97
А вы делаете заготовки? Пельмени, котлеты?
Что-то делаете про запас в морозильник. Я не про летнюю консервацию, а про пельмени, фрикадельки, котлеты? Может сырники или тесто? Или даже бульон? Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-то делаете про запас в морозильник. Я не про летнюю консервацию, а про пельмени, фрикадельки, котлеты? Может сырники или тесто? Или даже бульон? Как у вас?
Anonymous
Надо бы, конечно... иногда. редко.
Пельмени, вареники, котлеты, фарш, блины с начинкой
Всегда порционно морожу курицу, мясо, рыбу
Всегда порционно морожу курицу, мясо, рыбу
Anonymous
Раньше делала, сейчас некогда, детская учеба пожирает время. Поэтому только овощи режу и ягоды морожу в сезон. Ну фарш порционно, мясо, это не совсем в зачет.
приноровилась себе супы разные замораживать порционно. поскольку кроме меня никто не ест, а я люблю, себе потом разогреваю - красота))
Делаю котлеты. Близкие ругают, аргументируя тем что после морозилку невкусно. Но мне по фиг, терпеть не могу на кухне время проводить.
Раньше делала фарш или даже сразу котлеты, но мясорубка сломалась, починить все руки не доходят, теперь просто покупаю фарш и из него делаю котлеты (летом много, для еды на даче).
А так только зелень дачную морожу, помидоры (пару кг), ягоды/фрукты (клюква, яйва, черноплодка - последние 2 на компот).
А, и грибы сваренные, те, что летом собрали.
А так только зелень дачную морожу, помидоры (пару кг), ягоды/фрукты (клюква, яйва, черноплодка - последние 2 на компот).
А, и грибы сваренные, те, что летом собрали.
Бифтексы и картофельные зразы из "Ермолино", котлеты "Белорусские сочные", но Питерского производителя, пельмени от "Мираторга" какие то есть, и ещё так же картофельные зразы "от Ильиной" с грибами и ещё крокеты из брокколи и цветной капусты и овощные котлеты от "Бондюэль". Так же пару упаковок готовых блюд, тушёная говядина с черносливом и картофелем "по деревенски". Это из полуфабрикатов в морозилке. Так же всегда есть первые и вторые блюда в стеклянных банках, борщ, рассольник, картофель тушёный с грибами, солянка, суп "харчо", гороховый. Так же всегда хлеб, с длительным сроком хранения есть. Едим все это не часто, 2-3 раза в месяц и в большинстве случаев даже не потому что нужно быстро или лень готовить, а потому что иногда хочется именно полуфабрикатов)).
Лентяйка-хозяйка.
Нет. В морозилке только овощи, ягоды, мороженое и рыба. Пару кусков индейки и мяса ещё может быть , но зачастую мясо лежит там долго и в итоге выбрасываю.
Морожу фарш, фаршированные перцы (летом), бульон, Порей+сельдерей+тимьян ддля бульонов.
Anonymous
Делаем вместе с мужем котлеты мясные, рыбные и куриные.
Пельмени лепим иногда.
Пельмени лепим иногда.
Anonymous
Фарш,пельмени.
Спасибо за топ, надо пельменей завтра налепить, пока мороз на улице :)
Быстро же снесли ((( меж тем топ про пельмени в ВО висит уже несколько дней, но это, канешно, не про еду (
Нафига? У нас этого добра можно купить когда нужно или на дом доставку заказать. И пельмени, и вареники, и котлеты и что угодно :)
Я не в России, тут эти продукты в зависимости от цены на любой вкус.
Я не в России, тут эти продукты в зависимости от цены на любой вкус.
Anonymous
Делала бы, но нужна отдельная морозилка. У нас пока нет.
Пельмени вкусны свежие. А уж котлеты с тефтелями тем более.
Как-то привыкли ко вкусу свежей пасты... Налепить пельменей быстро - вообще не вопрос.
Как-то привыкли ко вкусу свежей пасты... Налепить пельменей быстро - вообще не вопрос.
Anonymous
Когда дети были маленькие я замораживала им котлетки и фрикадельки, много, всяких разных, из кролика, индейки, телятины и т.д. Делать каждый день что то мясное в количестве столовой ложки мяса как бы не имело смысла. А сейчас я делаю котлеты из килограмма мяса на два-три дня и у меня рядом с домом два супермаркета со свежим мясом и электромясорубка под рукой так зачем мне морозить это впрок?
Пельмени и вареники я сама не леплю, раз в год совершаю подвиг делая вареники с вишней, и еще хинкали, ну вот они хоть крупные, их лепить не долго. Если хочется домашних покупаю, есть кафе и рестораны где лепят руками и продают замороженные.
Пельмени и вареники я сама не леплю, раз в год совершаю подвиг делая вареники с вишней, и еще хинкали, ну вот они хоть крупные, их лепить не долго. Если хочется домашних покупаю, есть кафе и рестораны где лепят руками и продают замороженные.
Anonymous
В морозилке всегда есть пошинкованная морковь, лук, перец, зелень разная. Еще томаты перекрученные в мясорубке закрываю. В будни если готовлю очень облегчает процесс подобная заготовка.
Anonymous
Нет, не делаю никаких заготовок ни баночных, ни мясных. В морозилке мясо и рыба есть. Пельмени не ем и никогда их не делала. Сырники зачем морозить? Там дел на 15 минут. Морозить бульоны и супы - это извращение какое-то.
Anonymous
Бульоны и утиный жир. Но это не специально, а муж хозяйственный, когда готовит мясо - кости не выкидывает а складирует в морозилку, потом варит долго бульон, разливает его по большим пакетам и замораживает, подписывает еще - "бульон из костей", и дату ставит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения