90
А есть такие , кто не знает?
Моя подруга, например, не знает, что такое жюльен. Сказала, что в ресторанах не была лет 30 и вообще не знает, что это такое. Конечно же, не знает, что такое хамон, сыр бри.
А вы знаете хотя бы жюльен? Есть тут такие, кто не знает и не пробовал? думаю, что не т таких, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя подруга, например, не знает, что такое жюльен. Сказала, что в ресторанах не была лет 30 и вообще не знает, что это такое. Конечно же, не знает, что такое хамон, сыр бри.
А вы знаете хотя бы жюльен? Есть тут такие, кто не знает и не пробовал? думаю, что не т таких, да?
Anonymous
Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. ... Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Да знаю, у этого слова два значения.
Одно - метод нарезки.
Второе - странное блюдо советский времен, из грибов и сыра.
Одно - метод нарезки.
Второе - странное блюдо советский времен, из грибов и сыра.
Anonymous
Ну не интересуется ваша подруга кулинарией, ест самую простую еду и видимо путешествия тоже не её конёк. Бывает. Жульен я, кстати, не люблю, хоть в ресторанах бываю...
Anonymous
А вы спросите у детей нынешних, не самых маленьких, что они знают про жульен. Думаю процентов 90 и не слышали такого слова. Из них и вырастут взрослые, которые не знают. Это в союзе жульен был праздничным или ресторанным блюдом. Сейчас молодежь такое не ест
Женщина может быть не гурманом ни разу и ни ходоком по ресторанам
Женщина может быть не гурманом ни разу и ни ходоком по ресторанам
Anonymous
Я его и готовить умею. :oops
Жюль
Я не знаю. Погуглила. У нас в ресторанах его не подают.
Какая странная закуска: жирная и питательная. Там и основного блюда не надо.
Какая странная закуска: жирная и питательная. Там и основного блюда не надо.
Знаю и терпеть не могу, редкостный случай ненавистного для меня блюда :)
Знаю все, готовила и обожаю жюльен.
Но недавно сама гуглила "флюгер". Нет, я знала, что это что-то к дому крепится, но конкретику забыла, представляете?
Не знаю очень многое элементарное.
Но недавно сама гуглила "флюгер". Нет, я знала, что это что-то к дому крепится, но конкретику забыла, представляете?
Не знаю очень многое элементарное.
Anonymous
Я до сих пор не знаю что такое брюква и просо и как-то с этим живу. Все собиралась погуглить и руки не доходят. И на моем качестве жизни это никак не сказывается, так что возможно ваша подруга тоже ничего не потеряла.
Можно не знать что слово значит, но знать, что оно существует, и слышано. Если нет, то человек просто мало совсем читал, читает. Всего лишь. Знать все невозможно и не нужно.
У нас пишут жУльен и подают только к водке - к первой рюмке, как горячую закуску, чтобы не опьянеть
Я много всякой ненужной хрени знаю - в свое время коллеги ходячей энциклопедией прозвали.
Anonymous
А я люблю жюльен. Только не со сметаной, а с белым соусом.
Подавала как горячую закуску на Рождество. Делала из маленьких коричневых шампиньонов.
Сначала выпарила из них воду на сухой сковороде, потом добавила топленое масло, обжарила, потом лук, приправы, зелень.
Классический бешамель к ним. Только я сделала 50/50 - молоко и сливки. Только сливки - безумно жирно. Сыра совсем немного.
Очень всем понравилось.

Сначала выпарила из них воду на сухой сковороде, потом добавила топленое масло, обжарила, потом лук, приправы, зелень.
Классический бешамель к ним. Только я сделала 50/50 - молоко и сливки. Только сливки - безумно жирно. Сыра совсем немного.
Очень всем понравилось.

Anonymous
Я не знаю, что такое клафути, тартифлет и сарсуэла, ничего, живу :-)))
Anonymous
я выросла не зная, а семье готовлю очень часто.
Anonymous
Сколько в мире кулинарных терминов или наоборот наши термины в мире означают совсем другое. .Из медвежонка Паддингтона узнала, что на западе мармелад - это апельсиновое варенье))
Нарезка по особой методе. Это по-моему каждый знает.
Anonymous
Знаю, конечно. Это блюдо было популярно в ресторанах Москвы в середине 80-х
Меня на днях уверяли, что мясо по-французски есть в каждом кафе Парижа, а вы про жульен....
З.Ы. Жульен уверявшие готовят с майонезом.
З.Ы. Жульен уверявшие готовят с майонезом.
Anonymous
Знаю про хамон,но ни разу не пробовала
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения