31
Рецепты
26.12.20 08:02

Идеальный яблочный пирог для нелюбителей шарлотки

Делюсь. Шаролотку не люблю с детства. А яблочный пирог люблю.
Вот, что у меня получилось.
Основа - сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс. Это разновидность бретонского пирога. Только бретонские пироги для меня слишком.
Итак:
100 грамм масла, 150 грамм сахара. Взбить. Добавить туда немного соли, лимонного сока и коньяку, еще раз взбить. По одному добавить 2 яйца, взбить. Потом добавить120 грамм муки (я беру муку для тортов) и 2 ч.л. разрыхлителя. Муку вмешать круговыми движениями лопаткой.
Выложить в форму так, чтобы тесто размазалось нетолстым слоем.
Яблоки очистить, порезать пополам, и каждую половинку на тоненькие пластинки. Эти пластинки поставить в тесто в любом порядке. Именно поставить. Это важно.
Печь до зарумянивания как обычно.
Получается очень вкусно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делюсь. Шаролотку не люблю с детства. А яблочный пирог люблю.
Вот, что у меня получилось.
Основа - сливовый пирог из газеты Нью Йорк таймс. Это разновидность бретонского пирога. Только бретонские пироги для меня слишком.
Итак:
100 грамм масла, 150 грамм сахара. Взбить. Добавить туда немного соли, лимонного сока и коньяку, еще раз взбить. По одному добавить 2 яйца, взбить. Потом добавить120 грамм муки (я беру муку для тортов) и 2 ч.л. разрыхлителя. Муку вмешать круговыми движениями лопаткой.
Выложить в форму так, чтобы тесто размазалось нетолстым слоем.
Яблоки очистить, порезать пополам, и каждую половинку на тоненькие пластинки. Эти пластинки поставить в тесто в любом порядке. Именно поставить. Это важно.
Печь до зарумянивания как обычно.
Получается очень вкусно.
Смотря какая шарлотка...

За основу взят рецепт Пышная шарлотка с яблоками
https://povar.ru/recipes/pyshnaya_sharlotka_s_yablokami-22451.html

Яблоко — 6 Штук Яйцо — 3 Штуки (большое) Сахар — 1 Стакан Ванильный экстракт — 1 Чайных ложек Мука — 125 Грамм Корица — По вкусу Сахарная пудра — По вкусу (украшение)

Изменения:

Яблок - по ситуации, обычно 3-4 штуки. Сахар - 1/4 или 1/2 стакана, ваниль натуральная, корицу не кладу в этот пирог.

Результат:




Anonymous
у нас "ленивая шарлотка" прижилась

примерно 2 кг яблок (на выходе, почищенных и нарезанных дольками) вытряхиваются в смазанный оливковым маслом стеклянный противень
в миску: 10 ст л оливкового масла, 7 ст л сахару, 3 яйца, 1,5 ч л гашеной соды, 10-12 ст л муки, стакан-полтора молока
перемешать, залить яблоки, перемешать, разровнять, примерно на час в духовку на 180 градусов

яблоки можно заменить твёрдыми грушами
А какая разница между тестом шарлотки и бретонского пирога? Сливочное масло?
Я тут на рождество опробовала рецепт много яблок мало теста. Понравилось больше, чем традиционная шарлотка. По-моему кто-то на еве этот рецепт и прорекламировал.

https://www.youtube.com/watch?v=ridAozCJdmg&t=270s
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения