ее нет, кто хочет покупает ,кто не хочет не покупает. И зимой и весной и осенью и летом в магазинах есть все. Я не в России , но овощи никогда не покупаю и не ем зимой.
Ответить
140
Картофель - овощ.
Весь борщевой набор - это овощи.
Зеленый листовой салат - какие проблемы купить в ноября-декабре? Он в Италии круглый год в грунте растет...
Весь борщевой набор - это овощи.
Зеленый листовой салат - какие проблемы купить в ноября-декабре? Он в Италии круглый год в грунте растет...
Ответить
И за что вы так оппонентов не уважаете? :mda
Ответить
потому что оно самО гауно
Ответить
Всё покупаю круглогодично. Только, если летом баклажаны и кабачки покупаю активно на икру, то зимой они у меня идут в овощное рагу. Объёмы не те.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.
Огурцы и помидоры я покупаю в маркете, что зимой тепличные, что летом. Цена не на много отличается. Херсонские летние грунтовые овощи и ягоды идут с июня по октябрь - выездной торговли у нас море. Включая двор.
Ответить
Сотая тема на тему, отвечу в сотый раз "неД". На рыночные помидоры денег нет, а магазинное не нравится и не хочется соответственно. Максимум могу взять их на бутеры горячие. Зимой ем квашеную капусту (в разы полезнее) и свои соленые огурцы.
Ответить
Я выросла в Средней Азии, Ташкент был в 2 часах езды, летом летали в Баку. Так вот, никаких помидор и огурцов в ноябре и декабре уже нет. Все, что продают сейчас под маркой томатов из Азербайджана или Узбекистана - тепличные овощи. И да, еще в СССР очень любили сдобрить на продажу удобрениями, чтобы быстрее зрело. Думаю и сейчас не брезгуют этим. Конечно я покупаю несезонные овощи и сейчас, но это все не то на вкус. Нам все это везут сорванное недозрелым и химией "догоняют" до товарной зрелости в дороге.
Ответить
А кто спорит?
Тепличные, но вкусные. В России(Агрокультура Групп в Ногинске, в Луховицах, в Кашире и т. д) стали выращивать тепличные баклажаны и перцы, они тоже вкусные. Естественно лучше грунтовые и дешёвые в сезон, но зимой тоже хочется разнообразить свой рацион.
Там же и огурцы и помидоры, но эти мне не нравятся, предпочитаю из Узбекистана.
Тепличные, но вкусные. В России(Агрокультура Групп в Ногинске, в Луховицах, в Кашире и т. д) стали выращивать тепличные баклажаны и перцы, они тоже вкусные. Естественно лучше грунтовые и дешёвые в сезон, но зимой тоже хочется разнообразить свой рацион.
Там же и огурцы и помидоры, но эти мне не нравятся, предпочитаю из Узбекистана.
Ответить
Тоже не понимаю всех этих восторгов по поводу узбекских и бакинских томатов. Парниковое и есть парниковое. Или люди никогда в жизни не пробовали южных помидоров в сезон.
Ответить
Вы покупали или нет, чтобы отличить на вкус? Или у вас денег нет? Тогда поймёте, что они сейчас вкуснее всего из того , что доступно зимой. Лето естественно другие, ещё вкуснее.
Ответить
150
Ну разумеется покупала. Мне не нравится их вкус. Предпочитаю черри или коктейльные. Овощные салаты моя основная еда, поэтому покупаю постоянно.
Ответить
Черри вообще ж никакущие на вкус.
Ответить
Моё лето отличные помидорки. Они очень разные. Их и покупаю.
Ответить
они просто со вкусом помидор...а остальные без этого вкуса...только черри еще ничего.
Ответить
Огромная ошибка считать парниковые овощи хуже тех кто на грядке. В теплице номер с удобрениями "от души" не проходит, наоборот все тщательно взвешивается. Если в вольную землю можно всякой дряни кинуть от души и земля это проглотит, то в теплице такие номера не проходят. А самые "чистые" овощи, так ваще которые на гидропонике.
Ответить
Они не хуже. Они просто невкусные. Не хватает им солнца. Всякие специальные лампы не дают того, что солнце. Поэтому южные овощи вкуснее подмосковных (кабачки не в счет). Что касается удобрений и химии меня не волнует совершенно.
Ответить
Похоже это повсеместно так в России.
Главное, чтобы " с рынка", а сколько там химикатов использовалось и удобрения - совсем не важно...
Главное, чтобы " с рынка", а сколько там химикатов использовалось и удобрения - совсем не важно...
Ответить
+100. Я даже не знаю, чем питаться, если не покупать свежие или замороженые овощи
Ответить
160
Конечно
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую
После приобретения медленноварки(какое счастье)- постоянно готовлю мясо и разные овощи. Все возможные овощи, их комбинции, эксперементирую
Ответить
А без этой впреди че нельзя готовить? Я готовлю через день без всякой варки это быстро
Ответить
Я сама не понимала зачем нужно МЕДЛЕННОварка, пока не купила.
Это очень очень облегчает готовлю постоянно разные вкуснышки с наименьшей затратой времени и энергии.
В подарок на рождество старшему сыну купила точно такую же медленноварку.
В нее как заложил одновременно все ингредиенты, запрограммировал температуру и время готовки- и забыл
Не надо перемешивать, не надо что-то добавлять в процессе, никогда не подгорит
Это очень очень облегчает готовлю постоянно разные вкуснышки с наименьшей затратой времени и энергии.
В подарок на рождество старшему сыну купила точно такую же медленноварку.
В нее как заложил одновременно все ингредиенты, запрограммировал температуру и время готовки- и забыл
Не надо перемешивать, не надо что-то добавлять в процессе, никогда не подгорит
Ответить
Все таки надо больше сезонные овощи есть :-) Мне нравится корневой сельдерей, кольраби ( что то не видела в том году, или невнимательно смотрела), свеклу любим, репу, батат, квашеную капусту. В этом году первый раз лечо в августе сделала, мама попросила. Помимо огурцов-помидор полно всего.
Ответить
Все покупаю, кроме огурцов. Ну не могу я их есть, такие они ужасные. Ну хотя все равно иногда покупаю, на салат, где-то раз в 2 месяца 1 большой огурец. А так полгода только свои. С помидорами, кабачками и проч. как-то легче. Если брать дорогие черри, то они вроде и ничего. Кабачки, баклажаны всегда нормальные, более-менее.
Ответить
Организм не требует зимой этого всего. Как те же мандарины летом..не хочется и всё. Даже хороших рыночных. Я в сезон столько овощей ем, что к сентябрю они просто тупо надоедают.
Ответить
Муж на москворецком рынке покупает несколько лет азербайджанские, приличные даже зимой, дорого:(
правда и эти хотят запретить
правда и эти хотят запретить
Ответить
Вчера делала рататуй, овощи совершенно без запаха.
Ответить
Запах - это солнце, это летний дождик, натуральный грунт.
Зимой все произрастает в тепличных хозяйствах.
Зимой все произрастает в тепличных хозяйствах.
Ответить
Гораздо меньше сейчас едим, чем летом. Дорогущие помидоры покупаю, но редко. Огурцы очень люблю, но вот сейчас даже не хочется, уже третью неделю в доме нет. Капусту сейчас едим активно, в разных видах готовлю. Кабачки, баклажаны - это у нас с августа по октябрь активно поедается, потом нет.
Ответить
170
Вот отличные огурцы
Куплены в пятницу
Хрусткие, свежие, нежные
Евроспар, 169 р.упаковка ...или 179

Куплены в пятницу
Хрусткие, свежие, нежные
Евроспар, 169 р.упаковка ...или 179

Ответить
Об этом и речь. Но меня все пытаются убедить, что за овощами зимой в России ходят только на рынок.
Нормально можно и в приличных сетях " питаться".
Нормально можно и в приличных сетях " питаться".
Ответить
Подобного плана огурцы, купленные на рынке даже за 300 р/кг, вянут или "киснут" на третий день :mda
Проверено.
Исключение - бакинские "лысые". Но я их не люблю на вкус.
Проверено.
Исключение - бакинские "лысые". Но я их не люблю на вкус.
Ответить
Думаю это связано с условиями хранения, в том числе.
Качественное холодильное оборудование, где температура стабильная, могут себе позволить только сети.
Качественное холодильное оборудование, где температура стабильная, могут себе позволить только сети.
Ответить
Конечно. Не представляю , как можно обедать или ужинать без свежих овощей.
Ответить
А я не представляю как их можно есть 365 дней в году.
Ответить
Всегда едим. Без овощей, салатов и запечённых как можно?
Ответить
Ну запеченные овощи это все же другое, а вот свежие не всем нужны круглогодично.
Ответить
Опять Инга фестивалит
Ответить
180
Ее штырит с ад.
Ответить
Баклажаны и перцы у нас даже летом никто не ест. Зимой покупаю только огурцы на салат и черри на салат.
Ответить
Едим и огурцы,и помидоры,и салат,капустуброкколи и цветную и т.д.,нопоиходится тщательно выбирать регион поставки.
Ответить
Последние свои свежие помидоры доели в конце ноября. У нас разные сорта, в том числе и поздние;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)
Сейчас каждый день покупаю хрустящие, колючие огурчики, помидорки Черри в основном, они с запахом, кабачки беру добавляю каждое утро в сырники к творогу, баклажаны на гарнир через день, красный перец просто любиммкусочками похрустеть, сельдерей для салата беру, в общем, покупаем все, и овощи и фрукты, фрукты больше экзотику;)
Ответить
Огурцы, помидоры, перцы, листовой салат едим круглый год. Стараюсь покупать, хоть и тепличное, но нашего производства (типа Московского, под Питером ещё забыла, как называется хозяйство, но тоже на вкус и запах нормальные овощи, совсем не китайская гидропоника).
Ответить
Советую вам посетить Центральный рынок
Ответить
Точно, Выборжец! Спасибо за напоминание. В нашей Пятерочке не видела ни разу, покупаю их продукцию в Окее обычно.
Ответить
190
Баклажаны терпеть не могу, к перцу равнодушна, огурцы, помидоры подруга с дачи всегда в больших количествах привозит, ну и сами регулярно бываем у нее, так что не в сезон особо и не хочется.
зато соленые могу и огурцы и помидоры есть круглосуточно, круглогодично в больших количествах.
зато соленые могу и огурцы и помидоры есть круглосуточно, круглогодично в больших количествах.
Ответить
Скажите, когда у вас начинают продавать клубнику? В 8 утра.
Все ем круглогодично. Кроме персиков и хурмы. Их у нас сезонно продают. Все остальное есть и из стран, где в данное время года сезон этих овощей и фруктов.
Все ем круглогодично. Кроме персиков и хурмы. Их у нас сезонно продают. Все остальное есть и из стран, где в данное время года сезон этих овощей и фруктов.
Ответить
Заготовки летом делала, их и едим. Кабачки морозила, как то у нас не пошли, сестре для детей отдала. Сейчас после перенесенного ковида все кажется слишком соленым, перешла на свеклу. Свежие овощи тоже покупаю на салат.
Ответить
Даже моя бывшая свекровь, родившаяся в Азербайджане, живущая там по сей день, говорит, что зимние овощи "надо положить в сервант"))) Не ест она ни баклажаны, ни азербайджанские помидоры сейчас, поверьте, не финансах дело)
Ответить
Живу недалеко от рынка, помидоры, огурцы, зелень и яблоки покупаю только там, зимой - в теплых палатках. Без перечисленного стараюсь не жить, ибо привычка.
Зато картошку, лук, морковь, капусту и прочее спокойно можно купить в супермаркете.
Зато картошку, лук, морковь, капусту и прочее спокойно можно купить в супермаркете.
Ответить
