97
Рецепты
31.12.20 10:56

Селедка под шубой

Что-то меня переклинило, там есть яйцо или нет? Всех с наступающим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то меня переклинило, там есть яйцо или нет? Всех с наступающим
У меня верхний слой на мелкой терке для украшения
Я кладу
Anonymous
Всех услышала, поняла, что каждый готовит по-своему.
Я один раз попробовала рецепт лёгкой "шубы" без картофеля и яйца и с яблоками и пригласила в гости пару из Москвы. Ну мужик мне и высказал своё фи. Я их, конечно, больше не приглашала, но по сути мужчина был прав, увы.
Я пробовала разные варианты, моей семье больше всего нравится с яйцами. Картошка, селёдка, лук, яйца, морковь и свекла. Селёдку и лук мелко режу, остальное на тёрке. Майонезом слегка промазываю все слои и на пропитку минимум 12 часов.
Ну хоть немножко пос...лись по старой памяти :party2
Если нет селёдки, можно анчоусы?
Anonymous
Да. И морковка есть.
Anonymous
Я яйцо не кладу, морковь кладу)
Яйца и яблоки не кладу, зато перед свеклой натираю сыр.
Anonymous
Так что входит в "шубу" в её чистейшем варианте? Только сельдь, картофель, лук, свекла и майонез?
ради интереса перелистала классические советские кулинарные книги. практически все рецепты с селёдкой подразумевают яблоко. что это за традиция? :mda
Моя мама готовит с яйцом и морковкой - вкуснее шубу я в своей жизни не ела, просто ум отъешь. И мне пофик, что кто-то там "умоляет" рецепт не портить. Под шубой - народное блюдо и у каждого свой рецепт. Гурманы, йомое
Anonymous
Кладу зеленое кислое яблоко ..немного, между слоями, с чем это яблоко сочетается. Между морковью и сейчас не скажу чем, не вспоминается, вот всегда интуитивно все идет). Майонез только на свеклу сверху, никаких промежуточных промазываний, настаиваю несколько часов. Ах да, свекла у меня зажарка не зажарка, тущеная не тущеная..не знаю как назвать, на сковороде сначала обжариваю лук, потом туда тертую свеклу и, видимо, тушу. и вот это у меня идет верхним слоем. Вкус совершенно другой, никакой другой свеклы в шубу уже не могу. Да и просто свеклу с чесноком или свеклу в борщ - только так.
Anonymous
Ни яиц, ни яблока не добавляю.
А в этом году стала добавлять горчицу и хрен в майонез.
Получается остренько. Картошка, вкусная селедка, морковь и свекла. Каждый слой перемешиваю с майонезом, хреном и горчицей. Если взять горчицу типа васаби, вообще крутяк.
Никому не советую, но очень вкусно.
Anonymous1
Сделала "селёдку под шубой". За неимением селёдки вместо неё использовала самозасоленный лосось. Вкуснота!!!!! Даже лучше, чем с селёдкой. Гости в восторге.
Canada
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения